Вход на сайт
ALDI и другие дешевые магазины
NEW 20.01.06 12:07
я в принципе тоже люблю большие, но мясо там плохое, вонючее (наверное мне повезло
), я уже и не рыпаюсь его там брать, колбаса ниче (смотря что), из моего личного опыта у едека мясо всегда свежее и хорошее
в ответ kunak 20.01.06 11:03
В ответ на:
Но закупаемся по привычке в Реале.... Люблю я его...
Но закупаемся по привычке в Реале.... Люблю я его...
я в принципе тоже люблю большие, но мясо там плохое, вонючее (наверное мне повезло

NEW 20.01.06 12:20
в ответ KLA 20.01.06 11:52
а я без мужа часто езжу. И эти 3 магазина рядом. В LIDL я не всегда забегаю. А так между делом то и в PLUS, захожу иногда и в EDEKA. REWE ещ╦ рядом,за салатами бегаю, если по пути. А так я ALDI очень довольна, продукты все хорошего качества, не могу пожаловаться, меняют шмотки без проблем.. В МЕTRO беру всякие туалетные бумаги,
, минеральную воду, алкоголь, сыр, грибы в банках
, мясо, соусы, одежду, обувь, постельное бель╦ часто, бюро принадлежности. Короче везде свой ассоримент продуктов. Я ещ╦ и dm забегаю закупаться
и муж вчера везде со мной ходил, потому что у меня радикулит уже второй день

NEW 20.01.06 12:22
в ответ Черная мамба 20.01.06 00:42
У нас Алди-Норд, таких страстей не встречала!
По телевизору недавно было, делали тест овощей из разных магазинов, самые худшие (по содержанию химии) оказались из Лидла и Реала, овощи - фрукты из Алди оказались на первых местах по качеству.
По телевизору недавно было, делали тест овощей из разных магазинов, самые худшие (по содержанию химии) оказались из Лидла и Реала, овощи - фрукты из Алди оказались на первых местах по качеству.
NEW 20.01.06 12:24
в ответ zanjataja 20.01.06 12:07
NEW 20.01.06 12:44
у нас в Альди порядок и овощи свежее, чем в Эдеке, Минимале и пр. именно потому, что их в этот же день разбирают, а не лежат неделями. если вы нашли где-то червей - надо менять! а на овощи-фрукты смотреть внимательно, такое в любом магазине встречается. тоже видела результаты этих тестов, подтвердивших мое личное впечатление.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
20.01.06 13:02
в Альди я только мелочи покупаю, брецель для духовки, например, шманд, туалетную бумагу... мясо- только у мясника, овощи и фрукты на маркте 2 раза в неделю свежие. сыр в эдеке, рыбу в рыбном магазине, яйца и курочек у соседа :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 20.01.06 13:14
Поделюсь своим негативным опытом с Альди. Сама я там не покупаю, только изредка, далеко он от меня, но летом была в гостях у друзей, и на моих глазах три вскрытых йогурта из пяти из Альди были покрыты плесенью
. Я даже и не думала, что увижу такое! Причем подруга сказала, что это уже второй или третий случай у них с Альди. Что интересно, хозяин дома, коренной немец, как ни в чем не бывало начал кушать тот из двух йогуртов, что были без плесени
. Так что к Альди у меня с тех пор чувства смешанные. С другой стороны, многое у них там дешевле, чем в Кауфлянде.

NEW 20.01.06 15:48
В ALDI покупала яблоки, те, которые красивенько в коробочку выкладывают. Дня через 3 яблочки покрылись "мошком". Привезла коробочку без 2 яблок обратно. Деньги вернули. И тапки комнатные разползлись один раз очень быстро. Мне их тогда поменяли на новые. До сих пор ношу и пока даже намека на их скорую смерть нет.(По сектрету : я их уже 2 раза в стиральной машине стирала - как новые ). В LIDL покупаю моющие и туалетную бумагу, иногда шоколад и соки. А вообще любим Real. Не люблю Норму. Два раза там была - не понраволось, все как-то тесно и навалено кругом, прям как на складе.
Лично у меня никаких жалоб нет. Если покупатель не доволен качеством товара, то он может потребовать вернуть деньги. Другое дело, если вам деньги не возвращают и доказывают, что вы сами в салаты червей подложили.
Лично у меня никаких жалоб нет. Если покупатель не доволен качеством товара, то он может потребовать вернуть деньги. Другое дело, если вам деньги не возвращают и доказывают, что вы сами в салаты червей подложили.
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
NEW 20.01.06 16:36
А у нас, не помню точно, когда. Осенью ,кажется. В Реале по поводу мяса скандал был. Уволили там работника, а тот в отместку пошел в "санэпидемстанцию" (не знаю ,как по-немецки сказать) и открыл один "секретик". В общем, наклейки со сроком годности они переклеивали, тем самым "продлевая свежесть мяса" на почти неделю дольше!
Вот вам и "крутой" Реал! Теперь я на мясо в Реале даже и не смотрю.
в ответ Викa 20.01.06 12:24
В ответ на:
Мы тоже пару раз напоролись на вонючее мясо в реале, больше там не бер╦м.
Мы тоже пару раз напоролись на вонючее мясо в реале, больше там не бер╦м.
А у нас, не помню точно, когда. Осенью ,кажется. В Реале по поводу мяса скандал был. Уволили там работника, а тот в отместку пошел в "санэпидемстанцию" (не знаю ,как по-немецки сказать) и открыл один "секретик". В общем, наклейки со сроком годности они переклеивали, тем самым "продлевая свежесть мяса" на почти неделю дольше!

