Login
Кофейня в России
06.01.06 12:22
Люди. Кто подскажет? Есть возможность открыть сеть кафешопов в России. Где можно заказать кофе всех сортов, с печеньями, пироженными или булочками. Но без спиртного и без жратвы.
Есть ли такое сейчас в России или бывших республиках? Если можно с примерами (интернетстраницами) Или всем надо ещ╦ чего то? Раньше помню было такое и пользовалось популярностью. Туда забегали до работы, в перерыв, и после работы. Или просто так посидеть. Приятная обстановка, тихая хорошая музыка.
Что посоветуете? Хочу что бы было там культурно и удобно. Встречались ли вам такие заведения и где?
Есть ли такое сейчас в России или бывших республиках? Если можно с примерами (интернетстраницами) Или всем надо ещ╦ чего то? Раньше помню было такое и пользовалось популярностью. Туда забегали до работы, в перерыв, и после работы. Или просто так посидеть. Приятная обстановка, тихая хорошая музыка.
Что посоветуете? Хочу что бы было там культурно и удобно. Встречались ли вам такие заведения и где?
NEW 06.01.06 12:27
in Antwort HAPLOHILUS 06.01.06 12:22
сейчас кофе-бары очень популярны, очень много открылось за последние пару лет
так что думаю открытие нового будет сопровождаться большой конкуренцией
так что думаю открытие нового будет сопровождаться большой конкуренцией
NEW 06.01.06 12:27
да на каждом шагу....в центре крупных городов , про деревни молчу.
А всякую хренетень они так же наверно в метро закупают как и немцы.
И тортики у них еще всегда в наличии
А всякую хренетень они так же наверно в метро закупают как и немцы.
И тортики у них еще всегда в наличии
NEW 06.01.06 12:34
да, ниша наверное уже занята... у нас в Томске за последние два года несколько таких кофеен открылось, сейчас наверное еще больше
NEW 06.01.06 12:43
В крупных городах уже подсуетились, в Москве и Питере на каждом углу, есть доморощенные, а есть и фирменные (название забыла, но видела их и в Голландии, и в Штатах), есть просто забегаловки, а есть очень уютные с мороженым, пироженным, кофе так себе, а выпечка обалденная.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 06.01.06 12:46
in Antwort Ухти-Тухти 06.01.06 12:43
Тортики там действительно обьедение и выбор большой.....вот немцы этим не могут похвастатса, надо им идейку подбросить.
NEW 06.01.06 13:01
открой лучше кофейни в Германии, со съедобными тортами, вкусным кофе и вежливым обслуживанием и памятник тебе при жизни поставят!!!
Камтугеза!!!
NEW 06.01.06 13:11
in Antwort KLA 06.01.06 13:01, Zuletzt geändert 06.01.06 13:19 (Ленчик_2004)
Я в детстве любила ходить в Кафетерий. Мы там и дни рождения отмечали(классом). Там продавали: молочный коктель( помимо других напиков), мороженное, желе, различные пирожные и.т.д.
Вот открыл бы кто-нибудь в Германии что-нибудь подобное для детей. Можно и какие-нибудь развлечения для детей придумать(например: караоке для детей(дать им возможность попеть, потанцевать).
Вот открыл бы кто-нибудь в Германии что-нибудь подобное для детей. Можно и какие-нибудь развлечения для детей придумать(например: караоке для детей(дать им возможность попеть, потанцевать).
NEW 06.01.06 13:15
in Antwort Ленчик_2004 06.01.06 13:11
сходи в любое кафе-мороженое итальянское. Будет тебе и молочный коктейль, и пирожные, и желе....
Еще они праздники десткие часто устраивают. А вот взрослым некуда податься,чтобы и красивенько посидеть, и вкусненько попить кофия, и чтобы еще не лишиться месячной зарплаты
Еще они праздники десткие часто устраивают. А вот взрослым некуда податься,чтобы и красивенько посидеть, и вкусненько попить кофия, и чтобы еще не лишиться месячной зарплаты
Камтугеза!!!
NEW 06.01.06 13:26
in Antwort KLA 06.01.06 13:15, Zuletzt geändert 06.01.06 13:29 (Ленчик_2004)
Можно сочетать полезное с приятным. Взрослые посидят спокойно кофе попьют, а в это время массовик-затейник (где-нибудь в соседней комнате) детей поразвлекает или организует развлечения для детей.
