Login
авто
NEW 15.01.06 13:39
in Antwort Phoenix 13.01.06 23:53
Уй, Феникс, как же ты меня разочаровываешь! Я всегда была уверена, что с автоматической коробкой в Европе ездят только полные идиоты или законченные понтярщики...
NEW 15.01.06 14:16
in Antwort CrappyGuy 15.01.06 13:39
NEW 15.01.06 14:40
in Antwort Alex47 14.01.06 07:50
Ну я в дальнобойщики не претендую, просто по-другому я до педалей не дотянусь.
NEW 15.01.06 16:57
Не совсем. С ней ездят те, кто использует автомобиль для передвижения, а не в качестве инструмента повышения самооценки путём демонстрации своего водительского мастерства.
Учился я когда-то на обычной коробке, на ней и ездил - моей первой машиной была "Лада" (ещё в СССР). Потом попробовал автомат и пришёл к выводу, что в условиях города он значительно удобнее. Да и вообще, я не ориентируюсь на Европу. Живу своим умом. Пока хватает.
in Antwort CrappyGuy 15.01.06 13:39, Zuletzt geändert 15.01.06 18:02 (Phoenix)
В ответ на:
Я всегда была уверена, что с автоматической коробкой в Европе ездят только полные идиоты или законченные понтярщики...
Я всегда была уверена, что с автоматической коробкой в Европе ездят только полные идиоты или законченные понтярщики...
Не совсем. С ней ездят те, кто использует автомобиль для передвижения, а не в качестве инструмента повышения самооценки путём демонстрации своего водительского мастерства.
NEW 15.01.06 19:05
in Antwort Phoenix 15.01.06 16:57
Я на "автомат" пересела по необходимости: заболело левое плечо, а машина была без серворуля..
И этот руль надо было ещ╦ иногда одной левой крутить, которую я по причине травмы и поднять не могла..
Поэтому на время поменялась с братом машинами. После его машины (а у него был автомат) я уже никакой другой не хотела..
Поэтому купила такую же.
Так что вполне разделяю Ваше мнение, что для города она очень удобна.
Кстати, на подъ╦ме трогаться с места на автомате, по-моему, гораздо удобнее: ручник не нужен.
И этот руль надо было ещ╦ иногда одной левой крутить, которую я по причине травмы и поднять не могла..
Поэтому на время поменялась с братом машинами. После его машины (а у него был автомат) я уже никакой другой не хотела..
Поэтому купила такую же.
Так что вполне разделяю Ваше мнение, что для города она очень удобна.
Кстати, на подъ╦ме трогаться с места на автомате, по-моему, гораздо удобнее: ручник не нужен.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.01.06 21:39
in Antwort Phoenix 15.01.06 16:57
А как же забота об окружающей среде и просто экономия семейных средств... хотя кому я говорю об экономии семейных средст - владельцу та-а-акого навороченного крокодила
. Вот уж кто бы помалкивал про повышение самооценки. Всем же известно, что чем навороченнее у человека машина, тем меньше у него определенная часть тела.
NEW 15.01.06 22:40
Извините Уважаемая.... здесь у нас дискуссия, а не соревнование на тему кто кого оскорбит... Не хотите ли Вы сказать, что чем круче у Человека автомобиль, тем он ущербней..? В противном случае выйдет что все суперкары выпускаются для уродов..?
in Antwort CrappyGuy 15.01.06 21:39
В ответ на:
Всем же известно, что чем навороченнее у человека машина, тем меньше у него определенная часть тела.
Всем же известно, что чем навороченнее у человека машина, тем меньше у него определенная часть тела.
Извините Уважаемая.... здесь у нас дискуссия, а не соревнование на тему кто кого оскорбит... Не хотите ли Вы сказать, что чем круче у Человека автомобиль, тем он ущербней..? В противном случае выйдет что все суперкары выпускаются для уродов..?
NEW 16.01.06 01:02
Я о ней забочусь, когда хожу пешком.
Их я экономлю на посещениях автомастерской.
Эта бездарная байка лишний раз свидетельствует о том, что завистливые люди никогда не бывают умными.
Вот взяли бы её сочинители, да и продемонстрировали наконец свои собственные "определённые части тела" (если уж это их самый убедительный аргумент), чем на них туманно намекать. Хотя, по их же логике, пешеходы всё равно победят в этом соревновании.
in Antwort CrappyGuy 15.01.06 21:39, Zuletzt geändert 16.01.06 01:07 (Phoenix)
В ответ на:
А как же забота об окружающей среде...
А как же забота об окружающей среде...
Я о ней забочусь, когда хожу пешком.
