Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

???Pravil'no li postupaju.....

1551  1 2 3 все
Lauraalisa гость06.04.01 01:15
Lauraalisa
NEW 06.04.01 01:15 
сижу дома,пока работать немогу,да это мне еш╦ пару лет не светит .
должна скоро родить второго реб╦нка-причина!!!
муж работает с 11 утра до 11 вечера в ресторане,имеет 2 выходных.
один из выходных полностью тратит на себя:сауна,друзья,походы в кино или в кнайпу...
другой день,если у него будет настроение,мы проводим вместе.
а так......часто после работы уходит тоже с друзьями,возврашается в 1-3 часа ночи,я никогда немогу толком уснуть,всегда жду или просыпаюсь,когда он возврашается.
мы вместе только 2 года,и раньше когда я не была еш╦ беременна,я как-то не заостряла внимания,да и деньги свои имела,но теперь....
он акцептирует сво╦ поведение тем,что я беременна,значит никуда ходить немогу развлекаться,да и денег я не зарабатываю,получается,что и тратить не могу!!!
а он достаточно много работает...да еш╦ должен себе в развлечениях отказывать(?!) и отдыхе на его вкус(!?)....
я пыталась с ним уже 100 раз разговаривать на ету тему...,
но вс╦ бесполезно,человек уже взрослый со сложившимся стилем жизни...у нас разница 13 лет,изменить его как я поняла уже нельзя!
хотя я знаю,чувствую,что другой женшины нет у меня за спиной,и меня он любит( правда по-своему )
а если я где то дн╦м гуляю,звонит без конца,допрашивает где я и с кем,через чур беспокоится,что меня бесит-это или ревность или чувство собственности...???...
вобшем знакомые советуют пару лет потерпеть...и развод,там уже и в Германии останусь,непропаду короче..
но я 2-й раз уже замужем, и реб╦нок 2-й, теперь от этого мужа...
что же получается... всю жизнь "правильного" искать? а какой он "правильный"?
етот вроде человек неплохой...
вобшем,я пока закрыв глаза и стиснув зубы,терплю!
надеясь что прид╦т и мо╦ время...
или?................
как быть в такой ситуации????????????????
Лаураалиса
Phoenix завсегдатай06.04.01 04:31
Phoenix
NEW 06.04.01 04:31 
в ответ Lauraalisa 06.04.01 01:15
>>если я где то дн╦м гуляю,звонит без конца,допрашивает где я и с кем,через чур беспокоится,что меня бесит-это или ревность или чувство собственности...???...<<
Нет! Это и есть - любовь. Знаете, сколько раз в день мы с женой друг друга по телефону "доста╦м"?
>>вобшем знакомые советуют пару лет потерпеть...и развод<<
Поверьте многократно пострадавшему от знакомых. Перефразируя известную арабскую мудрость, скажу: "Послушай, что советуют знакомые, и поступи наоборот!" Проверено годами.
>>всю жизнь "правильного" искать? а какой он "правильный"?<<
"Правильных" не бывает. Если он для Вас правильный, значит он - Правильный!
>>как быть в такой ситуации????????????????<<
Никого не слушать!!! Все окончательные решения - неправильны! Поговорите с Вашим мужем (без свидетелей!), и выработайте обоюдоприемлемые "правила игры". Компромис всегда возможен, а "доброжелатели" могут только помешать.
Strelok посетитель06.04.01 07:06
Strelok
NEW 06.04.01 07:06 
Вы знаете, Lauraalisa, я очень часто слышала, что когда женщина беременна особенно на последних месяцах, отношения между мужем и женой несколько остывают. Появляются сомнения, противоречия. Но это проходит. Навеняка, как только у вас появиться ребенок, все изменится. Не торопитесь ни с выводами, ни с действиями. Время лучший советчик.
