Вход на сайт
о шуме в доме
NEW 05.01.06 10:24
в ответ mandarin 05.01.06 08:45
Если вы соблюдаете время тишины которая указана в митвертраге не нужно не ругатса не посылать скажите просто я имею на то право и пусть покажут где написано что я не имею права ремонтировать или пылесосить. Мне разок местная бабушка тоже пошумела я ей сказал <es geht schneller wen Sie mir fielleicht mithelfen> дас варс больше мекер не получал и бабушка очень даже уважет меня и я ничего против не╦ не имею. Естественно ето не каждому нравитса када шумят а у тебя например болит голова. Я и прекрасно пойму если в ночное время или во время отвед╦нного дн╦м время тишины подобное не будет гедульдет. Тока ругатса с соседями не стоит иначе вс╦время будете нерадостно ходить по подьезду. 
05.01.06 10:30
Маладец ма╦ уважение к тебе. Такое тва╦ поведение с соседями тут в германии можно выставить как образец и не только для бывших русских. Думаю что подобное обрашение поможет большинству за исключением кто жив╦т в доме где никто не хочет митать квартиру.
в ответ Андрюха62 04.01.06 13:34
NEW 05.01.06 13:14
Не просите....
Занимайтесь только этим в разрешенное время.
Если же претензии предъявляются неправомерно, покажите им митфертраг ( в части касающейся времени тишины) и часы..... 
И что, все соседи Вас при этом слышат?
в ответ mandarin 05.01.06 08:45
В ответ на:
Ну не просить же мне у них прощение за то что я пылесосю, включаю стир. машинку,
Ну не просить же мне у них прощение за то что я пылесосю, включаю стир. машинку,
Не просите....
В ответ на:
балтаю часами по телефону.
балтаю часами по телефону.
И что, все соседи Вас при этом слышат?
NEW 05.01.06 13:22
в ответ Alex47 05.01.06 13:14
А с чего вы взяли, чо я по ночам и выходным сверлю....я помоему даже выделила ДН╗М!!!
Да у нас в доме не только слышно как я по телефону болтаю, но и когда кто то смывает за собой в толчке, открывает двери и чихает....мне не мешает, кому мешают пусть в аптеке себе бананы в уши покупают....
А на счет того что я из деревни там какой то....между прочим я то уж совсем не конфликтный человек и морды я никому не бью и на разборки братву не приглашаю и уж темболее никогда не попрусь к соседке жаловаться на то что она громко чихнула, вздохнула перд.....ла
Да у нас в доме не только слышно как я по телефону болтаю, но и когда кто то смывает за собой в толчке, открывает двери и чихает....мне не мешает, кому мешают пусть в аптеке себе бананы в уши покупают....
А на счет того что я из деревни там какой то....между прочим я то уж совсем не конфликтный человек и морды я никому не бью и на разборки братву не приглашаю и уж темболее никогда не попрусь к соседке жаловаться на то что она громко чихнула, вздохнула перд.....ла
NEW 05.01.06 14:12
Ну уж наверное не за тем, чтобы остаток жизни прожить молча, передвигаясь на цыпочках и виновато улыбаясь "строгим соседям", вероятно перепутавшим жилой дом с кладбищем.
Да этому уже давно никто не удивляется. Смотрят - и пусть смотрят. Вон тасманийские аборигены приехавшего к ним Кука вообще сожрали. Наверное, он слишком много шумел.
в ответ Alex47 05.01.06 07:54
В ответ на:
Ну и зачем Вы из Мичуринска, или откуда там, в Берлин перебрались?
Ну и зачем Вы из Мичуринска, или откуда там, в Берлин перебрались?
Ну уж наверное не за тем, чтобы остаток жизни прожить молча, передвигаясь на цыпочках и виновато улыбаясь "строгим соседям", вероятно перепутавшим жилой дом с кладбищем.
В ответ на:
А потом ещ╦ и удивляетесь, почему это на вас таких, как на зверушек местные смотрят....
А потом ещ╦ и удивляетесь, почему это на вас таких, как на зверушек местные смотрят....
Да этому уже давно никто не удивляется. Смотрят - и пусть смотрят. Вон тасманийские аборигены приехавшего к ним Кука вообще сожрали. Наверное, он слишком много шумел.
NEW 05.01.06 14:15
Это же строго запрещено!
Ну а дн╦м у нас в Халле, в доме, где я живу, сверлить и вс╦ такое, разрешается только до 15-00!
А дома где разговоры соседей и т.д. хорошо слышны, я думал, только на Гаити бывают, из гофротары построенные....
В панельных, конечно, тоже неплохая звукопроницаемость, но не до такой же степени!
А Мичуринск - это не деревня! Это крупный железнодорожный узел!
Но там, как впрочем и везде в России, не принято обращать особого внимания на то, мешают ли люди своим поведением окружающим, или нет!
Если в Германии для
подавляющего большинства жителей жизненная позиция выражается словами: Ихь хоффе.дасс ихь Зи нихьт шт╦рре, то для жителей России она выражается скорее словами: Ихь хабе Ангст, дасс ихь Зи нихьт шт╦рре.