В ответ на:
...и просто экономия семейных средств...
...и просто экономия семейных средств...
Их я экономлю на посещениях автомастерской.
В ответ на:
Эта бездарная байка лишний раз свидетельствует о том, что завистливые люди никогда не бывают умными.
Вот взяли бы её сочинители, да и продемонстрировали наконец свои собственные "определённые части тела" (если уж это их самый убедительный аргумент), чем на них туманно намекать. Хотя, по их же логике, пешеходы всё равно победят в этом соревновании.
NEW 16.01.06 01:05
Некоторым очень хотелось бы в это верить.
in Antwort burlakoff 15.01.06 22:40
В ответ на:
Не хотите ли Вы сказать, что чем круче у Человека автомобиль, тем он ущербней..?
Не хотите ли Вы сказать, что чем круче у Человека автомобиль, тем он ущербней..?
Некоторым очень хотелось бы в это верить.
NEW 16.01.06 01:25
in Antwort Phoenix 16.01.06 01:05
NEW 16.01.06 03:35
in Antwort burlakoff 16.01.06 01:25, Zuletzt geändert 16.01.06 04:11 (Phoenix)
А я догадываюсь, чем было вызвано такое раздражение.
Скорее всего, дело совсем не в автоматической коробке, заботе об окружающей среде и экономии семейных средств. Я с этим уже неоднократно сталкивался, так что привык.
P.S.: А как безобидно всё начиналось! Всего лишь с особенностей конструкции ручного тормоза.
P.S.: А как безобидно всё начиналось! Всего лишь с особенностей конструкции ручного тормоза.
NEW 16.01.06 08:51
in Antwort Phoenix 16.01.06 03:35
Не думаю что целью было банальное оскорбление
. Если машину не воспринимать как соперницу, то как произведение искусства она вполне заслуживает комплимент
, ну а комфорт- он и в Африке комфорт
.
NEW 16.01.06 08:57
in Antwort burlakoff 16.01.06 01:25
Зашла к вам " на огон╦к", на ник т.е., у меня с парковкой вправо-назад между 2 машинами всегда были проблемы, странно но никакой методики нам не давали
, надо по вашим расч╦там попробовать 
NEW 16.01.06 09:26
in Antwort burlakoff 15.01.06 22:40, Zuletzt geändert 16.01.06 09:26 (CrappyGuy)
Ну примерно так я и считаю, потому как не вижу никакого практического смысла в навороченных автомобилях
. Готова изменить свое мнение в ответ на крепкие аргументы.
В противном случае выйдет что все суперкары выпускаются для уродов..?
Это зависит от того, что вы владываете в слово урод. Вот, например, тот чел, из-за которого женщина с ребенком улетела с автобана, он как, по-вашему, урод или нет?
Фениксу: ты же говорил, что автоматическая коробка передач просто незаменима в городских условиях. И что, твой крокодил тоже просто жизненно необходим для езды по городу? Типа, на более простой машинке ездить уже невозможно? (Я вовсе не хотела тебя оскорбить, честно, просто вспомнилась эта банальность, в которой, с моей точки зрения, есть доля истины, просто я не понимаю, зачем люди лукавят. Вместо того, чтобы просто сказать: ну нравятся мне такие машины, тащусь я от них - мало ли кто от чего тащится, начинают придумывать какие-то практические пользы. Детский сад, чесслово.)
Ну примерно так я и считаю, потому как не вижу никакого практического смысла в навороченных автомобилях
В противном случае выйдет что все суперкары выпускаются для уродов..?
Это зависит от того, что вы владываете в слово урод. Вот, например, тот чел, из-за которого женщина с ребенком улетела с автобана, он как, по-вашему, урод или нет?
Фениксу: ты же говорил, что автоматическая коробка передач просто незаменима в городских условиях. И что, твой крокодил тоже просто жизненно необходим для езды по городу? Типа, на более простой машинке ездить уже невозможно? (Я вовсе не хотела тебя оскорбить, честно, просто вспомнилась эта банальность, в которой, с моей точки зрения, есть доля истины, просто я не понимаю, зачем люди лукавят. Вместо того, чтобы просто сказать: ну нравятся мне такие машины, тащусь я от них - мало ли кто от чего тащится, начинают придумывать какие-то практические пользы. Детский сад, чесслово.)
