Login
Кофейня в России
06.01.06 12:22
Люди. Кто подскажет? Есть возможность открыть сеть кафешопов в России. Где можно заказать кофе всех сортов, с печеньями, пироженными или булочками. Но без спиртного и без жратвы.
Есть ли такое сейчас в России или бывших республиках? Если можно с примерами (интернетстраницами) Или всем надо ещ╦ чего то? Раньше помню было такое и пользовалось популярностью. Туда забегали до работы, в перерыв, и после работы. Или просто так посидеть. Приятная обстановка, тихая хорошая музыка.
Что посоветуете? Хочу что бы было там культурно и удобно. Встречались ли вам такие заведения и где?
Есть ли такое сейчас в России или бывших республиках? Если можно с примерами (интернетстраницами) Или всем надо ещ╦ чего то? Раньше помню было такое и пользовалось популярностью. Туда забегали до работы, в перерыв, и после работы. Или просто так посидеть. Приятная обстановка, тихая хорошая музыка.
Что посоветуете? Хочу что бы было там культурно и удобно. Встречались ли вам такие заведения и где?
NEW 06.01.06 12:27
in Antwort HAPLOHILUS 06.01.06 12:22
сейчас кофе-бары очень популярны, очень много открылось за последние пару лет
так что думаю открытие нового будет сопровождаться большой конкуренцией
так что думаю открытие нового будет сопровождаться большой конкуренцией
NEW 06.01.06 12:27
да на каждом шагу....в центре крупных городов , про деревни молчу.
А всякую хренетень они так же наверно в метро закупают как и немцы.
И тортики у них еще всегда в наличии
А всякую хренетень они так же наверно в метро закупают как и немцы.
И тортики у них еще всегда в наличии
NEW 06.01.06 12:34
да, ниша наверное уже занята... у нас в Томске за последние два года несколько таких кофеен открылось, сейчас наверное еще больше
NEW 06.01.06 12:43
В крупных городах уже подсуетились, в Москве и Питере на каждом углу, есть доморощенные, а есть и фирменные (название забыла, но видела их и в Голландии, и в Штатах), есть просто забегаловки, а есть очень уютные с мороженым, пироженным, кофе так себе, а выпечка обалденная.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 06.01.06 12:46
in Antwort Ухти-Тухти 06.01.06 12:43
Тортики там действительно обьедение и выбор большой.....вот немцы этим не могут похвастатса, надо им идейку подбросить.
NEW 06.01.06 13:01
открой лучше кофейни в Германии, со съедобными тортами, вкусным кофе и вежливым обслуживанием и памятник тебе при жизни поставят!!!
Камтугеза!!!
NEW 06.01.06 13:11
in Antwort KLA 06.01.06 13:01, Zuletzt geändert 06.01.06 13:19 (Ленчик_2004)
Я в детстве любила ходить в Кафетерий. Мы там и дни рождения отмечали(классом). Там продавали: молочный коктель( помимо других напиков), мороженное, желе, различные пирожные и.т.д.
Вот открыл бы кто-нибудь в Германии что-нибудь подобное для детей. Можно и какие-нибудь развлечения для детей придумать(например: караоке для детей(дать им возможность попеть, потанцевать).
Вот открыл бы кто-нибудь в Германии что-нибудь подобное для детей. Можно и какие-нибудь развлечения для детей придумать(например: караоке для детей(дать им возможность попеть, потанцевать).
NEW 06.01.06 13:15
in Antwort Ленчик_2004 06.01.06 13:11
сходи в любое кафе-мороженое итальянское. Будет тебе и молочный коктейль, и пирожные, и желе....
Еще они праздники десткие часто устраивают. А вот взрослым некуда податься,чтобы и красивенько посидеть, и вкусненько попить кофия, и чтобы еще не лишиться месячной зарплаты
Еще они праздники десткие часто устраивают. А вот взрослым некуда податься,чтобы и красивенько посидеть, и вкусненько попить кофия, и чтобы еще не лишиться месячной зарплаты
Камтугеза!!!
NEW 06.01.06 13:26
in Antwort KLA 06.01.06 13:15, Zuletzt geändert 06.01.06 13:29 (Ленчик_2004)
Можно сочетать полезное с приятным. Взрослые посидят спокойно кофе попьют, а в это время массовик-затейник (где-нибудь в соседней комнате) детей поразвлекает или организует развлечения для детей.
NEW 06.01.06 13:43
не не одно и тоже
Вот помню еще в далеком детстве были "детские" кафе - с соответствующим оформлением, разными десертами,детской программой какой то, местом для игр - тут это абсолютноая ниша - во Франкфурте по крайней мере. На весь Франкфурт одно детское кафе [Zebulon] - ужасно маленькое,не очень интересно оформленное, работает несколько часов в день. И больше НИЧЕГО !
А спрос есть.
я уже думала - не переквалифицироваться ли в "гастрономы" - не открыть ли такое детское кафе, или целую сеть
Но полное остсутсвие знаий гастрономии и полное отсутвие начального капитала сдерживает как то
in Antwort KLA 06.01.06 13:15
В ответ на:
сходи в любое кафе-мороженое итальянское. Будет тебе и молочный коктейль, и пирожные, и желе
сходи в любое кафе-мороженое итальянское. Будет тебе и молочный коктейль, и пирожные, и желе
не не одно и тоже
Вот помню еще в далеком детстве были "детские" кафе - с соответствующим оформлением, разными десертами,детской программой какой то, местом для игр - тут это абсолютноая ниша - во Франкфурте по крайней мере. На весь Франкфурт одно детское кафе [Zebulon] - ужасно маленькое,не очень интересно оформленное, работает несколько часов в день. И больше НИЧЕГО !
А спрос есть.
я уже думала - не переквалифицироваться ли в "гастрономы" - не открыть ли такое детское кафе, или целую сеть
Но полное остсутсвие знаий гастрономии и полное отсутвие начального капитала сдерживает как то
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 06.01.06 14:06
in Antwort Frosia 06.01.06 13:43
нда...поотстала я как-то ...прошу прощения.
А если например сделать проект, предоставить его государству, то они и ссудой могут помочь,если докажешь что спрос есть, что рентабельность будет и найдешь подходящее место.
Взять в спонсоры любого производителя мороженого -будут и столики-стульчики, и мороженое, и вазочки спонсированные...да мало ли....
Было бы время и желание.
А если например сделать проект, предоставить его государству, то они и ссудой могут помочь,если докажешь что спрос есть, что рентабельность будет и найдешь подходящее место.
Взять в спонсоры любого производителя мороженого -будут и столики-стульчики, и мороженое, и вазочки спонсированные...да мало ли....
Было бы время и желание.
