Вход на сайт
Eda
NEW 17.01.06 00:08
Что вы да╦те реб╦нку в 1,5 года кушать? Как это выглядит наглядно, например завтрак...... 2 завтрак, обед, итд. Какие блюда готовите?
NEW 18.01.06 21:45
в ответ Prijatnaja 18.01.06 21:40
к сожалению нам только 3 недельки...
,как дорастем до этого возраста,обязательно поделюсь. у меня вот проблемка по поводу еды ( извени,если я тебе тему перебиваю,просто вопрос с едой связан)... подскажите, как можно сделать так,что бы молока было больше. я грудью кормлю,а молока ооочень мало.
может кто что подскажет
а вам просто совет вырабатайте свой режим для ребенка и кормите его в определенные часы( ну или более ли мение придерживаться графику)

может кто что подскажет
а вам просто совет вырабатайте свой режим для ребенка и кормите его в определенные часы( ну или более ли мение придерживаться графику)
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 18.01.06 22:04
в ответ Prijatnaja 17.01.06 00:08
Моей уже 2,5 , но на завтрак лопаем за милу душу фольгемильх 3 из бутылочки, каши в рот вообще не брала, с бутербродов масло или колбасу съедаем, через пару часов банан или сухофруктов немного, еще через пару часов обед из передавленного (для 1,5 лет) борща/суп густенький, лапшичку меленькую с куринным бульоном, после сна йогурт, а ужин все вместе- там уже ест если захочет со стола, а вообще дит╦ само покажет свои кулинарные пристрастия, там и легче станет
. Одно время спасалась баночками от алете, но этот номер не прош╦л , а так удобно было 

NEW 18.01.06 22:07
в ответ =BaBy= 18.01.06 21:45
я пыталась придерживаться графика (увы с моим сынулей это не всегда удавалось), а между кармешками давала печенье или фрукты "грызть" и полезно и ребенок не просит все время кушать ...где-то за 40 минут до еды вообще все убирала и он вовремя хотел есть 
когда я была маленькая моя мама пила чай с молоком и я тоже когда кормила грудью

когда я была маленькая моя мама пила чай с молоком и я тоже когда кормила грудью

NEW 18.01.06 22:17
Мне помогло сцеживание сразу после кормления с той-же груди, тебе кажется что уже ничего нет, работы на несколько минут, но результат должен быть: чем больше места освободишь, тем больше молока скопится к следующему кормлению, и наоборот, если слишком много молока- ни в коем случае не сцеживать! Да, ещ╦ мне говорили что молозиво- прозрачная жидкость перед молочком немного выступает- очень важно для иммунитета малыша, некоторые сцеживают сначала чтоб реб╦нок только жирное молоко получил-ОШИБКА! Малыш возьм╦т столько сколько ему надо, а вообще терпения тебе, если что спрашивай 

NEW 19.01.06 00:16
в ответ Prijatnaja 17.01.06 00:08
нам через две недельки годик будет!
едим мы уже почти вс╦ наравне со взрослыми...
например на завтрак яичко нат╦ртое на мелкой т╦рке с молоком, цвибак с молоком или кашу манную....
на обед тоже что и взрослые кушаем.. только в измельч╦нном виде ессесно.....
ну и между завтраком, обедом и ужином фрукты всякие.....

едим мы уже почти вс╦ наравне со взрослыми...
например на завтрак яичко нат╦ртое на мелкой т╦рке с молоком, цвибак с молоком или кашу манную....

на обед тоже что и взрослые кушаем.. только в измельч╦нном виде ессесно.....
ну и между завтраком, обедом и ужином фрукты всякие.....

NEW 19.01.06 12:25
ну наконец-то объявилась! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! и кто же родился? а имя какое дали? помогли советы с форума?
для молока я пила фенхель чай. мне акушерка приносила.только не сладкий детский. а травку заваривала. и еще мне прописывали капли, которые вроде сокращают матку и одновременно улучшают лактацию. их надо было в нос брызгать (спрей). насчет сцеживания -тоже хорошо. но мне было больно.
да и ночью после кормежки охота спать, а не идти в ванную и сцеживаться.
для молока я пила фенхель чай. мне акушерка приносила.только не сладкий детский. а травку заваривала. и еще мне прописывали капли, которые вроде сокращают матку и одновременно улучшают лактацию. их надо было в нос брызгать (спрей). насчет сцеживания -тоже хорошо. но мне было больно.

NEW 19.01.06 13:00
в ответ JuliaLeon 19.01.06 12:25
родился у нас сынуля!
25.12, как раз на рождество. сначало решили назвать данилкой, в роддом поехали с этим именем,а когда родился, муж говорит,как назовем,а я-Лауренцио ( или ласково называем Лаурик) . уж не знаю почему, но кроме этого имени никакое не подходило ему. Родственники были в шоке
. бабушки с дедушками записивали имя на бумажке и как только подходили к малышу,читали имя по бумажке. было так смешно. но сейчас уже все привыкли немного, но все равно еще казусы есть. вот так вот.
теперь буду пить чай сутками. а на счет сцеживания- если честно то после того,как он поест,там сцеживать нечего. совсем немножко. грудоотсос не берет, приходится руками. а фенхель чай я своему даю так пить. говорят,что у деток тогда лучше газики отходят.
жалко что в клуб молодых мам никто не заходит. хотелось бы пообщаться с мамами, посоветоваться, узнать что то полезное для себя.

теперь буду пить чай сутками. а на счет сцеживания- если честно то после того,как он поест,там сцеживать нечего. совсем немножко. грудоотсос не берет, приходится руками. а фенхель чай я своему даю так пить. говорят,что у деток тогда лучше газики отходят.
жалко что в клуб молодых мам никто не заходит. хотелось бы пообщаться с мамами, посоветоваться, узнать что то полезное для себя.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 19.01.06 13:03
в ответ irinka71 18.01.06 22:17
на сколько я знаю, молозево- это то,что первые два дня вместо молока в груди, и во время беременности немного молозева выделяется, а эта прозрачная водичка,это перегаревшее молоко,которое скапливается в соске...или я ошибаюсь?
NEW 19.01.06 13:06
в ответ =BaBy= 19.01.06 13:00
сцеживать вс╦ равно надо стараться, иначе молоко не будет прибавляться.
У меня с этим молоком в сво╦ время был "замкнутый круг": его было столько, что хватало и сыну, и мужу,
и тр╦м поросятам..
(шучу) Сцеживала только потому, что носить не могла эти "бидоны"..
А чем больше сцеживала, тем быстрее оно прибывало.. Я уже пить боялась вообще.. какие там 7 литров!
Хоть бы жажду утолить.. А пить хотелось ужасно именно в процессе сцеживания.. Короче, замкнутый круг..
У меня с этим молоком в сво╦ время был "замкнутый круг": его было столько, что хватало и сыну, и мужу,
и тр╦м поросятам..

А чем больше сцеживала, тем быстрее оно прибывало.. Я уже пить боялась вообще.. какие там 7 литров!
Хоть бы жажду утолить.. А пить хотелось ужасно именно в процессе сцеживания.. Короче, замкнутый круг..
NEW 19.01.06 13:07
в ответ wolya 19.01.06 12:52
мне в роддоме дали чай <stilltee>, а он с мятой. на сколько я знаю ( свекровь сказала),что мяту ни в коем случае нельзя,т.к. от нее молоко не прибывает.а тот чай тоже с мятой?и как он называется?