русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

о шуме в доме

1299  1 2 3 4 alle
Simple Nothing is f*cked06.01.06 13:00
Simple
NEW 06.01.06 13:00 
in Antwort Milva 06.01.06 12:30
Я так понимаю, что вопрос решен? :)
Milva свой человек06.01.06 13:38
Milva
NEW 06.01.06 13:38 
in Antwort Simple 06.01.06 13:00
Да не знаю, чего будет дальше. Потише может. Просто на будущее к выбору жилья хочется ответственно подходить. Но такой ошибки, чтоб вЬехать к фермитерам в дом, лучше не делать. Они сами ещ╦ как шумят. Им наверное можно.
Milva свой человек07.01.06 10:34
Milva
NEW 07.01.06 10:34 
in Antwort mandarin 05.01.06 13:22
Когда у соседей громко чихают, это весело, это не мешает.
  Sweetyfee гость08.01.06 22:06
NEW 08.01.06 22:06 
in Antwort Milva 07.01.06 10:34
Я вот никак не пойму, почему во многих в немецких домах такая акустика, из побуждений экономии что-ли. Мы вот Реихенхаус себе купили недавно, ещ╦ интересовались у бывших хозяев, слышно ли соседей. Нет, да что вы, вс╦ тихо. Каково-же было наше разочарование, что с одной стороны мы даже слышим, как соседи разговаривают или в туалет ходят. Это уже не нормально!!! Самое худшее то, что наша соседка на пианино играет (если это можно назвать игрой). Я люблю классическую музыку, но то что делает наша соседка, это издевательство над инструментом и музыкой. Тут и нормальный уравновешенный человек агрессивным станет.Полтора года в одно и то же время одни и ту же музыку и ещ╦ ни разу без ошибок не сыграла. Я ещ╦ ни разу не слышала такой бесталантливой и грубой игры, как-будто слон по клавишам гуляет. Мы уже вежливо пытались поговорить, обычно она играет с 19.00 до 20.00. Но было время , до пол девятого вечера и очень громко, что меня не устраивало, потому-что мой реб╦нок ложиться спать в 20.00 и точка, на что она сказала, что тоже слышит когда у нас реб╦нок плачет, на что мой муж сказал, что это реб╦нок и рот ты ему не заткн╦шь. С тех пор вроде лучше. Но отношения накал╦нные. Дн╦м их не слышно, т.к. они на работе. А вечером начинается, сначала концерт бесплатный, потом стуки, грохот и т.д. до полуночи. Мы уже и на маклера жаловаться хотели и на бывших хозяев, что умолчали насч╦т акустикии т.д. Но подумали, вс╦ равно же будем через пару лет продавать дом и будем делать точно так же как и с нами. А иначе кто купит? Вот так!
kunak Инна09.01.06 10:43
kunak
NEW 09.01.06 10:43 
in Antwort Alex47 05.01.06 14:15
В ответ на:
Но там, как впрочем и везде в России, не принято обращать особого внимания на то, мешают ли люди своим поведением окружающим, или нет!