Камтугеза!!!
NEW 07.01.06 01:15
Поищите в google не "Kindercafe", а "Indoor-Spielplatz" - не может быть, чтобы их во Франкфурте не было. В Берлине их около десятка, среди них "Буратино", специализируются на русской клиентуре, дни рождения и праздники организуют, но и немцы туда с удовольствием ходят. Там половина помещения - кафе, а половина - игровая площадка с лианами, трамплинами, горками и прочими прибамбасами. Пока мамы кофе╦к попивают, детишки на этих снарядах душу отводят.
Кстати, одна сеть предлагает франчайзинг - т.е. обеспечат вас и бизнес-планом, и первичным капиталом, и обучение проведут, а за это захотят с вас процент от прибыли иметь.
Вот здесь посмотрите:http://www.bamboo-land.de/
Кстати, одна сеть предлагает франчайзинг - т.е. обеспечат вас и бизнес-планом, и первичным капиталом, и обучение проведут, а за это захотят с вас процент от прибыли иметь.
Вот здесь посмотрите:http://www.bamboo-land.de/
NEW 07.01.06 23:48
in Antwort KLA 06.01.06 13:01, Zuletzt geändert 08.01.06 21:41 (natalie12005)
A мне кажется таких мест,где можно хороший кофе попить и уютно посидеть достаточно .Я не в очень большом городе живу ,но у нас такое место есть. мы с девочками по возможности ходим( 2-3 раза в месяц) в такое кафе побалтать.Место очень уютное ,там диваны со столиками,камин( правда не настоящий,но очень похож и уют создаёт)персонал очень вежливый,сладкое вкусное ,кофе отличное и не дорого.Но самое интересное ,что это прекрасное место називается "Чайный дом".Там и чай вкусный можно попить и купить.Может вам тоже стоит поискать такой?
NEW 08.01.06 09:53
in Antwort Ухти-Тухти 06.01.06 12:43, Zuletzt geändert 08.01.06 10:00 (sameach)
NEW 08.01.06 12:16
Вот помню еще в далеком детстве были "детские" кафе - с соответствующим оформлением, разными десертами,детской программой какой то, местом для игр -
Интересно, а я про существование детских кафе вообще только в Германии узнала.
Не исключаю, что в Ленинграде тоже что-то такое было, но популярностью оно, по крайней мере, в кругу моих знакомых, явно не пользовалось. 
Интересно, а я про существование детских кафе вообще только в Германии узнала.
Speak My Language
NEW 08.01.06 12:34
in Antwort sameach 08.01.06 09:53
Точно, оно
, спасибо
.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 08.01.06 13:25
in Antwort Ухти-Тухти 08.01.06 12:34, Zuletzt geändert 08.01.06 13:26 (sameach)
У нас во Фрайбурге год(?)назад открыли. Я, как нелюбитель кофе, была приятно удивлена вкусом и разнообразием ассортимента в "Starbucks".
Даже растерялась- а вдруг на кофе подсяду?
"Нелюбитель" кофе потому, наверное, что, если в кофейню заглядываю, срабатывает стерeотип - типа, кофе заказать или горячий шоколад... в Германии.
А приносят такой суррогат !!! Вот вкус к кофе напрочь смогли отбить.
О горячем шоколаде вааще молчу.. Почему немцы такую вкуснятину не популяризируют?
Даже в итальянских кофейнях здесь не подают (в отличие от Италии) мой любимый еще
со времен Родинки горячий шоколад.
Даже растерялась- а вдруг на кофе подсяду?
"Нелюбитель" кофе потому, наверное, что, если в кофейню заглядываю, срабатывает стерeотип - типа, кофе заказать или горячий шоколад... в Германии.
А приносят такой суррогат !!! Вот вкус к кофе напрочь смогли отбить.
О горячем шоколаде вааще молчу.. Почему немцы такую вкуснятину не популяризируют?
Даже в итальянских кофейнях здесь не подают (в отличие от Италии) мой любимый еще
со времен Родинки горячий шоколад.
NEW 08.01.06 13:39
Когда-то, в "той жизни", часто с родителями отдыхали в Литве (Друскининкай). Затем, будучи студенткой, постоянно проходила практику в Каунасском политехе. Так вот, в Kаунасе, 25 лет назад (..!) на Лайсвес-Аллее были два обалденных заведения (из питейно-съестных):
1.
Молочный бар - с парным молоком (по желанию- гарячее или холодное, прямо из глечиков) со всякими пирожками- плюшками- булочками ...
Ну и всяко-разно другого ассортименту..
2.
Детский (!) ресторан
Детей приводили родители, сами либо сидели отдельно, либо оставляли детишек там, либо сидели с детьми за одним столом, состоящим из двух параллельных столешниц. Все в этом ресторане ориентировано было на детишек. Их обучали там "столовому этикету" , начиная от вилок-ножей до принятия пищи и салфеток.
Соответственно, и блюда в этом ресторане имели дизайн и порции, расчитанные на детей. Такая вкуснятина была!!!!
Вот этой, второй идеей тебе бы здесь заняться- точно, конкуренции никакой не будет!
давай, дерзай!
1.
Молочный бар - с парным молоком (по желанию- гарячее или холодное, прямо из глечиков) со всякими пирожками- плюшками- булочками ...
Ну и всяко-разно другого ассортименту..
2.
Детский (!) ресторан
Детей приводили родители, сами либо сидели отдельно, либо оставляли детишек там, либо сидели с детьми за одним столом, состоящим из двух параллельных столешниц. Все в этом ресторане ориентировано было на детишек. Их обучали там "столовому этикету" , начиная от вилок-ножей до принятия пищи и салфеток.
Соответственно, и блюда в этом ресторане имели дизайн и порции, расчитанные на детей. Такая вкуснятина была!!!!
Вот этой, второй идеей тебе бы здесь заняться- точно, конкуренции никакой не будет!
давай, дерзай!
NEW 08.01.06 13:52
in Antwort olya.de 08.01.06 12:16
я помню из детства такое кафе, даже ресторан, внутри как в сказке сделано, каждый стол был отделан по мотиву какой-либо сказки, еда делалась только для детей, то что дети охотно едят, конечно взрослые тоже ели, мне очень нравилось
NEW 08.01.06 15:27
увы увы
во франкфурте есть один, находящийся у черта на куличках, и ужасно, на мой взгляд сделанный.
А больше... увы
in Antwort Tiritaka 07.01.06 01:15
В ответ на:
Поищите в google не "Kindercafe", а "Indoor-Spielplatz" - не может быть, чтобы их во Франкфурте не было.
Поищите в google не "Kindercafe", а "Indoor-Spielplatz" - не может быть, чтобы их во Франкфурте не было.
