Login
fertighaus, ja oder nein
NEW 18.01.06 16:30
in Antwort -Perle- 18.01.06 15:38
именно так и было
.
Надо искать все, чтобы дешевле было
все договора независимы друг от друга. Сначала надо план начертить, проверить все ли вас устраивает, потом отдать его статику, он расчитает все на прочность строения. Исходя из этого, архитектор рассчитывает, все по пунктам: сколько бетона, кирпича, арматуры, изоляционной пленки, пенопласта, окон для келлера, и т.д. - т.е все по пунктам. Также касается крыши: сколько <Kantholz>а, <Schalung>а, <Dachpapier> и т.д. Архитектор ставит, сколько и какой материал необходим. Потом это все рассылается по фирмам, где они просто ставят свои цены за материал и работу и они же выводят суммы. Т.е. в итоге вы сравниваете конкретные цены на конкретный проект, а не так, что одна фирма предлагает Мерседес, а другая - Фиат, но в итоге вы все равно будете иметь машину, хотя могли бы иметь Мерседес по цене Фиата. Это я так, образно
.
П.С. Модератор не против, что уже перешли на конкретику?
Надо искать все, чтобы дешевле было
все договора независимы друг от друга. Сначала надо план начертить, проверить все ли вас устраивает, потом отдать его статику, он расчитает все на прочность строения. Исходя из этого, архитектор рассчитывает, все по пунктам: сколько бетона, кирпича, арматуры, изоляционной пленки, пенопласта, окон для келлера, и т.д. - т.е все по пунктам. Также касается крыши: сколько <Kantholz>а, <Schalung>а, <Dachpapier> и т.д. Архитектор ставит, сколько и какой материал необходим. Потом это все рассылается по фирмам, где они просто ставят свои цены за материал и работу и они же выводят суммы. Т.е. в итоге вы сравниваете конкретные цены на конкретный проект, а не так, что одна фирма предлагает Мерседес, а другая - Фиат, но в итоге вы все равно будете иметь машину, хотя могли бы иметь Мерседес по цене Фиата. Это я так, образно
П.С. Модератор не против, что уже перешли на конкретику?
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 18.01.06 16:34
in Antwort *LASKANA* 18.01.06 16:28
NEW 18.01.06 19:49
in Antwort elena&co 12.01.06 21:04
очень интересная тема. мы вот тут пока еще думаем на счет дома, сторить или купить уже готовый. как лучше.Конечно,строить лучше,т.к. ты сделаешь планировку,какая тебе нравиться, дом будет новый, свой.Но с другой стороны время занимает много, да и т.к. мы не имеем родственников, которые могли бы помочь в строительстве дома ( т.к. все работают в других направлениях) ,думаем,что прийдется нанимать людей ( соответсвенно обойдется дороже)
вот,хочу обратиться за советом,кто что думает, Построить или же купить готовый? хотелось бы послушать у кого какие доводы, какие "за" и "против" по этому вопросу.
и еще,вопрос к тем,кто уже посторился ( или купил дом), (сразу прошу прощения за бестакность) кто сколько выплачивает за дом в месяц. мне вот один человек,навязывающий купить дом,сказал ( даже просчитал,хотя как не знаю) что за дом примерно 100 кв.м. по цене 140.000 я буду выплачивать 600 евро со всеми выплатами. так ли это?
дело в том,что я слышала, что по мимо 1% тильгунга, который выплачивается каждый месяц и накоплений на погашение непосредственно самого кредита, каждый месяц идут и другие выплаты ( за мусор,канализацию и еще чего то там), и поэтому выходит намного дороже,чем по началу просчитывают люди,предлагающие купить или посторить дом и уверяющие,что вы будете выплачивать ту же миту ( 600-800 евро) плус свет и вода,но зато будете жить в своем доме.
