русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

о шуме в доме

1299  1 2 3 4 alle
Milva свой человек31.12.05 16:27
Milva
31.12.05 16:27 
Здесь уже писалось о ситуациях, когда соседи жалуются на шум детей. Дети должны двигаться и развиваться и в принципе, это нормально. Как правило, дети спят ночью. Возьм╦м однако другую ситуацию, когда вЬезжаешь в дом, а там взрослые люди регулярно громко хлопают дверьми, стучат ночью каблуками, включают музыку и вс╦ это слышно в твоей квартире. Если кому-то это мешает, было бы интересно узнать, говорите ли на эту тему с соседями и какова их реакция?
  С И Н И Ч К А завсегдатай01.01.06 08:05
NEW 01.01.06 08:05 
in Antwort Milva 31.12.05 16:27
У меня сосед глуховат, разговаривает громко, я каждое слово слышу, с женой ругается каждый день и т.д. Другие соседи тоже шумят постоянно, третьи соседи всю неделю ремонтом занимались, стучали постоянно, ну и что, мне это абсолютно не мешает, я ведь не в доме престарелых живу, детей совсем маленьких у меня нет (в смысле шум никого не будит). Пусть себе шумят на здоровье, и сама шумлю когда мне вздумается, ни к кому из соседей не имею ни малейших претензий и вообще не понимаю, что за прикол, в тишине сидеть и шелохнуться бояться.
  ganz1 свой человек01.01.06 10:19
NEW 01.01.06 10:19 
Ты знаешь, а я тебя хорошо понимаю...Когда-то жили в таком многосемейном доме - покоя ни днём ни ночью, а у меня работа в 3-и смены была...Ничего тогда так нехотелось, как выспаться . Слава всевышнему живём уже 8 лет в своём доме - с этим и проблема шума отпала
Phoenix Клоун в законе01.01.06 11:40
Phoenix
NEW 01.01.06 11:40 
В ответ на:
Возьм╦м однако другую ситуацию, когда вЬезжаешь в дом, а там взрослые люди регулярно громко хлопают дверьми, стучат ночью каблуками, включают музыку и вс╦ это слышно в твоей квартире.

