Login
fertighaus, ja oder nein
NEW 18.01.06 10:50
in Antwort Лидок 18.01.06 10:43
Мы уже тоже об этом думали, помощников из России, единственное они немецкого не знают, а мой муж русского, "не поруководишь", какая же это помощь, когда два слова не свяжешь?! 
NEW 18.01.06 10:52
in Antwort achinez 18.01.06 10:46, Zuletzt geändert 18.01.06 11:00 (-Perle-)
NEW 18.01.06 11:02
in Antwort Лидок 18.01.06 10:43
Опасное это дело. На этом рискованно экономить,
хотя риск благородное дело
хотя риск благородное дело
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 18.01.06 11:14
in Antwort achinez 18.01.06 11:02
Живем уже 6 ой год. У них снизу квартира под миту, вот мы ее снимаем, пока все нормально.
О том,о чем обычно не говорят ,болтают больше всего.
NEW 18.01.06 11:22
in Antwort -Perle- 18.01.06 11:14
Всякое может случиться.
Ну, во-первых никто не застрахован от несчастных случаев. При возведении <Rohbau>, это самое опасное место. Ну и во-вторых, использование иностранной рабочей силы, неофициально, не приветствуется органами.
Ну, во-первых никто не застрахован от несчастных случаев. При возведении <Rohbau>, это самое опасное место. Ну и во-вторых, использование иностранной рабочей силы, неофициально, не приветствуется органами.
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 18.01.06 11:22
in Antwort Лидок 18.01.06 11:14
NEW 18.01.06 11:33
in Antwort achinez 18.01.06 11:22
Об этом тоже думали... 
Да и у нас если честно никого нет, кого мы могли бы пригласить...
А искать неохота, т.к. не знаешь людей и их работы...
Напишу в личку сейчас...
Да и у нас если честно никого нет, кого мы могли бы пригласить...
А искать неохота, т.к. не знаешь людей и их работы...
Напишу в личку сейчас...
NEW 18.01.06 11:41
Какая тема интересная.....
У меня тоже столько вопросов... обращаюсь не только к вам, но и ко всем кто уже построил что то в своей жизни....
1) Меня очень интересует начальный капитал.....у моего друга есть баушпарфертраг с 18 лет, но особо большим капиталом там не пахнит, так сколько желательно накопить или можно с нуля в кредит залезать
2) А где вы искали строительную фирму....их так много.... Или просто сверяли цены и выбирали.
3) И вообще с чего начинать нужно....наверно с земли, да??? надо же учаток где строить охота.
У меня тоже столько вопросов... обращаюсь не только к вам, но и ко всем кто уже построил что то в своей жизни....
1) Меня очень интересует начальный капитал.....у моего друга есть баушпарфертраг с 18 лет, но особо большим капиталом там не пахнит, так сколько желательно накопить или можно с нуля в кредит залезать
2) А где вы искали строительную фирму....их так много.... Или просто сверяли цены и выбирали.
3) И вообще с чего начинать нужно....наверно с земли, да??? надо же учаток где строить охота.
NEW 18.01.06 13:07
in Antwort mandarin 18.01.06 11:41
Советуют иметь 10% от стоимости дома и земли, но можно сейчас взять кредит и совсем без капитала. НО надо все равно иметь деньги, что бы хотя бы оплатить налог на землю, нотариуса и всякие такие штуки!
Строительных фирм действительно много, и сразу не выберишь, только сравнивать, сравнивать, сравнивать... Было бы не плохо, если бы кто-то совеовал!
Если собираешься строить сам, то сначала надо найти участок. Покупать его можно уже сразу с планами. А если будешь нанимать фирму, но они очень часто сами предлагают участки у них выбрать, либо вообше уже дом на определенном участке предлагают.
А я вот хотела спросить то, о чем тут пока еще все молчат: стоимость! Видела по телеку семью, которые взяли 300000!!! тысяч на доппелхелфте хауз! Да на этиж деньги можно пол дворца построить! Доворят от земли зависит. А сколько стоит в ваших регионах земля?
Строительных фирм действительно много, и сразу не выберишь, только сравнивать, сравнивать, сравнивать... Было бы не плохо, если бы кто-то совеовал!
Если собираешься строить сам, то сначала надо найти участок. Покупать его можно уже сразу с планами. А если будешь нанимать фирму, но они очень часто сами предлагают участки у них выбрать, либо вообше уже дом на определенном участке предлагают.