в ответ mandarin 05.01.06 13:22
В ответ на:
морды я никому не бью и на разборки братву не приглашаю
морды я никому не бью и на разборки братву не приглашаю
Это же строго запрещено!
Ну а дн╦м у нас в Халле, в доме, где я живу, сверлить и вс╦ такое, разрешается только до 15-00!
NEW 05.01.06 14:24
в ответ mandarin 04.01.06 14:55
Если дн╦м ремонт делали между 13:00 и 15:00 или где-то так, вполне могли приходить, так как это послеобеденное время отдыха, должно иногда в договоре стоять или утверждает Орднунгсамт, поэтому и полицию могут вызвать. А если стройка-ремонт год ид╦т, то соседи могут наверняка квартплату укоротить. Но это, как говорится, их проблема, какие меры они будут принимать.
NEW 05.01.06 15:28
в ответ Milva 31.12.05 16:27
А у меня попутно такой вопрос возник.
До скольки имеют право шуметь в Фризерсалон, если он находится в жилом доме. У них часы работы до 20.00
Но т.к. девушки там работают молодые о горячие, то каждую пятницу с субботой устраивают полуночные вечеринки. У меня мал. ребенок спит как раз в той комнате , за стенкой которой фризеры веселятся. Мы им уже несколько раз говорили, чтобы они потише. Ребенок просыпается, плачет. Другие соседи тоже жаловались. Но все без толку.
Есть ли какие-нить временные границы до которых можно шуметь в общ. помещениях?
До скольки имеют право шуметь в Фризерсалон, если он находится в жилом доме. У них часы работы до 20.00
Но т.к. девушки там работают молодые о горячие, то каждую пятницу с субботой устраивают полуночные вечеринки. У меня мал. ребенок спит как раз в той комнате , за стенкой которой фризеры веселятся. Мы им уже несколько раз говорили, чтобы они потише. Ребенок просыпается, плачет. Другие соседи тоже жаловались. Но все без толку.
Есть ли какие-нить временные границы до которых можно шуметь в общ. помещениях?
NEW 05.01.06 15:37
в ответ pinka 05.01.06 15:28
Да, я думаю, это, конечно, показатель, когда реб╦нок от шума просыпается. Взрослому ещ╦ можно сказать, вы слишком чувствительны, а дети - у них же это реакция. Наверное надо поговорить с владельцем салона. Салон предназначен не для еженедельных вечеринок, а для работы. С другой стороны, кто поселяется над кнайпой, сам виноват, так как это естественно, что там на выходных и до утра веселиться могут.
NEW 05.01.06 23:12
в ответ Milva 31.12.05 16:27
А почему сразу ругаться с соседями, можно же попробовать просто поговорить, вежливо улыбаясь. У меня раньше соседка, надо мной жила, при весе 110 Кг еще в шпильках после вечерней смены по квартире гуляла, конечно в 24.00 это мешает. Я ей вежливо это объяснила и она больше в каблуках не бегала, но а то что все равно фужеры в стенке при ее ходьбе цокали, то тут ничего не изменить было.
А сейчас я переехала и надо мной соседей нет, но зато подо мной такие шумные, что иногда кажется что дом сейчас развалится, и пока молчу, не хочу сразу проблем с соседями, да и потом это дети шумят, тут уже сложнее. А со взрослыми я думаю можно и по хорошему договориться.
А сейчас я переехала и надо мной соседей нет, но зато подо мной такие шумные, что иногда кажется что дом сейчас развалится, и пока молчу, не хочу сразу проблем с соседями, да и потом это дети шумят, тут уже сложнее. А со взрослыми я думаю можно и по хорошему договориться.
NEW 06.01.06 07:24
Если музыка слышна только тому, кто е╦ включил, то ничего не думаю.
Ну а если она слышна всему дому (кварталу), то думаю, что это безобразие.
Если каждый включит у себя в квартире музыку, как на дискотеке, то что же это получится?
Дурдом! 
в ответ Milva 05.01.06 14:35
В ответ на:
А что Вы думаете по поводу музыки, которая каждый день включается, например с 5 до 7 вечера,
А что Вы думаете по поводу музыки, которая каждый день включается, например с 5 до 7 вечера,
Если музыка слышна только тому, кто е╦ включил, то ничего не думаю.
NEW 06.01.06 12:27
в ответ Irin@ 05.01.06 23:12
Когда дети шумят, в Германии вообще ничего не сделать. Прыгают, бегают, вс╦ равно. Людей, которые что-то по этому поводу говорят могут назвать kinderfeindlcih. В некоторых домах даже пишут kinderfreundliches Haus. Но дети, как правило, спать часов в 10 ложатся.
Соседка 110 кг на шпильках? Трудно представить такую даму. Конечно, тон важет как со взрослыми разговаpиать. Хорошо, если после первого раза еффект заметен, но потом могут забыть и тогда напоминать вообще не очень хочется.
Соседка 110 кг на шпильках? Трудно представить такую даму. Конечно, тон важет как со взрослыми разговаpиать. Хорошо, если после первого раза еффект заметен, но потом могут забыть и тогда напоминать вообще не очень хочется.