На Украине под нами жила одинокая мать , которая любила устраивать вечеринки с громкой музыкой и пьянками повальными... Муж целый день на работе, у меня на руках грудной реб╦нок. Вечером всем надо отдохнуть, а у не╦ начинается.... Звонки в дверь не помогали - музыка была громче! Тогда мой муж вырубил ей пробки. На следующий день она попыталась выяснить , что случилось с е╦ электричесвом..... Жаловалась что продукты пропали в холодильнике.... Видимо были настолько пьяны, что вс╦ равно не слышали переставшей играть музыки, не обратили внимание на вырубившийся свет....
Но через пару дней опять повторилось. И опять мой муж вырубил пробки. Вечером пришла с подругой, долго с мужем беседовала.... Вроде подействовало, больше не повторялось. Иногда стоит играть по правилам других, давая им понять что это не так приятно....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна09.01.06 10:50
kunak
NEW 09.01.06 10:50 
in Antwort С И Н И Ч К А 01.01.06 21:58
Это тебе здорово повезло, что тебе не приходится работать посменно, и ты не знаешь, как порой важен нормальный сон, когда надо очень рано, или посреди ночи вставать. И чтобы сказали твои "живые" соседи, которых бы будили твои нормальные человеческие сборы. А потом топанье по лестнице на каблуках, хлопанье дверями,стучание кастрюлями....
И ведь 20 лет проходит, а ещ╦ появляются такие проблемы как бессоница, нервные расстройства, депрессии.Одни маленькие дети чего стоят! И как жд╦шь тогда понимания и внимания со стороны соседей! И всю жизнь жить в коммунальной квартире, где каждый принимает активное участие в жизни других - это ненормально. Ненормально если плохая звукоизоляция в доме.
Я очень рада, что на своих соседей в Германии не могла никогда пожаловаться. Они проявляли всегда достаточно такта.
Коли б менi крилля, орлячi тi крилля,
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Planeta_2003 местный житель09.01.06 13:05
Planeta_2003
NEW 09.01.06 13:05 
in Antwort kunak 09.01.06 10:50

Milva свой человек09.01.06 16:09
Milva
NEW 09.01.06 16:09 
in Antwort Sweetyfee 08.01.06 22:06
Я думаю, строители или маклер должны как-то изолировать стену, надо с адвокатом и архитектором, который составил бы отзыв, посоветоваться, это же наверное только одна стена у Вас. Играть на пианино наверное один час в сутки в любом случае разрешается, как бы она не играла. Хуже, конечно, с непонятными стуками, топаньем, двиганьем мебели и какой-то возн╦й, на вс╦ вместе как-то жаловаться трудно, "не топайте мол, не хлопайте дверью, не двигайте мебелью", меня тоже опять сегодня ночью топаньем разбудили и вставать рано надо. Говорят, люди не осознают, что могут мешать, так как наверное в детстве их не приучили. Ну про детей уже писалось, у нас как-то говорили, не прыгайте в квартире, там дед старый, больной. А здесь детям такое раздолье. Но как уже говорила, дети по ночам хотя бы спят. Самое важное, если новый дом будите покупать, об акустике проинформироваться, кроме архитектора мне в голову никто не приходит, кто бы какую-то информацию полезную дал бы.
Jana33 птица-секретарь09.01.06 16:25
Jana33
NEW 09.01.06 16:25 
in Antwort Phoenix 01.01.06 11:40
В ответ на:
когда мой сосед прислал мне письмо (не напрямую, а через своего адвоката!) с жалобами на хлопанье дверей (что делать, у нас их 18), "топот" и "громкие разговоры" (языком, на котором мы с подругой общаемся, сосед не владеет, соответственно, для него это тоже "шум"). В результате, я через моего адвоката (если уж мне навязывают цирк, то я в н╦м участвую ) информировал адвоката соседа о том, что речь ид╦т о нормальных бытовых звуках, избежать которых нельзя, и выразил надежду на то, что меня оставят в покое и не вынудят предпринять меры по ограждению моей частной сферы от посягательств извне. Помогло, больше ко мне на эту тему никто не обращался.

