Вход на сайт
Kind
NEW 11.01.06 21:33
Сыну 15 месяцев. Начал показывать свои психи, если что-то не дашь, ор╦т, бь╦тся, чем нибудь кидается, щипается, бросается на пол и ор╦т, ор╦т, ор╦т. Стараюсь реагировать спокойно, если хуже ор╦т от этого, ухожу в другую комнату и жду когда успокоится. Это нормально в его случае? Как правильно поступить? Он один в семье реб╦нок, вс╦ для него, конечно в пределах разумного. Разрешаем не вс╦ брать или делать.
NEW 11.01.06 21:49
в ответ Silvana78 11.01.06 21:33
Нормально, будте и дальше последовательны в запретах, пусть их будет немного, но они будут всегда запретами
. Если психует, попытайтесь отвлечь на что то другое, не получается или психует еще больше от этого оставте на пару минут в покое, скажите, что вам его крик неприятен и вы выйдете на минутку в другую комнату или просто отойдете в сторону. Дайте ребенку шанс успокоится самому и потом возьмите его на руки или просто обнимите и начните что то новое, не дуйтесь на ребенка за его "капризы". Что прошло, то прошло.
Самое главное в таких ситуациях показать, что вас "психом" не удивишь и из себя не выведишь!
Удачи!

Самое главное в таких ситуациях показать, что вас "психом" не удивишь и из себя не выведишь!
Удачи!

NEW 11.01.06 21:50
такая же канитель!
я иногда просто срываюсь и орем вместе! у меня их двое и муж по месяцу в командировке. у подружки тоже парень орет во весь голос. нашему 2,5 года. это у ребенка начался период становления "или я, или моя конфетная политика." в этом случае просто игнорировать, но не всегда нервы выдерживают! терпения вам!

NEW 12.01.06 00:22
в ответ Digit@lgirl 11.01.06 23:15
Памоему токое паведение присутствует у всех деток , только у каво то ранише у каво то пожже ... нам 3 годика и тоже если что-то не так заваливаемся на пол .. дома или в магазине не важно. Я его брала за руку и отвадила в спальню. Сейчяс когда начинает арать сам бежит в спальню и закрывает дверь.
Потом стучит оттуда можно ли выйти
так что терпения вам и еще раз терпения 
Потом стучит оттуда можно ли выйти

NEW 13.01.06 22:13
http://www.mama.ru/club/vospit/209/132/
vot tut stat'ju prochitala...vernee tak soobwenija nekotoryh mam po povodu vospitanija i nakazanija ....v samyh razlichnyh situacijah....poka chitala i volosy dybom vstavyli....ot ot smehu na polu katalas'....Chego tol'ko netu...... I kak deti svoih roditelej dovodjat.
vot tut stat'ju prochitala...vernee tak soobwenija nekotoryh mam po povodu vospitanija i nakazanija ....v samyh razlichnyh situacijah....poka chitala i volosy dybom vstavyli....ot ot smehu na polu katalas'....Chego tol'ko netu...... I kak deti svoih roditelej dovodjat.
NEW 15.01.06 08:34
И моя не была... и когда вижу таких детей в магазинах - воспринимаю, как недостаток воспитания, и не важно, какого возраста дети... Попробовала бы моя так на пол бросится!
Дело наверное в том, что раньше им все было можно, а вдруг нельзя стало... а надо с самого начала границы устанавливать... И... на мой взгляд, 15месячный ребенок, который терроризирует родителей - ну чесслово, кто кого воспитывает?!

Дело наверное в том, что раньше им все было можно, а вдруг нельзя стало... а надо с самого начала границы устанавливать... И... на мой взгляд, 15месячный ребенок, который терроризирует родителей - ну чесслово, кто кого воспитывает?!

