Login
"Mama"
27.12.05 17:59
Можно ли не любить свою мать?И может ли мать желать своим детям плохого?
NEW 27.12.05 18:07
in Antwort Lenapupsik 27.12.05 17:59
NEW 27.12.05 18:35
in Antwort Lenapupsik 27.12.05 18:12
А что , сложились плохие отношения с мамой ?
NEW 27.12.05 19:16
Я думаю, что сознательно не может!
Другое дело, что то, что тебе кажется плохим, с точки зрения твоей матери как раз то, что тебе нужно и поэтому хорошо.
Например, у моей подруги был скандал с дочерью, когда дочь решила отделиться и жить отдельно. Мать хотела оградить е╦ от связанных с этим трудностей, как материальных, так и физических, а дочь считала, что мать желает ей только плохого, раз не разрешает ей отделяться. Проблема была в том, что дочь ещ╦ школьница и мать должна была подписать поручительство на не╦..
В ответ на:
И может ли мать желать своим детям плохого?
И может ли мать желать своим детям плохого?
Другое дело, что то, что тебе кажется плохим, с точки зрения твоей матери как раз то, что тебе нужно и поэтому хорошо.
Например, у моей подруги был скандал с дочерью, когда дочь решила отделиться и жить отдельно. Мать хотела оградить е╦ от связанных с этим трудностей, как материальных, так и физических, а дочь считала, что мать желает ей только плохого, раз не разрешает ей отделяться. Проблема была в том, что дочь ещ╦ школьница и мать должна была подписать поручительство на не╦..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 27.12.05 19:28
in Antwort bmw 22 27.12.05 18:35
Да даже не то слово...хотя и иногда вроде вс╦ хорошо а потом начинаютса упр╦ки...да и такого не опишеш даже
NEW 27.12.05 19:32
in Antwort Катрин 27.12.05 19:16
Просто у меня с детства такое чувство,мне всегда было лучше когда е╦ не было рядом(горько)
А с дома меня выпроводили,морально..мол выбирай или я или твой парень
А с дома меня выпроводили,морально..мол выбирай или я или твой парень
NEW 27.12.05 19:32
У моей мамы есть подруга, она живет со своей старой матерью. Эта мать постоянно доводит свою дочь до слез, обзывает ее по всякому, рассказывает всем знакомым всякие гадости (которые сама придумывает), вещи ее портит из вредности. При этом живет на дочкины деньги, свою пенсию прячет, даже за квартиру ни копейки не платит.
Дочь с ней не может разьехаться, так как мать еле ходит и нуждается в уходе. Из-за такой мамочки она даже замуж не вышла, так и живет с ней вдвоем, мучается.
Вот такая материнская любовь.
in Antwort Lenapupsik 27.12.05 17:59, Zuletzt geändert 27.12.05 19:33 (new mama)
В ответ на:
У моей мамы есть подруга, она живет со своей старой матерью. Эта мать постоянно доводит свою дочь до слез, обзывает ее по всякому, рассказывает всем знакомым всякие гадости (которые сама придумывает), вещи ее портит из вредности. При этом живет на дочкины деньги, свою пенсию прячет, даже за квартиру ни копейки не платит.
Дочь с ней не может разьехаться, так как мать еле ходит и нуждается в уходе. Из-за такой мамочки она даже замуж не вышла, так и живет с ней вдвоем, мучается.
Вот такая материнская любовь.
NEW 27.12.05 19:34
Мне просто хочeтся поговорить с посторонними людьми,услышть совет или мнение.
NEW 27.12.05 19:40
Как не прискорбно, да, бывает. 
Чаще даже не то, чтобы зла желают, а смотрят как на собственный отросток, думая, что дочери хочется того же, что и матери. И даже не стараются вглядется в дочь или сына как в человека, настаивают на своем, препятствуя таким образом добру.
Бывает, что просто из-за собственного эгоизма и ради спокойствия портят детям жизнь. Т╦тка моя, например, не отпустила свою дочь В Питер учиться в аспирантуре. Беспокоится она, видите ли, очень будет, как будто эта же дочь, будучи ещ╦ моложе не училась в этом же Питере 5 лет в институте. С собой грозила покончить, если дочь ослушается. Заперла е╦ в маленьком корельском городке, где у не╦ ни интересной работы, ни шансов устроить личную жизнь.
Чаще даже не то, чтобы зла желают, а смотрят как на собственный отросток, думая, что дочери хочется того же, что и матери. И даже не стараются вглядется в дочь или сына как в человека, настаивают на своем, препятствуя таким образом добру.
Бывает, что просто из-за собственного эгоизма и ради спокойствия портят детям жизнь. Т╦тка моя, например, не отпустила свою дочь В Питер учиться в аспирантуре. Беспокоится она, видите ли, очень будет, как будто эта же дочь, будучи ещ╦ моложе не училась в этом же Питере 5 лет в институте. С собой грозила покончить, если дочь ослушается. Заперла е╦ в маленьком корельском городке, где у не╦ ни интересной работы, ни шансов устроить личную жизнь.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 27.12.05 19:45
in Antwort new mama 27.12.05 19:32
Я слава богу с дома уехала.Да и политика у мамы другая:сор сдумы выносить нельзя.Манины знакомые говорят кака я у вас хорошая добрая мама,берегита е╦.Мне оста╦тса только думать: "если бы вы знали".
NEW 27.12.05 19:55
in Antwort Лицедейка 27.12.05 19:40, Zuletzt geändert 27.12.05 19:57 (Lenapupsik)
Просто мама хочет чтоб мы выросли идеалами(с сестрой),сестра курит так для мамы она чть ли не отбросок общества.Запоминает каждую нашу ошибку а потом вместо того чтоб поддержать помоч упрёками замучает.
А счастья желают только тогда если мы будем любить и слушать маму
Как так можно...как можно не любить своих же детей
А счастья желают только тогда если мы будем любить и слушать маму
Как так можно...как можно не любить своих же детей
NEW 27.12.05 19:56
В свое время повращался в "низах" общества (я, собственно, оттуда родом)
Там такие дела творятся в отношениях родителей и детей - в страшном сне не приснится.
И убивают, и калечат, и насилуют, и под собутыльников подкладывают, и продают ...
Так что "материнские чувства" - они тоже атрофируются, как и все человеческое и даже животное
Там такие дела творятся в отношениях родителей и детей - в страшном сне не приснится.
И убивают, и калечат, и насилуют, и под собутыльников подкладывают, и продают ...
Так что "материнские чувства" - они тоже атрофируются, как и все человеческое и даже животное
NEW 27.12.05 20:05
in Antwort greg smilikoff 27.12.05 19:56
Да ужастно,но ето происходит наверняка под воздействием наркотиков и алкоголя,люди просто не в сво╦м уме.
Хотя реб╦нку от етого не лeгче
Хотя реб╦нку от етого не лeгче
NEW 27.12.05 20:15
in Antwort Lenapupsik 27.12.05 19:55
Бывает так,и сколъко хочешъ..
У меня тоже никогда не было близких отношении с мамои.Нет, мы не ругаемся по поводу и без повода..
Но между нами какая-то пропастъ.Я никогда не могла подоити к неи со своими проблемами.Если что-то начинала говоритъ,то ответ звучал как командирскии приказ..(что-то вроде смирно..молчатъ..выити из строя)
Ученая горъким опытом,воспитываю детеи по другому.
У меня тоже никогда не было близких отношении с мамои.Нет, мы не ругаемся по поводу и без повода..
Но между нами какая-то пропастъ.Я никогда не могла подоити к неи со своими проблемами.Если что-то начинала говоритъ,то ответ звучал как командирскии приказ..(что-то вроде смирно..молчатъ..выити из строя)
Ученая горъким опытом,воспитываю детеи по другому.
NEW 27.12.05 20:23
in Antwort Natalia_nnatalia 27.12.05 20:15
Понимаете,я просто боюсь никогда не стать счастливой.Она всегда говорит,кто мать не слушает счастливым не будет...
NEW 27.12.05 20:52
in Antwort Lenapupsik 27.12.05 20:23
Какая глупостъ(извини конечно!!!)
Но у каждого должна своя голова на плечах бытъ.
смотря что конечно требует от тебя твоя мама,какого и в чем послушания..?
Если куритъ,питъ и гулятъ тебе запрешает(ну ето я к примеру),то конечно мама права.Ты бы и сама своему ребенку етого не позволила.
Ну а если нет повода так тебя опекатъ и нравоучения читатъ,тогда конечно мама неправа.
Однозначно сказатъ нелъзя:вот здесъ надо маму слушатъ,а здесъ ненадо.
Ты и сама поимешъ, со временем,в каких случаях надо будет проявитъ упорство в своем решении.
Но счастъе в жизни не может зависетъ от послушания.Если толъко немного по другому сформулироватъ:слушатъ мамины советы ,а приниматъ или не приниматъ их ето уже должна ты решатъ сама.
Но у каждого должна своя голова на плечах бытъ.
смотря что конечно требует от тебя твоя мама,какого и в чем послушания..?
Если куритъ,питъ и гулятъ тебе запрешает(ну ето я к примеру),то конечно мама права.Ты бы и сама своему ребенку етого не позволила.
Ну а если нет повода так тебя опекатъ и нравоучения читатъ,тогда конечно мама неправа.
Однозначно сказатъ нелъзя:вот здесъ надо маму слушатъ,а здесъ ненадо.
Ты и сама поимешъ, со временем,в каких случаях надо будет проявитъ упорство в своем решении.
Но счастъе в жизни не может зависетъ от послушания.Если толъко немного по другому сформулироватъ:слушатъ мамины советы ,а приниматъ или не приниматъ их ето уже должна ты решатъ сама.
NEW 27.12.05 22:28
Леночка, меня много лет занимал этот вопрос. С годами я нашла решение - как минимум, для себя: материнская любовь вовсе не является чем-то "само собой разумеющимся". Она либо есть, либо ее нет - точно так же, как и любовь к мужу (мужчине). Есть матери, которые просто не испытывают никакой "материнской любви" к своим детям - как моя мать, к примеру. В чем е╦ винить? Не любит, вот и все. И ничего не может с собой поделать, как ни старается. Точнее, уже лет десять как не старается
. А любовь детей к родителям не произрастает "из ничего". Сначала родители любят своего ребенка, дают ему все что могут, а потом уж ребенок отвечает родителям взаимностью. Наоборот не бывает
. Для
меня это было решением проблемы - ну, не любит меня моя мама, да и слово "мама" для меня ни с чем не связано - что ж поделать, так и будем жить
. Тьфу-тьфу-тьфу, отношения с моими собственными детьми вроде складываются иначе...
NEW 27.12.05 22:29
Прямо примитивная религия - со своими табу и обильными жертвами не вполне понятным божествам :)
Забей. Меня мать вообще проклинала.
А теперь вежливая такая .. когда нужно что-нибудь
in Antwort Lenapupsik 27.12.05 20:23
В ответ на:
Понимаете,я просто боюсь никогда не стать счастливой.Она всегда говорит,кто мать не слушает счастливым не будет...
Прямо примитивная религия - со своими табу и обильными жертвами не вполне понятным божествам :)
Забей. Меня мать вообще проклинала.
А теперь вежливая такая .. когда нужно что-нибудь
NEW 27.12.05 23:56
in Antwort Sirka 27.12.05 22:28
Я могу с тобои поспоритъ ,что любовъ к мужчине и любовъ к своему ребенку-ето совсем разное.
К мужчине любовъ приходит и уходит,осталисъ воспоминания и все .
Но ребенок-ета любовъ сидит в крови.Как бы не сложилисъ обстоятелъства в жизни,мама не может разлюбитъ своего ребенка.
Другое дело если в неи нет и не было чувства материнства никогда,а там и любви к своему ребенку.Ето обиженые Богом женшины.Мне их жалъ.Но более жалко детеи , выросших без материнскои любви при живои то матери.
К мужчине любовъ приходит и уходит,осталисъ воспоминания и все .
Но ребенок-ета любовъ сидит в крови.Как бы не сложилисъ обстоятелъства в жизни,мама не может разлюбитъ своего ребенка.
Другое дело если в неи нет и не было чувства материнства никогда,а там и любви к своему ребенку.Ето обиженые Богом женшины.Мне их жалъ.Но более жалко детеи , выросших без материнскои любви при живои то матери.
NEW 28.12.05 09:39
in Antwort Natalia_nnatalia 27.12.05 23:56
Ну если любовь к мужчине приходит и уходит, то - чего и ждать ... :)
NEW 28.12.05 10:37
Мама всегда была только кнутом,только воспитавала...ни ласки не любви от не╦ я не знаю и не помню.Кто нами занимался,так ето был папа(которого к сожаленью больше нет).
А маме вдруг захотелось любви..и вечно говорит" какие вы у меня не ласковые"...а потм следует."вы лучше будете с чужими обниматьса чем с матерью"
Так с другими я строю свою жизнь...какая мне нравитса..и не строитса на идеалах
А маме вдруг захотелось любви..и вечно говорит" какие вы у меня не ласковые"...а потм следует."вы лучше будете с чужими обниматьса чем с матерью"
Так с другими я строю свою жизнь...какая мне нравитса..и не строитса на идеалах
NEW 28.12.05 10:59
in Antwort Lenapupsik 28.12.05 10:37
Леночка, золотце, не расстраивайся!
Старайся воспринимать ети отношения как опыт. Проходя через ети испытания ты становишься лучше, терпимее, добрее. Ето тебе очень пригодится в твоей дальнейшей жизни.
А свою маму просто постарайся простить. И принять. Увидишь - тебе будет намного легче!
Удачи!!!
Старайся воспринимать ети отношения как опыт. Проходя через ети испытания ты становишься лучше, терпимее, добрее. Ето тебе очень пригодится в твоей дальнейшей жизни.
А свою маму просто постарайся простить. И принять. Увидишь - тебе будет намного легче!
Удачи!!!
NEW 28.12.05 11:12
Знакомая ситуация..Я ушла из дома когда мне было 16...Тоже мать была для меня кнутом,для моего брата,который всего на год моложе меня пряником....Я не могу сейчас всего описать насколько мне было тяжело с матерью,иногда у меня даже бредовые мысли в голове были,может меня она удочерила,взяла из детдома?Отца с нами не было с 8 лет моей жизни..Матерям трудно это перенести..
Зато сейчас живя от меня вдалеке за тысячи км..мама часто в открытую говорит,что раскаивается,что совершила много ошибок и поступков неправильных в отношении меня.Просит е╦ простить за всю боль когда то принес╦нную мне..но какая бы матъ не была,как трудно мне раньше с ней не было..Я просто не хочу вспоминать всего пережитого..Живу настоящим,и просто стараюсь быть более сдержанной к ней,но не обижаю и не напоминаю не о ч╦м.