увы увы
во франкфурте есть один, находящийся у черта на куличках, и ужасно, на мой взгляд сделанный.
А больше... увы
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 08.01.06 15:33
in Antwort olya.de 08.01.06 12:16
я думаю, что они (кафе) не везде были, кроме того мои последние воспоминания о таких кафе относятся к довольно раннему возрасту, где то 8-9 лет - так что может быть разница в возрасте еще сказывается.
Хотя от подружки из Москвы я слышала, что последние 5-6 лет в Москве появились опять такие кафешки для детей с концертной программой, кукольным театром и т.п.
А вот от знакомых из Берлина я как раз слышала , что в Берлине таких много. Они к нам в гости приезжали еще года 3 назад и были несказанно удивленны тем, что во Франкфурте с детьми податься некуда, так что б и дети были заняты и родители могли пообщаться. Теперь переехав к нам в раин-маин регион смирились
Хотя от подружки из Москвы я слышала, что последние 5-6 лет в Москве появились опять такие кафешки для детей с концертной программой, кукольным театром и т.п.
А вот от знакомых из Берлина я как раз слышала , что в Берлине таких много. Они к нам в гости приезжали еще года 3 назад и были несказанно удивленны тем, что во Франкфурте с детьми податься некуда, так что б и дети были заняты и родители могли пообщаться. Теперь переехав к нам в раин-маин регион смирились
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 08.01.06 15:37
in Antwort zanjataja 08.01.06 13:52
NEW 08.01.06 16:03
in Antwort Frosia 08.01.06 15:33
А вот от знакомых из Берлина я как раз слышала , что в Берлине таких много
Я знаю, но меня туда совершенно не тянет.
Я знаю, но меня туда совершенно не тянет.
Speak My Language
NEW 08.01.06 16:22
А почему ?
Меня бы очень даже тянуло, и еще немало родителей и детей тоже, как я думаю.
in Antwort olya.de 08.01.06 16:03
В ответ на:
Я знаю, но меня туда совершенно не тянет
Я знаю, но меня туда совершенно не тянет
А почему ?
Меня бы очень даже тянуло, и еще немало родителей и детей тоже, как я думаю.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 08.01.06 16:36
in Antwort Frosia 08.01.06 16:22
А почему ?
Не знаю, наверное, моя специфика.
Меня, грешным делом, даже на открытые бесплатные игровые площадки не тянет, почему должно на закрытые и платные тянуть ?
Не знаю, наверное, моя специфика.
Меня, грешным делом, даже на открытые бесплатные игровые площадки не тянет, почему должно на закрытые и платные тянуть ?
Speak My Language
NEW 08.01.06 18:15
in Antwort zanjataja 08.01.06 13:52
Да, когда я занималась в худ.студии( в детстве), нашеи студии пришел "заказ" - оформить столы и стулья вот в таком детском кафе. Там весь интерьер был сделан в сказочном стиле и мы расписывали ету мебель тоже мотивами из сказок. Было здорово очень и мы чуствовали себя причастными к чему-то очень важному
После сдачи "заказа", нас (всю студию) пригласили в то кафе на бесплатныи обед и очень благодарили 
Может тот кто из Минска помнит ето кафе в парке Горького?
Может тот кто из Минска помнит ето кафе в парке Горького?
Родина моя- Беларуссия!
NEW 08.01.06 18:47
in Antwort olya.de 08.01.06 16:36
ну на игровые меня лично тоже не тенят, но ребенка то тянет 
а в кафе хоть посидеть и спокойно кофе попить можно, пока ребенок развлекается, или с подругой поговорить, пока опять же ребенок занят. Двойная польза: и ребенку весело и взрослым отдых.
Уж не говоря про неоценимую возможность отпраздновать день рождения например. Меня, с моим полным отсутсвием амбиций массовика-затейника, это все дома уже нарягает
а в кафе хоть посидеть и спокойно кофе попить можно, пока ребенок развлекается, или с подругой поговорить, пока опять же ребенок занят. Двойная польза: и ребенку весело и взрослым отдых.
Уж не говоря про неоценимую возможность отпраздновать день рождения например. Меня, с моим полным отсутсвием амбиций массовика-затейника, это все дома уже нарягает
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 08.01.06 19:25
in Antwort Frosia 08.01.06 18:47
Двойная польза: и ребенку весело и взрослым отдых.
Для меня сидение в детском кафе - не отдых.
Уж не говоря про неоценимую возможность отпраздновать день рождения например.
Это да. Но у нас оно в каникулы, поэтому пока что такой вопрос не вставал.
Для меня сидение в детском кафе - не отдых.
Уж не говоря про неоценимую возможность отпраздновать день рождения например.
Это да. Но у нас оно в каникулы, поэтому пока что такой вопрос не вставал.
Speak My Language
NEW 09.01.06 03:33
in Antwort Frosia 08.01.06 15:27
Ну, раз у вас эта ниша пока ещ╦ свободна, может, действительно имеет смысл открыть что-то подобное?
А пока что день рождения можно и в "Мак-Дональдсе" отпраздновать, если деткам лет до 10. СтОит это примерно 5-7 евро на реб╦нка, договариваться надо заранее, примерно за месяц (может, не все филиалы такое предлагают, но крупные - точно). Вы сда╦те туда именинника и всех его гостей часа на три, их там кормят, развлекают, вручают всем какие-то пустяковые сувенирчики и подарок подороже виновнику торжества.
Ещ╦ некоторые аквапарки такое предлагают, зоопарки, детские автогородки (называются они тут, кажется, Jugend-Verkehrserziehungsplatz).
А пока что день рождения можно и в "Мак-Дональдсе" отпраздновать, если деткам лет до 10. СтОит это примерно 5-7 евро на реб╦нка, договариваться надо заранее, примерно за месяц (может, не все филиалы такое предлагают, но крупные - точно). Вы сда╦те туда именинника и всех его гостей часа на три, их там кормят, развлекают, вручают всем какие-то пустяковые сувенирчики и подарок подороже виновнику торжества.
Ещ╦ некоторые аквапарки такое предлагают, зоопарки, детские автогородки (называются они тут, кажется, Jugend-Verkehrserziehungsplatz).
NEW 09.01.06 10:39
in Antwort Natali P 06.01.06 12:27
Да конкуренция присутствует всегда.Это меня не пугает.
Кофе отличного качества, все прибамбасы (шоколадки, сахар, сливки, печенья) фирменные есть, какао тоже. На сч╦т оформления думаю конкретно! Хочется очень качественный, культурный и не дорогой уголок соорудить. С супер обслуживанием. Потому мне надо знать, что там ещ╦ должно быть? В смысле поесть.
