Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

расскажите

962  1 2 все
zuhn завсегдатай21.01.06 18:09
NEW 21.01.06 18:09 
Девочки и мальчики, расскажите плис, как замесить тесто на пицу. Хочу пицу сам спечь а вот тесто замесить слабовато...
Вчера был в гостях, ел домашнюю пицу. Чуть пальцы не откусил. Рецепт теста спросить постеснялся. Вот поэтому прошу вас , бывалых. Може кто научит старого холостяка
#1 
Anomaliya знакомое лицо21.01.06 18:23
Anomaliya
NEW 21.01.06 18:23 
в ответ zuhn 21.01.06 18:09
Я на простокваше (Butermilch) делаю. На стакан - 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль. И сколько получится муки. Не вымешивать вообще. Тесту 15 минут "отлежаться". Раскатать тонко на бумаге для выпечки (Backpapier). Вообще оно очень легко раскатывается. Печется при т. 220 град 20 мин.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#2 
*NASTJA* завсегдатай21.01.06 20:08
*NASTJA*
NEW 21.01.06 20:08 
в ответ zuhn 21.01.06 18:09, Последний раз изменено 21.01.06 20:09 (*NASTJA*)
Я замешиваю тесто в кух.комбайне, хотя можно просто ложкой. Просто смешиваю все компоненты, оставляю тесто подняться. Его получается достаточно для целого листа. Готовое тесто выкладываю на лист, покрытый бакпапир или смазанный маслом, и распределяю его руками (можно тоже смазать маслом). А уж сверху - на свой вкус и вперед...
Вот ингридиенты:
400 г. муки
240 мл. теплой воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
40 мл. масла растительного
#3 
zuhn завсегдатай21.01.06 20:25
NEW 21.01.06 20:25 
в ответ zuhn 21.01.06 18:09
Девченки, большое вам спасибо. Обязательно попробую оба варианта. А может еще есть у кого нибуть есть свой рецепт?
#4 
gera911 местный житель21.01.06 21:47
gera911
21.01.06 21:47 
в ответ Anomaliya 21.01.06 18:23
В ответ на:
Не вымешивать вообще.

А это как?
#5 
Anomaliya знакомое лицо21.01.06 21:54
Anomaliya
NEW 21.01.06 21:54 
в ответ gera911 21.01.06 21:47, Последний раз изменено 21.01.06 21:54 (Anomaliya)
Ну мешать ложкой, а когда уже станет невозможно - собрать руками тесто в кучу и оставить полежать. От этого оно остается очень мягким.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#6 
$RUBEL$ прохожий21.01.06 22:39
$RUBEL$
NEW 21.01.06 22:39 
в ответ zuhn 21.01.06 18:09
зачем мучится,ты что?????????
легче девку найти,пусть и месит
а мне по барабану...........
#7 
kupalinka_moskov свой человек22.01.06 07:10
kupalinka_moskov
NEW 22.01.06 07:10 
в ответ zuhn 21.01.06 18:09
У меня самое вкусное пиццовое тесто получалось из полуготовой смеси, купленной в "Плюсе". Там мучная смесь и пакетик с соусом и травами в упаковке. Тесто замешать надо по указаниям на упаковке, раскатать пласт нужной толщины (мой муж любит очень тоненько), покрыть этим красным соусом (он с какими-то специями и душистой травой ), а наверх положить по своему вкусу - что душа пожелает! Вот тут уж я не жалею ни сыра, ни майонеза, ни ананасов, ни колбасы! Эта пицца получается ароматной и сочной, мой благоверный тоже очень любит такую и говорит, что с магазинной готовой и с вариантом из итальянской закусочной е╦ не сравнить
До этого делала тесто руками и пришла к выводу, что купить и приготовить полуготовую смесь из Плюса - проще, быстрее, и результат блестящий.
А в домашнем варианте ВС╗ получается вкуснее.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#8 
kupalinka_moskov свой человек22.01.06 07:17
kupalinka_moskov
NEW 22.01.06 07:17 
в ответ $RUBEL$ 21.01.06 22:39
Ну, творческая он натура! "найти девку"-кухарку любой дурак сможет. А вот самому приготовить - это же прикольнее и интереснее. Да и азарт - вкусно ли получится? В телепередачах о приготовлении вкусных блюд - одни мужчины! Тим Мэльцер, Макаревич....
Видел бы ты, как мой муж готовит! Не понимаю, зачем он вообще на мне женился. И Жаркое запекает по своему фирменному рецепту, и борщ меня научил варить, и торты печь (аж стыдно признаться ). А если бы он жил по принципу "зачем мучаться и самому месить", ели бы мы оба только мою однообразную стряпню.....