С наилучшими пожеланиями, Анна
Bang завсегдатай06.04.01 10:00
NEW 06.04.01 10:00 
Ya dumau, nuzhno prosto muzhu rasskazat' kak vas ego povedenie obizhaet. Esli on vas lubit, to, navernoe, dolzhno ego kak-to obespokoit' vashe sostoyanie.
A skol'ko nedel' beremennosti? Pri normal'noi beremennosti sil tol'ko pribavlyaetsya (vo vtorom trimestre, po krainei mere). Ya(u menya 21 nedelya), naprimer, v kino, v restorani, v pabi hozhu s udovol'stviem, ne vsegda poluchaetsya, tak kak dochka u menya esche malen'kaya i ne vsegda est' s kem ostavit'.
A Strelok, ya dumau, ne prava. Rebenok nikogda ne reshaet problem, tol'ko pribavlyaet ih. Esli vash muzh seichas ne mozhet postupitsya kakimi-to svoimi privichkami radi vas, to chto budet, kogda rebenok roditsya?
Ne hochu ni v koem sluchae vas protiv nego nastraivat', prosto vam dlya sebya nuzhno vibrat' liniu povedeniya, tak kak ozhidat', chto on srazu izmenitsya, kogda malish roditsya - dovol'no naivno. A podderzhka i lubov' ego v pervie mesyatsi vam ochen' ponadobitsya (ne mne vam rasskazivat',ved' eto vash vtoroi rebenok).
U menya tozhe muzh na 14 let starshe. Okazalsya (k moemu ogromneishemu izumleniu) prekrasnim otsom. A u vashego muzha eto pervii rebenok?
A stiskivat' zubi i terpet'-poslednee delo dlya beremennoi. Ya vot na forume soveti psihologov chitala, oni govoryat, chto pri beremennosti obyazatel'no nuzhno davat' vihod emotsiyam. Hot' posudu beite, hot' s sosedyami rugaites', hot' grushu bokserskuu lupite-eto po zhelaniu, lish' bi otritsatel'nie emotsii vnutri ne nakaplivalis', a to eto malishu vredit.
Tatyana
Октябренок 06.04.01 11:30
Октябренок
NEW 06.04.01 11:30 
Как говорит одна моя знакомая: "Меньше думай о родине, больше о себе" и о своих детках!
Ты на первого ребеночка <Erziehungsgeld + Kindergeld> получаеш? А дома убираеш, стираеш, готовиш? Почему же ты себе должна отказывать в развлечениях? Конечно, тебе не до американских горок, но раз в неделю в бассейн сходить можно (это даже рекомендуется), да и на курс предродовой подготовки тебе желазтельно ходить(в идеале с мужем). Кроме подготовки к родам там перезнакомишься с другими будущими мамашами... При кажой <Gemeinde> и церковной общине есть т.н. <Frauenbund>, где собираются женщины и рукодельничают, сплетничают, готовятся к очередным праздникам. Мне очень нравились такие посиделки, и когда я уйду в декрет, опять буду на них ходить
Тебе сейчас нельзя быть в одиночестве, твое угнетенное, подавленное настроение чувствует малыш. И надо не терпеть, а найти в жизни радость, ведь живеш-то один раз!
А какая жизнь у твоей свекрови? Она сидит дома постоянно? Если да, то тебе придется долго воевать за право на жизнь по собственному усмотрению, если нет - попытайся обратить ее в союзницу. По крайней мере, если муж будет звонить и допытываться "где была?" , ты отошлешь его к маме :) То, что ты тревожишься по поводу его отсутствия по-вечерам, тоже плохо сказывается на нервной системе ребеночка. Может он не знает об этом? Так обясни, расскажи, пощантажируй слегка (правда ты должна просчитать самый худщий для себя и деток вариант.) Какие отношения у тебя и у него с его родителями? Как они относятся к будущему внуку(чке)? Может с их помощю можно чего-то добиться?
