Вход на сайт
Сын-первая тревога
358
NEW 16.01.03 23:22
Прошу совета тех, кто разбирается в детской психике. В двух словах- моему сынуле 4,5 года. Из садика последнее время ложит мелочи в свой рюкзачок. Ествственно, от недостатка игрушек он не страдает. В чем причина и как мне ему обьяснить правильно, что вещи брать без спросу нельзя?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
NEW 17.01.03 12:21
в ответ SwetLana 16.01.03 23:22
Как сейчас помню, у меня то же самое в садике было: "прихватывала" чужих пупсиков и их одежку. Когда мама об этом узнала она мне рассказала несколько историй о том, как одиноко и грустно девочкам-"мамам" без их "деток", как они плачут дома, собрала все чужие игрушки и в садике заставила меня отдать их хозяйкам. Причем не в тихую, а при всех и попросить прощения. Шок, конечно, былеще тот, но с тех пор как-то и в голову не приходит взять чужую вещь...
С приветом Октя :)
С приветом Октя :)
NEW 17.01.03 13:26
А меня мама в таков возрасте заствила собственноручно принести в том же рюкзачки украденное воспитателнизе и публично извинится, разяснив при этом почему вороват нехорошо. Запомнил такои урок на всю жызн. Как сеичас помню как долго перед дверями в класс храбрости набирался и сопли размазывал, прежде чем внутр заити и во всем признатся..
Наверное самыи лучшыи способ, если октябренок то же пишет..
Им Вестен ничц Неуес....
Наверное самыи лучшыи способ, если октябренок то же пишет..
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 17.01.03 14:22
Да это не обязательно сразу психологическая проблема. Просто дети не совсем понимают серьезность этого. Например, они знают, что, скажем, кричать или там разбрасывать игрушки в принципе нельзя, но иногда, если у мамы настроение хорошее, то можно. И тут также, что брать чужое нельзя, в принципе известно, но "в какой степени нельзя" еще не доходит.
Скажу также, что я тоже пару раз прихватила из садика кубики. Меня мама очень-очень-очень пристыдила дома, так что я поняла, что этот проступок гораздо серьезнее других. Больше мне этого делать не хотелось.
Но если будет все же случай повторится, нужно наказать строже, чем за другие проступки. И быть действительно твердой в этом вопросе.
Надеюсь, что он еще не заметил, что вы видели, то что он принес, и никак не отреагировали?
Скажу также, что я тоже пару раз прихватила из садика кубики. Меня мама очень-очень-очень пристыдила дома, так что я поняла, что этот проступок гораздо серьезнее других. Больше мне этого делать не хотелось.
Но если будет все же случай повторится, нужно наказать строже, чем за другие проступки. И быть действительно твердой в этом вопросе.
Надеюсь, что он еще не заметил, что вы видели, то что он принес, и никак не отреагировали?
NEW 17.01.03 20:25
То, что ребенок носит чужие вещи домой, еще не значит, что он сам считает, что он их украл. Он их просто взял поиграть. Даже если у него куча своих вещей и игрушек, чужие, на его взгляд, гораздо привлекательнее. Публичные признания, по-моему, не выход, ребенка жалко. Все в детстве воруют. И не потому, что им необходимы эти вещи, а просто из-за особенности детской психики, это проходит при правильном отношении родителей к воровству, не оставляя никаких следов. В более позднем возрасте( лет в 7) у меня , например, воровство было просто необходимостью напакостничать, я эти вещи даже себе не забирала, а в другие сумки перекладывала. Это , конечно мое личное мнение.
Просто систематически нужно напоминать, что чужое брать нехорошо, даже тогда,
когда он ничего не берет, просто напоминать. 
NEW 17.01.03 21:55
Мои детки все примерно в этом же возрасте делали такие вещи, просто потому что свое надоело, хотелось новенького. Я пыталась им обьяснить как было бы плохо им, если б у них кто то чужой забрал любимую игрушку.
со временем это прекратилось .
со временем это прекратилось .
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 03.02.03 22:00
Всем спасибо!!! 
Со временем он сам перестал. Мы ему строго и серьезно обьяснили, что нельзя. Пришлось несколько раз подряд. Сказали еще так: Если хочешь взять игрушку, спроси у воспитательницы. Он пару раз так сделал, потом интерес, видимо, пропал.

Со временем он сам перестал. Мы ему строго и серьезно обьяснили, что нельзя. Пришлось несколько раз подряд. Сказали еще так: Если хочешь взять игрушку, спроси у воспитательницы. Он пару раз так сделал, потом интерес, видимо, пропал.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....