Зато сейчас живя от меня вдалеке за тысячи км..мама часто в открытую говорит,что раскаивается,что совершила много ошибок и поступков неправильных в отношении меня.Просит е╦ простить за всю боль когда то принес╦нную мне..но какая бы матъ не была,как трудно мне раньше с ней не было..Я просто не хочу вспоминать всего пережитого..Живу настоящим,и просто стараюсь быть более сдержанной к ней,но не обижаю и не напоминаю не о ч╦м.
_______________________________APRES NOIS LE DELUGE (франц.-а после нас, хоть потоп-) как говорят французы!
NEW 28.12.05 11:31
in Antwort Ancha1978 28.12.05 10:59
Принять и понять?...Каздый раз пытаюсь..не получаетса...изза каждой оплошности она начинает вспоминать вс╦ прошлое...и в итоге выходит что мы плохие дети...не из е╦ породы так сказать
NEW 28.12.05 11:42
in Antwort Lenapupsik 28.12.05 11:31
Ленчик, я тебя понимаю! Я через ето тоже прошла!
Но ты пойми - у тебя жизнь впереди и тебе нужны силы!
Не трать их на обиды!
И ето пройдет!
Я тебя не намного старше, но у меня была такая же ситуация и только ето мне и помогло.
Но ты пойми - у тебя жизнь впереди и тебе нужны силы!
Не трать их на обиды!
И ето пройдет!
Я тебя не намного старше, но у меня была такая же ситуация и только ето мне и помогло.
NEW 28.12.05 12:38
in Antwort Lenapupsik 28.12.05 11:58
Да вот как с "ребенком". Стараюсь на нее не обижаться, понимаю что она ето не со зла - человек она такой просто! Размышляю о том, что все ето у нее не просто так - значит у нее были какие-то "нездоровые" отношения с ее родителями - ведь из ниоткуда ничего не появляется!
Просто стараюсь относится философски! Пытаюсь "выжать" из етой ситуации все самое лучшее, понять зачем мне ето дано, для чего, какой урок нужно из етого извлечь и просто живу дальше с любовью, а не обидой в душе.
И тебе желаю !
Просто стараюсь относится философски! Пытаюсь "выжать" из етой ситуации все самое лучшее, понять зачем мне ето дано, для чего, какой урок нужно из етого извлечь и просто живу дальше с любовью, а не обидой в душе.
И тебе желаю !
NEW 28.12.05 15:46
Сначала родители любят своего ребенка, дают ему все что могут, а потом уж ребенок отвечает родителям взаимностью.
Мне кажется, наоборот, сначала ребенок любит родителей. А когда замечает, что любовь безответна, перестает.
Мне кажется, наоборот, сначала ребенок любит родителей. А когда замечает, что любовь безответна, перестает.
NEW 28.12.05 17:25
in Antwort Lenapupsik 27.12.05 19:32
Ленчик , ты с парнем жив╦шь, или дома с мамой ?
NEW 28.12.05 17:27
in Antwort Lenapupsik 28.12.05 11:58
И ещ╦ один вопрос.Ленчик как ты думаешь, а твоя мама счастлива ?
NEW 29.12.05 16:43
in Antwort Lenapupsik 28.12.05 17:55
Тогда я думаю ( но это только мо╦ мнение ), поговори с мамой и дай понять , что ты давно не маленькая девочка, она должна понять, что е╦ дочь уже взрослый человек,а остальное делай так, как подсказывает твое сердечко .Не надо бояться того , что ты не будешь счастливой.Надо делать вс╦ для того чтобы быть ей, даже если это в ч╦м то и противоречит маминым принципам.Глядя на маму делай свои выводы.( это я к тому что , если мама была бы счастлива, то можно было и прислушаться к е╦ мнению, а где то и поступать так как она говорит.Но ведь она не счастлива ,значит где то есть ошибка, та ошибка которая помешала быть счастливой,ведь так же.Поэтому не повторяй е╦ ошибок,
делай свои ошибки, учись на них.Прислушивайся к другим мнениям, но делай всегда так как считаешь нужным.)А когда услышишь очередной упр╦к в свою сторону, не молчи , спроси почему она это делает.Анечка тебе уже говорила что , это как вроде своего рода испытание, эти отношения и будут хорошим уроком для тебя( в хорошем смысле !)А вообще я даже и представить не могу как это быть матерью ,тем более девочки,и не понимать свою дочь
я не хочу осуждать твою маму, Бог ей судья.Какими мы не были бы взрослыми, вс╦ равно для родителей мы всегда будем детьми. А порой как хочеться прижаться к маме, просто поговоритьс ней, пусть даже не о чем, почувствовать мамину заботу, ласку...сейчас расплачусь...Моя мама далеко от
меня и знала бы она,как мне е╦ не хватает...
Мне с мамой повезло, она всегда меня понимала, даже в такие моменты ...( я сама мама , и на мой взгляд , я бы наверно голову оторвала на е╦ б месте, если б мои детки такое вытворили.)Моя мама меня старалась не ругать, если что то не так ,а объясняла почему надо делать не так как я сделала, и тогда я призадумывалась... ага... вот так.Ленчик поговори с мамой, скажи что она самый близкий и родной человек для тебя, поцелуй, обними е╦.( может ей этого и надо )Пусть она почувствует то ,что ты любишь е╦.Я думаю вс╦ наладиться у вас. Ленчик, удачи тебе.
Безвыходных ситуаций не бывает
, бывают ситуации выход которых нас не устраивает...
NEW 29.12.05 17:32
in Antwort bmw 22 29.12.05 16:43
Оченъ добрые слова
..Так говоритъ может толъко счастливая дочъ,что у нее замечателъная мама..!! 
А вот в своем случае:я бы не смогла подоити обънятъ и поцеловатъ свою мама.
Ну поговоритъ конечно можно.Ну а на болъшее...нет..!
Она сама никогда не проявляла никаких нежностеи ко мне.И чтобы подоити?...обнятъ...?Даже не могу представитъ...
А вот в своем случае:я бы не смогла подоити обънятъ и поцеловатъ свою мама.
Ну поговоритъ конечно можно.Ну а на болъшее...нет..!
Она сама никогда не проявляла никаких нежностеи ко мне.И чтобы подоити?...обнятъ...?Даже не могу представитъ...
NEW 29.12.05 19:04
in Antwort Natalia_nnatalia 29.12.05 17:32
мнеб тоже хотелось бы подойти обнять, поцеловать...но не могу...как то дико ето мне
NEW 29.12.05 20:59
in Antwort Lenapupsik 27.12.05 19:32
Вы не одиноки в таком чувстве. Я всегда тоже думала, что это я виновата, что я ее в чем-то недопонимаю. Но потом, повзрослев, увидела что: она всегда говорит, что люди к ней плохо относятся, не честно поступают и т.д. Она умудрилась переругаться со всеми родственниками, подругами. В настоящий момент у нее есть 2 подруги, но и их за глаза она уже в пух и прах разнесла. Всю мою жизнь пытается настроить меня против моих подруг, и я думаю, что не только меня. И в каждый ее звонок или приезд, рассказывает какая она бедная несчастная, какие ей люди кругом плохие попадаются. Потом я больная хожу. Теперь стараюсь долго не разговаривать, на все ее попытки обсудить всех окружающих, я только отвечаю, что
меня плохие люди не интересуют, что все останется не их совести. Постарайтесь найти подход.
NEW 29.12.05 21:10
in Antwort 2112 29.12.05 20:00
Здесъ не тот случаи когда можно так сказатъ.Я понимаю вашу иронию..
Просто у такои матери как моя(и у наших собеседниц) свое представление об отношении к детям.
Вот и получается в итоге что как таковои любви и нет.А естъ толъко обязаностъ-кормитъ,одеватъ,обуватъ,...датъ образование.ЕТО ТАК ДОЛЖНО БЫТь.И не даи Бог что-нибудъ за глаза люди подумают..!!В обшем строго выполняется родителъскии долг.
Толъко поимите правилъно,я не принижаю значимостъ родителъского долга.
No нелъзя ставитъ одевание и обувание ребенка выше любви и ласки к нему.
В отличие от моеи мамы,я оченъ близка со своеи дочеръю.Она всегда удивляется какая у нее бабушка-"ну почему она такая холодная" .Отношение бабушки к внучке идентично,как и ко мне.
Виноватых здесъ нет...Как и правых..
Просто у такои матери как моя(и у наших собеседниц) свое представление об отношении к детям.
Вот и получается в итоге что как таковои любви и нет.А естъ толъко обязаностъ-кормитъ,одеватъ,обуватъ,...датъ образование.ЕТО ТАК ДОЛЖНО БЫТь.И не даи Бог что-нибудъ за глаза люди подумают..!!В обшем строго выполняется родителъскии долг.
Толъко поимите правилъно,я не принижаю значимостъ родителъского долга.
No нелъзя ставитъ одевание и обувание ребенка выше любви и ласки к нему.
В отличие от моеи мамы,я оченъ близка со своеи дочеръю.Она всегда удивляется какая у нее бабушка-"ну почему она такая холодная" .Отношение бабушки к внучке идентично,как и ко мне.
Виноватых здесъ нет...Как и правых..
NEW 29.12.05 21:18
in Antwort Natalia_nnatalia 29.12.05 21:10
не хочется о личном.
Но я читал, что больше всего вреда своим детям делают те родители, которые живут только для своих детей.
Я лично очень доволен своими родителями, и бабушкой. Но часто ловлю себя на мысли, что лучше бы они меня не баловали. Хотя баловала только бабушка лет до. 12 ?
Но я читал, что больше всего вреда своим детям делают те родители, которые живут только для своих детей.
Я лично очень доволен своими родителями, и бабушкой. Но часто ловлю себя на мысли, что лучше бы они меня не баловали. Хотя баловала только бабушка лет до. 12 ?
NEW 29.12.05 21:19
Можно. Может.Только вчера такие ужасы Яух показывал.
NEW 29.12.05 21:27
Та весна ,казалосъ, будет вечной,
И глядят из рамочек со стен
Наши мамы в платъях подвенечных,
Наши мамы юные совсем.
Брови разлетаются крылато,
Ни одной морщинки возле глаз,
Кто теперъ поверит, что когда-то
Наши мамы были младше нас?
Мы еще в рассветных снах летаем,
Мамы поднимаются чутъ свет,
Мы опятъ куда-то улетаем,
Мамы долго-долго машут вслед.
И лежат сыновние печали
Белым снегом на висках у них,
Если б матерей мы выбирали,
Все равно бы выбрали своих.
Можете объехатъ всю Россию,
Провести в дороге много дней,
Никого не встретите красивей,
Никого не встретите родней.
Шлите им почаще телеграммы,
Писъмами старайтесъ их согретъ,
Все на свете могут наши мамы,
Толъко не умеют не старетъ...

берегите МАМ!!!!
И глядят из рамочек со стен
Наши мамы в платъях подвенечных,
Наши мамы юные совсем.
Брови разлетаются крылато,
Ни одной морщинки возле глаз,
Кто теперъ поверит, что когда-то
Наши мамы были младше нас?
Мы еще в рассветных снах летаем,
Мамы поднимаются чутъ свет,
Мы опятъ куда-то улетаем,
Мамы долго-долго машут вслед.
И лежат сыновние печали
Белым снегом на висках у них,
Если б матерей мы выбирали,
Все равно бы выбрали своих.
Можете объехатъ всю Россию,
Провести в дороге много дней,
Никого не встретите красивей,
Никого не встретите родней.
Шлите им почаще телеграммы,
Писъмами старайтесъ их согретъ,
Все на свете могут наши мамы,
Толъко не умеют не старетъ...
берегите МАМ!!!!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.12.05 21:28
in Antwort 2112 29.12.05 21:18
Ну ,я думаю,не зря баловали тебя(можно на ты).Значит любят и ,думаю, взаимно.. 
На личности сама не люблю переходитъ.Но без етого пример не приведешъ...Все-таки собственныи опыт..
На личности сама не люблю переходитъ.Но без етого пример не приведешъ...Все-таки собственныи опыт..
NEW 29.12.05 21:37
in Antwort Lenapupsik 29.12.05 19:04
Ленчик , ну неужели ни когда мама тебя не целовала, не обнимала ?
NEW 29.12.05 22:27
in Antwort Natalia_nnatalia 29.12.05 21:10
Дааа,у меня наверно такой же случай.Мама сегда хотела чтоб мы с сестрой бсегда были одеты,обуты...а главное чтоб получили высшее образование.Но ето ведь вс╦ материальное..как же любовь и ласка?
Мы сейчас сестрой студентки...и сново не такие...ну никак не пойму что же ей надо?
Мы сейчас сестрой студентки...и сново не такие...ну никак не пойму что же ей надо?
NEW 29.12.05 22:37
in Antwort bmw 22 29.12.05 21:37
Я не помню...я всегда любила когда е╦ не было дома,потому что было тихо и спокойно
...самой не приятно ето вспоминать но ето так...
Ето я сейчас понимаю что она одна,жалко как то...пытаюсь сделать что нибудь приятное,но стойт один раз не угодить или сделать по своему ..снова ругаемся
...самой не приятно ето вспоминать но ето так...
Ето я сейчас понимаю что она одна,жалко как то...пытаюсь сделать что нибудь приятное,но стойт один раз не угодить или сделать по своему ..снова ругаемся
NEW 29.12.05 22:47
in Antwort Lenapupsik 29.12.05 22:27
Леночка, я испытывала моральные мучения поняв что не люблю свою мать, потом у меня родилась дочь. И тогда я нет, не стала любить свою маму, но испытываю чуство благодарности за е╦ бессонные ночи моего детства, за все то что я даю сейчас уже 2 своим дочерям. Я стала терпимее, не вспоминаю былых обид и мне намного легче жить. Не знаю что чуствует моя мама, но очень хочу не повторить ее ошибок и сохранить любовь своих детей. Желаю тебе большого счастья. 
NEW 02.01.06 16:19
in Antwort SGZ 29.12.05 22:47
Ну как можно не любить свою маму ? Вот не могу понять , почему ?Это какие должны быть причины для этого? Света, а ты можешь представить что, твои девочки не будут тебя любить ? Я ни хочу ни чего плохого сказать, просто вот мне этого не понять, и очень интересно узнать, почему так получилось ?
NEW 02.01.06 16:36
in Antwort Lenapupsik 29.12.05 22:37
когда мне было лет 15-16, мне тоже касалось что моя мама меня не любит.Нересрешала ходить на дискотеки, редко когда в кино.Мне касалось ,что только уменя такая "злая" мама.Сейчас я имею
12-ти летнюю дочь.И только теперь я стала е╦ понимать.А с моей мамой унас ,несмотря ниначто, отношения хорошие.А насч╦т не любви матерей к своим детям-иногда быщает такое,что ужасаешся-
-неужели такое вообще в природе возможно.