NEW 06.01.06 13:43
не не одно и тоже
Вот помню еще в далеком детстве были "детские" кафе - с соответствующим оформлением, разными десертами,детской программой какой то, местом для игр - тут это абсолютноая ниша - во Франкфурте по крайней мере. На весь Франкфурт одно детское кафе [Zebulon] - ужасно маленькое,не очень интересно оформленное, работает несколько часов в день. И больше НИЧЕГО !
А спрос есть.
я уже думала - не переквалифицироваться ли в "гастрономы" - не открыть ли такое детское кафе, или целую сеть
Но полное остсутсвие знаий гастрономии и полное отсутвие начального капитала сдерживает как то
in Antwort KLA 06.01.06 13:15
В ответ на:
сходи в любое кафе-мороженое итальянское. Будет тебе и молочный коктейль, и пирожные, и желе
сходи в любое кафе-мороженое итальянское. Будет тебе и молочный коктейль, и пирожные, и желе
не не одно и тоже
Вот помню еще в далеком детстве были "детские" кафе - с соответствующим оформлением, разными десертами,детской программой какой то, местом для игр - тут это абсолютноая ниша - во Франкфурте по крайней мере. На весь Франкфурт одно детское кафе [Zebulon] - ужасно маленькое,не очень интересно оформленное, работает несколько часов в день. И больше НИЧЕГО !
А спрос есть.
я уже думала - не переквалифицироваться ли в "гастрономы" - не открыть ли такое детское кафе, или целую сеть
Но полное остсутсвие знаий гастрономии и полное отсутвие начального капитала сдерживает как то
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 06.01.06 14:06
in Antwort Frosia 06.01.06 13:43
нда...поотстала я как-то ...прошу прощения.
А если например сделать проект, предоставить его государству, то они и ссудой могут помочь,если докажешь что спрос есть, что рентабельность будет и найдешь подходящее место.
Взять в спонсоры любого производителя мороженого -будут и столики-стульчики, и мороженое, и вазочки спонсированные...да мало ли....
Было бы время и желание.
А если например сделать проект, предоставить его государству, то они и ссудой могут помочь,если докажешь что спрос есть, что рентабельность будет и найдешь подходящее место.
Взять в спонсоры любого производителя мороженого -будут и столики-стульчики, и мороженое, и вазочки спонсированные...да мало ли....
Было бы время и желание.
Камтугеза!!!
NEW 07.01.06 01:15
Поищите в google не "Kindercafe", а "Indoor-Spielplatz" - не может быть, чтобы их во Франкфурте не было. В Берлине их около десятка, среди них "Буратино", специализируются на русской клиентуре, дни рождения и праздники организуют, но и немцы туда с удовольствием ходят. Там половина помещения - кафе, а половина - игровая площадка с лианами, трамплинами, горками и прочими прибамбасами. Пока мамы кофе╦к попивают, детишки на этих снарядах душу отводят.
Кстати, одна сеть предлагает франчайзинг - т.е. обеспечат вас и бизнес-планом, и первичным капиталом, и обучение проведут, а за это захотят с вас процент от прибыли иметь.
Вот здесь посмотрите:http://www.bamboo-land.de/
Кстати, одна сеть предлагает франчайзинг - т.е. обеспечат вас и бизнес-планом, и первичным капиталом, и обучение проведут, а за это захотят с вас процент от прибыли иметь.
Вот здесь посмотрите:http://www.bamboo-land.de/
NEW 07.01.06 23:48
in Antwort KLA 06.01.06 13:01, Zuletzt geändert 08.01.06 21:41 (natalie12005)
A мне кажется таких мест,где можно хороший кофе попить и уютно посидеть достаточно .Я не в очень большом городе живу ,но у нас такое место есть. мы с девочками по возможности ходим( 2-3 раза в месяц) в такое кафе побалтать.Место очень уютное ,там диваны со столиками,камин( правда не настоящий,но очень похож и уют создаёт)персонал очень вежливый,сладкое вкусное ,кофе отличное и не дорого.Но самое интересное ,что это прекрасное место називается "Чайный дом".Там и чай вкусный можно попить и купить.Может вам тоже стоит поискать такой?