вот хотелось бы так же псооветоваться по этому поводу и как говориться узнать непосредственно из первых уст, так ли это и за что помимо кредита и тильгунга нужно платить каждый месяц ( или раз в год,пол года)
вот,хочу обратиться за советом,кто что думает, Построить или же купить готовый? хотелось бы послушать у кого какие доводы, какие "за" и "против" по этому вопросу.
и еще,вопрос к тем,кто уже посторился ( или купил дом), (сразу прошу прощения за бестакность) кто сколько выплачивает за дом в месяц. мне вот один человек,навязывающий купить дом,сказал ( даже просчитал,хотя как не знаю) что за дом примерно 100 кв.м. по цене 140.000 я буду выплачивать 600 евро со всеми выплатами. так ли это?
дело в том,что я слышала, что по мимо 1% тильгунга, который выплачивается каждый месяц и накоплений на погашение непосредственно самого кредита, каждый месяц идут и другие выплаты ( за мусор,канализацию и еще чего то там), и поэтому выходит намного дороже,чем по началу просчитывают люди,предлагающие купить или посторить дом и уверяющие,что вы будете выплачивать ту же миту ( 600-800 евро) плус свет и вода,но зато будете жить в своем доме.
вот хотелось бы так же псооветоваться по этому поводу и как говориться узнать непосредственно из первых уст, так ли это и за что помимо кредита и тильгунга нужно платить каждый месяц ( или раз в год,пол года)
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 18.01.06 23:30
in Antwort *LASKANA* 18.01.06 16:23
что то странное вы раасказываете, мне никто не помогал и дом только силами своей семьи построил за 5 месяцев. Никакив вопросов и тем более штрафов не было, но до сих пор жалею, что указал сына, как помошника, (ему тогда 16 было) пришлось 640 дм верзихерунг за него заплатитъ
;o)
NEW 18.01.06 23:36
in Antwort Mareman 18.01.06 23:30
если вы с "дешевыми" деньгами строили, то тогда ничего не надо платить, а если нет - то надо.....
NEW 18.01.06 23:47
in Antwort *LASKANA* 18.01.06 23:36
Vot i nas так информировали, оказалось, это не на всех распространяецца
, бератор сама этого не знала.
;o)
NEW 19.01.06 07:38
in Antwort =BaBy= 18.01.06 19:49
бытующее мнение, что <Nebenkosten> в своем доме меньше, - чаще всего ошибочное. Месячный взнос на погашение кредита ( чаще всего 1 %, но в последнее время может быть и больше) и процентов рассчитать нетрудно самому:
проц.ставка + процент погашения * сумму кредита / 100 / 12. Это просто.
<Nebenkosten> на свой дом в каждой <Gemeinde> по-разному. В течение года вы должны платить
1. <Grundsteuer> - зависит от количества кв.метров и условной арендной стоимости кв.метра жилья, установленного в регионе, платится по-квартально. В нашем случае примерно 80┬ в квартал.
2. Плата за воду. Платится раз в полгода, зависит от потребления воды, са. 40┬ за полгода
3. Теперь самая дорогая составляющая - плата за энергоноситель. Если вы имеете газовое отопление, то плата вносится по-месячно, са. 110┬ в месяц, если солярка - то покупаете его по мере необходимости, например раз в год, са. 1500┬
4. За свет. Нужно еще учесть, что расход електроэнергии в доме больше, чем в квартире.
Ну вот приблизительно и все. Если что забыл, подправят
Делайте выводы.
проц.ставка + процент погашения * сумму кредита / 100 / 12. Это просто.
<Nebenkosten> на свой дом в каждой <Gemeinde> по-разному. В течение года вы должны платить
1. <Grundsteuer> - зависит от количества кв.метров и условной арендной стоимости кв.метра жилья, установленного в регионе, платится по-квартально. В нашем случае примерно 80┬ в квартал.