NEW 15.01.06 08:43
в ответ Markisetta 12.01.06 00:22
Я его брала за руку и отвадила в спальню
В чью спальню?
Я тут про нянь передач насмотрелась - там говорят, что если детей в другую комнату уводить, то комната должна быть как можно более нейтральной (компьютерная, или прихожая), чтоб собственная территория не закрепилась у них в голове в качестве территории наказания.
В чью спальню?
Я тут про нянь передач насмотрелась - там говорят, что если детей в другую комнату уводить, то комната должна быть как можно более нейтральной (компьютерная, или прихожая), чтоб собственная территория не закрепилась у них в голове в качестве территории наказания.
NEW 15.01.06 13:24
причем здесь понимаю-не понимаю??? дети же все разные - у кого-то был такой период у кого-то не было в семье такого...
в любом случае - пройдет...
п.с. мне одна женщина рассказывала - у нее двойняшки мальчишки, когда были маленькие - один ТАК головой о пол бился, что они вынуждены были по всей квартире двойной ковер постелить...а второй был намного спокойнее - не кричал, головой не бился....от нервной системы конкретного ребятенка наверное зависит...
в ответ gal4onka 15.01.06 11:49

в любом случае - пройдет...
п.с. мне одна женщина рассказывала - у нее двойняшки мальчишки, когда были маленькие - один ТАК головой о пол бился, что они вынуждены были по всей квартире двойной ковер постелить...а второй был намного спокойнее - не кричал, головой не бился....от нервной системы конкретного ребятенка наверное зависит...
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 15.01.06 13:35
Я двоих вырастила, и тоже такого не было.. Но не отрицаю, что это
может и не зависеть от воспитания. Потому что дети все разные.
У меня дочь, если что-то хотела, то отвлечь е╦ от этого желания было невозможно.
Но она вс╦-равно не билась в истерике и не требовала. Могла "обидеться и надуться", но
это уже была крайность. А сына можно было отвлечь другой игрушкой, и он тут же забывал, что он хотел.
У соседей реб╦нок был - с 2 до 3 лет большую часть времени проводил на полу, бился в истериках.
Я его сейчас только в этой позе и вспоминаю. Когда бы к ним ни зашла, картина одна и та же:
он на полу бь╦тся в истерике, чего-то требует, а она пытается этого не замечать.. Хотя в данном случае, мне кажется, наоборот, надо было
один раз так заметить, чтобы он запомнил..
Хотя они вроде довольно строгие были и воспитывали его последовательно, во всяком случае, точно не баловали слишком.
Так что трудно сказать, от чего это зависит.
У племянника трое детей. Так вот средний да╦т всем жару: и родителям, и брату с сестрой. Казалось бы, он и не первый, и не
последний.. золотая серединка, воспитывают всех одинаково, но вот двое спокойные, а с ним вечно проблемы..
может и не зависеть от воспитания. Потому что дети все разные.
У меня дочь, если что-то хотела, то отвлечь е╦ от этого желания было невозможно.
Но она вс╦-равно не билась в истерике и не требовала. Могла "обидеться и надуться", но
это уже была крайность. А сына можно было отвлечь другой игрушкой, и он тут же забывал, что он хотел.
У соседей реб╦нок был - с 2 до 3 лет большую часть времени проводил на полу, бился в истериках.
Я его сейчас только в этой позе и вспоминаю. Когда бы к ним ни зашла, картина одна и та же:
он на полу бь╦тся в истерике, чего-то требует, а она пытается этого не замечать.. Хотя в данном случае, мне кажется, наоборот, надо было
один раз так заметить, чтобы он запомнил..
Хотя они вроде довольно строгие были и воспитывали его последовательно, во всяком случае, точно не баловали слишком.
Так что трудно сказать, от чего это зависит.
У племянника трое детей. Так вот средний да╦т всем жару: и родителям, и брату с сестрой. Казалось бы, он и не первый, и не
последний.. золотая серединка, воспитывают всех одинаково, но вот двое спокойные, а с ним вечно проблемы..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.01.06 15:07
у нас когда устает, тоже начинаются психи. все ему не так, бросает игрушки, кричит. я сначала уговариваю, пытаюсь отвелчь. а если уж совсем обнаглеет. я просто говорю "марш наверх, в свою комнату!" и ставлю его на первую ступеньку лестницы и слегка по попе для анправления. он тут надуется и бегом наверх, закрывает за собой дверь а через пять минут выходит довольный , спокойный и таким ласковым голоском "мама". ему 2 года.
и еще читала в книге (немецкой), что у детей этого возраста начинается этап "тротц-кинд". все назло. этим он показывает, что тоже человечек. мне кажется, когда это в пределах разумного, то не обращать внимания. а вот когда начинает крушить мебель
, ломать или бросать игрушки или еще хуже бить кого-нибудь
-тут надо строго прекращать. а то потом придется вызывать СуперНэнни.
и еще читала в книге (немецкой), что у детей этого возраста начинается этап "тротц-кинд". все назло. этим он показывает, что тоже человечек. мне кажется, когда это в пределах разумного, то не обращать внимания. а вот когда начинает крушить мебель