Октябренок 06.04.01 11:40
Октябренок
NEW 06.04.01 11:40 
в ответ Phoenix 06.04.01 04:31
>>если я где то дн╦м гуляю,звонит без конца,допрашивает где я и с кем,через чур беспокоится,что меня бесит-это или ревность или чувство собственности...???...<<
<<Нет! Это и есть - любовь. >>
Нет! Это не любовь, а скорее чувство собственности! Будь по-Вашему, токого бы не случалось:
<<часто после работы уходит тоже с друзьями,возврашается в 1-3 часа ночи,я никогда немогу толком уснуть,всегда жду или просыпаюсь,когда он возврашается>>
И компромис после 2х лет совместной жизни уже почти невозможен: если 2 года терпела, потерпит и дальше. Просто разговор тут не поможет, равно как и разговор на повышенных тонах. Зачастую нужен какой-то внешний толчек, чтобы стороны, или одна из сторон, понайли, насколько они нужны друг другу.
Наталка завсегдатай06.04.01 11:55
NEW 06.04.01 11:55 
в ответ Bang 06.04.01 10:00
Таня, совет психологов меня даже ужаснул ! Ну и насоветуют же они !
Потом ведь ребенок родится и будет кричать , ломать игрушки, драться, так как он еще там , находясь в животе, усвоил такой стиль поведения
Может лучше найти другой выход эмоциям.Альтернатива крику - пение, к примеру - "без женщин жить нельзя на свете, нет". Вместо того, чтобы бить посуду - нашинковать капусту или пропылесосить пол. А еще лучше нейтрализовать отрицательные эмоции - зарядиться положительными.
Петь, танцевать, рисовать, побольше двигаться, общаться с приятельницами, позаниматься со старшим ребенком ,готовить вкусные и разнообразные обеды и пр пр пр .
Октябренок 06.04.01 12:15
Октябренок
NEW 06.04.01 12:15 
в ответ Наталка 06.04.01 11:55
Сидя на социале, не слишком-то потанцуешь :( Да и с готовкой тоже иногда фантазия на исходе.
А психологи советуют очень даже правильно: если женщину (тем более беременную)переполняет гнев, злость, чувство бессилия - пение не поможет. Надо тарелку, а то и две разбить. А уж после этого освободившееся место занять положительными емоциями. Главное не опускаться до уровня, когда битье тарелок станет единственным выходом емоций.
А ребеночек в животике не увидит разбитую тарелку :) Он только звон услышит и почувствует, как у мамы изменилось настроение :) (Побочный еффект может быть он только "краш" будет музыкой считать) :)
Bang завсегдатай06.04.01 12:16
NEW 06.04.01 12:16 
Natalka,krichat' i lomat' igrushki v lubom sluchae budet . I eto luchshe tak, chem vneshne tihonya, s kuchei bolyachek i strahov na nervnoi pochve. Primerov takih massa, k sozhaleniu.
Bezuslovno vashi soveti gorazdo luchshe, esli deistvitel'no eto pomogaet emotsiyam kak-to realizovatsya, a ne prosto ot nih otvlechsya.
Mne-ne pomogaet . Sama risuu, tantsuu i pou (kogda nikto ne slishit ) s udovol'stviem, no eto kogda horosho na dushe. A esli ya zlaya idu gotovit' dochke kushat', to ona potom ne spit vsu noch (zlost' moya, po-vidimomu peredaetsya), eto ya uzhe ne raz zamechala.
A vot zaryaditsya polozhitel'nimi emotsiyami-eto drugoe delo !
No vi pravi, psihologi inogda nasovetuut...chasche vsego oni sovetuut obratitsya k nim lichno i vilozhit' kruglen'kuu summu, a oni sami vse za vas reshat . No kogda eta kruglen'kaya summa ko mne v ruki popadaet, ya predpochitau zaryazhatsya polozhitel'nimi emotsiyami bez nih.
Tatyana
Наталка завсегдатай06.04.01 12:24
NEW 06.04.01 12:24 
Лаураалиса, извини великодушно, но не могу понять - в чем вопрос ?