2. Плата за воду. Платится раз в полгода, зависит от потребления воды, са. 40┬ за полгода
3. Теперь самая дорогая составляющая - плата за энергоноситель. Если вы имеете газовое отопление, то плата вносится по-месячно, са. 110┬ в месяц, если солярка - то покупаете его по мере необходимости, например раз в год, са. 1500┬
4. За свет. Нужно еще учесть, что расход електроэнергии в доме больше, чем в квартире.
Ну вот приблизительно и все. Если что забыл, подправят
Делайте выводы.
NEW 19.01.06 12:29
ставьте золяр анлагу, для теплой воды... классная вещь, и хорошо можите на этом газ с экономить... не пожалеете никогда! 
NEW 19.01.06 12:33
in Antwort *LASKANA* 19.01.06 12:29
Да, мы тоже хотим, газа у нас не будет, но все равно удобно...
NEW 19.01.06 16:11
in Antwort achinez 19.01.06 07:38
У вас так прям вс╦ экономно...
у нас дом, правда, на две семьи и вот такие "Небенкостен":
1.Grundsteuer 1 раз в квартал 185 евро ( с нового года опять на 5 евро повысили), туда же мусор входит и био-тонна (она около 40 евро в год)
2. вода 180 евро в 2 месяца...лишнего вроде не тратим, но и не экономим! В одной воде всей семь╦й не купаемся!
3.свет и газ платим ежемесечно 180 евро вместе.
Ещз╦ 2 раза в год приходит трубочитс - каждый раз где-то 30 евро...вроде вс╦...
По-поводу погашения долга: кредит брали 3 года назад под 5% (сегодня % ниже), финансировали 100%, своих хватило на все налоги, нотара ит. д. (кстати это расходы и составляют около 10% от стоимости) и их необходимо иметь, банк их не финансирует. Брали 290 тысяч...платим 1 раз в квартал 1800 и ежемесечно 1160, НО у нас общий тильгунг 5% - это много! Даже очень!
Дом мы купили...не пожалели...конечно многое переделываем на свой лад, но собирались строить - пришли к выводу, что это будет на много дороже и сил займ╦м на много больше...ночей тоже много не спали, решая, как же будет лучше...при постройке нужно не забывать, что ни заборчика, ни деревца не будет, вс╦ - это тоже в расходы последующие включать необходимо! Мы не пожалели, что пошли по другому пути, но - каждому сво╦!
у нас дом, правда, на две семьи и вот такие "Небенкостен":
1.Grundsteuer 1 раз в квартал 185 евро ( с нового года опять на 5 евро повысили), туда же мусор входит и био-тонна (она около 40 евро в год)
2. вода 180 евро в 2 месяца...лишнего вроде не тратим, но и не экономим! В одной воде всей семь╦й не купаемся!
3.свет и газ платим ежемесечно 180 евро вместе.
Ещз╦ 2 раза в год приходит трубочитс - каждый раз где-то 30 евро...вроде вс╦...
По-поводу погашения долга: кредит брали 3 года назад под 5% (сегодня % ниже), финансировали 100%, своих хватило на все налоги, нотара ит. д. (кстати это расходы и составляют около 10% от стоимости) и их необходимо иметь, банк их не финансирует. Брали 290 тысяч...платим 1 раз в квартал 1800 и ежемесечно 1160, НО у нас общий тильгунг 5% - это много! Даже очень!
Дом мы купили...не пожалели...конечно многое переделываем на свой лад, но собирались строить - пришли к выводу, что это будет на много дороже и сил займ╦м на много больше...ночей тоже много не спали, решая, как же будет лучше...при постройке нужно не забывать, что ни заборчика, ни деревца не будет, вс╦ - это тоже в расходы последующие включать необходимо! Мы не пожалели, что пошли по другому пути, но - каждому сво╦!