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#9 
oleole знакомое лицо22.01.06 11:43
NEW 22.01.06 11:43 
в ответ zuhn 21.01.06 18:09
ПОйдите в пиццерию, пусть вам продадут немного теста сырого.
#10 
Викa Дракон домашний22.01.06 11:45
Викa
NEW 22.01.06 11:45 
в ответ kupalinka_moskov 22.01.06 07:10
А майонез зачем?
#11 
JuliaLeon постоялец22.01.06 12:07
JuliaLeon
NEW 22.01.06 12:07 
в ответ kupalinka_moskov 22.01.06 07:10
а где это в Плюсе? что-то ни разу не видела. в каком отделе смотреть? я беру готовое , там в упаковке тесто и соус. нормально, но не скажу, что уж так супервкусно. зато быстро, если гости пришли или лень готовить.
и еще вопрос -ни разу не пробовала пиццу с ананасом. как-то не решаюсь -ананас и ветчина. ?!
что прадва так вкусно?
#12 
zigzag2005 постоялец22.01.06 12:07
NEW 22.01.06 12:07 
в ответ Викa 22.01.06 11:45
Вот и я об этом подумала, зачем маионез ? Как-то он тут вообще не кстати.
Солнечный зайчик :-))
#13 
Anomaliya знакомое лицо22.01.06 12:23
Anomaliya
NEW 22.01.06 12:23 
в ответ zigzag2005 22.01.06 12:07
Я например томатным соусом не покрываю, вместо него - майонез, а перед слоем сыра - тоненькие кусочки помидоров. И так мне нравится больше. И вообще как можно удивляться - как говорилось выше - идет все, что душа пожелает. Совсем ведь необязательно по бумажке делать.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#14 
$RUBEL$ прохожий22.01.06 21:20
$RUBEL$
NEW 22.01.06 21:20 
в ответ kupalinka_moskov 22.01.06 07:17
Извините ошибочка произошла!!!
Исправляю: <ZUHN>,не ищи девку,ищи мужика,они намного лучше готовят чем современные девушки
а мне по барабану...........
#15 
Mamina0 старожил23.01.06 10:03
Mamina0
NEW 23.01.06 10:03 
в ответ zuhn 21.01.06 20:25
Перепробовала много рецептов и покупные смеси и готовое тесто, дома тоже разное делала. Остановилась на самом простом, оно как раз сильно подходит к более настоящему вкусу пиццы. Пропорции трудно сказать, потому что привыкла на глазок. Но к муке добавляю соли и оливкового масла, т╦плой воды, конечно и дрожжи, замешиваю колобок и оставляю на часок подойти тесту. Только замешивать не очень крутое тесто, помягше, чем на пельмени.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#16 
Femine2004 постоялец23.01.06 10:42
Femine2004
NEW 23.01.06 10:42 
в ответ zuhn 21.01.06 18:09
Каждую пятницу я делаю 4 домашние пиццы..Родителям мужа две и нам..Мы любим пицу с тунфиш..а родители шинкен,пеперони..
Но сначала о тесте....включаю зараннее духовку на 30 градусов.Я беру свежие дрожжи из Лидл или Норма..на одну пицу(плех) отрезаю четвертинку от пачки дрожжей,развожу в 300 мл т╦плой посоленной воды..добавляю муки 300 грамм..мешаю и ставлю опару в духовку на часик..Через часик достаю..добавляю чайную ложку оливкового масла и муки....здесь уже на глаз..вс╦ руками кнетен..пока тесто не перестанет от рук отлепаться..потом ложу уже сделанно тесто в посудину и ещ╦ на минут 10(40╟) в духовку..
Главное нужно томатный соус для пицы приготовить..Я исполъзую томатен для пицы(консервная металическая банка -нетто гевихт 400 гр в том же Лидле или Норме можно купить ).Небольшую луковицу (лучше красный лук брать он слаще..)мелко нарезать..или как я в специальном миксере церкляйнен,добавить томаты для пиццы,вс╦ это или хорошо размять вилкой или прокрутить в миксере пару раз..Потом добавить столовую ложку орегано и столовую ложку базилика(я беру сухие специи) или можно добавить 2 столовые ложки специальных итал.специй для пицы..и две с половиной ст.ложки сахара,вс╦ это хорошо перемешать..)Ну и остальное очень просто..раскатываешь тесто под размер твоего плеха(ножом обрезаешь неровные края)...мы любим пицу с толстым боденом..сверху выкладываешь твой томатный соус..потом к примеру шампинь╦ны(3 Wahl - уже порезанные в небольшой консревной банке 400грамм неттогевихт)сверху тунфиш(мы бер╦м тунфиш тоже консревированную в масле,,маслу дать стечь, рыбу размять,а потом выложить на пиццу)сверху сыром посыпать и на среднюю шину в духовку(разогретую до 180 градусов) первые 10 минут выпекаю при 180╟,а потом ещ╦ 7 минут при 200..
Семью за уши от пицы не оттянуть..и родители попробовав моей пиццы всегда две заказывают .
Можно вариант упростить и тесто замешивать без опары..то есть в духовку не ставить,а вс╦ за раз вымешатъ..но тогда тесто будет не таким вкусным..Но повторю болъшую роль играет томатный соус..не забудь сахара положить..и оливковое масло в тесте..
я научилась так пиццу делать в одной итальянской семье
_______________________________APRES NOIS LE DELUGE (франц.-а после нас, хоть потоп-) как говорят французы!
#17 
zuhn завсегдатай23.01.06 12:57
NEW 23.01.06 12:57 
в ответ Femine2004 23.01.06 10:42
Лена, а что за консервная банка с томатен из лидла, из которого ты делаешь томатный соус? Что на ней написано? Так и написано , что это для пици? А в остальном все понятно. Сегодня буду эксперементировать.
#18 
zuhn завсегдатай23.01.06 13:01
NEW 23.01.06 13:01 
в ответ $RUBEL$ 22.01.06 21:20
Исправляю: <ZUHN>,не ищи девку,ищи мужика,они намного лучше готовят чем современные девушки
......................................................................................
Да зачем мне мужик. Я лезбиян, мне женщины нравятся. Я вот как раз и хочу приготовить вкусную пицу и угостить женщину.
#19 
zuhn завсегдатай23.01.06 13:08
NEW 23.01.06 13:08 
в ответ oleole 22.01.06 11:43
ПОйдите в пиццерию, пусть вам продадут немного теста сырого.
-------------------------------------------------------------------
Не хочу я в пицерии брать готовое тесто. Во первых я действительно хочу научится делать пицу сам, а во вторых я много раз видел как делали тесто в пицерии. После этого я пару лет пицу вообще не ел.
#20 
1 2 все