12-ти летнюю дочь.И только теперь я стала е╦ понимать.А с моей мамой унас ,несмотря ниначто, отношения хорошие.А насч╦т не любви матерей к своим детям-иногда быщает такое,что ужасаешся-
-неужели такое вообще в природе возможно.
NEW 02.01.06 17:01
in Antwort Akazija 02.01.06 16:36
Вот и я удивляюсь почему это случаеться, я могу такое представить в семьях алкоголиков, наркоманов, когда мать рожает реб╦нка незная кто отец и потом виною всему становиться реб╦нок.
NEW 02.01.06 17:38
in Antwort bmw 22 02.01.06 17:01
Да вообще-то не только в семьях алкоголиков.Я лично таких людей не встречала в своей жизни,но как посмотриш телевизор.Как матери или отцы над своими детьми издеваются.И заметьте вполне нормальные(если можно их так назвать) вменяемые люди.Вот это мне совсем не понятно.
NEW 02.01.06 18:00
in Antwort bmw 22 02.01.06 17:01
[Отклонюсъ в сторону от нашеи темы,от наших МАМ(любимых и не оченъ).Но все-таки исполняюших свои родителъскии долг,и наша им благодарностъ и уважение.
i
]Хочу привести несколъко вырезок из газет об особеннои "любви родителъскои".:
2004 год: родители закрыли ребенка( 2 мц)в духовке , включили и ушли.Ребенок сгорел заживо.
2005 год:девочку 3 года мама забыла дома на месяц.Ребенок умер от голода.
2005 год:Двое детеи 2 и 4,мама закрыла и ушла на "заработки",и осталасъ у своего друга.Вспомнила через несколъко неделъ.Дети были уже мертвы от голода.Их с трудом полиция нашла в квартире в куче мусора.
2005 год:В болъницу поступила девочка в тяжелом состоянии :ето был скелет обтянутыи кожеи.В своем возрасте 10 лет она весила 9 кг.Следы на руках от веревок ,-матъ привязала ее к кровати,что-бы не мешала.При обследовании выяснили-что в пишеводе кроме рисового пудинга ,которыи она даже не могла проглотитъ,ничего небыло.Ее врачи не могли спасти,умерла.
2005 год,:Одна "мамаша"рожала и закапывала(хоронила) детеи живъем на участке около своего дома.В возрасте от несколъких днеи и до года.Полиция нашла 9!!! захоронении,и еше не известно все ли ето.
Такие случаи единичны,но к сожалению они естъ.Даже звери заботятся о своих детенышах,А етих извергов незнаешъ к какому роду причислятъ.
i
2004 год: родители закрыли ребенка( 2 мц)в духовке , включили и ушли.Ребенок сгорел заживо.
2005 год:Двое детеи 2 и 4,мама закрыла и ушла на "заработки",и осталасъ у своего друга.Вспомнила через несколъко неделъ.Дети были уже мертвы от голода.Их с трудом полиция нашла в квартире в куче мусора.
2005 год:В болъницу поступила девочка в тяжелом состоянии :ето был скелет обтянутыи кожеи.В своем возрасте 10 лет она весила 9 кг.Следы на руках от веревок ,-матъ привязала ее к кровати,что-бы не мешала.При обследовании выяснили-что в пишеводе кроме рисового пудинга ,которыи она даже не могла проглотитъ,ничего небыло.Ее врачи не могли спасти,умерла.
2005 год,:Одна "мамаша"рожала и закапывала(хоронила) детеи живъем на участке около своего дома.В возрасте от несколъких днеи и до года.Полиция нашла 9!!! захоронении,и еше не известно все ли ето.
Такие случаи единичны,но к сожалению они естъ.Даже звери заботятся о своих детенышах,А етих извергов незнаешъ к какому роду причислятъ.
NEW 02.01.06 18:35
in Antwort Natalia_nnatalia 02.01.06 18:00
Вот это-то я и имела в виду когда писала,что мне это не понятно.Люди или звери?Да изверьми-то назвать -оскорбление для животных.Они-то о своих детях заботятся.
NEW 02.01.06 18:42
у меня волосы дыбом встали.......эти мамы наверно с отклонениями были,психическими.
В ответ на:
у меня волосы дыбом встали.......эти мамы наверно с отклонениями были,психическими.
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 02.01.06 18:52
NEW 02.01.06 21:14
in Antwort bmw 22 02.01.06 18:52
Я ,девочки,тоже про ето...
Особенно страшно все ети кадры по телевизору смотретъ,как вживую..
Нормалъному человеку все ето понятъ невозможно.Выше человеческoго понимания
.
Особенно страшно все ети кадры по телевизору смотретъ,как вживую..
Нормалъному человеку все ето понятъ невозможно.Выше человеческoго понимания
NEW 02.01.06 21:23
in Antwort Natalia_nnatalia 02.01.06 21:14
Такое ощущение что человечество с ума шодит.Раньше такого небыло? Или нам это просто не показывали?
NEW 02.01.06 21:29
in Antwort Zagadka*** 02.01.06 18:42
/...ети мамы наверное с отклонениями были,психическими..../
Болъше всего меня всегда возмушает,:что суд стабилъно признает таких"мам"психически нездоровыми.И назначает обследование с лечением.А от чего лечитъ то..??От какои болезни таблетки им выписыватъ..??От того что нелъзя убиватъ своих детеи..?Но такои болезни нет..!!
Таких моралъных уродов на плошади надо линчеватъ..
Болъше всего меня всегда возмушает,:что суд стабилъно признает таких"мам"психически нездоровыми.И назначает обследование с лечением.А от чего лечитъ то..??От какои болезни таблетки им выписыватъ..??От того что нелъзя убиватъ своих детеи..?Но такои болезни нет..!!
Таких моралъных уродов на плошади надо линчеватъ..
NEW 02.01.06 22:34
in Antwort Natalia_nnatalia 02.01.06 21:29
Я считаю их нужно также помучать как они своих детеи мучали.Чтобы почувствовали каково их детям было.
NEW 03.01.06 00:06
не дай бог окозотся втокой ситуаций кому либо! мне это незнакомо(слава богу) мая не когда не делала различия между детьми (а нас 3-е) всегда всем вс╦ поровну, готова вс╦ отдать нам а теперь и нашим детям! моя мама тоже не была в восторги от своего будушего зятя, но она понела что сомной боротся бесполезно ,,, а теперь говорит что у не╦ самый любимый зять! так что наберись терпения, может и у тебя вс╦ получится!
ПУСТЬ "СГИНУТ" ВСЕ, КТО НАС НЕ ХОЧЕТ!
NEW 03.01.06 00:17
in Antwort bmw 22 02.01.06 16:19
я с тобой полностью согласна! каждая мамина моршинка, каждый седой волосок до боли близок тебе! нельзя не любить мам! нельзя! хотя ситуации бывают разными. а может вам надо попробывать поговорить подушам? разобраться в себе 
NEW 03.01.06 02:22
in Antwort Akazija 02.01.06 21:23
Я думаю что издеватальства над детьми и раньше были, просто это не так часто поподало в прессу и на телевидение.Нет я не могу представить живь╦м хоронить, вот сволочи.Вот в чем виноват малыш, тем более который только что родился?Ну не нужен тебе реб╦нок, но отдай ты его, откажись, да хоть подкинь кому-нибудь ведь так же.Вот это ещ╦ раз доказывает о том, что мама тебя родила, дала тебе жизнь, выростила, на ноги поставила.Ну и кто после этого скажет что он не любим мамой, или хотя бы не безразличен ей.
NEW 03.01.06 02:25
in Antwort gelja_ 03.01.06 00:17
Мои родители тоже воспитывали нас троих,и я не замечала разделения между детьми. Всегда всем вс╦ поровну, и ни кто не был в чем то обдел╦н.За что конечно и спасибо родителям.
NEW 03.01.06 09:00
in Antwort gelja_ 03.01.06 00:17
NEW 03.01.06 09:00
Можно, конечно. Хотя тут некоторые и пытаются убедить нас в обратном.
NEW 03.01.06 09:03
in Antwort Ancha1978 28.12.05 10:59
Мне стало намного легче, когда я послал ее ко всем чертям :) Нет, я не обиделся на нее.
NEW 03.01.06 09:04
in Antwort Femine2004 28.12.05 11:12
Тебе в итоге повезло, твоя мать оказалась способна понять, что она тоже может делать ошибки.
NEW 03.01.06 09:06
in Antwort 2112 29.12.05 21:18
> Но я читал, что больше всего вреда своим детям делают те родители, которые живут только для своих детей.
Это такая же крайность как и матери автора темы. Почему бы не остановиться посередине?..
Это такая же крайность как и матери автора темы. Почему бы не остановиться посередине?..
NEW 03.01.06 09:08
in Antwort bmw 22 02.01.06 16:19
Ты и не поймешь этого никогда. Это надо пережить.
NEW 03.01.06 09:09
in Antwort Natalia_nnatalia 02.01.06 21:14
> Особенно страшно все ети кадры по телевизору смотретъ,как вживую..
Зачем ты ваще смотришь такое? :(
Зачем ты ваще смотришь такое? :(
NEW 03.01.06 11:44
in Antwort bmw 22 03.01.06 02:22
NEW 03.01.06 11:47
in Antwort bmw 22 03.01.06 02:22
.....что мама тебя родила, дала тебе жизнь, выростила......
Да только за это нужно всю свою жизнь быть матери благодарным.
Да только за это нужно всю свою жизнь быть матери благодарным.
NEW 03.01.06 13:45
in Antwort Lenapupsik 29.12.05 22:37
Очень знакомая ситуация
, по моему проблема в том что вы слишком разные с мамой, она не видет в тебе или сестре что хотела бы видеть, и взаипонимания никакого из за етого нету... а слова что ты будешь несчастлива если не будешь любить маму - чепуха, через себя не перепрыгнешь, а давить на жалость или чувство вины ето самое примитивное и ето всегда используется, в моем случае тоже, и от етого наши отнашения никак не становятся луче, я просто избегаю встречь с ней и всегда жалею что живем в одном городе...
между прочем я думаю что проблема даже шире чем мама-дочка, так как моя дочка избегает своей бабушки не хуже меня
, с максимализмом подростка не дает ей
подходить к себе чтоб потом не надо было тоже себя чувствовать виноватой
где то читала что такие мамы просто подарок судьбы
и не все в силах справиться с етим подарком 
не унывай, твой случай не очень редкий
между прочем я думаю что проблема даже шире чем мама-дочка, так как моя дочка избегает своей бабушки не хуже меня
где то читала что такие мамы просто подарок судьбы
не унывай, твой случай не очень редкий
NEW 03.01.06 13:56
in Antwort Simple 03.01.06 12:02
Не надоело ещ╦ избитые клише повторять?
Нет не надоело.Просто подумайте- А легко ли было вашим матерям вас наноги поднимать?Это хорошо если семья обеспеченная, а если,например,отец пь╦т,или его дети совсем не интересуют, и мать крутится как только может чтобы поднять своих детей.Мало таких случаев???
Нет не надоело.Просто подумайте- А легко ли было вашим матерям вас наноги поднимать?Это хорошо если семья обеспеченная, а если,например,отец пь╦т,или его дети совсем не интересуют, и мать крутится как только может чтобы поднять своих детей.Мало таких случаев???
NEW 03.01.06 14:06
in Antwort Akazija 03.01.06 13:56
я тоже думаю что ето програмка в твоей голове работает... или боязнь что у тебя отношения со своими детьми не получились такие же 
ну а если ребенок родился не в маму а в папу??? с его характером... который своего отца просто обажает... и любовь у них особенная... в душе
... может быть мама осталась етим недовольна и никогда не могла простить такой ошибки природы... от етого и ненависть отцу которой ребенок тоже не может простить... все намного сложней чем повторять выученные слова 
ну а если ребенок родился не в маму а в папу??? с его характером... который своего отца просто обажает... и любовь у них особенная... в душе
NEW 03.01.06 14:07
не переживай из-за етого. Я не думаю, что тот, у кого плохие отношения с родителями автоматически станивится моральным уродом. Мне гораздо спокойнее, если мама далеко. Мы не ненавидим друг друга, просто плохо понимаем, а когда между нами большое расстояние нет смысла ругаться или упрекать друг друга. Каждый человек может построит свое счастье, значих и ты сможеш. То что делала неверно твоя мама ты можеш исправть со своими детьми- будь спокойна и закрывай глаза на то, что мама такая, старайся не принимать ето близко к сердцу 
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.01.06 14:47
in Antwort Akazija 03.01.06 13:56
Ты что, думаешь, что я принял такое важное решение, не обдумав все перед этим?..
А что в твоем понимании "поднять на ноги"? Подозреваю, что, как и моей матери, "накормить-напоить-спросить-собран-ли-портфель-и-сделаны-ли-уроки". Предлагаю подумать тебе, и вот над чем: поднять ребенка на ноги - это родительский долг. Но любят-то не за это. Да, в детстве я жрал отборную черную икру ложкой из трехлитровой банки, а жена моя - нет. Угадай с трех раз, кто больше любит своих родителей - я или она.
А что в твоем понимании "поднять на ноги"? Подозреваю, что, как и моей матери, "накормить-напоить-спросить-собран-ли-портфель-и-сделаны-ли-уроки". Предлагаю подумать тебе, и вот над чем: поднять ребенка на ноги - это родительский долг. Но любят-то не за это. Да, в детстве я жрал отборную черную икру ложкой из трехлитровой банки, а жена моя - нет. Угадай с трех раз, кто больше любит своих родителей - я или она.
NEW 03.01.06 15:55
in Antwort Simple 03.01.06 14:47
Я не имела в виду любовь или не любовь к своим родителям,я имела в виду благодарность.Это два разных понятия.Если кто-то считает по другому,то это их личное мнение.Я толко выскасала сво╦.
NEW 03.01.06 18:21
in Antwort Simple 03.01.06 09:08
NEW 03.01.06 18:37
in Antwort Simple 03.01.06 09:00
ну зачем так? ведь мама это единственный человек который готов на вс╦ ради своего чадо! покрайней мери это мо╦ мнение я сама мама, мне знакомо это чувство!
NEW 03.01.06 18:46
in Antwort Simple 03.01.06 14:47
скажите пожалуйста у вас дети есть? а если есть, вы уверины что вы хороший родитель?
NEW 03.01.06 18:54
in Antwort gelja_ 03.01.06 18:37
> ведь мама это единственный человек который готов на всё ради своего чадо!
Можно уточнить, чья мама?
Можно уточнить, чья мама?
NEW 03.01.06 18:58
in Antwort gelja_ 03.01.06 18:37
не все мамы хороши к сожалению. И папы тоже. Что бы это знать не обязательно самому иметь плохой пример.