Но Вам же пришлось оплатить посещение Вашего адвоката из своего кармана (или воспользоваться имеющейся для этих целей страховкой) ?
Jana33 птица-секретарь09.01.06 17:02
Jana33
NEW 09.01.06 17:02 
in Antwort Simple 05.01.06 10:19
моей вполне адекватной реакцией на замечание новой соседки снизу(въехала с 01.01.06), почему-же я так нагло громко топаю спускаясь по деревянной лестнице утром вниз в келлер в 7 часов утра, сначала тоже был нормальный тон:"Das Haus ist so hellhörig, meine Schuhe sind auf einer weichen Sohle, mehr kann ich nicht machen", когда-же она через 2 минуты дождалась, пока я поднимусь из келлера по пути к машине снова пройду мимо ее двери, демостративно ее открыла и начала орать ( это уже не разговор!), что я могла бы и дверь за собой закрыть, даже не посмотрев закрыла ли я ее.
Тут терпение у меня лопнуло ( не обладаю особым умением улыбаясь переносить крики), говорю ей уже громче, чтобы продраться через ее "тон", что ради приличия было бы неплохо сначала спуститься и проверить, закрыта ли дверь, в чем она может убедиться, прежде чем что-либо говорить на эту тему, затем ей было напрямую сказано, что в подобном тоне я не собираюсь разговаривать с кем-либо и о чем-либо.
После чего я просто развернулась и вышла из дома к машине ( на работу надо). Так это невротическое создание вылетело следом за мной из дома на крыльцо ( приват на 2 квартиры, я - наверху, она - внизу) и начало благим матом орать:"Sie sind eine unverschämte Nachbarin, Sie sind eine unverschämte Frau!"..
У нас тихая улочка-собственные дома, напротив - школа, ес-но мне плевать, кто что подумал....Но все-же выдавила из себя:"Sie machen jetzt sich schlecht, nicht mich"...и пошла сдирать лед со стекол машины.
Ес-но после этого был проинформирован Vermieter (кстати, ее собственная мать ), но КАК на это можно нормальным мозгом переваривать????
HAPLOHILUS коренной житель09.01.06 17:19
HAPLOHILUS
NEW 09.01.06 17:19 
in Antwort Milva 31.12.05 16:27
В первых двух квартирах были проблемы. В первом, туалет не смывай, по лестнице не ходи вс╦ слышно им. В другой, телек стоял к стене, где соседка спит, тихо работае - она уже стучит в стену. Сверху нам мешали, 2 пацана как лошади бегали. К свекрови пошла, шум, то дверь стучит, то разговоры громкие.....отвыкла. Уже давно в отдельном доме жив╦м, мне уже эти звуки не приятны. Да и самим можно музыку врубить на полную и никому не мешать.
Phoenix Клоун в законе09.01.06 18:31
Phoenix
NEW 09.01.06 18:31 
in Antwort Jana33 09.01.06 16:25
В ответ на:
Но Вам же пришлось оплатить посещение Вашего адвоката из своего кармана (или воспользоваться имеющейся для этих целей страховкой) ?