Какие нибудь булочки или круассанты? Сильно расширять не хочется, так как базируется вс╦ на кофе!
Кофе отличного качества, все прибамбасы (шоколадки, сахар, сливки, печенья) фирменные есть, какао тоже. На сч╦т оформления думаю конкретно! Хочется очень качественный, культурный и не дорогой уголок соорудить. С супер обслуживанием. Потому мне надо знать, что там ещ╦ должно быть? В смысле поесть.
Какие нибудь булочки или круассанты? Сильно расширять не хочется, так как базируется вс╦ на кофе!
NEW 09.01.06 10:41
in Antwort Ухти-Тухти 06.01.06 12:43
задумывается, как серия кафе, под одним названием, с одинаковым дизайном.
NEW 09.01.06 10:43
in Antwort mandarin 06.01.06 12:27
Если есть ид╦и подкидывайте!! Что нужно создать, что бы туда с удовольствием ходили, посидеть, поболтать, передохнуть после работы или между закупкой (иногда ноги отваливаются, а присеть некуда толком).
NEW 09.01.06 10:45
in Antwort KLA 06.01.06 13:01
в Германии сложнее, хотя я этот вопрос имею ввиду. Обслуга мне тоже не нравится. Да и цены
и качество кофе часто
.
Сложнее гораздо, но тема интересная.
Сложнее гораздо, но тема интересная.
NEW 09.01.06 10:47
in Antwort Ленчик_2004 06.01.06 13:11
идея с караоке была. Но с другой стороны это не ресторан, а кафе.
А для Германии наверное с "детской комнатой" идея неплохая!! Раз я смотрю такой интерес у многих. В России такое не пойд╦т интересно? Но детей кофе не напоишь, им же надо детские напитки (сок) пироженные?
NEW 09.01.06 10:50
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 10:47
меня честно говоря интересует на данный момент открытие приличных кафешек в России, а потом можно и здесь. Как новая мысля прид╦т подкидывайте, для вас стараюсь.
NEW 09.01.06 10:57
не если в России, то явно ж не для нас
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 10:50
В ответ на:
для вас стараюсь
для вас стараюсь
не если в России, то явно ж не для нас
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 09.01.06 11:20
Какие кафушки я люблю:
1. Люблю сидеть на мягком и удобном...желательно диванчик или креселки. ( Стулья фигня
)
2. Столики должны стоять подальше друг от дружки и может даже чем то перегорожены, напр. пальмами или др. деревьями.
3. Очень люблю к кофе какую нибудь сладкую выпечку-тортик
, но не размороженый занеторте 
4. А ещ╦ люблю когда столы деревяные и без всяких скат╦рок....а то тортик упадет, кофе капнет и даже стыдно, когда афициантка уносит кружки
5. Приятно когда тихая музыка играет....
6. ....... и когда дети не играют в даганялки и не бегают с криками туда-сюда
, может потому что сама не мама 
1. Люблю сидеть на мягком и удобном...желательно диванчик или креселки. ( Стулья фигня
2. Столики должны стоять подальше друг от дружки и может даже чем то перегорожены, напр. пальмами или др. деревьями.
3. Очень люблю к кофе какую нибудь сладкую выпечку-тортик
4. А ещ╦ люблю когда столы деревяные и без всяких скат╦рок....а то тортик упадет, кофе капнет и даже стыдно, когда афициантка уносит кружки
5. Приятно когда тихая музыка играет....
6. ....... и когда дети не играют в даганялки и не бегают с криками туда-сюда
NEW 09.01.06 11:23
in Antwort Frosia 09.01.06 10:57
NEW 09.01.06 11:28
in Antwort mandarin 09.01.06 11:20
все пункты, кроме 3го и 6го учтены именно так. Но я думаю стулья тоже не помешают, для тех кто долго сидеть не собирается. Вот, кстати на сч╦т детей, тема важная. Для них (если с родителями зайдут) есть какао и сок. А вот на сч╦т беготни..........в России тоже такие невоспитанные? Раньше (лет 15 назад) не бегали, не помнб во всяком случае, сидели смирно. А если ещ╦ и с коляской припрутся???
NEW 09.01.06 11:33
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 10:39
Думаю, что не плохо было бы и бутерброды. В русских кулинарных книгах столько много разных. Можно было бы и здесь выделиться. Да и не все любят сладкое(и не всегда его хочется).
NEW 09.01.06 11:42
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 10:47
И детские напитки не плохо было бы иметь(наливать в красивые стаканчики, украшать(с зонтиком, с фруктами и.т.п.)). Детям очень нравится. А ещ╦ здесь детям очень нравится желе. А книжек здесь по украшению детской выпечки и пирожных очень много(довольно легко и быстро).Можно и пирожные как-нибудь украшать.
Можно сделать караоке в отдельной комнате или делать только на дни рождения. Чтобы отличатся от уже имеющихся.
Можно сделать караоке в отдельной комнате или делать только на дни рождения. Чтобы отличатся от уже имеющихся.
NEW 09.01.06 11:44
В России их и так много открывается. Мне кажется, что здесь нужнее. Только нужно хорошо вс╦ организовать.
NEW 09.01.06 11:45
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 11:28
Да в России с детьми как то проще.... во первых потому что их редко берут с сабой в кафе да и воспитанее они там что ли ???!!! 
А здесь, прям аж раздрожает....когда охота поболтать с подружкой, раслабиться от бытовухи и стресса
А здесь, прям аж раздрожает....когда охота поболтать с подружкой, раслабиться от бытовухи и стресса
NEW 09.01.06 11:57
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 11:28
Вот для этого и нужно детей занять. Тогда не будет ни криков, ни беготни. Будет лучше, если отдельный человек будет детей развлекать в закрытом помещении. Я в России такое видела. Посидят дети с родителями 10-15 минут, а потом пойдут играть. Для колясок можно отвести специальное место. Для маленьких детей иметь специальные стульчики. Я бы сделала у стен отгороженные уголки(для бездетных пар)с диванчками, а в середину поставила бы столы и стулья. Лучше, когда у людей есть выбор.
NEW 09.01.06 11:58
С табличкой на двери : Вход с детьми и собаками строго воспрещ╦н. И две миски у двери, одна с водой для собак, другая с желе для детей... 
Шучу кАнешна....детей я люблю, пока они рот не открывают и на МЕСТЕ сидят
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 11:48
Шучу кАнешна....детей я люблю, пока они рот не открывают и на МЕСТЕ сидят
NEW 09.01.06 12:03
in Antwort mandarin 09.01.06 11:58
я в России с безобразием у детей как то не сталкивалась, здесь сколько хочешь. Надо этот вопрос учесть.
