Вход на сайт
Как попасть в детский сад?
602
NEW 15.01.06 16:35
Последний раз изменено 15.01.06 16:37 (Miss Fine)
Народ! Мы тут позвонили в дет. сад, в который записались аж 1,5 года назад. Директриса сказала тогда, что у нас хорошие шансы - единственный ребенок, рано записались и т.п...В этом месяце должно решиться, кто получит место, НО выяснилось: свободных мест точно - 4, под вопросом - еще 7, а записались - 20. Наш сын якобы "посередине" очереди. Как можно повысить шансы? У нас минус - мы не евангелисты, а сад - евангелический, нам ОЧЕНЬ понравился. Мы хотим в любом случае туда еще раз все трое зайти, поговорить. Что еще можно сделать? Как-то давно читала топик здесь (но по архиву не нашла), что люди делали "презенты" директрисе или садику. Помню, тогда очень удивилась, что в Германии так можно. Или я что-то
путаю? Правда, директриса еще тогда, 1,5 года назад, сама сказала, что не она одна решение принимает, а какое-то собрание...
Что-нибудь посоветуете?
Что-нибудь посоветуете?
NEW 15.01.06 23:32
в ответ Miss Fine 15.01.06 16:35
я бы не советовала нечего дарить - деректриса может этот презент как взятку оценить. А к взяткам у них как правило очень плохое отношение.
А вы как - оба работаете? Если да, то это повышает ваши шансы получить место в садике.
Желаю удачи
А вы как - оба работаете? Если да, то это повышает ваши шансы получить место в садике.
Желаю удачи
http://puzyaka.ru/metric2/m50565.gif
NEW 16.01.06 08:14
Мы сначала хотели отдать реб╦нка в католический д/с, но там не было мест. Мы отдали в евангелический и не пожалели. Место для нас сразу оказалось свободным(не нужно было заранее записываться). И он оказался лучше, чем тот в который мы сначала хотели отдать. Поищите другой д/с.
NEW 16.01.06 08:28
Узнайте есть-ли в вашем саду шпилькрайс или крабельгруппе, у нас такое в этом-же саду, стоит естественно, но попасть туда проще. Зато при поступлении в такой детсад есть графа доплонительной вашей принадлежности к этой гемайнде, здесь и записываете ваше "участие", что и повышает шансы. 
NEW 16.01.06 10:56
Ничего точно дарить не надо! Это не так поймут.
А вот заходить и говорить, что ну просто ОЧЕНЬ необходимо попасть в садик, больше не с кем реб╦нка оставить и т.д. Это может ваши шансы повысить.
А то что вы в середине очереди оказались, я думаю из-за того что тут в садиках существует план, сколько детей какого возраста должно быть в группе. Может им сейчас нужны дети помладше в первую очередь, а если их будет не хватать, то возьмут уже более старших. В нашем садике политика именно такая. И нашу младшую дочь могли бы в этом году и не взять, так как ей в августе будет 1 год и 9 месяцев, а предпочтением тем детям, кому 1,5 . Но у нас уже старшая дочь попала в сад, и потому уже нас гарантированно берут. тут такие вопросы очень комплицированно решаются.
Хотя может в других садах политика и другая. У нас сад с Tagessteten, то есть на целый день, при условии что оба родителя работают.
Желаю удачи!!
А вот заходить и говорить, что ну просто ОЧЕНЬ необходимо попасть в садик, больше не с кем реб╦нка оставить и т.д. Это может ваши шансы повысить.
А то что вы в середине очереди оказались, я думаю из-за того что тут в садиках существует план, сколько детей какого возраста должно быть в группе. Может им сейчас нужны дети помладше в первую очередь, а если их будет не хватать, то возьмут уже более старших. В нашем садике политика именно такая. И нашу младшую дочь могли бы в этом году и не взять, так как ей в августе будет 1 год и 9 месяцев, а предпочтением тем детям, кому 1,5 . Но у нас уже старшая дочь попала в сад, и потому уже нас гарантированно берут. тут такие вопросы очень комплицированно решаются.
