Login
авто
11.01.06 10:26
Вопрос, есть ли тут такие люди ,которые сдали на права и не ездят по причине страха? Не могу себя заставить сесть за руль,меня аж мелко трясет.Хотя сдала все с первого раза. Хотя сама себя успокаиваю, куда я денусь, когда надо сильно, сяду и поеду.Может допинг какой нужен 
О том,о чем обычно не говорят ,болтают больше всего.
NEW 11.01.06 10:55
in Antwort Лидок 11.01.06 10:26
Садись за руль, мадам!!! А то никогда не избавишся от страха. Я такой же трусливый заяц. Два года назад сдала на права и боялась ездить. Поначалу ездила с мужем, но с ним намного хуже чем самой. Как сама стала ездить, намного лучше стало, никто не вмешивается со своими советами и т.д. Правда, до сих пор страх, если в центр города ехать, что не найду где припарковаться и т.д.
NEW 11.01.06 10:59
не, допинг не поможет! 
а вообще, очень знакомая ситуация! я вот так боялась-боялась, а потом проснулась раз с мыслью, что если я сегодня сама за руль не сяду и не поеду, то я никогда уже не поеду... ну, села и поехала! пусть недалеко, пусть только пару км, но! совсем-совсем одна!!! конечно, тряслась... вернулась домой, все еще трясясь хватила 20 капель коньяку
, позвони мужу на работу, похвасталась... с тех пор - езжу!
могу посоветовать найти необходимость куда-нибудь сьездить, куда только на машине добраться можно, и подвезти некому! тогда хочешь-не хочешь, а придется! но лучше всего сначала с кем-нибудь этот маршрут проехать, повороты-перекрестки запомнить.
а вообще, очень знакомая ситуация! я вот так боялась-боялась, а потом проснулась раз с мыслью, что если я сегодня сама за руль не сяду и не поеду, то я никогда уже не поеду... ну, села и поехала! пусть недалеко, пусть только пару км, но! совсем-совсем одна!!! конечно, тряслась... вернулась домой, все еще трясясь хватила 20 капель коньяку
могу посоветовать найти необходимость куда-нибудь сьездить, куда только на машине добраться можно, и подвезти некому! тогда хочешь-не хочешь, а придется! но лучше всего сначала с кем-нибудь этот маршрут проехать, повороты-перекрестки запомнить.
NEW 11.01.06 11:08
вспомни какого-нибудь малознакомого "барана", который за рулем полжизни ездит, и скажи себе: "Если он может, то я что?"
А вообще это нормально. Меня сильно прижало, так стала ездить. Страху первый месяц было - не оберешься. Вылезаю из машины - пальцы не разогнуть, колени трясутся. А а сейчас без руля скучаю!
А еще хорошо, когда рядом кто-нибудь неистеричный и кому ты доверяешь сидит первое время...
А вообще это нормально. Меня сильно прижало, так стала ездить. Страху первый месяц было - не оберешься. Вылезаю из машины - пальцы не разогнуть, колени трясутся. А а сейчас без руля скучаю!
А еще хорошо, когда рядом кто-нибудь неистеричный и кому ты доверяешь сидит первое время...
NEW 11.01.06 12:37
я ***поднимает руку***. Тренируюсь мелкими поездками (до знакомого магазина и по знакомой дороге). Когда разойдусь и осмелею, бывает обьеду незнакомый квартал кругом
Обязательно себя хвалю и вознаграждаю потом. Заметила, что нужно использовать возможность как можно чаще ездить, предлагать подружкам свозить их в магазин, сьездить вместе куда-то недалеко (вести есссно самой). И етот зверь дрессируется, удачи!
Solnce - v tebe
NEW 11.01.06 14:09
Господи,я не одна такая!а то я комплексую сииил´но.Вот тоже наДЕЮС´,что если припрет,поеду!

бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 11.01.06 14:15
in Antwort Sunshine72 11.01.06 12:37
Я в совке пару лет за рул╦м была, здесь тоже права получила, немножко поездила на родительской машине, а потом муж взял мимивен, так у меня как столбняк наступил, 3 года!!!!!!!!!! за руль не садилась. И на "природу" выезжали, и в малообъезженные промзоны- ничего не помогало.......... Сделай сама себе термин! Мне важно было чтоб я сначала одна в машине была, без комментариев, и ещ╦ выбирай поначалу пустые дороги и чтоб с парковкой попроще. Удачи!
NEW 11.01.06 14:37
А зачем тогда деньги семейные на обучение потратили?
Фюрершайн просто так в Германии никому не дают!
Из этого следует, что ездить Вы умеете.