NEW 03.01.06 22:09
in Antwort Simple 03.01.06 18:54
я понемаю что не повезло вам с мамой, но это незначит что все должны ненавидеть своих мам потомучто вы так думаете! не придерайтесь к каждому слову! может причина в вас? та ненависть которую вы испытываете к своей маме , росла годами, или? так может вс╦таки вам попробывать разобратся в своих чувствах?!
NEW 03.01.06 22:14
in Antwort Simple 03.01.06 18:55
а вы спросите своих детей, любят ли они вас таким ,какие вы есть? я надеюсь что ответ вам будет по душе! 
NEW 03.01.06 22:16
in Antwort zanjataja 03.01.06 22:13
нет я непсихолог! им необезательно быть чтоб уметь разбиратся в своих мыслях !
NEW 03.01.06 22:18
in Antwort gelja_ 03.01.06 22:16
NEW 03.01.06 22:38
in Antwort gelja_ 03.01.06 22:09
Попробуй для начала прочитать всю тему. Я там уже писал по поводу ненависти.
NEW 03.01.06 22:43
in Antwort gelja_ 03.01.06 22:09
Но мы же говорим не о ненависти, а об отсутствии любви. Причем это не мешает испытывать благодарность за сытое детство. Но любви нет, и ненависти нет. В моем случае есть только жалость. Жаль по-человечески и по-женски. Причем в нашей семье 3 детей, мы все стали жить отдельно от мамы как можно раньше. Больно думать о чувствах наших детей, но я хотя-бы знаю о том что может убить детскую любовь не понаслышке. Кто предупрежден, тот вооружен. 
NEW 03.01.06 23:23
есть заповедь Божья:" Почитай отца своего и мать свою", в ней заложен глубокий смысл...вдумайся
Ленчик, я прочла все твои высказывания по этой теме и сдеала вывод- что просто у вас с мамой не совпали представления. Другими словами, у нее было свое представление об идеальной дочере (ребенке) и ты их не оправдала. А твои представления, какой должна быть мать, не оправдала она. В этом нет ничего страшного. Тебе не стоит переделывать себя или ее. Ох, часто родители пытаются реализовать свои неисполненные планы на своих детях и это их ошибка. Скажи ей как-нибудь, мама попробуй полюбить меня такую какая я есть, просто безусловной материнской любовью!
А твое СЧАСТЬЕ в твоих руках, желаю тебе быть любимой
Ленчик, я прочла все твои высказывания по этой теме и сдеала вывод- что просто у вас с мамой не совпали представления. Другими словами, у нее было свое представление об идеальной дочере (ребенке) и ты их не оправдала. А твои представления, какой должна быть мать, не оправдала она. В этом нет ничего страшного. Тебе не стоит переделывать себя или ее. Ох, часто родители пытаются реализовать свои неисполненные планы на своих детях и это их ошибка. Скажи ей как-нибудь, мама попробуй полюбить меня такую какая я есть, просто безусловной материнской любовью!
А твое СЧАСТЬЕ в твоих руках, желаю тебе быть любимой
желание - это 1000 возможностей, а
нежелание - это 1000 причин
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 04.01.06 06:38
in Antwort bmw 22 03.01.06 22:55
NEW 04.01.06 07:00
in Antwort zanjataja 03.01.06 22:18
а его не кто и не навязывает! если человек прибывает в заблужденний и просит совета, почему бы не попытаться помоч?!? хорошо что ВЫ ненуждаетесь в чьей либо помоши
NEW 04.01.06 07:06
in Antwort zanjataja 04.01.06 06:38
NEW 04.01.06 08:24
in Antwort katinew 03.01.06 23:23
Откуда ты такая наивная взялась? :)
Вот это правильно. Надо держаться от нее подальше и не морочить себе голову.
В ответ на:
Тебе не стоит переделывать себя или ее.
Тебе не стоит переделывать себя или ее.
Вот это правильно. Надо держаться от нее подальше и не морочить себе голову.
NEW 04.01.06 08:42
in Antwort bmw 22 03.01.06 22:55, Zuletzt geändert 04.01.06 08:43 (CrappyGuy)
Re: "Mama"
В ответ zanjataja 3/1/06 22:18
А тебя то самой есть дети ?
Извиняюсь, что встряла. Иногда именно появление собственных детей позволяет трезво оценить поведение своих родителей. Понять мотивацию их поступков. Некоторые принять и простить, а некоторые... хм... за некоторые пожалеть. Но на это способен полностью повзрослевший человек, человек ставший эмоционально независимым от родителей, а это очень и очень сложно, потому что, пока живы наши родители, какая-то часть нашей души остается детской. И слава богу.
Автору ветки. Иногда приходится смиряться с неприятными фактами. Например такими, что наши родители - не идеальные мудрецы, им тоже свойственны человеческие пороки и недостатки. Мать, как и любой другой властный человек, может получать удовлетворение от осознания своей власти над детьми. Особенно взрослыми. Мать может срывать на ребенке дурное настроение или сексуальное неудовлетворение. И так далее и тому подобное. Идти на открытую конфронтацию с родителями, конечно, недостойно человека с интеллектом, но если жить мирно вместе невозможно, лучше всего свести контакты к минимому и поддерживать видимость хороших отношений, тщательно обходя те моменты, которые могут спровоцировать конфликт. Я в какой-то момент с огромным сожалением вдруг осознала, что среднее поколение - всегда крайнее. Мы должны быть мудрыми и хитрыми с детьми, мы должны быть мудрыми и хитрыми с любимой половиной, мы должны быть мудрыми по отношению к родителям. Мы всем кругом должны...
В ответ zanjataja 3/1/06 22:18
А тебя то самой есть дети ?
Извиняюсь, что встряла. Иногда именно появление собственных детей позволяет трезво оценить поведение своих родителей. Понять мотивацию их поступков. Некоторые принять и простить, а некоторые... хм... за некоторые пожалеть. Но на это способен полностью повзрослевший человек, человек ставший эмоционально независимым от родителей, а это очень и очень сложно, потому что, пока живы наши родители, какая-то часть нашей души остается детской. И слава богу.
Автору ветки. Иногда приходится смиряться с неприятными фактами. Например такими, что наши родители - не идеальные мудрецы, им тоже свойственны человеческие пороки и недостатки. Мать, как и любой другой властный человек, может получать удовлетворение от осознания своей власти над детьми. Особенно взрослыми. Мать может срывать на ребенке дурное настроение или сексуальное неудовлетворение. И так далее и тому подобное. Идти на открытую конфронтацию с родителями, конечно, недостойно человека с интеллектом, но если жить мирно вместе невозможно, лучше всего свести контакты к минимому и поддерживать видимость хороших отношений, тщательно обходя те моменты, которые могут спровоцировать конфликт. Я в какой-то момент с огромным сожалением вдруг осознала, что среднее поколение - всегда крайнее. Мы должны быть мудрыми и хитрыми с детьми, мы должны быть мудрыми и хитрыми с любимой половиной, мы должны быть мудрыми по отношению к родителям. Мы всем кругом должны...
NEW 04.01.06 08:55
in Antwort Simple 04.01.06 08:23
ага, весело мне уже лет 5, как такие темы поднимаются и 20-летние кюкен, <frischgebackene> мамаши собираются яйца учить и действительно настаивают свою жизнь пересмотреть и уйти в себя, мол потом все сразу на свои места станeт
столько наивности
столько наивности
NEW 04.01.06 08:55
in Antwort gelja_ 04.01.06 07:06
NEW 04.01.06 08:58
in Antwort CrappyGuy 04.01.06 08:42
Мы никому ничего не должны, кроме наших детей.
К сожалению, разум не всегда управляет нашими поступками. У каждого есть своя кнопка, как у Электроника ;)
Я бы не имел ничего против общения с матерью, если бы она покаялась, осознала бы свои ошибки и попыталась бы что-то изменить. Но этого ведь нет. Это я сцука и неблагодарная скотина, а она вся в белом.
Я тоже неидеальный отец и делаю ошибки, иногда даже чересчур много, но я всегда раскаиваюсь и прошу прощения у своих детей, если неправ. Я не буду распространяться о деталях, они не имеют значения.
К сожалению, разум не всегда управляет нашими поступками. У каждого есть своя кнопка, как у Электроника ;)
Я бы не имел ничего против общения с матерью, если бы она покаялась, осознала бы свои ошибки и попыталась бы что-то изменить. Но этого ведь нет. Это я сцука и неблагодарная скотина, а она вся в белом.
Я тоже неидеальный отец и делаю ошибки, иногда даже чересчур много, но я всегда раскаиваюсь и прошу прощения у своих детей, если неправ. Я не буду распространяться о деталях, они не имеют значения.
NEW 04.01.06 09:00
in Antwort zanjataja 04.01.06 08:55
На то мы тут и сидим, чтобы молодых уму-разуму учить ;)
NEW 04.01.06 09:05
in Antwort Simple 04.01.06 08:58, Zuletzt geändert 04.01.06 09:06 (CrappyGuy)
Мне кажется, что вы все еще болезненно воспринимаете ваш конфликт с матерью, вы все еще хотите, чтобы ОНА покаялась, то есть вы подсознательно ждете от нее поступка мудрого взрослого человека, то есть не вы, конечно, а тот маленький мальчик, что все еще сидит в вашей душе. Вот когда он повзрослеет и ему станет наплевать, что думает про него его мама, тогда вы тоже поймете, что и родителям мы должны.
Пы. Сы. А что, вы считаете, что матери ваших детей вы ничего не должны?
Пы. Сы. А что, вы считаете, что матери ваших детей вы ничего не должны?
NEW 04.01.06 09:11
in Antwort CrappyGuy 04.01.06 09:05, Zuletzt geändert 04.01.06 09:18 (Simple)
Психаонолитек? ;)
Ключевое словосочетание: "Мне кажется". Я никак не воспринимаю конфликт со своей матерью, потому что нет никакого конфликта.
> А что, вы считаете, что матери ваших детей вы ничего не должны?
Нет, не считаю. update: то есть да, считаю, что ничего не должен. Невнимательно прочитал вопрос :)
зы Нашел у тебя логическую ошибку ;)
Я всегда считал, что в данном случае взрослый ждет мудрого поступка взрослого или же родитель-ребенок (по Берну).
Ключевое словосочетание: "Мне кажется". Я никак не воспринимаю конфликт со своей матерью, потому что нет никакого конфликта.
> А что, вы считаете, что матери ваших детей вы ничего не должны?
Нет, не считаю. update: то есть да, считаю, что ничего не должен. Невнимательно прочитал вопрос :)
зы Нашел у тебя логическую ошибку ;)
В ответ на:
то есть вы подсознательно ждете от нее поступка мудрого взрослого человека, то есть не вы, конечно, а тот маленький мальчик, что все еще сидит в вашей душе.
то есть вы подсознательно ждете от нее поступка мудрого взрослого человека, то есть не вы, конечно, а тот маленький мальчик, что все еще сидит в вашей душе.
Я всегда считал, что в данном случае взрослый ждет мудрого поступка взрослого или же родитель-ребенок (по Берну).
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved
so well.(с)
NEW 04.01.06 09:34
Ключевое словосочетание: "Мне кажется"
Ну да. Я уже достаточно большая девочка, чтобы претендовать на знание абсолютной истины :)). Излагаю исключительно СВОЕ видение и понимание ситуации.
то есть да, считаю, что ничего не должен
хм, мне это странно
Я всегда считал, что в данном случае взрослый ждет мудрого поступка взрослого или же родитель-ребенок
Ну так ты и есть взрослый. Или? И оцениваешь поступки других с позиции взрослого. Вот только в случае родителей детские эмоции примешиваются.
Кстати, забыла написать в ответе на предыдущий пост. Признание своих ошибок мне тоже кажется очень важным для построения нормальных отношений с детьми. Единственное, надо стараться делать их поменьше, а то у детей сложится впечатление, что можно идти по жизни, не думая, достаточно только признавать свои все свои ошибки.
in Antwort Simple 04.01.06 09:11, Zuletzt geändert 04.01.06 09:34 (CrappyGuy)
Ключевое словосочетание: "Мне кажется"
Ну да. Я уже достаточно большая девочка, чтобы претендовать на знание абсолютной истины :)). Излагаю исключительно СВОЕ видение и понимание ситуации.
то есть да, считаю, что ничего не должен
хм, мне это странно
Я всегда считал, что в данном случае взрослый ждет мудрого поступка взрослого или же родитель-ребенок
Ну так ты и есть взрослый. Или? И оцениваешь поступки других с позиции взрослого. Вот только в случае родителей детские эмоции примешиваются.
Кстати, забыла написать в ответе на предыдущий пост. Признание своих ошибок мне тоже кажется очень важным для построения нормальных отношений с детьми. Единственное, надо стараться делать их поменьше, а то у детей сложится впечатление, что можно идти по жизни, не думая, достаточно только признавать свои все свои ошибки.
NEW 04.01.06 09:37
in Antwort Simple 04.01.06 09:31
NEW 04.01.06 09:37
in Antwort zanjataja 04.01.06 09:34
Sor'ki, problemy s perekodirovkoi i sovmestimost'yu shriftov. Prihoditsq izvrachatsya :))
NEW 04.01.06 09:46
Я понимаю. Но информации для качественного анализа маловато. Разве как одна из версий... :)
Почему? Для меня как-то само собой разумеется, что отношения с женой и отношения с детьми - две большие разницы. Или ты имела в виду "супружеский долг"? :-D
Может быть. Такие вещи на поверхности не лежат. Но все же: я ожидал консенсуса и конструктивного сотрудничества, а натыкался на глухую стену, поэтому вопрос был мной решен радикально. Не дожидаясь перитонитов (с) ;)
in Antwort CrappyGuy 04.01.06 09:34
В ответ на:
Я понимаю. Но информации для качественного анализа маловато. Разве как одна из версий... :)
В ответ на:
хм, мне это странно
хм, мне это странно
Почему? Для меня как-то само собой разумеется, что отношения с женой и отношения с детьми - две большие разницы. Или ты имела в виду "супружеский долг"? :-D
В ответ на:
Может быть. Такие вещи на поверхности не лежат. Но все же: я ожидал консенсуса и конструктивного сотрудничества, а натыкался на глухую стену, поэтому вопрос был мной решен радикально. Не дожидаясь перитонитов (с) ;)
NEW 04.01.06 10:06
in Antwort Simple 04.01.06 09:46, Zuletzt geändert 04.01.06 10:06 (CrappyGuy)
Но информации для качественного анализа маловато.
Госпиди, ну почему люди такие максималисты? Где была претензия на качественный анализ? Я просто высказала свое мнение, основанное еще и на том, что про свои проблемы с матерью ты говоришь не в первый раз, что означает, что они тебя по-прежнему волнуют.