Хотя может в других садах политика и другая. У нас сад с Tagessteten, то есть на целый день, при условии что оба родителя работают.
Желаю удачи!!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещё лучше!
NEW 16.01.06 11:34
Пообещать принимать активное участие в жизни садика и общины! Они эти дела очень любят! Не пропускать ни одного праздника, с готовностью печь пироги на все "дни открытых дверей", праздники, базары. Приносить по первой просьбе бумагу для рисования детей, салфетки, каталоги и т.д... Первым вызываться при ремонте помещения....
А вообще я не понимаю, В ОКРУГЕ ДРУГИХ САДИКОВ НЕТ?
А вообще я не понимаю, В ОКРУГЕ ДРУГИХ САДИКОВ НЕТ?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.01.06 11:40
Если вы хотите какой нибудь подорок приподнести,то у ж не директрисе,а садику!Сейчас многим садикам выдают мало средств,детские садики беднеют.Поэтому вы можете преподнести подарок не директрисе а самому садику ,игры например ну что нибудь в этом роде. 
NEW 16.01.06 12:27
Ага, прямо такие дураки, не так поимут....

Мои сын получал лернтерапию от югендамта, которая стоила ca. 500 ┬ В МЕСЯЦ! Ее дают мах. на год в Берлине,
а дальше - как хочешь. И только в особых случаях.... продлевают. У нас шансов было мало. Ее начинают лет в 7,
а нам уже было 13, и я еще работаю, з.пл. там тоже надо было показывать - неимущим - зеленыи свет,
имущие сами платят.
А собрание "по продлению еще на полгода" состояло из 3-х человек + меня с сыном, проходило раз в полгода.
Вот на ети собрания я ходила затарившись конфетами "Моцартами" там разными-недешевыми.
И каждому "члену" преподносила в руки с сердечным "данке" пакетик(всем одинаково). Отнекивались конечно...
Но мне кажется, если бы я когда за ети 3,5 года не пришла с пакетиками, то они были бы очень удивлены.
в ответ Mangusta 16.01.06 10:56
В ответ на:
Ага, прямо такие дураки, не так поимут....
Мои сын получал лернтерапию от югендамта, которая стоила ca. 500 ┬ В МЕСЯЦ! Ее дают мах. на год в Берлине,
а дальше - как хочешь. И только в особых случаях.... продлевают. У нас шансов было мало. Ее начинают лет в 7,
а нам уже было 13, и я еще работаю, з.пл. там тоже надо было показывать - неимущим - зеленыи свет,
имущие сами платят.
А собрание "по продлению еще на полгода" состояло из 3-х человек + меня с сыном, проходило раз в полгода.
Вот на ети собрания я ходила затарившись конфетами "Моцартами" там разными-недешевыми.
И каждому "члену" преподносила в руки с сердечным "данке" пакетик(всем одинаково). Отнекивались конечно...
Но мне кажется, если бы я когда за ети 3,5 года не пришла с пакетиками, то они были бы очень удивлены.
NEW 16.01.06 14:44
в ответ wadya2006 16.01.06 09:03
А под каким "соусом" почаще заходить? Вот мы на этой неделе хотим пойти - типа "вот у меня сегодня здесь краббельгруппе, так мы решили к вам зайти по дороге...". Ну, скажем мы ей в этот раз все, что собирались. А какую причину придумать, чтобы в след. раз зайти? Чтобы "почаще"?
NEW 16.01.06 14:56
в ответ kunak 16.01.06 11:34
Про "принимать активное участие" спасибо за идею! Обязательно упомяну!