NEW 15.01.06 15:17
ты знаешь я тоже так воспринимала. очень боялась этого, что мой будет таким -на пол и ногами по полу колотить.
старалсь строго сним, никогда не покупала по первой просьбе -не было ничего такого, что сначала разрешалось, а потом вдруг перестала разрешать. а вот именно с полутора лет начал в магазине убегать. в тележке не сидит -может неудобно или скучно. а на полу начинается -пошел куда хочет я его ловлю и назад. знаешь как иной раз охота по попе отходить. а знаешь как немцы на это реагируют? вообще когда он орет просто на улице, все ТАПК смотрят, как будто я виновата во всех грехах. я его и по-хорошему уговариваю , а потом как гаркну или по попе хлопну -уже так достанет, что плевать на немцев.
вот тут сразу как шелковый. я только надеюсь , что повзрослеет - поумнеет. одно радует -на полу не валяется в истерике с просьбой купить что-то.
в ответ шушенька 15.01.06 08:34
В ответ на:
и когда вижу таких детей в магазинах - воспринимаю, как недостаток воспитания
и когда вижу таких детей в магазинах - воспринимаю, как недостаток воспитания
ты знаешь я тоже так воспринимала. очень боялась этого, что мой будет таким -на пол и ногами по полу колотить.
старалсь строго сним, никогда не покупала по первой просьбе -не было ничего такого, что сначала разрешалось, а потом вдруг перестала разрешать. а вот именно с полутора лет начал в магазине убегать. в тележке не сидит -может неудобно или скучно. а на полу начинается -пошел куда хочет я его ловлю и назад. знаешь как иной раз охота по попе отходить. а знаешь как немцы на это реагируют? вообще когда он орет просто на улице, все ТАПК смотрят, как будто я виновата во всех грехах. я его и по-хорошему уговариваю , а потом как гаркну или по попе хлопну -уже так достанет, что плевать на немцев.

В ответ на:
а надо с самого начала границы устанавливать
полностью согласна. ребенок не может руководить родителями. только очень трудно сделать это. и еще наверно все-таки характер тоже влияет. а надо с самого начала границы устанавливать
NEW 15.01.06 16:12
Если реб╦нок бросился в супермаркете на пол, это ещ╦ далеко не значит, что он плохо воспитан. Каждый нормальный реб╦нок проходит через так называемую Trotzphase. Другое дело, если реб╦нок каждый раз на пол бросается в супермаркете, а родители идут на поводу, типа, на сынуля свою шоколадку и не ори. Так он каждый раз потом себя так будет вести. У меня 2 или 3 раза бросился и перестал, потому-что увидел что толку мало, но делал он это не от плохого воспитания..., а от того, что пробовал, как далеко можна зайти. Тогда каждое плохое поведение можно так обьяснить - родители плохо воспитывают, а значит все дети невоспитанные. Я например ни одного реб╦нка не знаю, чтоб уж совсем примерным был и ничего не
наделал. Та к развиваются дети.
NEW 15.01.06 16:27
"15месячный ребенок, который терроризирует родителей..."
Вы думаете, 15-месячный реб╦нок может террозировать своих родителей? Мдааа...В этом возрасте дети по другому не могут выразить своих желаний. Они ещ╦ толком разговаривать не могут, вот и пробуют добиться чего-то, бросаясь на пол или показывая этим сво╦ недовольство. А научится ли реб╦нок альтернативному поведению впоследствии, это уже зависит от родителей. Вы и 3-месячного реб╦нка назов╦те террористом, который ор╦т, потому-что кушать хочет, а по другому сказать не может?
Вы думаете, 15-месячный реб╦нок может террозировать своих родителей? Мдааа...В этом возрасте дети по другому не могут выразить своих желаний. Они ещ╦ толком разговаривать не могут, вот и пробуют добиться чего-то, бросаясь на пол или показывая этим сво╦ недовольство. А научится ли реб╦нок альтернативному поведению впоследствии, это уже зависит от родителей. Вы и 3-месячного реб╦нка назов╦те террористом, который ор╦т, потому-что кушать хочет, а по другому сказать не может?