Для меня как-то само собой разумеется, что отношения с женой и отношения с детьми - две большие разницы.
Ну так кто бы спорил! Но есть ответственность перед теми, и перед другими, и перед родителями тоже. Ее, эту ответственность, я и называю долгом. Потому как нравится-не нравится, хочется-не хочется, а нести эту ответственность надо, должно.
Или ты не чувствуешь себя ответственным за свою семью?
я ожидал консенсуса и конструктивного сотрудничества
Я правда очень тебе сочувствую.
Госпиди, ну почему люди такие максималисты? Где была претензия на качественный анализ? Я просто высказала свое мнение, основанное еще и на том, что про свои проблемы с матерью ты говоришь не в первый раз, что означает, что они тебя по-прежнему волнуют.
Для меня как-то само собой разумеется, что отношения с женой и отношения с детьми - две большие разницы.
Ну так кто бы спорил! Но есть ответственность перед теми, и перед другими, и перед родителями тоже. Ее, эту ответственность, я и называю долгом. Потому как нравится-не нравится, хочется-не хочется, а нести эту ответственность надо, должно.
я ожидал консенсуса и конструктивного сотрудничества
Я правда очень тебе сочувствую.
NEW 04.01.06 10:11
in Antwort CrappyGuy 04.01.06 10:06
Эк тебя заколдобило :)) Но я все равно прочитал ;)
Разговариваем, да... (с) :)
Я только делюсь своим опытом и пытаюсь открыть глаза тем, кто не испытал этого на своей шкуре.
В этом плане безусловно.
В ответ на:
оспиди, ну почему люди такие максималисты? ?де была претензия на качественный анализ? ? просто высказала свое мнение, основанное еще и на том, что про свои проблемы с матерью ты говоришь не в первый раз, что означает, что они тебя по-прежнему волнуют.
оспиди, ну почему люди такие максималисты? ?де была претензия на качественный анализ? ? просто высказала свое мнение, основанное еще и на том, что про свои проблемы с матерью ты говоришь не в первый раз, что означает, что они тебя по-прежнему волнуют.
Разговариваем, да... (с) :)
Я только делюсь своим опытом и пытаюсь открыть глаза тем, кто не испытал этого на своей шкуре.
В ответ на:
у так кто бы спорил! ?о есть ответственность перед теми, и перед другими, и перед родителями тоже. Ее, эту ответственность, я и называю долгом. ?отому как нравится-не нравится, хочется-не хочется, а нести эту ответственность надо, должно.
Или ты не чувствуешь себя
ответственным за свою семью?
у так кто бы спорил! ?о есть ответственность перед теми, и перед другими, и перед родителями тоже. Ее, эту ответственность, я и называю долгом. ?отому как нравится-не нравится, хочется-не хочется, а нести эту ответственность надо, должно.
В этом плане безусловно.
NEW 04.01.06 10:22
in Antwort Simple 04.01.06 10:11, Zuletzt geändert 04.01.06 10:24 (CrappyGuy)
NEW 04.01.06 12:32
in Antwort Simple 04.01.06 08:58
----------
Я бы не имел ничего против общения с матерью, если бы она покаялась, осознала бы свои ошибки и попыталась бы что-то изменить. Но этого ведь нет.
----------
Так пойди...покайся...мож мама и простит :-)...не даром же если женщина не права, у не╦ просят прощения...а это же МАМА.
Я бы не имел ничего против общения с матерью, если бы она покаялась, осознала бы свои ошибки и попыталась бы что-то изменить. Но этого ведь нет.
----------
Так пойди...покайся...мож мама и простит :-)...не даром же если женщина не права, у не╦ просят прощения...а это же МАМА.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 04.01.06 12:48
in Antwort Андрюха62 04.01.06 12:32
У! Как это было бы благородно и милосердно!
Жаль только, что некоторые люди (в том числе женщины, и в том числе мамы) не только не оценят такого благородства, а ещ╦ и мнимую вину просящего прощения (сына, к примеру) раздуют ещ╦ больше до небес и "высосут из пальца" ещ╦ десяток обвинений против него, и так до бесконечности.
Бывает, что лучше и не подходить. Здоровье и нервы целее будут. У всех.
Жаль только, что некоторые люди (в том числе женщины, и в том числе мамы) не только не оценят такого благородства, а ещ╦ и мнимую вину просящего прощения (сына, к примеру) раздуют ещ╦ больше до небес и "высосут из пальца" ещ╦ десяток обвинений против него, и так до бесконечности.
Бывает, что лучше и не подходить. Здоровье и нервы целее будут. У всех.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 04.01.06 13:55
in Antwort VIKONa 04.01.06 12:48
Пораж╦н!...Неужели если к тебе ( извини за фамильларность ) подоид╦т муж, любимый, твой сын и попросит прощения за-то в ч╦м ты сама виновата?...неужели после этого сама не повинишься дважды, трижды?...неужели сердце не ╦кнет?...неужели будешь "высасывать что-то из пальца"?...НУ НЕ ВЕРЮ!...А если он перед тобой за твою вину дважды, трижды повинится?
Не прав?...Ну...тогда извини :-)
NEW 04.01.06 13:56
in Antwort Андрюха62 04.01.06 13:55
Я что-то не понимаю. Почему он должен виниться за ее ошибки?..
NEW 04.01.06 15:18
Да потому, что он мужчина...
in Antwort Simple 04.01.06 13:56
Да потому, что он мужчина...
NEW 04.01.06 15:21
in Antwort zanjataja 04.01.06 14:06
Неее...я ещ╦ мал╦ха практик
...а вот к чему такой сарказм непойму

NEW 04.01.06 15:23
in Antwort Simple 04.01.06 15:19
Мать ведь не ВЕЧНА...не стоит укорачивать е╦ жизнь.
NEW 04.01.06 15:30
in Antwort Simple 04.01.06 15:19
Крайне неубедительно.
Мо╦ мнение: Прерогатива мужчины принимать обдуманные решения и решать проблемы...женщинами же движет эмоция.
Мо╦ мнение: Прерогатива мужчины принимать обдуманные решения и решать проблемы...женщинами же движет эмоция.
NEW 04.01.06 15:33
in Antwort Simple 04.01.06 15:24
Может быть...но вс╦ же все мы люди-все мы человеки...хотя ситуация ситуации рознь.
NEW 04.01.06 15:42
А причём тут лично я ? Разве обо мне была речь???
Я лично свои ошибки готова признать и извиниться.
При чём, ко мне не надо для этого специально подходить.
Я в таких случаях и сама могу (нет, должна!) подойти. Корона не упадёт
.
В этом мире много есть того, чему поражаешься.
Однако, оно есть, независимо от того, веришь ты в это, или нет.
Взбалмошными женщинами (ровно как и взбалмошными мужчинами) двигает преимущественно эмоция.
В общей массе женщины, конечно, более эмоциональны.
Но это не должно исключать головы на плечах, не говоря уже о сердце в груди.
А тем более у старшей женщины, матери, которая должна бы быть мудрее.
Именно с матери начинается построение отношений с ребёнком.
in Antwort Андрюха62 04.01.06 13:55, Zuletzt geändert 04.01.06 15:52 (VIKONa)
В ответ на:
Поражён!...Неужели если к тебе ( извини за фамильларность ) подоидёт муж, любимый, твой сын и попросит прощения за-то в чём ты сама виновата?...неужели после этого сама не повинишься дважды, трижды?...неужели сердце не ёкнет?...неужели будешь "высасывать что-то из пальца"?...НУ НЕ ВЕРЮ!...А если он перед тобой за твою вину дважды, трижды повинится?
Поражён!...Неужели если к тебе ( извини за фамильларность ) подоидёт муж, любимый, твой сын и попросит прощения за-то в чём ты сама виновата?...неужели после этого сама не повинишься дважды, трижды?...неужели сердце не ёкнет?...неужели будешь "высасывать что-то из пальца"?...НУ НЕ ВЕРЮ!...А если он перед тобой за твою вину дважды, трижды повинится?
А причём тут лично я ? Разве обо мне была речь???
Я лично свои ошибки готова признать и извиниться.
При чём, ко мне не надо для этого специально подходить.
Я в таких случаях и сама могу (нет, должна!) подойти. Корона не упадёт
В этом мире много есть того, чему поражаешься.
Однако, оно есть, независимо от того, веришь ты в это, или нет.
В
ответ на:
женщинами же движет эмоция.
женщинами же движет эмоция.
Взбалмошными женщинами (ровно как и взбалмошными мужчинами) двигает преимущественно эмоция.
В общей массе женщины, конечно, более эмоциональны.
Но это не должно исключать головы на плечах, не говоря уже о сердце в груди.
А тем более у старшей женщины, матери, которая должна бы быть мудрее.
Именно с матери начинается построение отношений с ребёнком.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 04.01.06 15:43
ну на такие ограниченные (извиняюсь
) ответы, только ето и остается
in Antwort Андрюха62 04.01.06 15:21
В ответ на:
такой сарказм непойму
такой сарказм непойму
ну на такие ограниченные (извиняюсь
NEW 04.01.06 20:17
in Antwort zanjataja 04.01.06 08:55
мне поистени жаль вас , и в первую очередь ваших детей! я незнаю коговы имеети в веду говоря "фришгебакене мамаши!" моему сыну 7 лет и поверти мне , опыть вс╦таки есть, ребеннок у меня воспитаный одетый обутый, сытый,и с удовольствием делится сомной всеми своими секретами!!!!! небыло и дня чтоб он не прин╦с мне со школы какуюнибуть поделку, не обнял меня или не почеловал!
NEW 04.01.06 20:23
у меня не иначе, кто вам сказал, что моих детей не люблю?
правда tak наивны!
сидя на одном конце не учите тех, кто на двух был
in Antwort gelja_ 04.01.06 20:17
В ответ на:
моему сыну 7 лет и поверти мне , опыть вс╦таки есть, ребеннок у меня воспитаный одетый обутый, сытый,и с удовольствием делится сомной всеми своими секретами!!!!! небыло и дня чтоб он не прин╦с мне со школы какуюнибуть поделку, не обнял меня или не почеловал!
моему сыну 7 лет и поверти мне , опыть вс╦таки есть, ребеннок у меня воспитаный одетый обутый, сытый,и с удовольствием делится сомной всеми своими секретами!!!!! небыло и дня чтоб он не прин╦с мне со школы какуюнибуть поделку, не обнял меня или не почеловал!
у меня не иначе, кто вам сказал, что моих детей не люблю?
правда tak наивны!
сидя на одном конце не учите тех, кто на двух был
NEW 04.01.06 20:29
in Antwort Андрюха62 04.01.06 12:32
NEW 04.01.06 20:39
in Antwort zanjataja 04.01.06 20:23
простите милая леди! свами действительно очень труднно общатся,даже на растояние чивствуется негатив! не буду навязывать вам сво╦ мнение! мы разговариваем на разных языках..... удачи!
NEW 04.01.06 20:41
in Antwort gelja_ 04.01.06 20:39
NEW 04.01.06 22:04
мне поистени жаль вас , и в первую очередь ваших детей
Я опять очень извиняюсь, что встряла, но никак не могу понять, дети тут при чем? Объясните мне, тупенькой, пжста.
Я опять очень извиняюсь, что встряла, но никак не могу понять, дети тут при чем? Объясните мне, тупенькой, пжста.
NEW 05.01.06 08:10
ну на такие ограниченные (извиняюсь ) ответы, только ето и остается
Может и ограниченные, но от всего сердца
, просто насмехаться над людьми одно из последних дел ( лично мо╦ мнение )...вес╦лый ты человек ( судя по смайликам )...извини
in Antwort zanjataja 04.01.06 15:43
ну на такие ограниченные (извиняюсь ) ответы, только ето и остается
Может и ограниченные, но от всего сердца
NEW 05.01.06 08:13
in Antwort VIKONa 04.01.06 15:42
NEW 05.01.06 08:13
in Antwort Андрюха62 05.01.06 08:10
от сердца ето хорошо
да веселый и научена жизнью, что люди разные бывают, а не только такие как я и мой сосед
да веселый и научена жизнью, что люди разные бывают, а не только такие как я и мой сосед
NEW 05.01.06 08:14
in Antwort Андрюха62 05.01.06 08:10
NEW 05.01.06 08:21
in Antwort zanjataja 05.01.06 08:14
А я думал, что смайлики определяют отношение
NEW 05.01.06 10:23
Поздравляю. А мать твоя как к тебе относилась? В двух словах.
NEW 05.01.06 11:16
вот ты наивный. Подойд╦т попросит прощения.................нет слов, а у тебя вс╦ так просто по шаблону. Есть люди, которых только могила исправит. Я никому не желаю ничего плохого, но есть такие, с которыми выход один - подальше и поменьше контакта.
Вчера новости смотрел? Тоже ж "мама"....
Вчера новости смотрел? Тоже ж "мама"....
NEW 05.01.06 11:56
- ...И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.
- Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
- Вот черт...
(с)
in Antwort HAPLOHILUS 05.01.06 11:16
В ответ на:
Вчера новости смотрел?
Вчера новости смотрел?
- ...И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.
- Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
- Вот черт...
(с)
NEW 05.01.06 12:00
in Antwort Simple 05.01.06 11:56
я ни газет не читаю, и новости смотрю крайне редко. Но вот случайно напала......растроилась.
NEW 05.01.06 12:01
in Antwort HAPLOHILUS 05.01.06 12:00
Да, такие вещи могут по-настоящему выбить из колеи.
NEW 05.01.06 12:04
in Antwort Simple 05.01.06 12:01
я тоже перестала такое смотреть и читать, я вообще темы о несчастье детей (все равно какое и где ) смотреть не могу
NEW 05.01.06 13:27
in Antwort HAPLOHILUS 05.01.06 11:16
Подойд╦т попросит прощения.................нет слов, а у тебя вс╦ так просто по шаблону.
По шаблону? И многих ты знаешь, кто готов повиниться? Покаяться?...А многих знаешь кто может повиться, покаяться за чужую вину? Снизойти с вершины своего само-себялюбия? Растоптать свой снобизм, плюнуть на принципы и повиниться перед ближним?...А ты говоришь по шаблону...Не так это просто, а катастрофически тяжело...нужно немало мужества
Новости не смотрел...А о чем речь?
По шаблону? И многих ты знаешь, кто готов повиниться? Покаяться?...А многих знаешь кто может повиться, покаяться за чужую вину? Снизойти с вершины своего само-себялюбия? Растоптать свой снобизм, плюнуть на принципы и повиниться перед ближним?...А ты говоришь по шаблону...Не так это просто, а катастрофически тяжело...нужно немало мужества
Новости не смотрел...А о чем речь?