Это совершенно естественно. По нормальной человеческой логике (именно по ней, а не по глупым, иногда безобразным "правилам", изобретаемым вечно недовольными мизантропами дабы максимально усложнить жизнь окружающим) никто не обязан, находясь у себя дома, перестать пользоваться дверями, передвигаться на цыпочках и впасть в ступор. Жизнь людей неизбежно сопровождается звуками, и слышимость этих звуков - неотъемлемая черта не только многоквартирных домов, но и вообще насел╦нных пунктов. Вряд ли кому-нибудь всерь╦з прид╦т в голову мысль, например, жаловаться на шум проезжающих за окном машин. Оно и понятно - жаловаться-то конкретно не на кого. А вот соседей нередко избирают объектом самого настоящего психологического террора, начиная жаловаться (как им самим, так и в различные инстанции) на якобы мешающие шумы, исходящие от них. При этом речь ид╦т о самых обычных бытовых шумах (шаги, звук текущей воды, хлопанье дверей, детские игры, музыка и т.п.), без которых нормальная жизнь просто невозможна. Ведь понятно, что ни один нормальный человек не станет у себя дома, например, заниматься кузнечным делом, упражняться в стрельбе или организовывать репетиции оркестра. У меня был случай (я о н╦м уже писал на форуме), когда мой сосед прислал мне письмо (не напрямую, а через своего адвоката!) с жалобами на хлопанье дверей (что делать, у нас их 18), "топот" и "громкие разговоры" (языком, на котором мы с подругой общаемся, сосед не владеет, соответственно, для него это тоже "шум"). В результате, я через моего адвоката (если уж мне навязывают цирк, то я в н╦м участвую ) информировал адвоката соседа о том, что речь ид╦т о нормальных бытовых звуках, избежать которых нельзя, и выразил надежду на то, что меня оставят в покое и не вынудят предпринять меры по ограждению моей частной сферы от посягательств извне. Помогло, больше ко мне на эту тему никто не обращался.
Ещ╦ некоторые соображения.
Мне неоднократно в жизни приходилось сильно уставать (работа ночью со сдачей заказа утром, работа в гастрономии до 04:00 и пр.) и я прекрасно знаю, что когда по-настоящему хочется спать, никакие звуки не мешают. При этом, слух у меня хороший и нервная система тоже почувствительней, чем у эвкалипта. Тем не менее, после работы засыпал как мертвец, даже дн╦м, когда шумов вокруг достаточно много. Просто дело в том, что как действительно голодный человек не бывает излишне привередлив в еде, так и действительно уставший не бывает чересчур чувствителен к звукам.
Кроме того, никому не запрещено выбрать для проживания отдельный дом (далеко не все они обходятся в миллионы), расположенный в малонасел╦нном месте, и ежедневно наслаждаться покоем и тишиной (правда например птицам петь запретить вс╦ равно не удастся ). Я так не живу сознательно, т.к. для меня это было бы очень скучно - я родился и прожил 26 лет в большом городе. Но есть люди, которые именно так и поступают. Конечно это иногда связано с некоторыми неудобствами (длинный путь на работу, удал╦нность от культурных центров и т.п.), но тут важно сделать выбор, что для человека важнее - удобства или тишина. Всего вместе и сразу в жизни как правило не бывает.
Milva свой человек01.01.06 17:29
Milva
NEW 01.01.06 17:29 
in Antwort Phoenix 01.01.06 11:40
Я Вас тоже понимаю. Решительными юридическими мерами обычно вызывается гнев соседей, как Ваш, например и вместо действия противодействие. А если бы с Вами попробовали дружелюбно поговорить? Я думаю человек приходит домой обычно не настолько изголодавшийся и настолько уработавшийся, чтобы уставшим свалиться и заснуть, что его и гром не разбудит, а чтобы отдохнуть после рабочего дня и чувствовать себя дома комфортно. Когда же музыка соседей мешает смотреть телевизор у себя дома... Меня бы больше интересовало, Вы бы поверили бы соседям на слово, что мешает, или бы сразу восприняли бы это как придирку?
Просто нам с братом родители всегда говорили, что дверь можно за собой прикрыть, нажав на дверную ручку, а не хлопать ею, что стены трясутся. Ночью люди внизу могут проснуться, если ходить на шпильках, а не в тапочках, или что музыкой ночью можно разбудить соседей. Может это, конечно, и плохо, чему нас учили.
Milva свой человек01.01.06 17:37
Milva
NEW 01.01.06 17:37 
in Antwort С И Н И Ч К А 01.01.06 08:05
Если бы потенциальный квартиросЬ╦мщик поинтересовался бы у Вас, тихий ли это дом, Ваш ответ бы был наверное, что дом нормальный, Вы бы упомянули все эти детали?
Milva свой человек01.01.06 17:46
Milva
NEW 01.01.06 17:46 
in Antwort ganz1 01.01.06 10:19
В многосемейном, многодетном доме естественно шумно. Эту ситуацию я уже исключила. Некоторые шумы регламентируются, например, при громкой музыке можно вызвать полицию и она встанет на Вашу сторону. Но когда в другой квартире бегает "слон"... И непонятно от чего зависит, есть мужчины, ходят как кошки, ничего не слышно, а есть тонюсенькие женщины, ступнями грохочут. Свой дом, конечно, здорово, но, как говорится, есть "тихие" дома, только, как это распознать, вот в ч╦м вопрос, осматривать квартиру вечером, когда люди с работы все вернулись. Может есть дома со специальной изоляцией. Это так рассуждения.
  С И Н И Ч К А завсегдатай01.01.06 21:58
NEW 01.01.06 21:58 
in Antwort Milva 01.01.06 17:37
Да, я сказала бы что дом нормальный. Я и считаю его нормальным, т.к. нахожу совершенно естественным то, что живых людей должно быть слышно. А перечислять подобные детали считаю равносильным упоминаниям о том, что например вода мокрая а снег холодный. Это дом, в нем живут люди, соответственно их слышно.
Milva свой человек02.01.06 13:28
Milva
NEW 02.01.06 13:28 
in Antwort С И Н И Ч К А 01.01.06 21:58
Людей слышно, говорите? Ну как трактор едит, слышно, и как легковой абтомобиль проедит, тоже слышно, смотря на ч╦м и как ехать.
Simple Nothing is f*cked02.01.06 14:14
Simple
NEW 02.01.06 14:14 
in Antwort С И Н И Ч К А 01.01.06 21:58
Дом хреновый. Звукоизоляция ни к черту :) Я своих соседей слышу только, если у них вечеринка или что-то подобное.
Simple Nothing is f*cked02.01.06 14:15
Simple
NEW 02.01.06 14:15 
Почему бы тебе просто не попробовать, а потом рассказать нам о результатах? :) Соседи-то (люди, в смысле) все разные.
Simple Nothing is f*cked02.01.06 14:18
Simple
NEW 02.01.06 14:18 
in Antwort Milva 01.01.06 17:46
> И непонятно от чего зависит, есть мужчины, ходят как кошки, ничего не слышно, а есть тонюсенькие женщины, ступнями грохочут.
Пример из жизни: мой сын - 18 кг, громко топает. Я - 100, не слышно почти. :) Но это лирика.
> но, как говорится, есть "тихие" дома, только, как это распознать, вот в чём вопрос, осматривать квартиру вечером, когда люди с работы все вернулись.
Можно поговорить с соседями.
Почему-то я никогда об этом не задумывался, хотя вопрос хороших соседей для нас довольно важен. В этот раз повезло :)
Milva свой человек02.01.06 15:17
Milva
NEW 02.01.06 15:17 
in Antwort Simple 02.01.06 14:15
Я пробовала, не так часто между прочим, за 12 лет в Германии 2 или 3 раза всего. Очень много от тона зависит, я мягко говорю и сама в начале извиняюсь. Но это тоже очень неприятная ситуация, когда приходится идти к тому, откуда шум. Многие вообще стараются избегать этого или начинают вредничать, а другой от кого шум, может и не понимает почему к нему такая враждебность. Конечно, для любящих тишину людей лучше заранее как-то проинформироваться нащ╦т шумности в доме, ведь есть же дома, где заранее вешают обЬявление о вечеринках в доме, и другие могут сами куда пойти веселиться. Опять-таки есть же дома с улучшенной изоляцией, только я не знаю, что так кроме пола ещ╦ можно уплотнить.
Андрюха62 знакомое лицо04.01.06 13:34
Андрюха62
NEW 04.01.06 13:34 
Не знаю как у других, а у меня была проблема с соседями (может ещ╦ будет, но пока тишина:-) ). Мне была не великая радость, если я смотрел телевизор, а слышал музыку нового соседа :-(, или утром детям в школу, мне на работу, а этот Шульц ( фам. сос.) ночью музыку включает:-(...в России уже дал бы в табло и на этом бы вс╦ закончилось;-)...здесь же нельзя, себе дороже...пош╦л, поговорил, попросил...хватило на две недели...пош╦л, предупредил...тот же, только вид сбоку:-((...написал в хаусфервальтунг( типа после 10.00 нужно приглушать телевизор, музыку и уважать соседей)...результат "0"...написал, что снижу миту ( уже раньше делал ;-))...уже пять месяцев соседа не слышу ( нее пару раз слышал, уже думал процедуру повторять:-)))
Мо╦ мнение...если тебя как соседа не уважают, то зачем терпеть?
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
Milva свой человек04.01.06 14:03
Milva
NEW 04.01.06 14:03 
in Antwort Андрюха62 04.01.06 13:34
Ну наверное вряд ли он будет теперь ночью музыку включать. После 22 часов в любов случае надо себя тихо вести. А Вам только ночью мешали?
mandarin завсегдатай04.01.06 14:55
mandarin
NEW 04.01.06 14:55 
У нас пару годиков назад была проблема с соседями...мы только заехали и естественно начали ремон: тут посверлили, там молотком постучали, ну и новоселье надо было отметить с музыкой и шумными друзьями, так к нам очередь соседей стояла....сначала я их вежливо посылала обясняя причину, потом чуть ли не матом... они даже полицай вызывали когда мы плинтуса присверливали ДН╗М!!!! Ну мне их не трудно посылать, но им уже год как надоело как в гости ходить, т.к. занают что пошлем мы их куда подальше и дверью хлопнем.
ПыСы: Но так действовали мы т.к. днем шумим и по надобнасти, а не ночью от бессоницы плинтуса присверливаем
И ночью тоже можно издовать звуки по надобности, ну не прикажут же они мне шопотом кончать

