Вход на сайт
ALDI и другие дешевые магазины
20.01.06 00:42
привет всем! хочу узнать ваше мнение по поводу ALDI
и других дешевых магазинов (LIDL, REWE и тд)
дело в том, что недавно пришлось пару раз закупаться в ALDI,
и возмущению моему не было предела
:
1) черви в упаковке салатов (пластиковый контейнер с разными салатами, запакованный прозрачной фольгой)
2) прямо на витрине - гнилая paprika
3) гнилые мягкие огурцы
4) в течение 2-3 дней вышеназванный ассортимент не изменился
(т.е. такое впечатление, что персонал в магазине не следит за качеством ассортимента)
5) 2 раза нашла внутри paprikи зародышей (мне кажется, это свидетельствует о мутациях)
после всего этого доверия к этому магазину нет никакого!
скажите, есть ли у вас подобные жалобы на этот магазин,
и где закупаетесь вы?
и других дешевых магазинов (LIDL, REWE и тд)
дело в том, что недавно пришлось пару раз закупаться в ALDI,
и возмущению моему не было предела

1) черви в упаковке салатов (пластиковый контейнер с разными салатами, запакованный прозрачной фольгой)
2) прямо на витрине - гнилая paprika
3) гнилые мягкие огурцы
4) в течение 2-3 дней вышеназванный ассортимент не изменился
(т.е. такое впечатление, что персонал в магазине не следит за качеством ассортимента)
5) 2 раза нашла внутри paprikи зародышей (мне кажется, это свидетельствует о мутациях)
после всего этого доверия к этому магазину нет никакого!

скажите, есть ли у вас подобные жалобы на этот магазин,
и где закупаетесь вы?
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей
- до 20 км/час.
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 20.01.06 01:56
в ответ Черная мамба 20.01.06 00:42
Что-то и в правду ваш Алди не того! У нас все нормально. А вы забыли как в России (особенно на рынках) закупались? Это ладно, если еще сам выбирал, а то еще и наталкивали непонятно чего, а сверху красивенько все укладывали. Ладно кто понапористее, да себя в обиду не дает, а бабульки - одувачики?
NEW 20.01.06 03:03
А разве ALDI - это рынок, где могут что-то незаметно "натолкать"? Я думал, что это разветвлённая сеть магазинов самообслуживания с постоянно работающим персоналом и регулярным контролем (как это обычно бывает).
Или это была просто попытка "перевода стрелок"? Дескать, "ничего, что у нас клопы бегают - вон у соседа год назад мышь завелась".
В ответ на:
А вы забыли как в России (особенно на рынках) закупались? Это ладно, если еще сам выбирал, а то еще и наталкивали непонятно чего, а сверху красивенько все укладывали.
А вы забыли как в России (особенно на рынках) закупались? Это ладно, если еще сам выбирал, а то еще и наталкивали непонятно чего, а сверху красивенько все укладывали.
А разве ALDI - это рынок, где могут что-то незаметно "натолкать"? Я думал, что это разветвлённая сеть магазинов самообслуживания с постоянно работающим персоналом и регулярным контролем (как это обычно бывает).
Или это была просто попытка "перевода стрелок"? Дескать, "ничего, что у нас клопы бегают - вон у соседа год назад мышь завелась".