NEW 16.01.06 10:16
in Antwort CrappyGuy 16.01.06 09:26, Zuletzt geändert 16.01.06 10:18 (bastq2)
девушка - практично это когда удобно.. Большие и вместимые автомобили - это очень практично. Вы же не скажете - что комната, куда помешается тока кровать и стол непрактичные? А по вашей логике это так и есть. Зачем передвигатся по квартире? Лежите на кровати и шаг до стола. Нафига 100 квадратов 2м человекам? Непрактично - много места берет в перенаселенной стране. Но всё таки вы не хотите квартирку в 5 квадратов и ищите побольше. Так же и с машинами. Я например считаю больными людьми, кто на смарте проезжает в год 25000 км. Оосбенно когда человек едет на такой машинке 400 км и дальше.Обьявления в газете - Смарт - 3 года и уже 80 000 накатал. НУ не больной ли человек? Если
стока времени в авто проводит, то побольше было бы намного удобнее. тяжелее - неровности дороги лучше сглаживает, ездит лучше.
А та женщина что улетела - обсуждали уже - в зеркала иногда смотреть надо и видела бы кто приближался сзади. А также за руль не дергать..
А та женщина что улетела - обсуждали уже - в зеркала иногда смотреть надо и видела бы кто приближался сзади. А также за руль не дергать..
NEW 16.01.06 14:36
in Antwort bastq2 16.01.06 10:16
В защиту смарту/малолитражкам вообще:
- в условиях большого города ему корабли не конкуренты
- откуда и следует, что фирмам выгоднее такую кроху использовать, она и кушает меньше и страховка соотв.
- и личное наконец: психологически как-то в "малыше" чувствую себя как дома
- в условиях большого города ему корабли не конкуренты
- откуда и следует, что фирмам выгоднее такую кроху использовать, она и кушает меньше и страховка соотв.
- и личное наконец: психологически как-то в "малыше" чувствую себя как дома
NEW 16.01.06 15:40
Чем определяется "навороченность" автомобиля? Техническими характеристиками? Размером? Особенностями дизайна? Ценой? Не могли бы Вы перечислить параметры, по которым Вы отличаете "навороченные" автомобили от всех остальных? Раз уж Вы употребляете это слово, очевидно Вам ясно его значение и объяснить его аудитории не составит большого труда.
Я не говорил, что она незаменима. Я лишь сообщил, что имея опыт езды на обоих видах коробки передач (т.е. имея возможность сравнить), пришёл к выводу о том, что мне удобнее ездить на автомате. Тем более, что как я уже писал выше, я использую машину для передвижения, а не для демонстрации фигур высшего пилотажа. Если же мне когда-нибудь придёт в голову принять участие в авторалли, то очевидно я выберу для этого более подходящее транспортное средство.
Впрочем, я вполне допускаю вероятность того, что каким-то другим людям может быть удобнее ездить по городу не только на обычной коробке, но и возможно на тягаче, тракторе (такое сам видел, правда это были панки - у них всё не как у людей
) , "формуле 1" и прочих средствах передвижения. Флаг (т.е. руль) им в руки!
Он не жизненно необходим, он просто мне удобен. Например тем, что иногда я езжу не один, а мои пассажиры - не гномы, и им было бы неудобно протискиваться в тесный салон и сидеть там почти в позе лотоса. К тому же, мне нравятся машины, которые не ревут как танк, а ездят тихо, почти беззвучно. Хотя конечно без всего этого можно было бы обойтись. Но зачем? А вообще, любой автомобиль не является в условиях города жизненно необходимым. В конце концов, есть автобусы, такси, метро и наземные поезда.
Конечно возможно. Я уже писал, что это мой 6-й по счёту автомобиль. Но опять же, как Вы определяете степень "простоты" или "сложности" той или иной машины? Наводящий вопрос: Porsche Carrera (небольшой, с ручной коробкой и достаточно аскетичным оборудованием) - это "простой" автомобиль или "навороченный"?
Ну, очевидно Вам приходилось встречать удивительных людей, чья телесная морфология менялась в зависимости от того, за рулём какого автомобиля они сидели. Я лично с таким биологическим феноменом никогда не сталкивался. Считайте, что Вам повезло.
Да, нравятся. Но это не значит, что в них отсутствует практическая польза (см. выше). Мне просто трудно понять, чем это может вызывать такое раздражение. Например, у одного моего соседа Lincoln Cabrio, а у другого Porsche. И почему-то я от этого факта не страдаю. И мне не приходит в голову задумываться об их "определённых частях тела".
in Antwort CrappyGuy 16.01.06 09:26, Zuletzt geändert 16.01.06 15:44 (Phoenix)
В ответ на:
Ну примерно так я и считаю, потому как не вижу никакого практического смысла в навороченных автомобилях . Готова изменить свое мнение в ответ на крепкие аргументы.
Ну примерно так я и считаю, потому как не вижу никакого практического смысла в навороченных автомобилях . Готова изменить свое мнение в ответ на крепкие аргументы.
