Вход на сайт
fertighaus, ja oder nein
NEW 23.01.06 15:29
в ответ walex777 23.01.06 14:57
Мы пошли в <Rathaus>, узнали, кто занимается там продажей земли, встали на очередь, потому как там много желающих, (просто заполнили бумаги). Надо было ждать где-то 1,5 года . Пошли в другую <Gemeinde>, там были уже нарезанные и непроданные ещё участки, мы назначили <Termin> к нотару, ну а дальше как везде...
NEW 25.01.06 13:41
в ответ *LASKANA* 18.01.06 16:23
Хотела задать вопрос мы строиться собираемся через оффентлихе.Внесли сколько нам будут помогать у нас человек так восемь получилось ну родственники и чуток друзья.Нам сказали что они застрахованы будут через оффентлихи так ли это?так как мы их уже внесли до подачи антрага и подавали вместе с внес╦нными?
Я почему то сомневалась но нас уверял наш бератор.Или мы должны сами оплачивать их ферзихерунг?
Да и ещ╦ двоюродный брат и папа могут работать если они на арбайтсл╦х 2 они же родные????
Я почему то сомневалась но нас уверял наш бератор.Или мы должны сами оплачивать их ферзихерунг?
Да и ещ╦ двоюродный брат и папа могут работать если они на арбайтсл╦х 2 они же родные????
NEW 25.01.06 13:41
в ответ -Perle- 23.01.06 10:44
Мы вроде с тобой рядышком так сказать живем))
мы сейчас в строительстве... начальной фазе...
землю искала я сама. искала сначла под дом в стиле тоскана... но в нашем районе земля для таких домов была для нас дорогой... 150 евро за квадрат. была и в ратхаусе, предлагали такой отстой, но цена приемлемая...
потом всех знакомых оповестили, что если кто что услышыть, где то кто то продает участок, что бы дали нам знать... вот так вот и нашла участок. 920 квадратов купили за 62000чистыми и так 7000. потом пошли расходы у нотариуса, 500 евро, потом в штад (ратхаус) оплатили около 150 евро за обработку всех документов и т.п. потом Налог на землю пришел 2200 (3,5% от стоимости земли) потом еще 80 евро - не помню куда...
Но до того как купить участок, мы встречались с архитектором (то же посоветовали знакомые), он нам спроектировал дом, по моем желанию... верней даже сказать у меня была планировка дома, какую бы я хотела, он мне просто показал каким можно сделать фасад дома и немного подкоректировал планировку... только после этого мы дали согласие на покупкку земли... и в это же время архитектор делал ужерофессиональный пан дома. ему заплатили 2500 и плюс 300 евро еще за Leistungsverzeichnis. Сейчас вот разослали этот Leistungsverzeichnis в 9 фирм, ответ пока получили от 3... но цены цже разнятся...
Дом планируем строить так. робу отдать фирме на строительство а дальше уже самим... то что можно... так как тебе верно тут подметили, что многое самим просто нельзя... такой пример как отопление или крышу ложить... нужно что бы это делали специалисты... по краней мере у нас такие ограничения стоят.
мы сейчас в строительстве... начальной фазе...
землю искала я сама. искала сначла под дом в стиле тоскана... но в нашем районе земля для таких домов была для нас дорогой... 150 евро за квадрат. была и в ратхаусе, предлагали такой отстой, но цена приемлемая...
потом всех знакомых оповестили, что если кто что услышыть, где то кто то продает участок, что бы дали нам знать... вот так вот и нашла участок. 920 квадратов купили за 62000чистыми и так 7000. потом пошли расходы у нотариуса, 500 евро, потом в штад (ратхаус) оплатили около 150 евро за обработку всех документов и т.п. потом Налог на землю пришел 2200 (3,5% от стоимости земли) потом еще 80 евро - не помню куда...
Но до того как купить участок, мы встречались с архитектором (то же посоветовали знакомые), он нам спроектировал дом, по моем желанию... верней даже сказать у меня была планировка дома, какую бы я хотела, он мне просто показал каким можно сделать фасад дома и немного подкоректировал планировку... только после этого мы дали согласие на покупкку земли... и в это же время архитектор делал ужерофессиональный пан дома. ему заплатили 2500 и плюс 300 евро еще за Leistungsverzeichnis. Сейчас вот разослали этот Leistungsverzeichnis в 9 фирм, ответ пока получили от 3... но цены цже разнятся...
Дом планируем строить так. робу отдать фирме на строительство а дальше уже самим... то что можно... так как тебе верно тут подметили, что многое самим просто нельзя... такой пример как отопление или крышу ложить... нужно что бы это делали специалисты... по краней мере у нас такие ограничения стоят.
NEW 25.01.06 20:06
в ответ SOO 25.01.06 18:36
а как серьезно они просматривают доходы и вообше ... т.е. им надо все все все выложить как дом будет финансироваться... а то у нас схема немного финансирования сложная... боимся что они спросят как мы при нетто доходе в 2500 тыс. выплачивать кредит будем 2000 в месяц. не заинтересует их ли это? а то как то страшновато тогда подавать, как бы еще на штрафы какие не нарвались...
NEW 26.01.06 08:22
в ответ Marina Hausmann 25.01.06 20:06
Вообще-то их всё! интересует! Не помню правда интересовало ли их финансирование...главное, что банк берётся финансировать...знаю, только, что если эти деньги дают - существую определённые ограничения в строительстве...что-то можно, что-то нельзя...
26.01.06 08:25
в ответ *LASKANA* 25.01.06 18:54
вот это-то меня и интересовало всегда...банк говорит:мало зарабатываете, а город - много получаете, чтобы дешёвыми деньгами воспользоваться...да! и пока эти деньги утвердят тоже долго длится...у нас друзья их получали...строительство уже во всю...платить надо, а денег ещё не дали...пришлось цвишенфинансирование делать...