NEW 05.01.06 13:34
В ответ к: zanjataja
мне поистине жаль вас, и в первую очередь ваших детей!
Да что вы знаете, и какое имеете права делать такие высказывания...
Выделывайте лучше свой собственный сад...
мне поистине жаль вас, и в первую очередь ваших детей!
Да что вы знаете, и какое имеете права делать такие высказывания...
Выделывайте лучше свой собственный сад...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 05.01.06 13:41
in Antwort Андрюха62 05.01.06 13:27
ой, мне действительно смешно
не люблю свои истории тут рассказывать, ну да ладно........моя мама всю жизнь меня обвиняла в моем рождении и ее испорченном из-за етого животе
ето только цветочки, о бутонах я не буду
из-за етого чуство вины у меня ужасно развито не в ту сторону
Вобщем везде и во всем себе виноватой чуствую, с рождения, не смотря на ето я все же извинения просила (по глупости, наивности и надежде на розовое и светлое) вобщем "мама" мне сказала: я же говорю тебе, ты сама виновата, ты не уродилась
Поетому мне всю жизнь смешно, особенно от наивности людей
Знете, с вами говорить, ето как с афро-америка о рацизме или с ветераном войны о смерти и жизни и так далеееееееееееe
не люблю свои истории тут рассказывать, ну да ладно........моя мама всю жизнь меня обвиняла в моем рождении и ее испорченном из-за етого животе
Вобщем везде и во всем себе виноватой чуствую, с рождения, не смотря на ето я все же извинения просила (по глупости, наивности и надежде на розовое и светлое) вобщем "мама" мне сказала: я же говорю тебе, ты сама виновата, ты не уродилась
Поетому мне всю жизнь смешно, особенно от наивности людей
Знете, с вами говорить, ето как с афро-америка о рацизме или с ветераном войны о смерти и жизни и так далеееееееееееe
NEW 05.01.06 13:42
in Antwort TOBY 05.01.06 13:34
NEW 05.01.06 13:53
Извини
с ветераном войны о смерти и жизни
Ты в ч╦м - то права
in Antwort zanjataja 05.01.06 13:41
с ветераном войны о смерти и жизни
Ты в ч╦м - то права
NEW 05.01.06 14:19
in Antwort Андрюха62 05.01.06 13:53
ой, вы что
не вводите меня в краску
я имела такой опыт разговаривать с человеком, который в чеченском плену был, я до сих пор в шоке и неделю в депрессии была, есть вещи, о которых не все знают и понимают,поетому подобные споры надо с юмором принимать
я имела такой опыт разговаривать с человеком, который в чеченском плену был, я до сих пор в шоке и неделю в депрессии была, есть вещи, о которых не все знают и понимают,поетому подобные споры надо с юмором принимать
NEW 05.01.06 14:42
я вообще не о том, что бы снизойти. Да видела таких, немного их. Но дело не в этом, а в том, что эта" игра не стоит свеч, а результат труда".Не всякая мама оценит и изменится.А у иной и крыша поедет вообще не в ту сторону. Она может извинение тво╦ потом просто подло использовать,насмехаться над тобой.
Да посмотри телек, сегодня ещ╦ будут наверное показывать, про "маму". Противно думать даже.Такое к сожалению постоянно передают.
Для информации. У меня со своими вс╦ супер, было и есть.Таких родителей как у меня мало, в этом плане мне очень повезло.Зато в другом плане судьба меня свела другим неугомонно неприятным человеком. Хотя я к ней относилась, несмотря на е╦ гадости вежливо и отношусь. Но я е╦ никогда не буду уважать и вообще с ней говорить серь╦зно.
Да посмотри телек, сегодня ещ╦ будут наверное показывать, про "маму". Противно думать даже.Такое к сожалению постоянно передают.
Для информации. У меня со своими вс╦ супер, было и есть.Таких родителей как у меня мало, в этом плане мне очень повезло.Зато в другом плане судьба меня свела другим неугомонно неприятным человеком. Хотя я к ней относилась, несмотря на е╦ гадости вежливо и отношусь. Но я е╦ никогда не буду уважать и вообще с ней говорить серь╦зно.
NEW 05.01.06 14:51
in Antwort zanjataja 05.01.06 14:19
Ну что ж...тогда ты вс╦ знаешь и понимаешь
...смеюсь и плачу 
NEW 05.01.06 14:57
in Antwort HAPLOHILUS 05.01.06 14:42
Извини...видно говорим на разных языках
...я говорил не о частностях, не о патологии...ещ╦ раз извини 
NEW 05.01.06 15:01
in Antwort zanjataja 05.01.06 14:56
Неее...смеюсь не всегда...только по причине...всему сво╦ время и место 
NEW 05.01.06 15:44
in Antwort Андрюха62 05.01.06 14:57
идея правильная, никто не спорит, но надо ее к "правильному" человеку применять, который оценит старания
NEW 05.01.06 15:52
так как ты говоришь, можно только с нормальным человеком делать. А с другой стороны у нормального и надобности в этом не будет.
NEW 06.01.06 08:21
in Antwort zanjataja 05.01.06 15:44
надо ее к "правильному" человеку применять
А где критерий "правильности"?...Не понимаю..."Достойный", "Не достойный" - понимаю...
А где критерий "правильности"?...Не понимаю..."Достойный", "Не достойный" - понимаю...
NEW 06.01.06 08:27
in Antwort HAPLOHILUS 05.01.06 15:52
так как ты говоришь, можно только с нормальным человеком делать.
Согласен...за вычетом нормальным...оставить ЧЕЛОВЕКОМ.
Согласен...за вычетом нормальным...оставить ЧЕЛОВЕКОМ.
NEW 06.01.06 08:32 
Жизнь - сплошной театр...В театре не всегда смеются...иногда и огорчаются
in Antwort zanjataja 05.01.06 15:45
Жизнь - сплошной театр...В театре не всегда смеются...иногда и огорчаются
NEW 06.01.06 08:58
У тебя свой негативный опыт в этой области есть? Такой серьезный, не из серии "мама в кино с друзьями не отпустила", а вот как у zanjataja?
NEW 06.01.06 08:59
Позвольте представиться, Simple :)
В ответ на:
А многих знаешь кто может повиться, покаяться за чужую вину? Снизойти с вершины своего само-себялюбия? Растоптать свой снобизм, плюнуть на принципы и повиниться перед ближним?...
А многих знаешь кто может повиться, покаяться за чужую вину? Снизойти с вершины своего само-себялюбия? Растоптать свой снобизм, плюнуть на принципы и повиниться перед ближним?...
Позвольте представиться, Simple :)
NEW 06.01.06 09:38
in Antwort Simple 06.01.06 08:58
этой области есть?
В этой области не такой глубокий как у zanjataja...только на уровне "гадкий ут╦нок" и "любимый - нелюбимый"...в других областях - не дай бог каждому...об этом только с бутылкой...смерть во всеех е╦ прелестях: от смерти близких людей до смерти ещ╦ живых частей человека на руках..."жизнь" переосмысливается на раз...мы на разных берегах...извини
В этой области не такой глубокий как у zanjataja...только на уровне "гадкий ут╦нок" и "любимый - нелюбимый"...в других областях - не дай бог каждому...об этом только с бутылкой...смерть во всеех е╦ прелестях: от смерти близких людей до смерти ещ╦ живых частей человека на руках..."жизнь" переосмысливается на раз...мы на разных берегах...извини
NEW 06.01.06 10:02
Не стала читать всю ветку, но охото ответить 
В среду по ОРТ ТОК ШОУ с Малаховым, мамаша (на мой взгляд смелая женщина) рассказала, что у не╦ трое детей. Старшие живут с ней, а младшего она на усыновление отдала. Т.к. она не могла троих одна воспитывать, решилась на смелый шаг и предоставила реб╦нку возможность вырасти в счастливой семье. Как ни как этот поступок лучше, чем когда дети растут без любви или когда их убивают
Многие в студио е╦ осуждали, а я восхищалась е╦ мужеством.
У меня тоже реб╦нок. Люблю безумно.
В моей (родительской) семье есть грубость. На вопрос почему, мама ответила, а что ты ожидаешь если нас родители так воспитывали.
Постарайся завести свою семью и вложи в не╦ всю свою любовь.
Удачи
В среду по ОРТ ТОК ШОУ с Малаховым, мамаша (на мой взгляд смелая женщина) рассказала, что у не╦ трое детей. Старшие живут с ней, а младшего она на усыновление отдала. Т.к. она не могла троих одна воспитывать, решилась на смелый шаг и предоставила реб╦нку возможность вырасти в счастливой семье. Как ни как этот поступок лучше, чем когда дети растут без любви или когда их убивают
У меня тоже реб╦нок. Люблю безумно.
В моей (родительской) семье есть грубость. На вопрос почему, мама ответила, а что ты ожидаешь если нас родители так воспитывали.
Постарайся завести свою семью и вложи в не╦ всю свою любовь.
Удачи
NEW 06.01.06 10:37
in Antwort wolya 06.01.06 10:02
> В моей (родительской) семье есть грубость. На вопрос почему, мама ответила, а что ты ожидаешь если нас родители так воспитывали.
Это, кстати, небезосновательно. С ужасом когда-то открыл в себе черты отчима. Именно то, от чего меня больше всего воротило.
Это, кстати, небезосновательно. С ужасом когда-то открыл в себе черты отчима. Именно то, от чего меня больше всего воротило.
NEW 06.01.06 10:38
in Antwort Андрюха62 06.01.06 09:38
NEW 06.01.06 11:31
in Antwort Simple 06.01.06 10:38
А извиняешься за что? :)
За то, что я не допонял тебя, а ты меня
За то, что я не допонял тебя, а ты меня
NEW 06.01.06 14:17
in Antwort wolya 06.01.06 10:02
Ведь это не правильно(мо╦ мнение),да, я согласна что без строгости с детьми нельзя, но строгость нужно применять только там где она нужна, но не идти по жизни с ней.С детьми нужно быть немного хитрыми, знать где наругать, а где похвалить. Есть пословица на эту тему " Хочешь хорошо наругать, сначала похвали".
NEW 06.01.06 14:37
in Antwort Simple 06.01.06 14:22
Можешь не отвечать. Просто интересно узнать твои методы воспитания.
NEW 06.01.06 15:32
in Antwort Natalia_nnatalia 27.12.05 23:56
Может Вы, конечно и правы, но я вижу на примере своей бабушки... У не╦ 5 детей, троих из них она постоянно называетт уменьшительно-ласкательными именами, еще одного не иначе как собачьими именами какими то, всем 4рым постоянно деньги сует, а 5ую (единственная дочь, надо заметить) постоянно только обзывает, наговаривает на не╦, врет про не╦ всегда... Надо сказать, что только она (дочь) за матерью и смотрит, всем остальным на мать-инвалида наплевать...
Я со стариками теперь не общаюсь ,меня эта грязь достала.
Так что не все матери любят, и главное не всех детей...
Я со стариками теперь не общаюсь ,меня эта грязь достала.
Так что не все матери любят, и главное не всех детей...
NEW 06.01.06 16:03
in Antwort St_Милка 06.01.06 15:32
Да уж, не очень мило
. У моей крестной сын и дочь. Сын пьяница, с матери деньги сосет, не помогает ей никак. Дочь же всегда для матери все делает, всегда поможет, заботится... И здесь вот оно НО! Сына крестная все равно любит(засранца такого), потому что он от ЛЮБИМОГО мужа, а на дочь постоянно ворчит, все она не так делает..., ведь она была уже не от любимого мужа
. Вот так вот...
Дочь ее та по жизни очень добрый человек! Жаль, что в личной жизни ей не повезло
И дочь ее тоже на мать орет
Дочь ее та по жизни очень добрый человек! Жаль, что в личной жизни ей не повезло
NEW 06.01.06 17:23
in Antwort St_Милка 06.01.06 15:32
Могу сказатъ вам :что я с вами согласна..
Любимые и нелюбимые дети в семъе встречаются ,и гораздо чаше чем можно себе представитъ..
Интересныи феномен:ну почему..?етот ребенок любим..,а етот нет..?
Ведъ ето же все твои дети...,твои кровиночки..!
Вероятно :что ето не постичъ тем ,кто не видит различия между между своими детъми.И любовъ к ним одинакова...
Любимые и нелюбимые дети в семъе встречаются ,и гораздо чаше чем можно себе представитъ..
Интересныи феномен:ну почему..?етот ребенок любим..,а етот нет..?
Ведъ ето же все твои дети...,твои кровиночки..!
Вероятно :что ето не постичъ тем ,кто не видит различия между между своими детъми.И любовъ к ним одинакова...
NEW 06.01.06 17:50
in Antwort HAPLOHILUS 05.01.06 14:42
Я думаю что "извинения"ето не выход из положения;да и ,деиствителъно подуматъ, надо ли ето делатъ...
Первое :ведъ не поимет правилъно,потому что сама никогда не извиняласъ..
второе: становясъ взрослее ,мы становимся равноправны..И извинения должны идти от того кто виноват,независимо ты мама или дочъ(или сын). Ведъ в болъшинстве случаев мы уже сами родители..
Если матъ,чувствуя свою вину,извиняется перед своим ребенком.То она уважает его как личностъ,а ето немаловажно
... Я тоже не смогу к матери подоити и извинится(покоритъся как она говорит) ,толъко потому что она моя мама,И я должна как и в детстве тешитъ ее самолюбие,не получая взамен ни любви ,ни уважения как личности.
А зачем..?Игратъ весъ етот театр ,толъко потому, что люди не даи Бог чего подумают...?
По хорошему завидую тебе ...Не каждому везет с родителями..
Первое :ведъ не поимет правилъно,потому что сама никогда не извиняласъ..
второе: становясъ взрослее ,мы становимся равноправны..И извинения должны идти от того кто виноват,независимо ты мама или дочъ(или сын). Ведъ в болъшинстве случаев мы уже сами родители..
Если матъ,чувствуя свою вину,извиняется перед своим ребенком.То она уважает его как личностъ,а ето немаловажно
... Я тоже не смогу к матери подоити и извинится(покоритъся как она говорит) ,толъко потому что она моя мама,И я должна как и в детстве тешитъ ее самолюбие,не получая взамен ни любви ,ни уважения как личности.
А зачем..?Игратъ весъ етот театр ,толъко потому, что люди не даи Бог чего подумают...?
По хорошему завидую тебе ...Не каждому везет с родителями..
NEW 06.01.06 18:31
Ишь, какая тема оказалась больная. Не ожидала.