Но если не будете этим заниматься (очень желательно - регулярно) , то вс╦ забудете через некоторое время....
И станете на дороге опасностью!
А за допинг в пробецайт.......
Сами понимаете, что бывает! 
Так что дерзайте....

В ответ на:
сдали на права и не ездят по причине страха?
сдали на права и не ездят по причине страха?
А зачем тогда деньги семейные на обучение потратили?
В ответ на:
Не могу себя заставить сесть за руль,меня аж мелко трясет.
Не могу себя заставить сесть за руль,меня аж мелко трясет.
Фюрершайн просто так в Германии никому не дают!
В ответ на:
Может допинг какой нужен
Может допинг какой нужен
А за допинг в пробецайт.......
Так что дерзайте....
NEW 11.01.06 14:38
Трясло где-то первый час. Потом привык. Так и езжу уже лет 16-17.
В ответ на:
Вопрос, есть ли тут такие люди ,которые сдали на права и не ездят по причине страха?
Вопрос, есть ли тут такие люди ,которые сдали на права и не ездят по причине страха?
Трясло где-то первый час. Потом привык. Так и езжу уже лет 16-17.
NEW 11.01.06 14:58
Я тоже тряслась мелко
Да и сейчас ещё иногда,особенно если пару дней не выезжаю---тогда 20 минут в машине сижу,настраиваюсь 
Пройдёт
Это я тебе как свеженький водила говорю---у меня права всего два месяца.(тоже с первого раза сдала
)
Просто каждый день надо ездить!
Пройдёт
Это я тебе как свеженький водила говорю---у меня права всего два месяца.(тоже с первого раза сдала
Просто каждый день надо ездить!
NEW 11.01.06 15:35
in Antwort Лидок 11.01.06 10:26, Zuletzt geändert 11.01.06 15:37 (Катрин)
А я через час, как получила права, села за руль.. Тоже тряслась, но пересилила себя.
Доехала до большого перекрёстка, а там светофор вырубило. Солпотворение, регулировщики, полицаи..
мама родная.. Я с перепугу "заглохла", ноги затряслись, завестись не могу.. А все ещё начали сигналить.
Чего сигналить, когда у меня крупно "А" на заднем стекле написано?
Тут ко мне подошёл полицейский, спросил, что случилось. Я ответила:"Ничего. Просто я час назад права получила..Это моя первая поездка, а тут такое.."
Он засмеялся, дал всем "поперечным" знак "стоять", и я спокойно завелась и поехала.
С тех пор мне уже ничего не страшно было..
Доехала до большого перекрёстка, а там светофор вырубило. Солпотворение, регулировщики, полицаи..
мама родная.. Я с перепугу "заглохла", ноги затряслись, завестись не могу.. А все ещё начали сигналить.
Чего сигналить, когда у меня крупно "А" на заднем стекле написано?
Тут ко мне подошёл полицейский, спросил, что случилось. Я ответила:"Ничего. Просто я час назад права получила..Это моя первая поездка, а тут такое.."
Он засмеялся, дал всем "поперечным" знак "стоять", и я спокойно завелась и поехала.
С тех пор мне уже ничего не страшно было..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.01.06 15:39
Спасибо всем за поддержку. Сегодня все равно пошла пешком
. Смотрю на молоденьких девочек за рулем и думаю, ну чем я хуже? ан нет , трусит меня как зайца. С мужем вообще не могу. А если посторонние люди в машине, то это ответственность такая,я аж потею дрожамши 
NEW 11.01.06 15:56
in Antwort Катрин 11.01.06 15:35
NEW 11.01.06 16:13
NEW 11.01.06 16:42
in Antwort bastq2 11.01.06 15:56
А ещ╦ "А" означает "Alkoholiker" или "Arsc...".. по-любому: таких лучше объезжать за версту,
чего я и добивалась. Вообще у меня была тогда мысль написать "Anfänger", но что-то уж слишком мелко получилось, боялась, что начнут слишком близко подъезжать, чтобы прочитать..
чего я и добивалась. Вообще у меня была тогда мысль написать "Anfänger", но что-то уж слишком мелко получилось, боялась, что начнут слишком близко подъезжать, чтобы прочитать..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.01.06 20:35
in Antwort Катрин 11.01.06 16:42
Вс╦ о том-же совке, дамальс буковку "У" в красном треугольнике вешали, так я с таким значком пару месяцев, круто рассекала, так как "конкуренты" объезжали за три версы, чудненько так свободно , я привыкла и забыла о н╦м, как-то сел мой муж за мою машину и через несколько минут говорит мне:"Вроде еду как всегда, ч╦-то сегодня водители странные, места-то как много..........."Буквочка на следующий день исчезла.
