Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

вопрос к мамам

272  
Anonymous
(Unregistered)
11.02.03 23:02 
У сына появился в садике немецкий товарищ Мама нашего немецкого друга уже пару раз приглашала нас с сыном в гости.Я все время находила отговорки.Сейчас уже просто не удобно в очередной раз отказываться.Придеться идти.Но я совершенно не знаю как здесь принято.Нужно ли с собой приносить какие\нибудь сладости или игрушки и как мне вести себя с этой мамой.Родители подскажите у кого есть опыт по этой части.Не хочеться упасть лицом в грязь и выглядеть достойно.
  Kawkazka_Pleniza посетитель11.02.03 23:56
NEW 11.02.03 23:56 
в ответ Anonymous 11.02.03 23:02
Они разные бывают, некоторые и с подарками, а некоторые и без приходят.
Возьми с собой что-нибудь для кофе, конфеты или печения из кондитерской. Много они не дарят, а гостям обычно кофе или что-нибудь выпить (воду, сок, вино и т.п.) предлагают.
Постарайся вести себя раскованней и все дела, они тоже люди, не съедят.
Не надо меня критиковать, лучше высечь... в мраморе.
ksenya2003 прохожий11.03.03 00:10
ksenya2003
NEW 11.03.03 00:10 
Что не принес╦шь сверовно не угодишь! А вот общаться тебе всеровно нужно, так что в перед. Раньше сядешь, раньше выйдишь. К окружающей среде нужно привыкать.Удачи!!!
MIURA с приветом11.03.03 01:25
MIURA
NEW 11.03.03 01:25 
если вам нехочется туда идти- то не идите. Достойно...
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.03.03 09:26 
Поичему же? Сходите. Радуитесь, что у ребенка есть друзья. Наверняка мама того немезкого мальчика спросила своего сына предварительно, чочет ли он вас в гости пригласить или нет. Она тоже навеное заинтересована, чтоб ее сын с вашим дальше дружил. Может, Вы из-за языка стесняетесь? Так неужели Вы думаете, что для мамы тои будет ужаснои неожиданнои новостью, что Вы иностранка? А если с немецким все в порядке, тогда тем более идите. Неужели две женщины не наидут тем для разговоров? Дом, дети, одежда...Слово за слово и поидет-поедет разговор... Главное не комплексуите и уверенно-приветливо держитесь. Удачи! расскажите потом, как сходили!
Маузи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.03.03 14:33 
представьте, что вы идете просто соседки, парадно-выходной вид будет не кстати, а разговоры - о себе расскажите, о России и о детском саде можно поговорить. Ко мне недавно заходила мама подруги дочери хотела на минуту новую квартиру посмотреть, а получилось на 2 часа, ничего выдержали хотя я тоже с немками больше 5 минут не могу общаться "неродное оно".