Мне вот жаль, что эту мысль никто не оценил, и зря, по-моему. Это очень действенный метод приблизиться друг к другу, если это ещ╦ возможно. Но покаяние должно быть искренним, не вымученным самоуничижением. Ведь всегда почти есть доля и твоей вины, как бы несправедливо с тобой не поступили. У меня был такой порыв и я просила прощенье за то, в чем по большому счету был виноват человек, у которого я его просила. И это было переломным пунктом в наших отношениях.
Ни в коем случае не агитирую тут всех к примирению, прекрасно понимаю, что иногда оно уже не возможно.
В ответ на:
Неужели если к тебе ( извини за фамильларность ) подоид╦т муж, любимый, твой сын и попросит прощения за-то в ч╦м ты сама виновата?...неужели после этого сама не повинишься дважды, трижды?...неужели сердце не ╦кнет?...
Неужели если к тебе ( извини за фамильларность ) подоид╦т муж, любимый, твой сын и попросит прощения за-то в ч╦м ты сама виновата?...неужели после этого сама не повинишься дважды, трижды?...неужели сердце не ╦кнет?...
Мне вот жаль, что эту мысль никто не оценил, и зря, по-моему. Это очень действенный метод приблизиться друг к другу, если это ещ╦ возможно. Но покаяние должно быть искренним, не вымученным самоуничижением. Ведь всегда почти есть доля и твоей вины, как бы несправедливо с тобой не поступили. У меня был такой порыв и я просила прощенье за то, в чем по большому счету был виноват человек, у которого я его просила. И это было переломным пунктом в наших отношениях.
Ни в коем случае не агитирую тут всех к примирению, прекрасно понимаю, что иногда оно уже не возможно.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 07.01.06 00:45
in Antwort Natalia_nnatalia 06.01.06 17:50
"должны идти от того кто виноват"
Класс!!А кто виноват??? В споре виноваты и правы всегда оба, два... Каждый прав , и каждый со своей стороны.
А ребенок мог бы и уступить, только потому, что он еще ребенок, что его мама выносила, родила, вскормила грудью, ночи не спала...
"не получая взамен ни любви ,ни уважения как личности."
А ты личность для мамы??? Если ты ее не любишь???
Класс!!А кто виноват??? В споре виноваты и правы всегда оба, два... Каждый прав , и каждый со своей стороны.
А ребенок мог бы и уступить, только потому, что он еще ребенок, что его мама выносила, родила, вскормила грудью, ночи не спала...
"не получая взамен ни любви ,ни уважения как личности."
А ты личность для мамы??? Если ты ее не любишь???
" Живу без права на ошибку,давно включив автопилот"
NEW 07.01.06 01:33
in Antwort Элизaбет 07.01.06 00:45
Я не личностъ для мамы...Об етом и разговор.
Толъко спор между нами идет визуалъно..,а не буквалъно, как ты выражаешся.Да и не спор ето...Скорее несовместимостъ
В етом различие болъшое.
Т.е. ты поругался...,помирился...,извинился- естественно если не прав.Ето все домашние дрязги ,не более...Об етом и нет разговора...Да у нас таких скандалов и нет.,У нас никогда в родителъском доме голоса никто не повышал.
.Все происходит гораздо глубже..
Благодарностъ...?Да конечно..Благодарностъ...уважение...все ето естъ.!С моеи стороны..
Понимаешъ,со стороны матери толъко и естъ что:-родила..,вскормила..,ночеи не спала..И слышу ето всю жизнъ...но я не считаю что ето любовъ..Выполнение долга ..,не более.
У моих подруг болъшинство такое положение в семъях.Поколение родителеи такое что-ли..?/коммунистическо-совковое/
У нас нет такого чтобы прижатъся к маме,поцеловатъ...Ров между нами какои-то..И она сама его сделала...
К сожалению такие отношения глубоко установлены...Если бы вернутъ несколъко десятков лет назад...,возможно что то бы исправилосъ..Но сеичас у нас свои семъи,и мы занимаемся воспитанием своих детеи.Короче каждыи живет своеи жизнъю.
Самое интересное что такое положение вешеи устраивает матереи.
А переживают и страдают в первую очередъ-дети.
Толъко спор между нами идет визуалъно..,а не буквалъно, как ты выражаешся.Да и не спор ето...Скорее несовместимостъ
В етом различие болъшое.
Т.е. ты поругался...,помирился...,извинился- естественно если не прав.Ето все домашние дрязги ,не более...Об етом и нет разговора...Да у нас таких скандалов и нет.,У нас никогда в родителъском доме голоса никто не повышал.
.Все происходит гораздо глубже..
Благодарностъ...?Да конечно..Благодарностъ...уважение...все ето естъ.!С моеи стороны..
Понимаешъ,со стороны матери толъко и естъ что:-родила..,вскормила..,ночеи не спала..И слышу ето всю жизнъ...но я не считаю что ето любовъ..Выполнение долга ..,не более.
У моих подруг болъшинство такое положение в семъях.Поколение родителеи такое что-ли..?/коммунистическо-совковое/
У нас нет такого чтобы прижатъся к маме,поцеловатъ...Ров между нами какои-то..И она сама его сделала...
К сожалению такие отношения глубоко установлены...Если бы вернутъ несколъко десятков лет назад...,возможно что то бы исправилосъ..Но сеичас у нас свои семъи,и мы занимаемся воспитанием своих детеи.Короче каждыи живет своеи жизнъю.
Самое интересное что такое положение вешеи устраивает матереи.
А переживают и страдают в первую очередъ-дети.
NEW 07.01.06 02:38
in Antwort Natalia_nnatalia 07.01.06 01:33
"что:-родила..,вскормила..,ночеи не спала..И слышу ето всю жизнъ...но я не считаю что ето любовъ..Выполнение долга ..,не более."
Ага!!! Она долг исполняла...
и за этот долг исполенный у вас даже нет
"нет такого чтобы прижатъся к маме,поцеловатъ...Ров между нами какои-то..И она сама его сделала.."
А что она вам такого плохого то сделала, что поцеловать даже не хочется???
И причем здесь "..?/коммунистическо-совковое/"
.
Ага!!! Она долг исполняла...
"нет такого чтобы прижатъся к маме,поцеловатъ...Ров между нами какои-то..И она сама его сделала.."
А что она вам такого плохого то сделала, что поцеловать даже не хочется???
И причем здесь "..?/коммунистическо-совковое/"
.
NEW 07.01.06 11:59
in Antwort Элизaбет 07.01.06 02:38
Все что вы меня спрашиваете,было на ветке ранее сказано.И повторятъся,я думаю нет смысла.
У вас естъ что-нибудъ новое сказатъ..?или рассказатъ..?Кроме того что кидатъ упреки..!
У вас естъ что-нибудъ новое сказатъ..?или рассказатъ..?Кроме того что кидатъ упреки..!
NEW 07.01.06 12:11
in Antwort Элизaбет 07.01.06 02:38, Zuletzt geändert 07.01.06 12:11 (CrappyGuy)
А ребенок просил его рожать и потом мучительно исполнять долг перед ним? Наверное все-таки не просил. Так какие могут быть претензии и упреки?
Основная проблема в том, что не видят наши совковые родители в детях личностей со своими особенностями и характерами. И если у вас дети, странно, что вы етого не понимаете.
Основная проблема в том, что не видят наши совковые родители в детях личностей со своими особенностями и характерами. И если у вас дети, странно, что вы етого не понимаете.
NEW 07.01.06 12:31
in Antwort CrappyGuy 07.01.06 12:11
Я считаю что такое мнение-"мучителъно исполняю свои долг перед своими детъми"-ненормалъно.
Какая-то фраза дурацкая по отношению к детям,звучит как какое-то насилие..
Какая-то фраза дурацкая по отношению к детям,звучит как какое-то насилие..
NEW 07.01.06 13:07
Что интересно, у нас с мамой замечательные отношения! Но вот обнять, поцеловать в обычный будний день, как-то что-то останавливает
. Это если б девушка проходившая всю жизнь в штанах, одела бы юбку вдруг. Как-то просто неловко себя чувствуешь... Просто если с детства так не вели себя родители по отношению к своему ребенку, то это и не вошло "в традицию". Хотя я не считаю, что мне не хватало ласки и тепла, но было не так осязательно, что ли
.
NEW 07.01.06 15:08
Думаю что может,где то в глубине души..? Знкомая тема у оставленого мной товарища в СНГ
NEW 07.01.06 16:13
in Antwort natascha12 07.01.06 13:07
Родители сами отталкивают от себя... 
И дети не виноваты в своеи нелюбви к родителям...
Печалъно осознаватъ ето...
И дети не виноваты в своеи нелюбви к родителям...
Печалъно осознаватъ ето...
NEW 07.01.06 16:24
in Antwort Natalia_nnatalia 07.01.06 16:13
Мне инересно как такие дети потом относяться к своим детям ?
NEW 07.01.06 16:50
in Antwort bmw 22 07.01.06 16:24
NEW 07.01.06 16:51
in Antwort CrappyGuy 07.01.06 12:11
Может быть по этому и не понимаю, что есть у меня и родители и дети. И ссоримся мы и миримся, как все люди. Но от этого я не стала маму и папу любить меньше, жаль что целовать приходится редко, далеко живут. И дети , я надеюсь, меня любят. Вот у младшего сейчас переходный возраст, ругаемся почти каждый день, я и подзатыльники ему выписываю, если заслужит, мне с ним очень трудно сейчас одной(я вдова), но каждый вечер перед сном он приходит меня поцеловать и извиниться передо мной, если был не прав. И вот такие записки всегда оставляет...
А упрекать я никого не собиралась, просто родителей ваших жаль, не хотела бы я оказаться на их месте и вам не желаю этого...
А упрекать я никого не собиралась, просто родителей ваших жаль, не хотела бы я оказаться на их месте и вам не желаю этого...
" Живу
без права на ошибку,
давно включив автопилот"
давно включив автопилот"
NEW 07.01.06 17:06
in Antwort bmw 22 07.01.06 16:24
Наученые горъким опытом,дают столъко любви и нежности своим детям.Чтобы восполнитъ все v чем были сами ушемлены.
NEW 07.01.06 17:13
in Antwort Natalia_nnatalia 07.01.06 17:06
Так думаю поступают многие родители, но совсем неадекватно воспринимают всё дети...
NEW 07.01.06 17:36
in Antwort Galinka-malinka 07.01.06 17:13
Ну почему же..!!
Стоит почувствоватъ себя етим ребенком,которому столъко любви предложено:-и отпадает вопрос о неодекватности..
Стоит почувствоватъ себя етим ребенком,которому столъко любви предложено:-и отпадает вопрос о неодекватности..
NEW 07.01.06 20:45
in Antwort Natalia_nnatalia 07.01.06 17:06
Да, хотелось бы верить , что это так. Интересно, а встречаються ли такие родители которые считают так, что со мной в детстве обращались плохо, я так же и буду относиться к своим детям.Или живут с таким понятием, что это так и должно быть, что это нормально. Может отсюда и набегает вся эта ненависть ?
NEW 07.01.06 22:03
in Antwort bmw 22 07.01.06 20:45
NEW 07.01.06 22:12
in Antwort Элизaбет 07.01.06 16:51
[/ftp]
Не побывав на месте детей таких родителей сложно что-то понять. Как говорится "сытый голодного не поймет"(с)
В ответ на:
родителей ваших жаль, не хотела бы я оказаться на их месте
родителей ваших жаль, не хотела бы я оказаться на их месте
Не побывав на месте детей таких родителей сложно что-то понять. Как говорится "сытый голодного не поймет"(с)
NEW 07.01.06 23:20
но каждый вечер перед сном он приходит меня поцеловать и извиниться передо мной, если был не прав.
Я тоже так делала, пока была маленькая. Потому что потребность в родительской любви и ласке у детей огромная и пока они не вырастут и не поймут, что ловить нечего, они будут пытаться получить эти любовь и ласку. И вы никогда не узнаете, какие на самом деле душевные незаживающие раны вы наносите своему ребенку, потому что пока он маленький он вам об этом не скажет, потому что боиться потерять родительскую любовь, а когда вырастет не скажет, я надеюсь, потому что будет слишком "хорошо воспитан". Я, по крайней мере, никогда не выскажу моей матери те претензии к ее методам воспитания, которые у меня есть. Зачем? Она пожилой человек, она воспитывала меня так, как умела, как ее научила та действительность, в которой росла она сама. Но обида есть и она никуда не денется. И мне, как это ни печально осознавать, гораздо комфортнее находится вдалеке от нее, чем по соседству. Хотя, когда дочерний долг позовет, я увиливать от него не буду, конечно же.
Я тоже так делала, пока была маленькая. Потому что потребность в родительской любви и ласке у детей огромная и пока они не вырастут и не поймут, что ловить нечего, они будут пытаться получить эти любовь и ласку. И вы никогда не узнаете, какие на самом деле душевные незаживающие раны вы наносите своему ребенку, потому что пока он маленький он вам об этом не скажет, потому что боиться потерять родительскую любовь, а когда вырастет не скажет, я надеюсь, потому что будет слишком "хорошо воспитан". Я, по крайней мере, никогда не выскажу моей матери те претензии к ее методам воспитания, которые у меня есть. Зачем? Она пожилой человек, она воспитывала меня так, как умела, как ее научила та действительность, в которой росла она сама. Но обида есть и она никуда не денется. И мне, как это ни печально осознавать, гораздо комфортнее находится вдалеке от нее, чем по соседству. Хотя, когда дочерний долг позовет, я увиливать от него не буду, конечно же.
NEW 08.01.06 14:59
> А что она вам такого плохого то сделала, что поцеловать даже не хочется???
Ты, как и большинство "критиков", не в состоянии этого понять. Это не вопрос "мама не пустила с друзьями в кино".
Это невозможно понять со стороны, это нужно пережить самому. Это как мозаика, которая складывается из миллиона мелких кусочков. Даже часть этой мозаики покажется со стороны детской обидой.
Ты, как и большинство "критиков", не в состоянии этого понять. Это не вопрос "мама не пустила с друзьями в кино".
Это невозможно понять со стороны, это нужно пережить самому. Это как мозаика, которая складывается из миллиона мелких кусочков. Даже часть этой мозаики покажется со стороны детской обидой.
NEW 08.01.06 21:53
in Antwort bmw 22 08.01.06 17:26
Нажала на последнее сообщение.
Сыну 26 лет, бизнесмен,живет...в небе..между Америкой, Россией и Германией.В Рождество приехал на 2 (ДВА) часа,проехав на машине(800-ВОСЕМСОТ)км,привез подарок,и..уехал...Разговор с ним:
-Ребенок(ну зову я его так!)что-то я тебе давно не говорила, что я тебя люблю.
Он-Ты мне ето ВСЕГДА говоришъ..
Я-???Как???
он-ГЛАЗАМИ!!!