NEW 09.01.06 12:04
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 11:48
А если хорошего качества, то оно и стоить будет хорошо и цены... Опять же не каждый пойд╦т. А здесь детям хочется разнообразия. Да и у родители здесь возможностей больше с детьми куда-нибудь сходить(есть и деньги, и время, и желание).
NEW 09.01.06 12:19
зачем тогда вообще для детей что-то делать, если они снаружи оставаться должны?
продумай какую группу людей ты хочешь <ansprechen>
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 12:03
В ответ на:
Надо этот вопрос учесть.
Надо этот вопрос учесть.
зачем тогда вообще для детей что-то делать, если они снаружи оставаться должны?
продумай какую группу людей ты хочешь <ansprechen>
NEW 09.01.06 12:20
ага, или затюканее - как посмотреть.
Меня уже тошнит от дискуссий на тему: какие все немецкие дети невоспитанные, а русские просто "золотые".
Давно уже пора на этом форуме большими буквами написать фразу,здесь же когда то прозвучавшую - что то типа " почему же из "невоспитанных" немецких детей вырастают вполне воспитанные и вежливые "немецкие взрослые", а из "сильно воспитанных" русских - как раз наоборот".
Для автора: я думаю проблема детского шума и бегающих "невоспитанных" детей решается очень просто - в кафе где везде разрешенно курение,нет места для колясок, напитков или блюд для детей и .т.д. семьи с детьми заходить просто не будут. Так что хорошо бы определится с целевой группой. Кафе, где было бы уютно всем - и тем кто хочет пообщаться в очень спокойной обстановке без детского шума и семьям с детьми - по моему не бывает.
Кроме того, опять же ИМХО изучать спрос на российском рынке лучше наверное на русском "русском" форуме, а не на русском немецком
in Antwort mandarin 09.01.06 11:45, Zuletzt geändert 09.01.06 12:21 (Frosia)
В ответ на:
во первых потому что их редко берут с сабой в кафе да и воспитанее они там что ли ???!!!
во первых потому что их редко берут с сабой в кафе да и воспитанее они там что ли ???!!!
ага, или затюканее - как посмотреть.
Меня уже тошнит от дискуссий на тему: какие все немецкие дети невоспитанные, а русские просто "золотые".
Давно уже пора на этом форуме большими буквами написать фразу,здесь же когда то прозвучавшую - что то типа " почему же из "невоспитанных" немецких детей вырастают вполне воспитанные и вежливые "немецкие взрослые", а из "сильно воспитанных" русских - как раз наоборот".
Для автора: я думаю проблема детского шума и бегающих "невоспитанных" детей решается очень просто - в кафе где везде разрешенно курение,нет места для колясок, напитков или блюд для детей и .т.д. семьи с детьми заходить просто не будут. Так что хорошо бы определится с целевой группой. Кафе, где было бы уютно всем - и тем кто хочет пообщаться в очень спокойной обстановке без детского шума и семьям с детьми - по моему не бывает.
Кроме того, опять же ИМХО изучать спрос на российском рынке лучше наверное на русском "русском" форуме, а не на русском немецком
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 09.01.06 12:24
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 12:06
На ч╦м сидеть, это точно, очень важно, у меня есть здесь любимое итальянское, летом на улице очень удобные кресла, а вот зимой к ним не хожу, помещение маленькое, друг у друга на голове, а на стульях, как муха на ж╦рдочке
, поэтому зимой я хожу в другое, там кресла мягкие и вид из окна хороший
.
В этом году, гуляя по Невскому, во многих кафе посидели, я люблю рассматривать дизайн, приятно ведь когда вс╦ со вкусом и любовью оформленно, так вот могу сказать, что таких кафе не много, чаще очень скромно и безлико, серенько так, так что тебе, как художнику карты в руки
.
В этом году, гуляя по Невскому, во многих кафе посидели, я люблю рассматривать дизайн, приятно ведь когда вс╦ со вкусом и любовью оформленно, так вот могу сказать, что таких кафе не много, чаще очень скромно и безлико, серенько так, так что тебе, как художнику карты в руки
NEW 09.01.06 12:35
in Antwort Frosia 09.01.06 12:20
Да нет наверно не правильное слово я подобрала про воспитанность, скорее ето поведение родителей в ответ на детское поведение в общественых местах.... в России если ребенок в автобусе встанит с места и пробижит туда сюда...там мама-монстр как рявкнит...что ой ой ой. Аж самому потом страшно встать со своего менста.
Немецкие дети пол бды, а вот если три турецкие мамашки с 20 детми зайдут в метро.....то я лутше пешком.
Ну а про кафейню....наверно и в самом деле надо с самого начала решить....для бездетных или для семейных.
Немецкие дети пол бды, а вот если три турецкие мамашки с 20 детми зайдут в метро.....то я лутше пешком.
Ну а про кафейню....наверно и в самом деле надо с самого начала решить....для бездетных или для семейных.
NEW 09.01.06 12:43
in Antwort mandarin 09.01.06 12:35
ну естественно придут разные, нельзя же отсеивать. Вопрос в том, что почти все говорят, что без еды, ничего не пойд╦т........а я помню, когда училась мы именно в такие "чистые кофейни бегали" там было: кофе, молочный коктейль и 2 вида пироженных, но всегда свежие. Или кофе и пироженные и больше ничего, но вс╦ было качественное, кстати сидеть там было нельзя, чтоячие были столики и народу!!
потому, что на запах шли, вкуснятина была.
А сейчас часто слышу, нужно выпить и закусить, но это уже ресторан какой то.
А сейчас часто слышу, нужно выпить и закусить, но это уже ресторан какой то.
NEW 09.01.06 12:45
in Antwort Frosia 09.01.06 12:20
идея с комнатой для детей не плохая. Но кафе задуманно, для взрослых в первую очередь. Место для короткого расслабления. Так, что упор на занятых и не занятых взрослых.
NEW 09.01.06 12:47
in Antwort Ухти-Тухти 09.01.06 12:24
на сч╦т кресел или диванчиков мы подумали.Но пару стульчиков надо наверное? или может не надо, рассадить всех по краям?
NEW 09.01.06 12:57
тогда , на фига, прости, "детская" комната ? Туда ж тогда мамашки с детьми потянуться
, в результате те кто в перерыв кофе зайдет попить и расслабится будут вытесненны "детским шумом".
Ориентируйся на "целевую" публику
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 12:45
В ответ на:
Но кафе задуманно, для взрослых в первую очередь. Место для короткого расслабления
Но кафе задуманно, для взрослых в первую очередь. Место для короткого расслабления
тогда , на фига, прости, "детская" комната ? Туда ж тогда мамашки с детьми потянуться
Ориентируйся на "целевую" публику
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 09.01.06 13:02
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 12:47, Zuletzt geändert 09.01.06 13:04 (donella)
Как В Мак Дональдсе сделай.