15.01.06 17:33
Вы думаете, 15-месячный реб╦нок может террозировать своих родителей? Мдааа..
Да, когда общение с ребенком не в радость, а постоянное ожидание очередной истерики. Не пойму, а вы что сами на истерики умиляетесь - это, типа, недостатки возраста . указатель того, что дитятко развивается, вроде того?
Вы и 3-месячного реб╦нка назов╦те террористом, который ор╦т, потому-что кушать хочет, а по другому сказать не может
Нет, не назову. Не путайте пожалуйста полуторагодовалого с трехмесячным, не понимаю даже, как такое сравнение вообще на ум прийти может, если честно... вы бы еще с новорожденным сравнили.
У меня были знакомые, которые по очереди за столом сидели, когда у нас гостевали - другой с ребенком нянькался, потому что не умели с девочкой справиться (ей как раз 1,5 года было). И таких, с принципом: чем бы дитятко не тешилось, к сожалению, достаточно много.
Если реб╦нок бросился в супермаркете на пол, это ещ╦ далеко не значит, что он плохо воспитан. Каждый нормальный реб╦нок проходит через так называемую Trotzphase.
Вы правы, каждый проходит, другое дело, в какой форме это выражается. К тому же, насколько я поняла, автор топика не побежала бы за советом , если бы это был единичный случай.
Тогда каждое плохое поведение можно так обьяснить - родители плохо воспитывают
А вы хотите сказать, что ребенок истерически бъется на полу от излишка собственного темперамента?
Я например ни одного реб╦нка не знаю, чтоб уж совсем примерным был и ничего не наделал. Та к развиваются дети.
Для справки - у меня шестилетняя дочь, так что о детях я не только в книжках читала
На пол она ни разу не кидалась, не думаю, что ей такое даже в голову приходило. Но вы правы, и ее иногда заносит, нет в жизни идеального, однако нервы мне не особо треплет, поскольку с самого нежного возраста "можно и нельзя" было для нее разъяснено.
в ответ Sweetyfee 15.01.06 16:27
Вы думаете, 15-месячный реб╦нок может террозировать своих родителей? Мдааа..
Да, когда общение с ребенком не в радость, а постоянное ожидание очередной истерики. Не пойму, а вы что сами на истерики умиляетесь - это, типа, недостатки возраста . указатель того, что дитятко развивается, вроде того?
Вы и 3-месячного реб╦нка назов╦те террористом, который ор╦т, потому-что кушать хочет, а по другому сказать не может
Нет, не назову. Не путайте пожалуйста полуторагодовалого с трехмесячным, не понимаю даже, как такое сравнение вообще на ум прийти может, если честно... вы бы еще с новорожденным сравнили.

У меня были знакомые, которые по очереди за столом сидели, когда у нас гостевали - другой с ребенком нянькался, потому что не умели с девочкой справиться (ей как раз 1,5 года было). И таких, с принципом: чем бы дитятко не тешилось, к сожалению, достаточно много.
Если реб╦нок бросился в супермаркете на пол, это ещ╦ далеко не значит, что он плохо воспитан. Каждый нормальный реб╦нок проходит через так называемую Trotzphase.
Вы правы, каждый проходит, другое дело, в какой форме это выражается. К тому же, насколько я поняла, автор топика не побежала бы за советом , если бы это был единичный случай.
Тогда каждое плохое поведение можно так обьяснить - родители плохо воспитывают
А вы хотите сказать, что ребенок истерически бъется на полу от излишка собственного темперамента?
Я например ни одного реб╦нка не знаю, чтоб уж совсем примерным был и ничего не наделал. Та к развиваются дети.
Для справки - у меня шестилетняя дочь, так что о детях я не только в книжках читала

NEW 15.01.06 17:52
в ответ шушенька 15.01.06 17:33
"поскольку с самого нежного возраста "можно и нельзя" было для нее разъяснено".
Мой реб╦нок тоже знает, что можна и чего нельзя, но перед этим он попробовал, что можна и чего нельзя. Может и от переизбытка темперамента... а именно в полуторагодовалом возрасте они это и пробуют. И если ваша дочка не пробовала, значит вам повезло.
Мой реб╦нок тоже знает, что можна и чего нельзя, но перед этим он попробовал, что можна и чего нельзя. Может и от переизбытка темперамента... а именно в полуторагодовалом возрасте они это и пробуют. И если ваша дочка не пробовала, значит вам повезло.