Сыну 26 лет, бизнесмен,живет...в небе..между Америкой, Россией и Германией.В Рождество приехал на 2 (ДВА) часа,проехав на машине(800-ВОСЕМСОТ)км,привез подарок,и..уехал...Разговор с ним:
-Ребенок(ну зову я его так!)что-то я тебе давно не говорила, что я тебя люблю.
Он-Ты мне ето ВСЕГДА говоришъ..
Я-???Как???
он-ГЛАЗАМИ!!!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 09.01.06 09:18
in Antwort eulka 08.01.06 21:53
Я тоже обычно это вижу по глазам или по каким-то другим признакам.
NEW 09.01.06 10:24
in Antwort bmw 22 07.01.06 20:45
Меня настолько ошеломил вопрос.... Неужели это требует подверждения?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.01.06 14:19
Может быть действительно, сложно понять, когда у самого все более или менее в семье нормально. У меня тоже нормально. Но... Я вижу как мучается моя мама, как е╦ постоянно как щенка ненужного выгоняют, выкидывают е╦ подарки, кричат на не╦, обзывают, винят во всем в чем только можно и нельзя, расказывают о ней знакомым враки всякие, с читают, что она им обязанна, тлько по тому что они е╦ родили... А она? Она покорно приходит, убирает за ними (они оба нуждаются в уходе), варит, моет, молча все выслушивает и уходит с поджатым хвостом. А дома плачет...За что? Да потому что... Просто так... Она мухи не обидела в своей жизни. К ней всегда все очень хорошо относятся. У них дома постоянно люди, гости,
к ней постоянно приходят е╦ бывшие учиники... И только родители е╦ не любят... А мать е╦ всегда говорит, когда речь заходит о детях : у меня 4 сыночка! А про то что есть еще и дочь она даже не вспоминает...
NEW 09.01.06 14:30
in Antwort St_Милка 09.01.06 14:19
Остается только надеяться, что каждый получит по заслугам.
NEW 09.01.06 16:55
in Antwort CrappyGuy 07.01.06 23:20
"Я тоже так делала, пока была маленькая"
А говорят, что дети и собаки не лгут..., думаю, что мой это делает от потребности выразить свою любовь ко мне и благодарность, когда он уезжает на неделю из дома, уже через сутки звонит чтоб услышать мой голос... А это что??? Тоже игра и временная зависимость толкает???
"поймут, что ловить нечего"
Вот эта фраза мне несколько непонятна, а что вы хотели поймать от родителей? Какие ожидания не оправдались?
"боиться потерять родительскую любовь"
Лично я считаю, что потерять родительскую любовь нельзя, она или есть, или ее никогда небыло. Мать начинает любить своего ребенка,когда она его только зачала, если это желанный ребенок. Вот лично у меня два, и оба желанные, а нежеланных, их просто нет на свете...
"претензии к ее методам воспитания"
Какие же это методы? У меня вообще нет никаких методов, разговариваю с детьми, советы даю, забочусь и люблю..., наказаний практически не бывает. может это тоже плохо. А если и получают, то быстро забывают)))
А говорят, что дети и собаки не лгут..., думаю, что мой это делает от потребности выразить свою любовь ко мне и благодарность, когда он уезжает на неделю из дома, уже через сутки звонит чтоб услышать мой голос... А это что??? Тоже игра и временная зависимость толкает???
Вот эта фраза мне несколько непонятна, а что вы хотели поймать от родителей? Какие ожидания не оправдались?
Лично я считаю, что потерять родительскую любовь нельзя, она или есть, или ее никогда небыло. Мать начинает любить своего ребенка,когда она его только зачала, если это желанный ребенок. Вот лично у меня два, и оба желанные, а нежеланных, их просто нет на свете...
"претензии к ее методам воспитания"
Какие же это методы? У меня вообще нет никаких методов, разговариваю с детьми, советы даю, забочусь и люблю..., наказаний практически не бывает. может это тоже плохо. А если и получают, то быстро забывают)))
NEW 09.01.06 17:03
in Antwort Simple 08.01.06 14:59
Не критикую я никого!!!
Просто свое мнение высказала....
и все я понимаю, я старше тебя и перед моими глазами много примеров прошло, любви и нелюбви родительской. Просто я стою на том , что родителей нужно прощать..., быть выше и мудрей))) Вот тогда и личностью будешь
хотя бы для своих детей. Я видела, как мама любила и навещала бабушку, я люблю маму, а дочь меня... Цепочка!
и все я понимаю, я старше тебя и перед моими глазами много примеров прошло, любви и нелюбви родительской. Просто я стою на том , что родителей нужно прощать..., быть выше и мудрей))) Вот тогда и личностью будешь
NEW 09.01.06 20:46
in Antwort Simple 09.01.06 19:56
А у тебя верная! 
"что каждый получит по заслугам."
Месть какая то вместо любви...
Давай останемся каждый при своем мнении
"что каждый получит по заслугам."
Месть какая то вместо любви...
Давай останемся каждый при своем мнении
NEW 09.01.06 20:55
in Antwort Элизaбет 09.01.06 20:46
где там месть? там любви просто нет. Ну нет ее, че поделаешь. общаешься нормально, здрасти-досвиданья- на ВЫ, просто любви нет.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 09.01.06 21:23
Значит надо учиться любить...
Жизнь человеческая очень хрупкая и короткая
, а что она стоит без любви....

in Antwort MIURA 09.01.06 20:55
Жизнь человеческая очень хрупкая и короткая
, а что она стоит без любви....
NEW 09.01.06 21:34
in Antwort Элизaбет 09.01.06 21:23
любовь есть, еще какая, только не к матери. зачем себя насиловать? для чего?
NEW 09.01.06 21:56
in Antwort MIURA 09.01.06 21:34
Бывает..., когда люди говорят об одном и том же, но на разных языках... 
Я ухожу)))) поджимая хвост
, продолжая любить моих родителей и детей, как умею, как сердце подсказывает
Я умею прощать
А со своей нелюбовью к матерям оставайтесь с миром))))

Я ухожу)))) поджимая хвост
А со своей нелюбовью к матерям оставайтесь с миром))))
NEW 09.01.06 23:03
in Antwort Элизaбет 09.01.06 20:46
Да, у меня верная.
Ты прочитала всю тему? Я уже все сказал выше: у меня нет ненависти ни к кому, я не умею ненавидеть.
> Месть какая то вместо любви...
Месть подразумевает ненависть. См. выше.
> Давай останемся каждый при своем мнении
Я остаюсь при своем мнении: ты не в состоянии меня понять.
Ты прочитала всю тему? Я уже все сказал выше: у меня нет ненависти ни к кому, я не умею ненавидеть.
> Месть какая то вместо любви...
Месть подразумевает ненависть. См. выше.
> Давай останемся каждый при своем мнении
Я остаюсь при своем мнении: ты не в состоянии меня понять.
NEW 09.01.06 23:05
in Antwort MIURA 09.01.06 21:34, Zuletzt geändert 09.01.06 23:06 (Simple)
Сколько глухим ни ори в ухо, они все равно не услышат :-<
зы как тебе моя новая аватароавтоподпись? :)
зы как тебе моя новая аватароавтоподпись? :)
NEW 10.01.06 11:57
in Antwort Элизaбет 09.01.06 21:56, Zuletzt geändert 10.01.06 12:23 (MIURA)
я так же умею прощать. грубости, предательства, жестокость... (не стану углубляться), только вот после прощения остаётся пустое место, 0 эмоций, а пустое место не любить не ненавидить я не умею.
+ ко всему, когда появляются собственные дети, ужасаешься свей матери , когда сам понимаешь, насколько дети доверчивы, зависимы и беспомощны... - как они умеют любить, просто так, только потому, что ты их мама, когда они сияют тебе навстречу ангельской улыбкой, когда плачут,уткнувшись в грудь, из за разбитой коленки, когда прибегают домой с котёнком за пазухой "мама, давай его усыновим ", когда тебя ждут вечером к кроватке,чтоб поцеловали и потрепали их перед сном, когда по-утрам,спросонья, волоча за собой ккуюнить плюшевую игрушку забираются к тебе в кровать, обвивают ручонками шею
и шепчут " guten morgen, meine schöne prinzessin
" когда сама чувствуешь и узнаешь, что такое материнская любовь и что такое любовь ребенка к родителям, то даже неверится что эту силу, эту связь возможно чем-то разрушить до нет....... до нуля. вот вам и неверится... а я знаю, что это возможно.
хотя.... все это страшный сон.
хотя.... все это страшный сон.
NEW 10.01.06 11:59
in Antwort Simple 09.01.06 23:05
NEW 10.01.06 13:32
ето убило меня на повал, когда мои дети родились, тут я вообще перестала понимать мою мать, до сих пор не пойму
У меня тоже ненависти нет, но нет и любви, просто пустота, зачем мне чужие люди?
in Antwort MIURA 10.01.06 11:57
В ответ на:
ко всему, когда появляются собственные дети, ужасаешься свей матери , когда сам понимаешь, насколько дети доверчивы, зависимы и беспомощны... - как они умеют любить, просто так, только потому, что ты их мама
ко всему, когда появляются собственные дети, ужасаешься свей матери , когда сам понимаешь, насколько дети доверчивы, зависимы и беспомощны... - как они умеют любить, просто так, только потому, что ты их мама
ето убило меня на повал, когда мои дети родились, тут я вообще перестала понимать мою мать, до сих пор не пойму
У меня тоже ненависти нет, но нет и любви, просто пустота, зачем мне чужие люди?
NEW 10.01.06 14:32
in Antwort zanjataja 10.01.06 13:32
NEW 10.01.06 16:14
in Antwort Simple 10.01.06 14:34, Zuletzt geändert 10.01.06 16:15 (HAPLOHILUS)
люди, я вот вас у кого с родителями напряг читаю...прям волосы дыбом встают. Хотя у меня свекровь такая...вроде вся в заботах всю жизнь, а тыла нету, морального. Говорить с ней откровенно - опасно! Предатель и враг. Просто удивлению моему нет предела. Нуне врубаюсь я в такое отношение к собственным детям. Дома как на задании, сто раз подумай, потом скажи...и то невпопад будет
жуть
NEW 10.01.06 19:14
Вы либо невнимательно читаете, либо совершенно не понимаете детской психологии. Причем тут вранье или неискренность? Детям родительская любовь, ласка и одобрение необходимы как воздух, как пища. Когда человек голоден, он ищет еду. Когда ребенок нуждается в родительском тепле, он ластится к ним. Совершенно искренне. До поры до времени.
Да вот этой самой любви, ласки и одобрения.
Да? И когда вы это поняли? Сразу, как только родились? Может быть, вы еще и заговорили сразу, вылезши у мамы из животика? Извините за сарказм, но мы вроде бы говорим о мировосприятии маленького ребенка, а он еще, к счастью, не знает, что родительской любви может не быть.
А когда вас просят рецепт понравившегося блюда, вы тоже говорите, что рецепта нет. Ну так смешала что-то, что под руку попалось
. Ну хорошо, давайте назовем это не методами, но принципами воспитания. Они-то у вас ведь есть? Общие идеи, так сказать.
Не зарекайтесь.
in Antwort Элизaбет 09.01.06 16:55
В ответ на:
А говорят, что дети и собаки не лгут...
А говорят, что дети и собаки не лгут...
Вы либо невнимательно читаете, либо совершенно не понимаете детской психологии. Причем тут вранье или неискренность? Детям родительская любовь, ласка и одобрение необходимы как воздух, как пища. Когда человек голоден, он ищет еду. Когда ребенок нуждается в родительском тепле, он ластится к ним. Совершенно искренне. До поры до времени.
В ответ на:
Да вот этой самой любви, ласки и одобрения.
В ответ на:
Лично я считаю, что потерять родительскую любовь нельзя, она или есть, или ее никогда небыло.
Лично я считаю, что потерять родительскую любовь нельзя, она или есть, или ее никогда небыло.
Да? И когда вы это поняли? Сразу, как только родились? Может быть, вы еще и заговорили сразу, вылезши у мамы из животика? Извините за сарказм, но мы вроде бы говорим о мировосприятии маленького ребенка, а он еще, к счастью, не знает, что родительской любви может не быть.
В ответ на:
Какие же это методы? У меня вообще нет никаких методов, разговариваю с детьми, советы даю, забочусь и люблю...
Какие же это методы? У меня вообще нет никаких методов, разговариваю с детьми, советы даю, забочусь и люблю...
А когда вас просят рецепт понравившегося блюда, вы тоже говорите, что рецепта нет. Ну так смешала что-то, что под руку попалось
В ответ на:
А если и получают, то быстро забывают)))
А если и получают, то быстро забывают)))
Не зарекайтесь.
NEW 12.01.06 13:48
in Antwort CrappyGuy 07.01.06 23:20
...............Я тоже так делала, пока была маленькая. Потому что потребность в родительской любви и ласке у детей огромная и пока они не вырастут и не поймут, что ловить нечего, они будут пытаться получить эти любовь и ласку. И вы никогда не узнаете, какие на самом деле душевные незаживающие раны вы наносите своему ребенку, потому что пока он маленький он вам об этом не скажет, потому что боиться потерять родительскую любовь, а когда вырастет не скажет, я надеюсь, потому что будет слишком "хорошо воспитан". Я, по крайней мере, никогда не выскажу моей матери те претензии к ее методам воспитания, которые у меня есть. Зачем? Она пожилой человек, она воспитывала меня так, как умела, как ее научила та действительность, в которой росла
она сама. Но обида есть и она никуда не денется. И мне, как это ни печально осознавать, гораздо комфортнее находится вдалеке от нее, чем по соседству. Хотя, когда дочерний долг позовет, я увиливать от него не буду, конечно же...........
КАК ЗДОРОВО СКАЗАННО, будто мои мысли прочитала! [/url]
КАК ЗДОРОВО СКАЗАННО, будто мои мысли прочитала! [/url]
NEW 12.01.06 14:02
in Antwort MIURA 10.01.06 11:57
Да говорят же что сытый голодному не товарищ.
Не поймут те кого любили и кто любит мам, что бывает подругому, что не "прощением" не "молчанием" ничем ничего не изменить, а самое главное, не то что ничем, а ЗАЧЕМ?!
Я тоже часто задумываюсь над тем, что ты написала и холод пробегает по коже...
Удачи...
Не поймут те кого любили и кто любит мам, что бывает подругому, что не "прощением" не "молчанием" ничем ничего не изменить, а самое главное, не то что ничем, а ЗАЧЕМ?!
Я тоже часто задумываюсь над тем, что ты написала и холод пробегает по коже...
Удачи...
NEW 12.01.06 15:31
in Antwort -Perle- 12.01.06 14:02
да нет не обязательно быть в этой шкуре, что бы не понять. Это какая то однобокость восприятия. Вс╦ встречается в жизни, но не всем это ясно.