Там на улице,за прозрачной стеной дети отрываются
Их ---видно
,но--НЕ СЛЫШНО 
Накормили отпрыска и на горку отправили
,а мамашка с подружкой---какаву с чаем есть 
Там на улице,за прозрачной стеной дети отрываются
Накормили отпрыска и на горку отправили
NEW 09.01.06 13:07
in Antwort donella 09.01.06 13:02
у макдональдса другие целевые группы, хотят молодежь и детей <ansprechen>, чтобы будущее за собой иметь
а у нее по-мойму другие цели
NEW 09.01.06 13:19
in Antwort zanjataja 09.01.06 13:07
а ч╦ ты так хитро про другие цели?
какие такие другие?
Хотелось бы в центре, где нибудь кафешку открыть, куда можно зайти не детей развлекать, а спокойно посидеть, поговорить о делах или о ч╦м то другом. Можно просто посидеть к музыке поприслушиваться. А дети посидят сок попьют и ушли, а не целый жень там сидеть.Я не хочу широкий ассортимент еды, который требует неу╦много контроля. Например не пироженные, а какие нибудь булочки которые можно из морозилки в печку, и вкусно и безопасно. Люди уже будут знать, что здесь есть только то, что стоит в меню. А из коыейни вечно пытаются сделать столовую какую нибудь
Хотелось бы в центре, где нибудь кафешку открыть, куда можно зайти не детей развлекать, а спокойно посидеть, поговорить о делах или о ч╦м то другом. Можно просто посидеть к музыке поприслушиваться. А дети посидят сок попьют и ушли, а не целый жень там сидеть.Я не хочу широкий ассортимент еды, который требует неу╦много контроля. Например не пироженные, а какие нибудь булочки которые можно из морозилки в печку, и вкусно и безопасно. Люди уже будут знать, что здесь есть только то, что стоит в меню. А из коыейни вечно пытаются сделать столовую какую нибудь
NEW 09.01.06 13:27
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 12:47
я вот нашла один вариант. мне бы такое понравилось. и диванчик, и стулья (именно с такими подлокотниками), и меню неплохое
http://www.sladkoezka.com.ru/body.php?lang=rus&p=cafe&cafe=10&interior=active
http://www.sladkoezka.com.ru/body.php?lang=rus&p=cafe&cafe=10&interior=active
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 09.01.06 13:29
Если хочешь открывать в России, может лучше на русских форумах спросить об этом. Поищи в яндексе- ресторанный форум. Явно что то выплывет.
Может и не стоит связываться. Конкуренция очень большая. За время этих каникул каждый день готовил в среднем на 50 дней рождений. И уровень предлагаемых развлечений для детей уходит далеко за рамки застекл╦нной комнаты. А в России можно потягаться. Это поле ещ╦ пахать не перепахать.
Может и не стоит связываться. Конкуренция очень большая. За время этих каникул каждый день готовил в среднем на 50 дней рождений. И уровень предлагаемых развлечений для детей уходит далеко за рамки застекл╦нной комнаты. А в России можно потягаться. Это поле ещ╦ пахать не перепахать.
NEW 09.01.06 13:32
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 13:19
думаю твои группы: молодежь, студенты, как раз те, кто детский шум не переносят, на них и ориентируйся
NEW 09.01.06 13:34
я помню мы постоянно с подружками сидели в кафешке, где как раз пирожные свежие были и кофе, какао
а булочки
не знаю, нафик мне булочка
а булочки
NEW 09.01.06 14:02
и ты говоришь о качественном кафе?
для меня качество например свежестью сопровождается...
кафе, где только можно будет что-то пить, явно не прослужить долго
в кафе заходят расслабиться и перекусить, а не только кофе пить, так что думаю булочкой из морозилки тут явно не обойтись
В ответ на:
какие нибудь булочки которые можно из морозилки в печку
какие нибудь булочки которые можно из морозилки в печку
для меня качество например свежестью сопровождается...
кафе, где только можно будет что-то пить, явно не прослужить долго
в кафе заходят расслабиться и перекусить, а не только кофе пить, так что думаю булочкой из морозилки тут явно не обойтись
NEW 09.01.06 14:07
я сама пару лет назад носилась с етой идеей, но только не в таких маштабах, только у нас тут, в деревне, у нас как-раз етого не хватает
Кафе выживают за счет напитков, т.к. они в прозводстве дешевле намного, чем в продаже, а людей только из-за напитков не загонишь в кафе, народ приходит за кухеном, завтраком и т.д........, но, а к етому надо напиток
У нас всегда кафешки забиты, особенно к завтраку
Кафе выживают за счет напитков, т.к. они в прозводстве дешевле намного, чем в продаже, а людей только из-за напитков не загонишь в кафе, народ приходит за кухеном, завтраком и т.д........, но, а к етому надо напиток
У нас всегда кафешки забиты, особенно к завтраку
NEW 09.01.06 16:10
in Antwort Natali P 09.01.06 14:02
Ну булочка это к примеру. Так как если уж пироженные, то свежие, правильно и не один сорт, а это уже надо скооперироваться с кондитерской и т.д. А печенья есть и шоколад в упаковке, к кофе можно по желанию давать, так как не все это едят. Вот и думаю, на сч╦т булочек..ч╦т не хочется. (Из морозилки разные бывают, очень даже вкусные). А с другой стороны надо что то к кофе заесть..
NEW 09.01.06 16:11
in Antwort zanjataja 09.01.06 14:07
NEW 09.01.06 16:12
in Antwort kaktuswelcome 09.01.06 13:27
вот кстати, что то похожее и диваны и стулья, должны быть.
NEW 09.01.06 16:16
in Antwort Vassja 09.01.06 13:29
да начать хотим в России. Спасибо попробую поискать. Мне нужна информация, что нужно, что бы кафе не став рестораном было популярно. А ты сам для детей устраивал ДР? В Германии имеешь ввиду? Или в России стоит с "детским уклоном" или уголком устраивать?
NEW 09.01.06 16:18
in Antwort zanjataja 09.01.06 13:32
я и думала про места возле, учереждений или учебных заведений.Так как себя вспоминаю, не вылазили из кафе. Заказывали правда с пирожными
булочки не ели.
NEW 09.01.06 19:14
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 12:47
Неудобные стульчики тоже нужны, представь, у тебя будут только удобные кресла, некоторые как сяяядут и будут час одну чашечку тянуть, лишь бы из кафе не выходить, а тебе нужен приток других, на стульях долго не задержишься, так что без них никак
.
