Вход на сайт
Немецкий и Русский???
NEW 12.01.06 15:37
в ответ Digit@lgirl 11.01.06 23:09
Я не совсем согласна с одним пунктом,а именно, что если родители говорят с детьми на немецком с ошибками, то дети тоже будут неправильно потом разговаривать. Пример - мои знакомые. У них одна большая ошибка(семья очень большая!) и почти ни у кого дети не говорят по-русски
. Так вот, родители хоть и русские немцы, но все равно бывает делают ошибки да и акцент никуда не денешь. Дети все разговаривабт правильно и еще родителей поправляют
. Бывает даже грубовато: во время ссоры с мамой дочь переходного возраста в пылу той самой ссоры сказала маме, чтобы та сначала научилась по-немецки правильно разговаривать
.
У детей нет ни акцента, ни ошибок в разговорной речи.

У детей нет ни акцента, ни ошибок в разговорной речи.
NEW 13.01.06 15:00
в ответ natascha12 12.01.06 15:37
Наши дети- наше богатсвто! Т. к. с малой дома сижу, немецкий атрофируется медленно но уверенно, пытаюсь хоть с домашними, котоые все где-то с немецким в контакте, на немецком дома говорить, поэтому малая и отвечает типа "ихь хабе боля"...........Вот и вопрос: ограничитсья дома исключительно русским, забыв о себе, или как? 

NEW 13.01.06 23:19
в ответ Вика-Чичивика 12.01.06 15:28
Запрещайте ей говорить "вперемешку". Я в таких случаях просто вопросительно смотрю на дитятю, слегка приподняв бровь:))))
По приезду сюда дочери не исполнилось 5 лет, на немецкий "перешла" в дет.саду через месяц-полтора. Сейчас ей 14, говорит, пишет и читает по-русски хорошо. ДОМА у нас говорят на русском языке.. Нельзя -и точка,перестаю в противном случае их понимать. В ущерб себе,конечно, ну да ничего:)

NEW 13.01.06 23:23
в ответ Вика-Чичивика 12.01.06 15:21
всё это ерунда, с токой же проблемой я сталкивалась когода пошол мой сын в садик , также пару слов знал, это просто такая воспитательница попалась , уж очень она русских не любила, всё недовольна была, потом ,через пару месяцев,к счастью уволили её та которая пришла ей на смену, нарадыватся не могла как мой ребёнок находу немецкий схватывал! в этом году идёт в школу говорит бегло на обоих языках, так что зря растраиваетесь, поменяйте лудше садик если есть возможность!
а разговариват она уже через пару месяцев будет лудше чем вы!