NEW 20.01.06 16:46
в ответ Olesya_1 20.01.06 11:23
Прошлая неделя была первая, ещ╦ мало кто знает. Продукты были свежие, без исключения!
Сегодня ещ╦ предстоит закупка...
Дело в том, что не обработанные консервантами овощи и фрукты хранятся меньше... А магазины не хотят их вовремя выбрасывать.
Сегодня ещ╦ предстоит закупка...
Дело в том, что не обработанные консервантами овощи и фрукты хранятся меньше... А магазины не хотят их вовремя выбрасывать.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.01.06 17:13
не знаю, странно. Иногда это от конкретного магазина зависит. У нас Алди с широкими удобными проходами, светлый, чистый. Овощи летом (когда они там подешевле) только в нем закупаем - настолько дешево, и вкусно. А какие там папайи! Вообще, в основном закупаемся в Кауфланде. Как не странно, у нас из-за того, что следим там за скидками, получается намного дешевле, чем в том же Алди или Лидле.
А так, мне кажется, это от филиала зависит. Вон, у нас Плюс - маленький, заставленный, никаких тебе тележек (просто не пройдут между полками), и вообще непонятно, почему за те же продукты надо в полтора раза дороже платить, если можно пойти в КАуфланд с огромным выбором, свежим мясом и рыбой, с широкими проходами, где вообще чувствуешь себя человеком и можешь рассмотреть, что покупаешь, и при этом заплатить меньше.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А так, мне кажется, это от филиала зависит. Вон, у нас Плюс - маленький, заставленный, никаких тебе тележек (просто не пройдут между полками), и вообще непонятно, почему за те же продукты надо в полтора раза дороже платить, если можно пойти в КАуфланд с огромным выбором, свежим мясом и рыбой, с широкими проходами, где вообще чувствуешь себя человеком и можешь рассмотреть, что покупаешь, и при этом заплатить меньше.

NEW 20.01.06 17:15
в ответ HAPLOHILUS 20.01.06 11:44
Из новостей по телеку не так давно слышала про исследование овощей-фруктов в нем. магазинах, по результатам которых эксперты заключили, что хуже всего дело обстоит в Лидле: самое высокое содержание нитратов-пестицидов- и проч. химии.
А самыми "чистыми" оказались овощи в...
АЛЬДИ!!!
интересно, кто спонсировал экспертов...
А самыми "чистыми" оказались овощи в...
АЛЬДИ!!!

NEW 20.01.06 17:38
Мясо, колбасы свежие, фарш - у мясника; яйца, овощи и фрукты по возможности у крестьян, или на рынке, редко, когда в магазинах. Крупы, сыры и всякую снедь в основном в Эдеке, с Алди и Лидл плохой опыт, то моль, то букашки какие-то...брр..молоко в Лидле вечно кислое попадалось. Конечно,кое-что подкупаю там, салфетки, порошки и проч, но как-то вс╦ меньше и меньше. Единственное, что уж больно нравиться в Алди , так это свежевыжатый апельсиновый сок, что в холодильнике в пластмассовых бутылках стоит. Вкуснятка :)
NEW 20.01.06 18:28
в ответ Helg@ 20.01.06 17:43
вс╦ зависит от персонала и от поставщика товара.
не могу сказатъ что в едека свежие продукты..хм особенно курица..часто попахивает..
И вообще почитайте журнальчик Öко Тest ...
Да я после всей жути что там пишут закупаюсъ только в Альди и в Кауфланде.Впрочем у нас в городе никогда не было речи о несвежих продуктах или некачественный вещах в альди..а вот Лидл,после первой стирки вс╦ растягивается линяет..а веркцейг что продают в Лидл..вообще опасен выделяет какой то вредный штофф для дыхания..Уж лучше закупаться в Альди и в Кауфланде!
не могу сказатъ что в едека свежие продукты..хм особенно курица..часто попахивает..
И вообще почитайте журнальчик Öко Тest ...
Да я после всей жути что там пишут закупаюсъ только в Альди и в Кауфланде.Впрочем у нас в городе никогда не было речи о несвежих продуктах или некачественный вещах в альди..а вот Лидл,после первой стирки вс╦ растягивается линяет..а веркцейг что продают в Лидл..вообще опасен выделяет какой то вредный штофф для дыхания..Уж лучше закупаться в Альди и в Кауфланде!
_______________________________APRES NOIS LE DELUGE (франц.-а после нас, хоть потоп-) как говорят французы!
NEW 20.01.06 18:29
в ответ Викa 20.01.06 12:24
Буквально вчера сварила бульон из замороженной курицы из реала, пока варилось мне как-то запах незнакомый чудился, слабенький такой, на основе грудки куринной немаленькую чашку оливье сварганила, ужин обещал быть отпадным..................муж спросил что за новые специи в ходу, раз таковых не применялось выкинула я вс╦ это собрание сочинений, голод забили пирогом ........А ведь запах не такой уж дерзкий был, странненький........после передач о плохом качестве мяса, особенно куринного, рисковать не захотелось
, ............ в реале закупаюсь частенько, такое в первый раз..