Я не иронизирую, серьезно !
Два года вы с мужем жили каждый сам по себе, а теперь ты хочешь его изменить ? Да еще в такой "переходный" для вашей семьи момент ? Тысячи извинений , если я чего-то недопонимаю. Супруг и прежде тоже так же поздно возвращался , больше проводил времени с друзьями ? Или вы раньше проводили время вдвоем, а теперь из-за беременности , он оставляет тебя дома ?
Наталка завсегдатай06.04.01 12:30
NEW 06.04.01 12:30 
в ответ Октябренок 06.04.01 12:15
да ладно, чего уж там мелочиться - тарелку, две...Сразу весь сервиз расколошматить ! Конечно, если зарплата позволяет
Apollon Real Minister06.04.01 12:34
Apollon
NEW 06.04.01 12:34 
Ты прям идеальная жена...
Наталка завсегдатай06.04.01 12:37
NEW 06.04.01 12:37 
в ответ Apollon 06.04.01 12:34
неее, мне до идеала далеко, а вот с мужем повезло, почти идеал
Но разговор-то не об этом
Lauraalisa гость06.04.01 14:28
Lauraalisa
NEW 06.04.01 14:28 
в ответ Наталка 06.04.01 12:24
ДА,именно так:раньше вместе,он за свой щ╦т,я за свой щ╦т!
а теперь из-за беременности,из-за оцудствия денег у меня,я не могу разделять с ним компанию.
и к тому же это преподносится так уверенно с его стороны,что начинаю сомневаться в своих выводах!
...пока беременна,потом маленький реб╦нок,потом еш╦ что-нибудь...
я просто пытаюсь понять,поетому то испрашиваю ваши мнения!
может действительно причина во мне????
По-моему:супружество-это союс двоих! а не жизнь каждого по своим интересам!
???????
Наталка завсегдатай06.04.01 14:38
NEW 06.04.01 14:38 
в ответ Lauraalisa 06.04.01 14:28
Лаураалиса, тогда почитай советы , очень неплохие .
Подожди отчаиваться
Dresdner местный житель06.04.01 14:51
Dresdner
NEW 06.04.01 14:51 
в ответ Lauraalisa 06.04.01 14:28
из-за оцудствия денег у меня
Не понимаю. Мне кажется, брак - есть брак, будь это Россия или Германия, и деньги, которые зарабатывает Ваш муж - ваши общие. Если он так говорит, то он не прав. Правда, как дать ему это понять я не очень представляю.
Более обычна ситуация, когда беременная женщина сама не хочет участвовать в весельи, типичном для иного положения, и естественно желает, чтобы муж разделял свое время с ней, а он не хочет отказывать себе в "маленьких радостях". Может, Вы об этом говорите, а я Вас неправильно понял?
вообще-то я белый и пушистый
Lauraalisa гость06.04.01 15:09
Lauraalisa
NEW 06.04.01 15:09 
в ответ Октябренок 06.04.01 11:30
дело в том что расписались мы с ним только недавно(3месяца),я из прибалтики,мне и дома не плохо жилось(у меня там свой "салон-красоты" был),поетому первый год у нас с перерывами между встреч прошол.
А потом я забеременнела,решили реб╦нка оставить.
Продала "салон"-деньги были,жили,здесь не в ч╦м неотказывали.Да я и незадумывалась цто человек, оказывается, так болезненно к деньгам относится...
а теперь вот год прошол,дочка моя еш╦ в Литве осталась с моими родителями....
Уж очень закомплецированно вышло у нас расписаться...
Что бы неосложнять ситуацию,я невыесжала иж Германии всю беременность (сейчас 8 мес.),дочку уже 7 месяцев невидела .
сейчас сижу без какого либо документа,т.к. мой паспорт меняют на новую фамилию-это еш╦ 2 месяца....
