Вход на сайт
"Mama"
NEW 28.12.05 10:37
в ответ Sirka 27.12.05 22:28
Мама всегда была только кнутом,только воспитавала...ни ласки не любви от не╦ я не знаю и не помню.Кто нами занимался,так ето был папа(которого к сожаленью больше нет).
А маме вдруг захотелось любви..и вечно говорит" какие вы у меня не ласковые"...а потм следует."вы лучше будете с чужими обниматьса чем с матерью"
Так с другими я строю свою жизнь...какая мне нравитса..и не строитса на идеалах
А маме вдруг захотелось любви..и вечно говорит" какие вы у меня не ласковые"...а потм следует."вы лучше будете с чужими обниматьса чем с матерью"
Так с другими я строю свою жизнь...какая мне нравитса..и не строитса на идеалах
28.12.05 10:59
в ответ Lenapupsik 28.12.05 10:37
Леночка, золотце, не расстраивайся!
Старайся воспринимать ети отношения как опыт. Проходя через ети испытания ты становишься лучше, терпимее, добрее. Ето тебе очень пригодится в твоей дальнейшей жизни.
А свою маму просто постарайся простить. И принять. Увидишь - тебе будет намного легче!
Удачи!!!
Старайся воспринимать ети отношения как опыт. Проходя через ети испытания ты становишься лучше, терпимее, добрее. Ето тебе очень пригодится в твоей дальнейшей жизни.
А свою маму просто постарайся простить. И принять. Увидишь - тебе будет намного легче!
Удачи!!!
NEW 28.12.05 11:12
в ответ Lenapupsik 28.12.05 10:37
Знакомая ситуация..Я ушла из дома когда мне было 16...Тоже мать была для меня кнутом,для моего брата,который всего на год моложе меня пряником....Я не могу сейчас всего описать насколько мне было тяжело с матерью,иногда у меня даже бредовые мысли в голове были,может меня она удочерила,взяла из детдома?Отца с нами не было с 8 лет моей жизни..Матерям трудно это перенести..
Зато сейчас живя от меня вдалеке за тысячи км..мама часто в открытую говорит,что раскаивается,что совершила много ошибок и поступков неправильных в отношении меня.Просит е╦ простить за всю боль когда то принес╦нную мне..но какая бы матъ не была,как трудно мне раньше с ней не было..Я просто не хочу вспоминать всего пережитого..Живу настоящим,и просто стараюсь быть более сдержанной к ней,но не обижаю и не напоминаю не о ч╦м.
Зато сейчас живя от меня вдалеке за тысячи км..мама часто в открытую говорит,что раскаивается,что совершила много ошибок и поступков неправильных в отношении меня.Просит е╦ простить за всю боль когда то принес╦нную мне..но какая бы матъ не была,как трудно мне раньше с ней не было..Я просто не хочу вспоминать всего пережитого..Живу настоящим,и просто стараюсь быть более сдержанной к ней,но не обижаю и не напоминаю не о ч╦м.
_______________________________APRES NOIS LE DELUGE (франц.-а после нас, хоть потоп-) как говорят французы!
NEW 28.12.05 12:38
в ответ Lenapupsik 28.12.05 11:58
Да вот как с "ребенком". Стараюсь на нее не обижаться, понимаю что она ето не со зла - человек она такой просто! Размышляю о том, что все ето у нее не просто так - значит у нее были какие-то "нездоровые" отношения с ее родителями - ведь из ниоткуда ничего не появляется!
Просто стараюсь относится философски! Пытаюсь "выжать" из етой ситуации все самое лучшее, понять зачем мне ето дано, для чего, какой урок нужно из етого извлечь и просто живу дальше с любовью, а не обидой в душе.
И тебе желаю !
Просто стараюсь относится философски! Пытаюсь "выжать" из етой ситуации все самое лучшее, понять зачем мне ето дано, для чего, какой урок нужно из етого извлечь и просто живу дальше с любовью, а не обидой в душе.
И тебе желаю !
NEW 29.12.05 16:43
в ответ Lenapupsik 28.12.05 17:55
Тогда я думаю ( но это только мо╦ мнение ), поговори с мамой и дай понять , что ты давно не маленькая девочка, она должна понять, что е╦ дочь уже взрослый человек,а остальное делай так, как подсказывает твое сердечко .Не надо бояться того , что ты не будешь счастливой.Надо делать вс╦ для того чтобы быть ей, даже если это в ч╦м то и противоречит маминым принципам.Глядя на маму делай свои выводы.( это я к тому что , если мама была бы счастлива, то можно было и прислушаться к е╦ мнению, а где то и поступать так как она говорит.Но ведь она не счастлива ,значит где то есть ошибка, та ошибка которая помешала быть счастливой,ведь так же.Поэтому не повторяй е╦ ошибок,
делай свои ошибки, учись на них.Прислушивайся к другим мнениям, но делай всегда так как считаешь нужным.)А когда услышишь очередной упр╦к в свою сторону, не молчи , спроси почему она это делает.Анечка тебе уже говорила что , это как вроде своего рода испытание, эти отношения и будут хорошим уроком для тебя( в хорошем смысле !)А вообще я даже и представить не могу как это быть матерью ,тем более девочки,и не понимать свою дочь
я не хочу осуждать твою маму, Бог ей судья.Какими мы не были бы взрослыми, вс╦ равно для родителей мы всегда будем детьми. А порой как хочеться прижаться к маме, просто поговоритьс ней, пусть даже не о чем, почувствовать мамину заботу, ласку...сейчас расплачусь...Моя мама далеко от
меня и знала бы она,как мне е╦ не хватает...