ПУСТЬ "СГИНУТ" ВСЕ, КТО НАС НЕ ХОЧЕТ!
NEW 13.01.06 23:36
Родной язык, русский! А немецкого у него в любом случае больше будет и без родителей!
в ответ kasja 13.01.06 22:40
В ответ на:
А ребенку кто язык даст, если не родители?
А ребенку кто язык даст, если не родители?
Родной язык, русский! А немецкого у него в любом случае больше будет и без родителей!
NEW 14.01.06 00:38
в ответ irinka71 13.01.06 15:00
предоставте это (т.е преподование немецкого) лудще тому кто на немецком говорит в перфекте! потому что ребенок может научится от вас не савсем правельно выговаривать слова то и хуже, состовлять предложения. а пото опять переучиватся?.. подождите пока пойдёт в садик!
ПУСТЬ "СГИНУТ" ВСЕ, КТО НАС НЕ ХОЧЕТ!
NEW 14.01.06 11:14
в ответ Вика-Чичивика 11.01.06 18:24
Я думаю, что вам так и надо продолжать дома говорить на русском, посещать почаще русских родственников.
Недавно познакомилась с русской девочкой, которая уже почти 17 лет живет в Германии, сама в 3 года приехала с родителями сюда.
Девочка попыталась со мной поговорить на русском, это было ужасно-страшный акцент, построение предложения-копия немецкого языка, некоторые русские слова она вообще не знает, вообщем, мы с ней говорим только на немецком, ей так легче...в Россию она не ездит, с мамой-папой только по-немецки...Жалко, конечно.
Недавно познакомилась с русской девочкой, которая уже почти 17 лет живет в Германии, сама в 3 года приехала с родителями сюда.
Девочка попыталась со мной поговорить на русском, это было ужасно-страшный акцент, построение предложения-копия немецкого языка, некоторые русские слова она вообще не знает, вообщем, мы с ней говорим только на немецком, ей так легче...в Россию она не ездит, с мамой-папой только по-немецки...Жалко, конечно.
NEW 14.01.06 12:37
в ответ Igolo4ka 14.01.06 11:14
а у меня вопрос. Мой сын 2 и 11 здоровается с соседкой Халло Бабушка Ома! Она в полном восторге сама повторяет по -русски "бабушка" всячески его поощряет. Это уже считается что он смешивает языки? Его нужно поправлять? В садик пойдем через месяц, здесь 3 месяца только.
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 14.01.06 14:56
в ответ gelja_ 14.01.06 00:38
А теперь посмотрите на это глазами ребенка :
он должен пол дня находиться в коллективе где он НИКОГО не понимает.
Здесь все пишут о том что дети идут без проблем в школу не зная языка,
а интересовался ли кто-нибудь как чувствует себя там такой ребенок???
Не называется ли это психологической травмой???
он должен пол дня находиться в коллективе где он НИКОГО не понимает.
Здесь все пишут о том что дети идут без проблем в школу не зная языка,
а интересовался ли кто-нибудь как чувствует себя там такой ребенок???
Не называется ли это психологической травмой???
NEW 14.01.06 23:03
в ответ temirt@u 14.01.06 14:56
Идти в школу не зная языка конечно трудно. Ну а вот с садиком другая история - там детки ещ╦ в таком возрасте, когда они друг-друга на любых языках понимают. Детки гораздо быстрее учат язык в играх. Прич╦м учат правильный немецкий, по крайней мере - это должна быть главная задача воспитательниц - научить правильно разговаривать. А принять реб╦нка они в любом случае должны, у вас есть Rechtsanspruch на место в садике и уж тем более в школе!
http://puzyaka.ru/metric2/m50565.gif
NEW 15.01.06 10:16
в ответ MarishkaH 14.01.06 23:03
Конечно трудно человеку ( и взрослому и ребенку), когда он не понимает, что от него хотят. Наверное, не плохо когда ребенок понимает и говорит, но мои тоже не говорили. В садик взяли. А вот для школы немецкий необходим. Воспитательница в садике говорила, что хотят вс╦-таки ввести тест перед школой.
Мои дети говорят на двух языках и без проблем переходят с русского на немецкий.
Мои дети говорят на двух языках и без проблем переходят с русского на немецкий.
NEW 16.01.06 11:40
в ответ Вика-Чичивика 11.01.06 18:24
что-то вы себе противоречите: то дочка ходит в садик, то ее не возьмут в садик из-за незнания немецкого языка...а теперь по теме: у моимх знакомых дочь вообще забыла русский язык, хотя у них дома в основном говорят на русском...и еще пример: как только дети начинают ходить в детский сад, то начинают говорить на немецком языке, а на русском более не хотят общаться....важно, чтобы к моменту посещения детского сада ребенок хорошо говорил на русском языке, если вы, конечно, хотите, что б у вашего ребенка сохранилась способность говорить на двух языках...ведь среда, в которой живет ребенок, не оставляет альтернативы: говорить на русском...тут родители должны постараться
NEW 16.01.06 19:32
Я согласна, они же его не только и не главным образом слышат. НО! Общение с ребенком оскуднеет, если говорить с ним на языке, который сам знаешь плохо. Но, даже если и неплохо, можно ведь играючи научить ребенка азам еще одного языка, даже если никогда не пригодится, вс╦ равно тренировка для мозгов.
в ответ natascha12 12.01.06 15:37
В ответ на:
Я не совсем согласна с одним пунктом,а именно, что если родители говорят с детьми на немецком с ошибками, то дети тоже будут неправильно потом разговаривать.
Я не совсем согласна с одним пунктом,а именно, что если родители говорят с детьми на немецком с ошибками, то дети тоже будут неправильно потом разговаривать.
Я согласна, они же его не только и не главным образом слышат. НО! Общение с ребенком оскуднеет, если говорить с ним на языке, который сам знаешь плохо. Но, даже если и неплохо, можно ведь играючи научить ребенка азам еще одного языка, даже если никогда не пригодится, вс╦ равно тренировка для мозгов.
и vice versa...
NEW 16.01.06 19:55
в ответ katinew 14.01.06 12:37
здесь уже обсуждалась проблема (?) двуязычных детей.кто -то написал, что для них (детей) немецкий и русский -один большой язык. со временем у них все в голове устаканится и они будут правильно говорить. у нас сын (2года) тоже двуязычный. говорит полфразы по-русски, половину по-немецки . я не поправляю. вчера посчитал нам "раз, два ,...пять, шесть, сибен, ах,нойн, цейн". или "Мама, рыбку эссен". пальцы на ногах-это пальцы, а на руках -фингер. ит.д. я считаю, главное , чтобы говорил. говорю с ним ТОЛЬКО по-русски. но все равно многому он научился по-немецки от детей.