Чем определяется "навороченность" автомобиля? Техническими характеристиками? Размером? Особенностями дизайна? Ценой? Не могли бы Вы перечислить параметры, по которым Вы отличаете "навороченные" автомобили от всех остальных? Раз уж Вы употребляете это слово, очевидно Вам ясно его значение и объяснить его аудитории не составит большого труда.
В ответ на:
ты же говорил, что автоматическая коробка передач просто незаменима в городских условиях.
ты же говорил, что автоматическая коробка передач просто незаменима в городских условиях.
Я не говорил, что она незаменима. Я лишь сообщил, что имея опыт езды на обоих видах коробки передач (т.е. имея возможность сравнить), пришёл к выводу о том, что мне удобнее ездить на автомате. Тем более, что как я уже писал выше, я использую машину для передвижения, а не для демонстрации фигур высшего пилотажа. Если же мне когда-нибудь придёт в голову принять участие в авторалли, то очевидно я выберу для этого более подходящее транспортное средство.
Впрочем, я вполне допускаю вероятность того, что каким-то другим людям может быть удобнее ездить по городу не только на обычной коробке, но и возможно на тягаче, тракторе (такое сам видел, правда это были панки - у них всё не как у людей
В ответ на:
И что, твой крокодил тоже просто жизненно необходим для езды по городу?
И что, твой крокодил тоже просто жизненно необходим для езды по городу?
Он не жизненно необходим, он просто мне удобен. Например тем, что иногда я езжу не один, а мои пассажиры - не гномы, и им было бы неудобно протискиваться в тесный салон и сидеть там почти в позе лотоса. К тому же, мне нравятся машины, которые не ревут как танк, а ездят тихо, почти беззвучно. Хотя конечно без всего этого можно было бы обойтись. Но зачем? А вообще, любой автомобиль не является в условиях города жизненно необходимым. В конце концов, есть автобусы, такси, метро и наземные поезда.
В ответ на:
Типа, на более простой машинке ездить уже невозможно?
Типа, на более простой машинке ездить уже невозможно?
Конечно возможно. Я уже писал, что это мой 6-й по счёту автомобиль. Но опять же, как Вы определяете степень "простоты" или "сложности" той или иной машины? Наводящий вопрос: Porsche Carrera (небольшой, с ручной коробкой и достаточно аскетичным оборудованием) - это "простой" автомобиль или "навороченный"?
В ответ на:
...просто вспомнилась эта банальность, в которой, с моей точки зрения, есть доля истины...
...просто вспомнилась эта банальность, в которой, с моей точки зрения, есть доля истины...
Ну, очевидно Вам приходилось встречать удивительных людей, чья телесная морфология менялась в зависимости от того, за рулём какого автомобиля они сидели. Я лично с таким биологическим феноменом никогда не сталкивался. Считайте, что Вам повезло.
В ответ на:
Вместо того, чтобы просто сказать: ну нравятся мне такие машины, тащусь я от них - мало ли кто от чего тащится, начинают придумывать какие-то практические пользы.
Вместо того, чтобы просто сказать: ну нравятся мне такие машины, тащусь я от них - мало ли кто от чего тащится, начинают придумывать какие-то практические пользы.
Да, нравятся. Но это не значит, что в них отсутствует практическая польза (см. выше). Мне просто трудно понять, чем это может вызывать такое раздражение. Например, у одного моего соседа Lincoln Cabrio, а у другого Porsche. И почему-то я от этого факта не страдаю. И мне не приходит в голову задумываться об их "определённых частях тела".
NEW 16.01.06 15:53
in Antwort Phoenix 13.01.06 23:53
Неудобств он не созда╦т,но недостаток вс╦ же есть: невозможность использования оного по прямому назначению при короткой остановке на подъ╦ме,особенно при голол╦де, дожде, снегопаде. Ведь это как нужно изогнуться, чтобы достать до него, "снимая" машину с ручного тормоза :( Хорошо, если рукоятка слева от руля, как Вы описАли. На нашем авто нужно было ступн╦й потянуть тормоз на себя, а тут тебе и сцепление, и педаль газа, а ноги всего две:))) наверно, вс╦ же привыкнуть и приноровиться можно, я так не смогла.
16.01.06 15:58
in Antwort Лидок 14.01.06 11:58
"""... какой нибуть умник, мне же неумехе и подсунет зад своего новенького мерса """
А на мой взгляд, это просто мерзость.
А на мой взгляд, это просто мерзость.
NEW 16.01.06 20:21
in Antwort Helg@ 16.01.06 15:58