Мне с мамой повезло, она всегда меня понимала, даже в такие моменты ...( я сама мама , и на мой взгляд , я бы наверно голову оторвала на е╦ б месте, если б мои детки такое вытворили.)Моя мама меня старалась не ругать, если что то не так ,а объясняла почему надо делать не так как я сделала, и тогда я призадумывалась... ага... вот так.Ленчик поговори с мамой, скажи что она самый близкий и родной человек для тебя, поцелуй, обними е╦.( может ей этого и надо )Пусть она почувствует то ,что ты любишь е╦.Я думаю вс╦ наладиться у вас. Ленчик, удачи тебе.
Безвыходных ситуаций не бывает
, бывают ситуации выход которых нас не устраивает...
NEW 29.12.05 17:32
в ответ bmw 22 29.12.05 16:43
Оченъ добрые слова
..Так говоритъ может толъко счастливая дочъ,что у нее замечателъная мама..!! 
А вот в своем случае:я бы не смогла подоити обънятъ и поцеловатъ свою мама.
Ну поговоритъ конечно можно.Ну а на болъшее...нет..!
Она сама никогда не проявляла никаких нежностеи ко мне.И чтобы подоити?...обнятъ...?Даже не могу представитъ...
А вот в своем случае:я бы не смогла подоити обънятъ и поцеловатъ свою мама.
Ну поговоритъ конечно можно.Ну а на болъшее...нет..!
Она сама никогда не проявляла никаких нежностеи ко мне.И чтобы подоити?...обнятъ...?Даже не могу представитъ...
NEW 29.12.05 20:59
в ответ Lenapupsik 27.12.05 19:32
Вы не одиноки в таком чувстве. Я всегда тоже думала, что это я виновата, что я ее в чем-то недопонимаю. Но потом, повзрослев, увидела что: она всегда говорит, что люди к ней плохо относятся, не честно поступают и т.д. Она умудрилась переругаться со всеми родственниками, подругами. В настоящий момент у нее есть 2 подруги, но и их за глаза она уже в пух и прах разнесла. Всю мою жизнь пытается настроить меня против моих подруг, и я думаю, что не только меня. И в каждый ее звонок или приезд, рассказывает какая она бедная несчастная, какие ей люди кругом плохие попадаются. Потом я больная хожу. Теперь стараюсь долго не разговаривать, на все ее попытки обсудить всех окружающих, я только отвечаю, что
меня плохие люди не интересуют, что все останется не их совести. Постарайтесь найти подход.
NEW 29.12.05 21:10
в ответ 2112 29.12.05 20:00
Здесъ не тот случаи когда можно так сказатъ.Я понимаю вашу иронию..
Просто у такои матери как моя(и у наших собеседниц) свое представление об отношении к детям.
Вот и получается в итоге что как таковои любви и нет.А естъ толъко обязаностъ-кормитъ,одеватъ,обуватъ,...датъ образование.ЕТО ТАК ДОЛЖНО БЫТь.И не даи Бог что-нибудъ за глаза люди подумают..!!В обшем строго выполняется родителъскии долг.
Толъко поимите правилъно,я не принижаю значимостъ родителъского долга.
No нелъзя ставитъ одевание и обувание ребенка выше любви и ласки к нему.
В отличие от моеи мамы,я оченъ близка со своеи дочеръю.Она всегда удивляется какая у нее бабушка-"ну почему она такая холодная" .Отношение бабушки к внучке идентично,как и ко мне.
Виноватых здесъ нет...Как и правых..
Просто у такои матери как моя(и у наших собеседниц) свое представление об отношении к детям.
Вот и получается в итоге что как таковои любви и нет.А естъ толъко обязаностъ-кормитъ,одеватъ,обуватъ,...датъ образование.ЕТО ТАК ДОЛЖНО БЫТь.И не даи Бог что-нибудъ за глаза люди подумают..!!В обшем строго выполняется родителъскии долг.
Толъко поимите правилъно,я не принижаю значимостъ родителъского долга.
No нелъзя ставитъ одевание и обувание ребенка выше любви и ласки к нему.
В отличие от моеи мамы,я оченъ близка со своеи дочеръю.Она всегда удивляется какая у нее бабушка-"ну почему она такая холодная" .Отношение бабушки к внучке идентично,как и ко мне.
Виноватых здесъ нет...Как и правых..
NEW 29.12.05 21:18
в ответ Natalia_nnatalia 29.12.05 21:10
не хочется о личном.
Но я читал, что больше всего вреда своим детям делают те родители, которые живут только для своих детей.
Я лично очень доволен своими родителями, и бабушкой. Но часто ловлю себя на мысли, что лучше бы они меня не баловали. Хотя баловала только бабушка лет до. 12 ?
Но я читал, что больше всего вреда своим детям делают те родители, которые живут только для своих детей.
Я лично очень доволен своими родителями, и бабушкой. Но часто ловлю себя на мысли, что лучше бы они меня не баловали. Хотя баловала только бабушка лет до. 12 ?