NEW 08.01.06 09:53
in Antwort Ухти-Тухти 06.01.06 12:43, Zuletzt geändert 08.01.06 10:00 (sameach)
NEW 08.01.06 12:16
Вот помню еще в далеком детстве были "детские" кафе - с соответствующим оформлением, разными десертами,детской программой какой то, местом для игр -
Интересно, а я про существование детских кафе вообще только в Германии узнала.
Не исключаю, что в Ленинграде тоже что-то такое было, но популярностью оно, по крайней мере, в кругу моих знакомых, явно не пользовалось. 
Интересно, а я про существование детских кафе вообще только в Германии узнала.
Speak My Language
NEW 08.01.06 12:34
in Antwort sameach 08.01.06 09:53
Точно, оно
, спасибо
.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 08.01.06 13:25
in Antwort Ухти-Тухти 08.01.06 12:34, Zuletzt geändert 08.01.06 13:26 (sameach)
У нас во Фрайбурге год(?)назад открыли. Я, как нелюбитель кофе, была приятно удивлена вкусом и разнообразием ассортимента в "Starbucks".
Даже растерялась- а вдруг на кофе подсяду?
"Нелюбитель" кофе потому, наверное, что, если в кофейню заглядываю, срабатывает стерeотип - типа, кофе заказать или горячий шоколад... в Германии.
А приносят такой суррогат !!! Вот вкус к кофе напрочь смогли отбить.
О горячем шоколаде вааще молчу.. Почему немцы такую вкуснятину не популяризируют?
Даже в итальянских кофейнях здесь не подают (в отличие от Италии) мой любимый еще
со времен Родинки горячий шоколад.
Даже растерялась- а вдруг на кофе подсяду?
"Нелюбитель" кофе потому, наверное, что, если в кофейню заглядываю, срабатывает стерeотип - типа, кофе заказать или горячий шоколад... в Германии.
А приносят такой суррогат !!! Вот вкус к кофе напрочь смогли отбить.
О горячем шоколаде вааще молчу.. Почему немцы такую вкуснятину не популяризируют?
Даже в итальянских кофейнях здесь не подают (в отличие от Италии) мой любимый еще
со времен Родинки горячий шоколад.
NEW 08.01.06 13:39
Когда-то, в "той жизни", часто с родителями отдыхали в Литве (Друскининкай). Затем, будучи студенткой, постоянно проходила практику в Каунасском политехе. Так вот, в Kаунасе, 25 лет назад (..!) на Лайсвес-Аллее были два обалденных заведения (из питейно-съестных):
1.
Молочный бар - с парным молоком (по желанию- гарячее или холодное, прямо из глечиков) со всякими пирожками- плюшками- булочками ...
Ну и всяко-разно другого ассортименту..
2.
Детский (!) ресторан
Детей приводили родители, сами либо сидели отдельно, либо оставляли детишек там, либо сидели с детьми за одним столом, состоящим из двух параллельных столешниц. Все в этом ресторане ориентировано было на детишек. Их обучали там "столовому этикету" , начиная от вилок-ножей до принятия пищи и салфеток.
Соответственно, и блюда в этом ресторане имели дизайн и порции, расчитанные на детей. Такая вкуснятина была!!!!
Вот этой, второй идеей тебе бы здесь заняться- точно, конкуренции никакой не будет!
давай, дерзай!
1.
Молочный бар - с парным молоком (по желанию- гарячее или холодное, прямо из глечиков) со всякими пирожками- плюшками- булочками ...
Ну и всяко-разно другого ассортименту..
2.
Детский (!) ресторан
Детей приводили родители, сами либо сидели отдельно, либо оставляли детишек там, либо сидели с детьми за одним столом, состоящим из двух параллельных столешниц. Все в этом ресторане ориентировано было на детишек. Их обучали там "столовому этикету" , начиная от вилок-ножей до принятия пищи и салфеток.
Соответственно, и блюда в этом ресторане имели дизайн и порции, расчитанные на детей. Такая вкуснятина была!!!!
Вот этой, второй идеей тебе бы здесь заняться- точно, конкуренции никакой не будет!
давай, дерзай!
NEW 08.01.06 13:52
in Antwort olya.de 08.01.06 12:16
я помню из детства такое кафе, даже ресторан, внутри как в сказке сделано, каждый стол был отделан по мотиву какой-либо сказки, еда делалась только для детей, то что дети охотно едят, конечно взрослые тоже ели, мне очень нравилось