NEW 10.01.06 08:02
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 11:48, Zuletzt geändert 10.01.06 08:04 (Ленчик_2004)
Сейчас и качество стало гораздо лучше и цены тоже умеренные.
NEW 10.01.06 09:15
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 16:18
Если в германии то возле уч. учереждений наверно не выгодно, т.к. студентам дешевле выпить кофе в мензе....да там и перекусить есть что и дети под нагами не бегают 
А вот с креселками, да с пироженкой и с сигареткой самое то во время шоппинга с подружкой....так что там где магазины
. Да и цены на кофе не покажутся кусачими, после дорогой кофточки, сумочки и ещ╦ какой нибудь безделушки.... 
А вот с креселками, да с пироженкой и с сигареткой самое то во время шоппинга с подружкой....так что там где магазины
NEW 10.01.06 09:27
Самая известная сеть кафешек в Москве - "Шоколадница" http://www.kofeynya.ru/
Посмотри у них на сайте меню, оформление и т.д.
Посмотри у них на сайте меню, оформление и т.д.
NEW 10.01.06 10:16
in Antwort kamelie 10.01.06 09:27
NEW 10.01.06 10:27
in Antwort HAPLOHILUS 10.01.06 10:16
а сколько я денег там оставила за 5 лет учебы 
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 10.01.06 10:47
in Antwort Frosia 10.01.06 10:27
NEW 10.01.06 17:19
in Antwort HAPLOHILUS 10.01.06 10:16
У них был еще очень вкусный бульон с ватрушкой
. Блинчики и сейчас можно купить
.
Из последних прогулок по Москве запомнилась еще сеть кофеен "Кофе Хаус".
Из последних прогулок по Москве запомнилась еще сеть кофеен "Кофе Хаус".
NEW 10.01.06 17:32
in Antwort kamelie 10.01.06 17:19
да знаю. Но это вс╦ такое глобальное.
Вот задумываюсь я. Стоит ли связываться, а то загорелись в заднице...так как идея была основанна на кофе, быстрого потребления с шоколадом (очень вкусный и печеньем) а тут всем надо ещ╦ бутерброд, торт и выпить.........
Вот задумываюсь я. Стоит ли связываться, а то загорелись в заднице...так как идея была основанна на кофе, быстрого потребления с шоколадом (очень вкусный и печеньем) а тут всем надо ещ╦ бутерброд, торт и выпить.........
NEW 11.01.06 08:24
in Antwort HAPLOHILUS 10.01.06 17:32
Сначала за какавой придут
,а потом и про выпить спросят,ближе к вечеру--эт точно.
И закусить.
И получится не кофейня,а таверна,как у Анжелики. Вернее она сначала с забегаловки начинала,а потом на горячий шоколад перешла,патент взяла
(в воспоминания ударилась--как раз Анжелику перечитываю
--просто актуальная тема
)
А у тебя наоборот произойти может. Потому что в России просто кофе не пойдёт...к вечеру горячительного запросят. Или ты вечером кофейню закрывать будешь? Тогда по финансам неоправдает себя.
И получится не кофейня,а таверна,как у Анжелики. Вернее она сначала с забегаловки начинала,а потом на горячий шоколад перешла,патент взяла
(в воспоминания ударилась--как раз Анжелику перечитываю
А у тебя наоборот произойти может. Потому что в России просто кофе не пойдёт...к вечеру горячительного запросят. Или ты вечером кофейню закрывать будешь? Тогда по финансам неоправдает себя.
NEW 11.01.06 11:57
in Antwort donella 11.01.06 08:24
К вечеру говоришь
, будучи в Питере и проживая в отеле, была шокирована когда увидела "деловых людей", после завтрака часов в 11, в баре за бокалом арманьяка, и это в будни, в России надо быть готовым и к такому, если в Германии по утрам пиво хорошо ид╦т, то в России что покрепче
.
NEW 11.01.06 14:51
in Antwort Ухти-Тухти 11.01.06 11:57
Ей надо кофе с бейлизом подавать
Может тогда пойдёт...
Хотя если ты про арманьяк говоришь....мда...
....кофейня во что тогда уже превращается ?
Мдааа...а была идея хорошая

Хотя если ты про арманьяк говоришь....мда...
Мдааа...а была идея хорошая
NEW 11.01.06 15:22
in Antwort donella 11.01.06 14:51
так я себе и представила, что она кофейню хочет, т.е. кофе разных видов, с алкоголем тоже, а ты что, думала только один сорт кофе и булочка?
NEW 11.01.06 20:18
in Antwort HAPLOHILUS 11.01.06 15:35
а что, только кофе и капучино?
если бы я идею на кофе имела, то предложила бы все возможные сорта, тогда интерес у людей большой, что-то оригинальное........на мой взгляд
если бы я идею на кофе имела, то предложила бы все возможные сорта, тогда интерес у людей большой, что-то оригинальное........на мой взгляд
NEW 12.01.06 09:51
в Москве есть целая сеть кафешек - "Кофе-хаус" называются. Они там на каждом шагу, ну и я не удержалась, заглянуло в одно. Первые впечатления были - тесно, шумно и накурено. Довольно долго ждали официантку. 2 эспрессо и 2 пирожка с повидлом (вкусные) обошлись нам почти в 10 ┬. аборигены обьяснили мне потом, что это ооочень демократично!..
про всю Россию не скажу, а в Москве, при наличии сотен (или тысяч) кафешек и ресторанчиков, думаю еще парочка лишними не будут. только вот как конкуренцию с Макдоналдсом да МУ-МУ выдержать?
про всю Россию не скажу, а в Москве, при наличии сотен (или тысяч) кафешек и ресторанчиков, думаю еще парочка лишними не будут. только вот как конкуренцию с Макдоналдсом да МУ-МУ выдержать?
NEW 12.01.06 11:08
in Antwort zanjataja 11.01.06 20:18
нет кофе какое хочешь (капучино, эспрессо и т.д.)и что бы было спокойно и уютно внутри.
NEW 12.01.06 11:09
in Antwort alenkin 12.01.06 09:51
Макдональдс это совсем другая ниша. А муму что такое?
NEW 12.01.06 14:21
in Antwort HAPLOHILUS 12.01.06 11:09
му-му - нечто среднее между рестораном и забегаловкой, их много по всей Москве, но все в русском стиле... понятно, что это не то, о чем ты мечтаешь, просто цены там довольно невысокие... так что морсу выпить и пирожок съесть - вполне реально.
а Макдоналдс сейчас открывает какие-то филиалы с кофейной направленностью, сама не была, читала где-то.