вообшем не паспорта,не денег,не порядочной визы,не родных,не друзей...к моему большому сожалению...
он немец месный,родители его не плохие люди,только живут далековато,в другом городе.
мы к ним раз в 2 месяца есдием,да и то он всегда говорит им что у нас вс╦ замечательно,что мы не в ч╦м не нуждаемся..и т.д.
что же мне теперь после 2-х лет,обьявится со слезами..так мол и так...вс╦ это пылью было...
а разговаривать на тему что мо╦ нервное состояние только на реб╦нка влияет-это я уже милион раз пыталась обьяснить,он только сме╦тся,считает что это вс╦ глупости врачебные!
и вообше беременные для себя много чего напридумывали.
ерунда вс╦ это в его понимании!!!!!
Lauraalisa гость06.04.01 15:28
Lauraalisa
NEW 06.04.01 15:28 
в ответ Bang 06.04.01 10:00
да я так иделаю!
только посуду не бью,у нас на ету тему раз сильный скандал произошол,посуда то его...а я как то какую то тарелку грохнула,уж очень ему дорогую
после этого кричу на всю катушку дома,когда одна,а одна практически всегда,так что стеснятся мне кого
у моего мужа, после 4-х браков(самый долгий из них продлился 9 лет),есть один сын 16 лет!
он видится с ним очень редко,обходится 150-ю марками в месяц (отцовская забота!).
а беременность у меня на 8 месяце,в конце мая должна родить.
может это и нехорошо так думать,когда реб╦нок под сердцем,но нервы сдают конкретно,я просто в какую-то плаксу превратилась,очень желею теперь что забеременела...
очень будушего боюсь,как я здесь буду....
и дочка старшая пока с моими родителями!
у меня мама-лучшая подружка всегда была и есть.
я только ей поплакаться могу...
а она теперь меня винит,что шило на мыло променяла,
дочку говорит не даст пока уверенна небудет что мы здесь все вместе не пропад╦м...тяжело вс╦ это...
но если с мамой не делеться,то вообше тогда нес кем говорить,так же сума сойти можно....
Lauraalisa гость06.04.01 15:39
Lauraalisa
NEW 06.04.01 15:39 
в ответ Strelok 06.04.01 07:06
спасибо.
я конечно надеюсь вс╦ поправится...
просто думаю,правильно ли поступаю,что терплю вс╦ это.....
возможно когда вс╦ осточертеет конкретно,тогда "взорвусь"?!
не получится ли так,как иногда он мне говорит:"а зачем мы вообше тогда расписались?!мы -люди взрослые!
чего ты вообше от меня ожидаешь?"
.......я просто в себе начинаю сильно сомневаться
Lauraalisa гость06.04.01 16:45
Lauraalisa
06.04.01 16:45 
в ответ Dresdner 06.04.01 14:51
совершенно верно!
в мо╦м понимании-неможет быть тво╦,мо╦.НАШЕ!
только с начала наших отношений, ситуация в денежном плане была иная!
но т.к. я к деньям отношусь легко (на то они и деньги чтобы их тратить!),поетму то и не зоостряла внимания, что значат гля него деньги.
в его понимании:преимушество у того-у кого кошел╦к толше.
тоесть,деньги заработанные им-это наши деньги,но т.к. он приложил к этому заработку усилия,а не я,значит и распоряжатся,тем что оста╦тся поверх основных расходов,тоже ему...
и как это с ним разрешить,я не знаю!!!!!!!
Единственный его ответ:" как будешь зарабатывать свои,так будешь ими и распоряжаться!"
я отвечала уже кому-то какая ситуация у нас была с самого начала...загляните в мои ответы...
и конечно же мне хочется что бы внимания уделялось побольше,я здесь чужая,а он месный немец!
и "маленькие радости", как мне кажется,должны в обшей массе оставаться в меньшем колличестве...
а не наоборот!!!
получается: это я "маленькая радость"......или "большое огорчение"???

1 2 3 все