NEW 20.01.06 08:04
тоже такую картину наблюдал в алди - когда иногда за мелочью заскакивал. за овощными рядами че-то не сильно там ухаживают. А так вообще не люблю такие магазины - маленькие, тесно заставленные и не пойму, почему многие так тащатся по товарам оттуда - прямо чуть ли не поклоняются и следят за алди-ангеботами. я раз купил там роликовые коньки из ангебота их - выкинул через 3 недели.Поэтому там уже наверное года полтора небыл.
Закупаюсь или в МиниМале - хоть и маленькие, но товары мне там больше нравятся и как-то уютнее, не так видно на магазине экономили как братья:-) Это в середине недели, так как минималь рядом, хотя соседствует и с нетто и с лидлом и альди. Для больших закупок на недлю езжу в Кауфланд - привычка со студенческих времен - там был Кауфланд в том городке, где я учился и тока там и можно было закупатся - остальное далеко. Так и привык - выбор большой, мясо там отличное продают и хаке-петер есть на вкус отличный, что в магазинах редкость:-) вот маркткауф уже не нравится почему-то. Овощи я всё равно в таких магазинах не покупаю - я их беру у крестьян в нашей деревне - стоят копейки, даже дешевле чем в Кауфланде и всегда свежие.
Закупаюсь или в МиниМале - хоть и маленькие, но товары мне там больше нравятся и как-то уютнее, не так видно на магазине экономили как братья:-) Это в середине недели, так как минималь рядом, хотя соседствует и с нетто и с лидлом и альди. Для больших закупок на недлю езжу в Кауфланд - привычка со студенческих времен - там был Кауфланд в том городке, где я учился и тока там и можно было закупатся - остальное далеко. Так и привык - выбор большой, мясо там отличное продают и хаке-петер есть на вкус отличный, что в магазинах редкость:-) вот маркткауф уже не нравится почему-то. Овощи я всё равно в таких магазинах не покупаю - я их беру у крестьян в нашей деревне - стоят копейки, даже дешевле чем в Кауфланде и всегда свежие.
NEW 20.01.06 09:11
Вы знаете, Альди Альди рознь. Мы когда в Дрездене жили, там был Альди Норд - полный отстой как по ассортименту, так и по качеству продуктов (единственное исключение - мне там чаи фруктовые нрвились), не говоря уже про пеннерское оформление витрин. А переехали на юг - тут Альди Зюд - ситуация прямо противоположная - овощи просто прелесть, ассортимент большой, все чистенько, аккуратненько, много места, в общем, мы довольны, только там и закупаемся (не все конечно, уже выстроилась очередь посещения магазинов по субботам - что-то в Альди, что-то в Пенни, что-то в Лидле а дозакупаемся в Волмарте). Но мое общее впечталение: Альди Зюд - очень приличный магазин с большим выбором свежих овощей хорошего качества.
Насчет Лидла - пока только какие-то пеннерские встречались, покупаю там исключительно биойогурты и легкую моцареллу.
Насчет Лидла - пока только какие-то пеннерские встречались, покупаю там исключительно биойогурты и легкую моцареллу.
NEW 20.01.06 09:27
какой-то магазин вам попался с плохим персоналом, не следящим особо за товаром
кстати это был норд или зюд?
конечно там не все продукты блещут, на то он и дешёвый
но выбор всегда есть
да и расположение конечно сопутсвует покупкам, за три девять земель не пойдёшь в другой магазин на мелочью
кстати это был норд или зюд?
конечно там не все продукты блещут, на то он и дешёвый
но выбор всегда есть
да и расположение конечно сопутсвует покупкам, за три девять земель не пойдёшь в другой магазин на мелочью
NEW 20.01.06 09:31
Вот! Я уже несколько раз такое обнаруживала, причем в паприке из самых разных магазинов. Каждый раз у меня тоже какое-то неприятное ощущение...
Кто-нибудь знает, отчего это?
В ответ на:
2 раза нашла внутри paprikи зародышей (мне кажется, это свидетельствует о мутациях)
2 раза нашла внутри paprikи зародышей (мне кажется, это свидетельствует о мутациях)
Вот! Я уже несколько раз такое обнаруживала, причем в паприке из самых разных магазинов. Каждый раз у меня тоже какое-то неприятное ощущение...
Кто-нибудь знает, отчего это?
NEW 20.01.06 09:31
в ответ bastq2 20.01.06 08:04
я от мини-мала не в восторге, т.к. у нас филиал в помещение чуть ли 1х1, там не развернуться и ходить туда совершенно нет желания
так что он размера павильона тоже зависит содержание
а про Кауфланд согласная, отличный магазин, только далековат обычно, т.к. они огромное помещение всегда делают
так что он размера павильона тоже зависит содержание
а про Кауфланд согласная, отличный магазин, только далековат обычно, т.к. они огромное помещение всегда делают
NEW 20.01.06 10:21
в ответ new mama 20.01.06 09:31
когда моя бабушка выращивала сладкие перцы часто находились такие зародыши внутри. Это от перерождения растения и от опыления соцветий зависит. Например опылилось два,а вырос один. Так что ничего страшного.
Что касается альди - разные филиалы сравнивать между собой трудно. НАпример в южном альди используются только региональные овощи-фрукты (в сезон). Летом,например, посмотрите откуда сливы или яблоки.
Что касается глилых овощей - я часто и в других более "крутых" и дорогих супермаркетах прокалывалась. Покупала подгнившие шампиньоны или позеленевшую картошку (не видно в кульке что там внутри пакета происходит)
Просто в Альди редко что-то выбрасывают,а завоз фруктов-овощей происходит по определенным дням. Вот потому остатки и лежат так долго. ТАк как закупаются они по минимальной цене и продаются тоже за недорого,то уценка обычно минимальная. Можно только посоветовать - полагаться на нос и на здравый рассудок. Посмотрите на дату хранения на упаковке. Что касается червей или еще каких страхов - ни разу не попадалось мне что-то подобное. Может потому,что я салаты не ем такие? Или потому,что везет?
А вот в дорогом ресторане моя подруга нашла ракушку, чуть зуб не сломала
Что касается альди - разные филиалы сравнивать между собой трудно. НАпример в южном альди используются только региональные овощи-фрукты (в сезон). Летом,например, посмотрите откуда сливы или яблоки.