А я вот хотела спросить то, о чем тут пока еще все молчат: стоимость! Видела по телеку семью, которые взяли 300000!!! тысяч на доппелхелфте хауз! Да на этиж деньги можно пол дворца построить! Доворят от земли зависит. А сколько стоит в ваших регионах земля?
NEW 18.01.06 13:51
in Antwort St_Милка 18.01.06 13:07
Там где мы сейчас живем очень дорого, участок 500 квад. метров от 80 до 150 000 евро
.
У нас есть участок, т.е. у родителей мужа много земли на учстке, где стоит их дом, нам дают часть. Кстате там где они живут участки тоже дорогие, но не такие дорогие как наши.
А вообще я у нас заметела качаство места участка определяется сообщебием с автобаном, наличие поезда и автобуса в городке или деревеньке.
Поезда повышают цены порой в половину!
У нас есть участок, т.е. у родителей мужа много земли на учстке, где стоит их дом, нам дают часть. Кстате там где они живут участки тоже дорогие, но не такие дорогие как наши.
А вообще я у нас заметела качаство места участка определяется сообщебием с автобаном, наличие поезда и автобуса в городке или деревеньке.
Поезда повышают цены порой в половину!
NEW 18.01.06 13:52
in Antwort St_Милка 18.01.06 13:07
Я с Берлина...в Бранденбурге земля очень деш╦вая....а вот южнее с видом на Раин....┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬
NEW 18.01.06 14:02
in Antwort -Perle- 18.01.06 13:51
и у нас такая же фигню. около 250 евро за кв.метр. Только если у тебя под ухом завод или автобан, то цены ниже... 
NEW 18.01.06 15:31
in Antwort Marina Hausmann 13.01.06 12:22
А вы уже выбрали с какой фирмой сотрудницать будете?
NEW 18.01.06 15:38
Ага, я кажется сейчас только поняла, как вы делали
.
Заключали контракт не с одной фирмой, а коробку ставила вам одна, другие работы другая, теперь ясно.
Тога с чего начинать, искать кто коробку поставит подешевле или как?
Блин, мне нужно все по полочкам........
Заключали контракт не с одной фирмой, а коробку ставила вам одна, другие работы другая, теперь ясно.
Тога с чего начинать, искать кто коробку поставит подешевле или как?
Блин, мне нужно все по полочкам........
NEW 18.01.06 15:42
in Antwort -Perle- 18.01.06 14:05
ДА у нас это пока еще в воздухе летает только. Мы просто спрашиваем, узнаем, нтересуемся...
NEW 18.01.06 16:23
in Antwort -Perle- 18.01.06 10:50
ты что, не взумайте из России никого звать.... такой штаф заплатите... у меня брат мой помогал с Казахстана... мы заплатили 900 ┬ (штрафу)так сказать нас пощядили
хорошо узнали "те" об этом, когда он уехал, а если бы поймали его у нас... сразу бы его обратно отправили и фербот дали бы ему сюда....
и ещ╦, если будете строить без "дешевых денег", вам придется будет заполнять бумаги... кто вам будет помогать... не пишите, что вы будете вс╦ сами делать, а стройка займет так скажем у вас всего 6-7 месяцев, вам никто не поверит, что за это время вы вс╦ сами сделали, такой наложат на вас штраф.... маленький пример, наши знакомые: построили дом за 6 месяцев "сами", - штраф 20 000 ┬... так что напишите хотя бы двоих человек обязательно, только вы будете платить экстра страховку, это на всякий пожарный, если не дай Бог, что нибудь произойдет на вашей стройке с этими людьми... сколько - вам вс╦ скажут... Или же растягивайте стройку на 2 года
тогда, точно поверят
и ещ╦, если будете строить без "дешевых денег", вам придется будет заполнять бумаги... кто вам будет помогать... не пишите, что вы будете вс╦ сами делать, а стройка займет так скажем у вас всего 6-7 месяцев, вам никто не поверит, что за это время вы вс╦ сами сделали, такой наложат на вас штраф.... маленький пример, наши знакомые: построили дом за 6 месяцев "сами", - штраф 20 000 ┬... так что напишите хотя бы двоих человек обязательно, только вы будете платить экстра страховку, это на всякий пожарный, если не дай Бог, что нибудь произойдет на вашей стройке с этими людьми... сколько - вам вс╦ скажут... Или же растягивайте стройку на 2 года
NEW 18.01.06 16:28
in Antwort -Perle- 18.01.06 15:31
хорошо проверяйте фирмы, ищите людей, которые строили через эту фирму... больше будете знать о фирме - вам большой плюс в этом, не кидайтесь на самый деш╦вый ангебот