Вход на сайт
Что у Вас на Новый Год
NEW 29.12.05 11:55
Всем привет 
Расскажите , что у вас будет на Новогоднем столе,голова кругом идет после Рождества и незнаешь , что готовить.
Расскажите , что у вас будет на Новогоднем столе,голова кругом идет после Рождества и незнаешь , что готовить.
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 29.12.05 12:19
в ответ kasandra2003 29.12.05 12:10
мне домашние предлогают как всегда.....Под шубой,Крабовые,Оливье,Студень,мясо в духовке......и все в таком духе, хочется что нибудь новенького.
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
29.12.05 12:51
в ответ Zagadka*** 29.12.05 12:19
NEW 29.12.05 13:27
в ответ Zagadka*** 29.12.05 13:08
я дома, скорее всего, не буду праздновать, но кое-какие заметки на всякий случай отложила.
вот здесь много по теме НГ стола:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=138
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1439
заманчиво для меня звучит также тортик соленый с икрой : Под икрой соленый "тортик" - масса из творога, мелко-мелко нарезанного лука, укропа, икры, сливок, и щепокти тертого хрена с желатином, чтобы не расползалось. Корж сделан из измельченных FINN Crisps http://www.foodlocker.com/brands-f-finn-crisp-.html c маслом . фото прикрепила
вот здесь много по теме НГ стола:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=138
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1439
заманчиво для меня звучит также тортик соленый с икрой : Под икрой соленый "тортик" - масса из творога, мелко-мелко нарезанного лука, укропа, икры, сливок, и щепокти тертого хрена с желатином, чтобы не расползалось. Корж сделан из измельченных FINN Crisps http://www.foodlocker.com/brands-f-finn-crisp-.html c маслом . фото прикрепила
NEW 29.12.05 13:30
в ответ yarik9 29.12.05 13:27
мне еще салатик понравился , но я его не испробывала на практике:
Слова автора:
На болюдо выкладываем из банки печень трески. Банки мне хватает на две большие порционные тарелки. Немного сверху поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 средние штуки на 2 тарелки. Сверху наносим сетку из майонеза. Далее 2-3 соленых ( маринованных) огурца - мелкими кубиками и опять сетка из майонеза. 2 яблока - кислых или кистлосладких трем на крупной терке, опять сеточка майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху сильно залить майонезом, так, чтобы не просвечивалось. На этом этапе салат ставится в хол-к неа 5-6 часов, можно на ночь. Только перед подачей сверху натирается на крупной терке твердый сыр - столько, чтобы опять ничего не просвечивалось.
Замечания по рецепту. Банки печени хватает не на два, а на одно салатное блюдо. Если разволочь баночку печени уж на две тарелки, то никакой печени не почувствуется. В салате на фото использованы 2 стандартные банки - на одно блюдо. Никаким маслом поливать не надо - жирно будет. Картошки 4 небольших - все на ту же одну тарелку. Яблоки можно брать какие угодно - у нас были Гольден. В холодильнике салат не был, стоял себе и стоял - с 2 часов ночи до 5 вечера следующего дня - от того, как был сделан, до начала "накрытия" стола. Поверх сыра мы слегка посыпали молотым перцем - из мельнички.
фото прикрепила
ну и стандартный набор: сельд под шубой, паштет из куринной печени, бутеры с икрой, морковь по корейски, яйца фаршированные
Слова автора:
На болюдо выкладываем из банки печень трески. Банки мне хватает на две большие порционные тарелки. Немного сверху поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 средние штуки на 2 тарелки. Сверху наносим сетку из майонеза. Далее 2-3 соленых ( маринованных) огурца - мелкими кубиками и опять сетка из майонеза. 2 яблока - кислых или кистлосладких трем на крупной терке, опять сеточка майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху сильно залить майонезом, так, чтобы не просвечивалось. На этом этапе салат ставится в хол-к неа 5-6 часов, можно на ночь. Только перед подачей сверху натирается на крупной терке твердый сыр - столько, чтобы опять ничего не просвечивалось.
Замечания по рецепту. Банки печени хватает не на два, а на одно салатное блюдо. Если разволочь баночку печени уж на две тарелки, то никакой печени не почувствуется. В салате на фото использованы 2 стандартные банки - на одно блюдо. Никаким маслом поливать не надо - жирно будет. Картошки 4 небольших - все на ту же одну тарелку. Яблоки можно брать какие угодно - у нас были Гольден. В холодильнике салат не был, стоял себе и стоял - с 2 часов ночи до 5 вечера следующего дня - от того, как был сделан, до начала "накрытия" стола. Поверх сыра мы слегка посыпали молотым перцем - из мельнички.
фото прикрепила
ну и стандартный набор: сельд под шубой, паштет из куринной печени, бутеры с икрой, морковь по корейски, яйца фаршированные
NEW 29.12.05 13:41
в ответ yarik9 29.12.05 13:30
NEW 29.12.05 21:56
в ответ Zagadka*** 29.12.05 11:55
Всем привет! Хочу поделиться рецептом любимого салатика.
Укладываем слоями, смазываем майонезом через слой, солим по вкусу.
1 слой - порваный руками на небольшие кусочки Eisbergsalat (надеюсь написала без ошибок),
2 слой - предварительно обжаренные кружочки цукини или кабачки
3 слой - нарезанное кусочками отварное куриное мясо
4 слой - мелко нарезанный лук
5 слой - мелко нарезанные кубиками соленые огурцы
6 слой - шампиньоны из банки
Нашей семье этот салат очень нравится, советую если не на НГ, то в другой день попробовать обязательно.
С наступающим
!
Укладываем слоями, смазываем майонезом через слой, солим по вкусу.
1 слой - порваный руками на небольшие кусочки Eisbergsalat (надеюсь написала без ошибок),
2 слой - предварительно обжаренные кружочки цукини или кабачки
3 слой - нарезанное кусочками отварное куриное мясо
4 слой - мелко нарезанный лук
5 слой - мелко нарезанные кубиками соленые огурцы
6 слой - шампиньоны из банки
Нашей семье этот салат очень нравится, советую если не на НГ, то в другой день попробовать обязательно.
С наступающим
NEW 30.12.05 20:34
А у нас без салатов (надоели). Муж предложил "русскую закуску" : сел╦дка пряного посола , сол╦ные огурцы и помидоры , окорок , сало, треска копч╦ная , хреновина и пельмени!!!! Ну а уж водочка само сабой разумеется

Что б такого вкусненького съесть, что бы похудеть ?
NEW 31.12.05 12:23
ХОРОШИЙ СТОЛ - ХОРОШИЙ СТУЛ
К нам домой под Новый год
Кто-то из лесу придет,
Вся пушистая, в иголках,
А зовут ту гостью... елка.
Встанет елочка в углу
У окошка на полу.
А на елке до макушки
Разноцветные ... игрушки.
Принесет в подарках дед