Что касается глилых овощей - я часто и в других более "крутых" и дорогих супермаркетах прокалывалась. Покупала подгнившие шампиньоны или позеленевшую картошку (не видно в кульке что там внутри пакета происходит)

Просто в Альди редко что-то выбрасывают,а завоз фруктов-овощей происходит по определенным дням. Вот потому остатки и лежат так долго. ТАк как закупаются они по минимальной цене и продаются тоже за недорого,то уценка обычно минимальная. Можно только посоветовать - полагаться на нос и на здравый рассудок. Посмотрите на дату хранения на упаковке. Что касается червей или еще каких страхов - ни разу не попадалось мне что-то подобное. Может потому,что я салаты не ем такие? Или потому,что везет?

Камтугеза!!!
NEW 20.01.06 10:49
Так зачем она е╦ в рот потянула, если нашла, отложила бы в сторону, не маленькая вс╦ таки, что бы вс╦ на зубок пробовать
.
в ответ KLA 20.01.06 10:21
В ответ на:
Так зачем она е╦ в рот потянула, если нашла, отложила бы в сторону, не маленькая вс╦ таки, что бы вс╦ на зубок пробовать

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 20.01.06 10:49
katyonok,
Natali P:
тот ALDI, о котором рассказала - ALDI NORD
KLA:
спасибо за объяснение непонятного феномена!

шушенька:
а в каком другом месте вы покупаете фрукты-овощи?
LIDL мне тоже нравится, просто сейчас права на месяц отобрали,
приходится закупаться в тех магах, что поближе.
bastq2
жаль, Кауфланда и Мини Мала у нас нет!
в ответ katyonok 20.01.06 09:11

тот ALDI, о котором рассказала - ALDI NORD

спасибо за объяснение непонятного феномена!

а в каком другом месте вы покупаете фрукты-овощи?
LIDL мне тоже нравится, просто сейчас права на месяц отобрали,
приходится закупаться в тех магах, что поближе.

жаль, Кауфланда и Мини Мала у нас нет!
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 20.01.06 11:03
в ответ Черная мамба 20.01.06 10:49
Наш Альди-Зюд коренным образом отличается.
В Лидле уже появились био-продукты (ид╦м в ногу со временем!)
Но закупаемся по привычке в Реале....
Люблю я его...
Кауфланд у нас называется Конкорд. Мини-маль не такой уютный для меня...
В Лидле уже появились био-продукты (ид╦м в ногу со временем!)
Но закупаемся по привычке в Реале....

Кауфланд у нас называется Конкорд. Мини-маль не такой уютный для меня...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.01.06 11:04
Честно говоря, жалобы есть на любой магазин, в Алди покупаю редко и выборочно, ни в коем случае муку-крупу, как-то занесла в дом продуктовых бабочек, еле избавилась, больше желания нет
, а вот овощи-фрукты в нашем южном филиале хорошего качества, исчезают с прилавка моментально, в субботу после обеда, как правило, оста╦тся только картошка с луком. В Лидл тоже не плохие овощи-фрукты, особенно летом захожу туда чаще, у них черешня дешевле
, чем в других магазинах. У нас под боком Пенни, вполне устраивает, хотя ассортимент бедный, но на каждый день по мелочи устраивает вполне, хотя и подгнившая паприка попадается и лук зел╦ный вялый, но это же не "продуктовый заказ", не нравится не бери
.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 20.01.06 11:44
не могу согласиться. У нас ALDI чистый, просторный, порядок. Ну бывают мягкие огурцы или ещ╦ что то. Ну не бери их. Такое и в других магазинах бывает. Я например большие закупки делаю в METRO и ALDI. Мне нравится. Обслуга быстрая.Некоторые вещи мне только там нравятся. И LIDL тоже нравится, беру там салаты, овощи, сло╦ное тесто.
NEW 20.01.06 11:52
в ответ HAPLOHILUS 20.01.06 11:44
выходит,что для того,чтобы закупиться на неделю тебе три разных магазина оббегать приходится?
У меня на такое муж не пойдет
. Закупаемся в Альди и потом в Вальмарте мясо берем. Причем обидно получается так, если закупаемся ТОЛЬКО в Вальмарте - покупка тех же продуктов получается в два раза дороже.
Потому я всякие продукты (паст.молоко, вермишели, муку (пока никаких отрицательных опытов не было),сахар и т.п.) стараюсь покупать впрок в Альди. Метро мне кажется гораздо дороже и там море соблазнов!
У меня на такое муж не пойдет

Камтугеза!!!