Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын-первая тревога

358  
SwetLana постоялец16.01.03 23:22
SwetLana
NEW 16.01.03 23:22 
Прошу совета тех, кто разбирается в детской психике. В двух словах- моему сынуле 4,5 года. Из садика последнее время ложит мелочи в свой рюкзачок. Ествственно, от недостатка игрушек он не страдает. В чем причина и как мне ему обьяснить правильно, что вещи брать без спросу нельзя?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Октябренок постоялец17.01.03 12:21
Октябренок
NEW 17.01.03 12:21 
в ответ SwetLana 16.01.03 23:22
Как сейчас помню, у меня то же самое в садике было: "прихватывала" чужих пупсиков и их одежку. Когда мама об этом узнала она мне рассказала несколько историй о том, как одиноко и грустно девочкам-"мамам" без их "деток", как они плачут дома, собрала все чужие игрушки и в садике заставила меня отдать их хозяйкам. Причем не в тихую, а при всех и попросить прощения. Шок, конечно, былеще тот, но с тех пор как-то и в голову не приходит взять чужую вещь...
С приветом Октя :)
  bastq2 знакомое лицо17.01.03 13:26
NEW 17.01.03 13:26 
А меня мама в таков возрасте заствила собственноручно принести в том же рюкзачки украденное воспитателнизе и публично извинится, разяснив при этом почему вороват нехорошо. Запомнил такои урок на всю жызн. Как сеичас помню как долго перед дверями в класс храбрости набирался и сопли размазывал, прежде чем внутр заити и во всем признатся..
Наверное самыи лучшыи способ, если октябренок то же пишет..
Им Вестен ничц Неуес....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 14:22 
Да это не обязательно сразу психологическая проблема. Просто дети не совсем понимают серьезность этого. Например, они знают, что, скажем, кричать или там разбрасывать игрушки в принципе нельзя, но иногда, если у мамы настроение хорошее, то можно. И тут также, что брать чужое нельзя, в принципе известно, но "в какой степени нельзя" еще не доходит.
Скажу также, что я тоже пару раз прихватила из садика кубики. Меня мама очень-очень-очень пристыдила дома, так что я поняла, что этот проступок гораздо серьезнее других. Больше мне этого делать не хотелось.
Но если будет все же случай повторится, нужно наказать строже, чем за другие проступки. И быть действительно твердой в этом вопросе.
Надеюсь, что он еще не заметил, что вы видели, то что он принес, и никак не отреагировали?
Owlet постоялец17.01.03 14:53
Owlet
NEW 17.01.03 14:53 
http://www.nanya.ru/articles/2001/11/46
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 20:25 
То, что ребенок носит чужие вещи домой, еще не значит, что он сам считает, что он их украл. Он их просто взял поиграть. Даже если у него куча своих вещей и игрушек, чужие, на его взгляд, гораздо привлекательнее. Публичные признания, по-моему, не выход, ребенка жалко. Все в детстве воруют. И не потому, что им необходимы эти вещи, а просто из-за особенности детской психики, это проходит при правильном отношении родителей к воровству, не оставляя никаких следов. В более позднем возрасте( лет в 7) у меня , например, воровство было просто необходимостью напакостничать, я эти вещи даже себе не забирала, а в другие сумки перекладывала. Это , конечно мое личное мнение. Просто систематически нужно напоминать, что чужое брать нехорошо, даже тогда, когда он ничего не берет, просто напоминать.
Ellegia гость17.01.03 21:55
Ellegia
NEW 17.01.03 21:55 
Мои детки все примерно в этом же возрасте делали такие вещи, просто потому что свое надоело, хотелось новенького. Я пыталась им обьяснить как было бы плохо им, если б у них кто то чужой забрал любимую игрушку.
со временем это прекратилось .
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
SwetLana постоялец03.02.03 22:00
SwetLana
NEW 03.02.03 22:00 
Всем спасибо!!!
Со временем он сам перестал. Мы ему строго и серьезно обьяснили, что нельзя. Пришлось несколько раз подряд. Сказали еще так: Если хочешь взять игрушку, спроси у воспитательницы. Он пару раз так сделал, потом интерес, видимо, пропал.

SwetLana постоялец03.02.03 22:07
SwetLana
03.02.03 22:07 
в ответ Anonymous 17.01.03 20:25
Я просто знаю одну истину, проверенную на собственном детском опыте: детское осмысленное воровство - признак отсутствия любви и интереса со стороны родителей. Но, конечно, я не отношу это к совсем маленьким.