Вход на сайт
Ganztadsschule
23.01.06 11:56
Появится со следующего школьного года....расскажите ,поделитесь кто что знает.
NEW 23.01.06 12:36
в ответ Анна27 23.01.06 11:56
после уроков дети остаются само собой в школе, сразу идут обедат, потом уроки делают около часа(из личного опыта,силно с ними дом.заданиями не занимаются,списывают друг у друга,успел сделат-не успел-никого не интересует) и + разные факултативные кружки,вязание,спорт...и носятся на улице до 4 часов, потом домой, и так с понед. по четверг,в пятничу короткий ден,но если ест необходимост-то тоже можно договорится(зависит от школы)
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 23.01.06 14:00
У знакомых реб╦нок сначало в начальной школе был, теперь в гезамтшуле.
Если другого выхода нет, тогда и думать нечего.
Ему нравилось, мама после работы его в начале пятого забирает.
Если другого выхода нет, тогда и думать нечего.
Ему нравилось, мама после работы его в начале пятого забирает.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.01.06 18:06
в ответ olya.de 23.01.06 14:23
Одно другого не исключает. И гимназия и Gesamtschule могут быть Ganztagsschulen.
http://www.ganztagsschulen.org/127.php
http://www.ganztagsschulen.org/127.php
If you can read this, thank your teacher.
NEW 23.01.06 19:44
в ответ olya.de 23.01.06 19:31
Это не частный диалог между Вами и автором топика, а открытая дискуссия. В ней принимают участие многие люди, которых Вы и путаете своими необоснованными поправками. Речь шла о Gesamtschule, в которую реб╦нок переш╦л после начальной школы. Она как раз и является Ganztagsschule. Только все это поняли, а Вы, по-видимому, нет.
NEW 23.01.06 19:52
Незнаю как другие,а я довольна.(у нас конечно не ганстагшуле,только до 15.00)
Конечно утомительно для ребёнка,но она у меня приходит сытая со сделанными уроками.
Да и кружки всякие,танцы,спорт,компьютер.
Есле нет другого выхода,лучше не придумаешь.
Конечно утомительно для ребёнка,но она у меня приходит сытая со сделанными уроками.
Да и кружки всякие,танцы,спорт,компьютер.
Есле нет другого выхода,лучше не придумаешь.
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
NEW 23.01.06 22:36
в ответ Анна27 23.01.06 22:20
Не за что 
Если хотите знать мо╦ мнение, то я за такие школы. Там дети хоть чем-то занимаются. А что многих жд╦т дома? В лучшем случае компьютер и телевизор, в худшем - друзья на улице, многие из которых только глупостям научат. Если у родителей есть время заниматься детьми, то хорошо, и такая школа не очень нужна. А ведь многие работают или по каким-то причинам не в состоянии уделять реб╦нку должного внимания. У некоторых не хватает средств, чтобы позволить себе дополнительные занятия, например музыкой, спортом или рисованием. А смысл такой школы как раз и заключается в том, чтобы предоставить детям возможность посещать кружки и спортивные секции. Например в гимназии, в которой учится моя дочь, есть волейбольная секция, хор, музыкальные кружки, курс шведского языка и многое другое. Они раз в год ездят в Чехию кататься на лыжах, совершают походы на байдарках по нашим оз╦рам. И вс╦ в рамках школы полного дня.
Чем больше реб╦нка занимаешь в свободное время, тем меньше времени у них оста╦тся на глупости типа хулиганства или наркотиков. Да и лучше, если реб╦нок уже сделает уроки в школе, под присмотром учителей, которые и объяснить и проверить могут.
Конечно, вс╦ зависит от того, как вс╦ в такой школе организуется.
Если хотите знать мо╦ мнение, то я за такие школы. Там дети хоть чем-то занимаются. А что многих жд╦т дома? В лучшем случае компьютер и телевизор, в худшем - друзья на улице, многие из которых только глупостям научат. Если у родителей есть время заниматься детьми, то хорошо, и такая школа не очень нужна. А ведь многие работают или по каким-то причинам не в состоянии уделять реб╦нку должного внимания. У некоторых не хватает средств, чтобы позволить себе дополнительные занятия, например музыкой, спортом или рисованием. А смысл такой школы как раз и заключается в том, чтобы предоставить детям возможность посещать кружки и спортивные секции. Например в гимназии, в которой учится моя дочь, есть волейбольная секция, хор, музыкальные кружки, курс шведского языка и многое другое. Они раз в год ездят в Чехию кататься на лыжах, совершают походы на байдарках по нашим оз╦рам. И вс╦ в рамках школы полного дня.
Чем больше реб╦нка занимаешь в свободное время, тем меньше времени у них оста╦тся на глупости типа хулиганства или наркотиков. Да и лучше, если реб╦нок уже сделает уроки в школе, под присмотром учителей, которые и объяснить и проверить могут.
Конечно, вс╦ зависит от того, как вс╦ в такой школе организуется.