NEW 19.01.06 17:49
сразу скажу, что всех подробностей я не знаю, т.к мой муж построил дом еще до нашей женитьбы,но дом новый( 7лет в марте будет). знаю, что каждый год мы платим налог на землю (ЕСТЕСТВЕННО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОЩАДИ УЧАСТКА), за вывоз мусора. плюс выплачиваем кредиты. плюс конечно вода+электр+ отопление) . но как мне сказал мой муж, намного выгоднее, чем снимать квартиру. насчет строительства. многие наши друзья при строительстве дома многое делали сами -напр. класть плитку, обои клеить, красить, лестницу установить, ламинат класть и т.д.таким образом до 10000 экономили. но конечно много мороки. так что вам решать -самим делать или нанимать и платить.
NEW 19.01.06 20:27
in Antwort *LASKANA* 19.01.06 12:21
Я подробностей уже не помню и лениво восстанавливать всё, но деиствительно, есть пункт, что получатели дешёвых денег от штаата не делакут эту страховку, но только те, кто проходит по какому-то ╖╖, инвалиды и многодетные, а обычные семьи подпадают под исключение <ohne Gewähr meinerseits>
;o)
NEW 20.01.06 07:28
in Antwort SOO 19.01.06 16:11
Ну вы прям и сравнили 
Разница и так понятно, что будет. Или две семьи ( дом соответствеено больше), или одна семья из двух человек ....
А у нас трубочист приходит 1 раз в два года, и платим мы 40┬...
Разница и так понятно, что будет. Или две семьи ( дом соответствеено больше), или одна семья из двух человек ....
А у нас трубочист приходит 1 раз в два года, и платим мы 40┬...
NEW 20.01.06 16:25
in Antwort achinez 20.01.06 07:28
Согласна, согласна!
Но всё равно мне кажется жить в своём доме несколько дороже, чем снимать квартиру...у нас расходы в 2 раза (и у родителей тоже) увеличились...но повторюсь у нас тильгунг 5 %, что очень много! По-быстрее хочется, пока можем...да телефон ещё нельзя забывать...У нас в этом моменте выигрыш: с родителями абонентскую плату делим т.к. несмотря на 2 номера телефоная точка одна!
В доме всегда на что-то приходится дополнительно потратится! то тут, то там...в квартире этого не было! Но преимущества дома, конечно, огромны и когда-то это будет НАШИМ!
Но всё равно мне кажется жить в своём доме несколько дороже, чем снимать квартиру...у нас расходы в 2 раза (и у родителей тоже) увеличились...но повторюсь у нас тильгунг 5 %, что очень много! По-быстрее хочется, пока можем...да телефон ещё нельзя забывать...У нас в этом моменте выигрыш: с родителями абонентскую плату делим т.к. несмотря на 2 номера телефоная точка одна!
В доме всегда на что-то приходится дополнительно потратится! то тут, то там...в квартире этого не было! Но преимущества дома, конечно, огромны и когда-то это будет НАШИМ!
NEW 21.01.06 08:38
Тоже согласен. Но не только из-за <Nebenkosten>, сам уход за домом требует больше средств.
in Antwort SOO 20.01.06 16:25
В ответ на:
Но вс╦ равно мне кажется жить в сво╦м доме несколько дороже, чем снимать квартиру
Но вс╦ равно мне кажется жить в сво╦м доме несколько дороже, чем снимать квартиру
Тоже согласен. Но не только из-за <Nebenkosten>, сам уход за домом требует больше средств.
NEW 22.01.06 14:44
Мы построили дом, 116 кв.м. .От Банка взяли 100 000┬- в 2 кредита :30 000┬ на землю под 5,1%-1% тильгунг и 70 000┬ на дом под 4,8%- тильгунг 1,5%, деш╦вых денег 58 000┬, платим кредит 507┬ . Кроме етого за електричество 55┬ в месяц, вода- 35┬ в квартал. Отапливаемся газом, но не центральным, в землю зарыт танк. В среднем за отопление получается где-то 40┬ в месяц, но у нас есть <Solaranlage> и камин. Помимо етого и<Grundsteuer> около 1000┬ в год . Вроде вс╦.
NEW 22.01.06 15:02
in Antwort *LASKANA* 18.01.06 23:36