NEW 12.01.06 08:05
in Antwort Лидок 11.01.06 10:26, Zuletzt geändert 12.01.06 08:05 (CrappyGuy)
Мне помогло, когда я разложила свой страх по полочкам. Почему мне страшно? Страшно испортить машину? Ну так с любым может случиться, даже с самым опытным-преопытным водителем. Жалко испортить машину? Ну так надо на первое время такую покупать, чтобы не жалко было и относится к ней как к простой железяке (я вообще считаю, что к машине надо относится чисто прагматично и не делать из нее культа, хотя в Германии это крайне сложно
). Страшно сделать что-нибудь не так? Ну так невозможно быть совершенным всегда и во всем. Посмотрите внимательно на дорогу: водители постоянно ненарочно, а иногда и нарочно совершают кучу мелких нарушений. Неприятно показать, что ты новичок? А что в этом такого? Никто с рулем в руках не рождается,
все когда садились за руль впервые (кому-то повезло и он сел за руль в том нежном возрасте, когда мысли об ответственности за окружающих еще не омрачают его прекрасное восемнадцатилетнее чело, ну а нам не повезло, ну так что с того?), и если кто-то презрительно относится к новичку, это говорит лишь о его плохом воспитании. Страшно заблудиться или не найти парковку (парковка - это мое больное место
)? Можно всегда остановиться, включить аварийку, сосредоточится - и выход обязательно найдется. Главное не паниковать (как в открытом море). Тяготит чувство отвественности за пешеходов и пассажиров? Водите всегда сосредоточенно и осторжно, не поддавайтесь ажиотажу спешки и суеты, которую нам навязывают некоторые закомплексованные водители.
Удачи!
Удачи!
NEW 12.01.06 08:28
in Antwort Лидок 11.01.06 10:26, Zuletzt geändert 12.01.06 08:30 (Ленчик_2004)
Я стараюсь время от времени ездить, чтобы не забыть как это делается. Постоянно не получается. Тоже страшно, конечно. Надеюсь, что со временем привыкну, когда начну ездить каждый день.
NEW 12.01.06 14:09
Не надо ждать когда сильно надо будет!
Чтобы всилить в себя уверенность ,езди часто по началу на короткие расстояния!
Время выбирай такое,когда на дорогах нет много машин.В обед например!
Покрутись по началу по знакомым улицам,доедь до магазина!Главное - САМА.Только тогда ты преодолеешь свой страх!
Включи не громко музыку,настройся внутренне и поехала!
Я училась ездить в России .Ездила с 12 лет по околицам.Страха никогда не испытовала!В 14 выехала в город в час-пик!
Тогда то и был ужас!Естественно без прав каталась.
и так до 18 лет!
Зато перепробывала все ,начиная с жигулей кончая автобусами!
Кстати,знаю по себе!Если вдруг что-то не получается,нервничаешь ,внутренне сдалась и боишся двигатся дальше.-Остановись.Дай себе посидеть ,отдохнуть.И снова в путь!
И не зацикливайся.- Я боюсь! Все,теперь ты водитель.Сделай себе сама термин.Например : завтра в 14 выезжаю!100%
Когда-то же надо начинать!
Удачи!
Чтобы всилить в себя уверенность ,езди часто по началу на короткие расстояния!
Время выбирай такое,когда на дорогах нет много машин.В обед например!
Покрутись по началу по знакомым улицам,доедь до магазина!Главное - САМА.Только тогда ты преодолеешь свой страх!
Включи не громко музыку,настройся внутренне и поехала!
Я училась ездить в России .Ездила с 12 лет по околицам.Страха никогда не испытовала!В 14 выехала в город в час-пик!
Тогда то и был ужас!Естественно без прав каталась.
Зато перепробывала все ,начиная с жигулей кончая автобусами!
Кстати,знаю по себе!Если вдруг что-то не получается,нервничаешь ,внутренне сдалась и боишся двигатся дальше.-Остановись.Дай себе посидеть ,отдохнуть.И снова в путь!
И не зацикливайся.- Я боюсь! Все,теперь ты водитель.Сделай себе сама термин.Например : завтра в 14 выезжаю!100%
Когда-то же надо начинать!
Удачи!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 12.01.06 14:42
in Antwort OlgaKoenig 12.01.06 14:09
Ну вы даете
, Мы уже машину поменяли с большой на маленькую, большие машины вообще в меня ужас вселяют. С маленькой я сейчас хоть на свой парк плац нормально влазию. Боюсь на горе с ручника трогаться, боюсь ,что назад покачусь,глохну, жуть