Андрюха62 знакомое лицо04.01.06 15:14
Андрюха62
NEW 04.01.06 15:14 
in Antwort Milva 04.01.06 14:03
До 22 я без претензий
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
Alex47 местный житель05.01.06 07:54
Alex47
NEW 05.01.06 07:54 
in Antwort mandarin 04.01.06 14:55, Zuletzt geändert 05.01.06 08:38 (Alex47)
В ответ на:
Ну мне их не трудно посылать, но им уже год как надоело как в гости ходить, т.к. занают что пошлем мы их куда подальше и дверью хлопнем.

Да-а-а-а-а-а! Ну и зачем Вы из Мичуринска, или откуда там, в Берлин перебрались? А потом ещё и удивляетесь, почему это на вас таких, как на зверушек местные смотрят....
mandarin завсегдатай05.01.06 08:45
mandarin
NEW 05.01.06 08:45 
in Antwort Alex47 05.01.06 07:54
Зачем я сюда приехала??? Да хрен его знает какая меня муха укусила сюда приехать.....но не жалею...
А посылать я их стала лишь когда до соседей по нормальному доходить перестало. Ну не просить же мне у них прощение за то что я пылесосю, включаю стир. машинку, балтаю часами по телефону. Да просто у нас дом полный теток безработных, которым скучно с утра до вечера сидеть дома, вот они и ходят в гости.
Simple Nothing is f*cked05.01.06 10:19
Simple
NEW 05.01.06 10:19 
in Antwort Alex47 05.01.06 07:54
При чем тут мичуринск? По-моему, вполне адекватная реакция на людей, которые не понимают намеков. Но ты бы, конечно, их каждый раз чаем с плюшками поил :-P
1 2 3 4 alle