лучше бы тебе самой съездить да разведку на местности провести! а то мы насоветуем... ситуация меняется-то... вот раньше была тааакая кофейня на Петровке напротив нашего института, с песочными пирожными... и кофе варили в турке!... и все удовольствие - 44 коп. а теперь туда без вечернего наряда феис-контроль не пройдешь...
а Макдоналдс сейчас открывает какие-то филиалы с кофейной направленностью, сама не была, читала где-то.
лучше бы тебе самой съездить да разведку на местности провести! а то мы насоветуем... ситуация меняется-то... вот раньше была тааакая кофейня на Петровке напротив нашего института, с песочными пирожными... и кофе варили в турке!... и все удовольствие - 44 коп. а теперь туда без вечернего наряда феис-контроль не пройдешь...
NEW 12.01.06 15:32
in Antwort alenkin 12.01.06 14:21
ездили уже, не я сама правда и мнения очень разные. Одни говорят там уже их навалом и тут же поправляются, что что то не устраивает, либо обслуга, либо цены либо помещение.
NEW 12.01.06 17:23
in Antwort HAPLOHILUS 12.01.06 15:32
ну, не знаю... только я себе представить не могу такую идилию: стильно, уютно, вкусно и недорого
! да еще не на богом забытой окраине (тут, по-моему, речь о том шла, чтоб народ, от шопинга, например, уставший, мог дух перевести, с приятелями парой слов перекинуться а заодно и кофейку хлебнуть), значит, место должно быть оживленное, а сколько там аренда стоит? а конкурентов там сколько?
хотя идея - хорошая
, я б и сама в такое заведение с удовольствием заглянула! 
хотя идея - хорошая
NEW 12.01.06 20:21
in Antwort alenkin 12.01.06 17:23
NEW 12.01.06 22:19
in Antwort HAPLOHILUS 12.01.06 20:21
Была в России осенью (Е-бург).. Кофейни на каждом углу, ну очень приличные.. я здесь такого не видела... ассортимент- кофе (от обычного черного-каппучино-моккачино-латте-... и т.д. до "кофейных фирменных коктейлей с неб. добавлением алкоголя, но ОЧЕНь вкусные!)- мин.20 разновидностей, о чае не говорю- пила какой-то, забыла как называется, "распускается" в стакане, как цветок-красотища!- тоже сортов мин.20, плюс "фитнесс-чай", "фитнесс-коктейли".. Из алкоголя- бейлиз, коньяк, ликеры, рамазоти и амаретто само собой... Выпечка- маааааааааааленькие такие пироженки-макрончики-трюфели-эклерчики ... Блин, здесь такого нет!!! Особенно понравилась сеть "Кофейня N╟..." то ли 5, то ли 7, то ли 8 или 9... забыла. Короче, ИМХО, ниша забита... Здесь, в Германии- здешним немцам лишь бы Pils подавали... Опять же ИМХО
NEW 12.01.06 22:27
in Antwort Yes! 12.01.06 22:19
http://www.bkycho.ru/found_by_date.php?search_ByType=1&selectType=5&from=0&changePages=10&dig_num=1
загляни... это только кофейни...
загляни... это только кофейни...
NEW 12.01.06 22:53
Вы что тут все издеваетесь? Да?! Дразнются понимаешь! Так можно слюной захлебнуться!
Балин!!!!
Сразу вспомнила кафе "Север" на Невском!
Сразу вспомнила кафе "Север" на Невском!
NEW 13.01.06 11:09
так это Екатеринбург, а скока ещ╦ городов
тока ассортимент будет не чай и кофе. А кофе масса сортов и какао.Без алкоголя. И вот думаю что делать с пирожными???
А что скажешь, на сч╦т обстановочки?
тока ассортимент будет не чай и кофе. А кофе масса сортов и какао.Без алкоголя. И вот думаю что делать с пирожными???
А что скажешь, на сч╦т обстановочки?
NEW 13.01.06 21:24
in Antwort HAPLOHILUS 13.01.06 11:09
Обстановка: кафе разделено на две зоны- курящие/некурящие.В некурящей зоне столики разных размеров- от 2 до 4 "сидячих" мест со стульями , столикин перед окошками, что б на улицу глазеть. "курящая" зона- полумрак, на стене приличных размеров TFT с ненавязчивой негромкой (!) музычкой . Столики со стеклянной столешницей, от 2 до 6 персон, kombination aus Sitzecke (sorry, уж забыла по-русски) и кресел в одном стиле.. Столики расположены на таком расстоянии друг от друга, что б попами не толкаться и разговор не слышен был.
А алкоголь нужен!!!! не водка, не пиво,а что-нить сладкое ликёрно-коньячное ... я кофей обожаю, днем само собой без алкоголя, а вечером немножко с ромом или амаретто или бейлиз... не хочешь напрямую с алкоголем связываться, в кофе его! Мой последний "бздик" (здесь) - моккачино "лумумба" (еспрессо+шоколад+ром +взбитые сливки, я вместо сливок milchschaum люблю) - ну очень вкусно. Какао здесь приличного не встречала- обычное какао, дай Бог, если на молоке , и russische Schokolade (почему russische, не знаю- у нас такого в жизни на было). Какие ж сорта какао бывают??? Да, ещё- в Е-бурге есть один кофейно-чайный магазинчик, там сортов кофе штук 100 ( не вру!!)- так вот там можно кажный сорт попробовать- варят там же, печенюшку тож дают.. только "стоячие" столики и без алкоголя - народу "кофе попить" очень немного, хотя кофе первоклассный, а покупателей пруд-пруди.
Пироженки- их сейчас в Росии меряно-немеряно, проблем не будет.
А алкоголь нужен!!!! не водка, не пиво,а что-нить сладкое ликёрно-коньячное ... я кофей обожаю, днем само собой без алкоголя, а вечером немножко с ромом или амаретто или бейлиз... не хочешь напрямую с алкоголем связываться, в кофе его! Мой последний "бздик" (здесь) - моккачино "лумумба" (еспрессо+шоколад+ром +взбитые сливки, я вместо сливок milchschaum люблю) - ну очень вкусно. Какао здесь приличного не встречала- обычное какао, дай Бог, если на молоке , и russische Schokolade (почему russische, не знаю- у нас такого в жизни на было). Какие ж сорта какао бывают??? Да, ещё- в Е-бурге есть один кофейно-чайный магазинчик, там сортов кофе штук 100 ( не вру!!)- так вот там можно кажный сорт попробовать- варят там же, печенюшку тож дают.. только "стоячие" столики и без алкоголя - народу "кофе попить" очень немного, хотя кофе первоклассный, а покупателей пруд-пруди.
Пироженки- их сейчас в Росии меряно-немеряно, проблем не будет.