Я его ради этой истории не посещал. Просто позвонил и переслал ему пришедшее мне письмо. Он написал ответ. Ответ я ему конечно оплатил.
Маринушка знакомое лицо09.01.06 18:39
Маринушка
NEW 09.01.06 18:39 
in Antwort Milva 31.12.05 16:27
Если б Вас поместили в какой-нибудь лагерь заключенных,или хотя бы в тюрьму,общее отделение..,то Вам бы, и нормальная комуналка раем показалась бы, после. Но,все мы стремимся к лучшему...
Поэтому,к выбору жилья нужно подходить ответственно,соседей хорошо подбирать.И,проверить звукоизоляцию в доме,перекрытия,типа..Т.к. любому человеку,порой,покоя хочется.
Если с жильем не повезло- рекомендуется сменить..А,если там еще и какие то раздражающие вас звуки..,то и подавно..Только нужно подумать,на что сменить...(или,на "лагерь",или на шалаш,или на виллу........Все зависит от средств)
Миру-мир
Milva свой человек09.01.06 18:52
Milva
NEW 09.01.06 18:52 
in Antwort Маринушка 09.01.06 18:39, Zuletzt geändert 09.01.06 19:08 (Milva)
Зачем же исходить из лагеря заключённых? Хотя... кто из какого опыта исходит? Я могу по пионерским лагерям и по общежитиям судить. Вы же видели, тут и в собственном доме шум мешает. И общежития тихие бывают. Так что, дом или квартира или общежитие, разница небольшая. Скорее дело в людях, что там живут, веселятся ли ночами, грохочут, дверьями хлопают. Kак Вы конкретно предлагаете проверить звукоизоляцию в доме, посидеть там пару часиков и послушать, что творится, или с хозяевами поговорить?
Milva свой человек09.01.06 18:56
Milva
NEW 09.01.06 18:56 
in Antwort Jana33 09.01.06 17:02
Ну я и говорю: Der Ton macht die Musik. Я исхожу из нормального тона разговора. Конечно, криком ничего мало чего добиться можно, никакого компромисса, а враждебность разовь╦тся.
Milva свой человек09.01.06 19:00
Milva
NEW 09.01.06 19:00 
in Antwort HAPLOHILUS 09.01.06 17:19
Ну про туалет жаловаться смешно, по лестнице тоже особо долго не длится, а телевизор, конечно, может на нервы действовать. Может стена так проводит. Мне соседка не поверила, что я е╦ стереоанлагу слышу, что у не╦ у стенки стоит. Она говорит, у не╦ тихо. А у меня в квартире побыла, удивилась.
Маринушка знакомое лицо09.01.06 19:05
Маринушка
NEW 09.01.06 19:05 
in Antwort Milva 09.01.06 18:52
Так,и люди-порой меняются,знаетели..Хотите покоя..Поселитесь по соседству с тихой старушкой..Или,паинькой-холостяком,холостячкой..Но,где гарантии,что холостяки не женятся на шумных женах,и старушка не заведет громкую собаченку?
Миру-мир
Milva свой человек09.01.06 19:22
Milva
NEW 09.01.06 19:22 
in Antwort Маринушка 09.01.06 19:05
Люди редко меняются, потому что привычки в нас всех очень сильны. Именно холостяки вовсе и не паиньки, насколько я знаю, компании водят. Конечно, кого-то могут завести соседи, собачку или жену, но спокойному соседу громыхающая жена сама будет мешать и сам попросит потише быть. А старушки тоже по ночам кричат громко, бывает.
Просто хотелось бы, чтобы те, кому приходилось выслушать жалобы на шум, может задумались бы над тем, что хлопанье дверьми и каблуки ночью могут действительно мешать соседям, особенно если они работают и должны рано утром вставать, а не воспринимали бы такие замечания в штыки и нападку на отдельную личность. Это мо╦ обобщение и ни касается никого тут лично.
Simple Nothing is f*cked09.01.06 19:57
Simple
NEW 09.01.06 19:57 
in Antwort Jana33 09.01.06 17:02
Привет, Наташ :) :-х
Идиоты есть везде. В данном случае, хотя бы можно что-то предпринять.
Phoenix Клоун в законе09.01.06 20:49
Phoenix
NEW 09.01.06 20:49 
in Antwort Milva 09.01.06 19:22
В ответ на:
Просто хотелось бы, чтобы те, кому приходилось выслушать жалобы на шум, может задумались бы над тем, что хлопанье дверьми и каблуки ночью могут действительно мешать соседям, особенно если они работают и должны рано утром вставать, а не воспринимали бы такие замечания в штыки и нападку на отдельную личность.

Никто ведь специально не хлопает дверями и не топает. Но невозможно заявить соседям: "Замрите! Не издавайте звуков! Я отдыхаю". Ведь у них-то жизнь продолжается несмотря на наш отдых. Понятно, что есть люди, которые рано встают. Но точно так же есть люди, поздно возвращающиеся с работы (например повара и официанты ресторанов, работники транспорта, полицейские и пожарные, работающие поздно вечером и ночью). Им что же, снимать обувь на улице, передвигаться на цыпочках и не мыться перед сном? А ведь чересчур чувствительные к шуму соседи со своми жалобами тоже мешают им жить. Почему же покой для одних людей должен оборачиваться неудобствами для других? Я вижу лишь одну альтернативу - либо мириться с тем простым фактом, что нас окружают живые люди, так же как и мы имеющие право на свой ритм жизни, либо не селиться в многоквартирных домах.
1 2 3 4 alle