В округе другие садики есть. Но они нам активно не понравились: или видно, что детьми там не занимаются, а просто "держат, пока не заберут" или слава у садика плохая, или в садике 3 группы по 25 человек - а я знаю, что 75 детей враз не будут способствовать быстрому привыканию моего сына. Этот евангелический сад - в 3 минутах ходьбы от дома, у них разработан целый концепт развития детей, всего одна группа, очень уютный...Вот. :-))))
В округе другие садики есть. Но они нам активно не понравились: или видно, что детьми там не занимаются, а просто "держат, пока не заберут" или слава у садика плохая, или в садике 3 группы по 25 человек - а я знаю, что 75 детей враз не будут способствовать быстрому привыканию моего сына. Этот евангелический сад - в 3 минутах ходьбы от дома, у них разработан целый концепт развития детей, всего одна группа, очень уютный...Вот. :-))))
NEW 16.01.06 15:33
в ответ MarishkaH 15.01.06 23:32
А я хотела совета спросить. Нашему через месяц 3 года. У нас в округе всего 3 садика: один муниципальный, один при церкви и еще один я не знаю. Как нам лучше поступить? Подать заявку во все три? Как понять какой лучше? И насколько здесь легко можно будет перейти в другой сад, если что-то не устраивает? Спасибо 
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 17.01.06 10:47
в ответ Miss Fine 16.01.06 14:56
Двое детей у меня выросли в евангелическом садике. Но он у нас большой.... Три группы и ещ╦ ясли. Постоянно проводятся какие-то мероприятия... Я даже от них уставала!
В школе поспокойнее....
В школе поспокойнее....
Подвиг народа
17.01.06 11:06
в ответ kunak 17.01.06 10:47
Моя падруга отдала ребенка в садик каторый поближе к дому и который все хвалили ... а малой туда ходить отказывался ... перевели в другую группу ... всеравно ... мать в дверях ревела каждое утро кагда от нее отрывали сына(но на работу то нужно)... только в начяле следующего года они смогли пойти в другой садик с "плохой репутацией" и малой туда как на праздник идет там и играют с ними и занимаются...
Так что "плохая репутация" может быть "высасана из пальца". Одному каму то не понравился и все молва понесла ....
Нужно только ходить и смотреть, задавать вопросы .... только самой ...
Так что "плохая репутация" может быть "высасана из пальца". Одному каму то не понравился и все молва понесла ....
Нужно только ходить и смотреть, задавать вопросы .... только самой ...
NEW 17.01.06 13:16
в ответ Miss Fine 16.01.06 14:39
Нам руководительница сада сказала, что сначала выбирают детей из самой гемайнде, оставшиеся места для детей из крабельгруппе, и уж затем всех остальных, гарантии никто , естественно, не да╦т........Наша эпопея окончилась просто- 3 комнаты по 20 кв. и 60 детей в них, при вс╦м желании не представляю как там можно было-бы передвигаться, а наша малая- ещ╦ тот вжик, пошли в обыкновенный городской но с огромным спортзалом и достаточными другими помещениями для игр 
NEW 17.01.06 15:38
в ответ Markisetta 17.01.06 11:06
Я с таким столкнулась, когда речь заходит о школах.... Люди расказывали такие подробности о том, что я знала лучше их... Это напоминает радио ОБС.
Подвиг народа
NEW 19.01.06 22:43
Я считаю что никаких призентов не надо.
Я своего реб╦нка тоже не могла определить долго в садик.во все сады в округе поставили антраги,никто не хотел нас.
Вот не понравились мы им...
Когда отказы стали идти,дождалась последний.И пошла в югендамт.Объяснила ситуацию,вечером позвонили с сада!, и предложили место.не вижу разницу между детьми,к нему так же относятся как и ко всем.
Это моя ситуация
Я своего реб╦нка тоже не могла определить долго в садик.во все сады в округе поставили антраги,никто не хотел нас.
Вот не понравились мы им...
Когда отказы стали идти,дождалась последний.И пошла в югендамт.Объяснила ситуацию,вечером позвонили с сада!, и предложили место.не вижу разницу между детьми,к нему так же относятся как и ко всем.
Это моя ситуация