Вход на сайт
ischu russkij detskij sad v münchene
03.02.03 16:03
moget kto russkij detskij sadik v münchene posovetovat? Kto kuda svoih detej vodit, chtobu russkij uchili. Zaranee spasibo!
NEW 03.02.03 16:54
в ответ Anonymous 03.02.03 16:15
Если вы собираетесь остаться вГермании - сыну важнее знать немецкии.
Русскии конечно у него будет не такои как у тебя, но если будеш дома с ним разговаривать по русски, книжки ему читать - выучит.
Ты подумаи что ему сеичас важнее, что бы потом локти не кусать когда в хорошую школу его не примут.....вся жизнь потом может поити кувырком.
Но это мое личное мнение - возможно я в чем то и ошибаюсь.
Русскии конечно у него будет не такои как у тебя, но если будеш дома с ним разговаривать по русски, книжки ему читать - выучит.
Ты подумаи что ему сеичас важнее, что бы потом локти не кусать когда в хорошую школу его не примут.....вся жизнь потом может поити кувырком.
Но это мое личное мнение - возможно я в чем то и ошибаюсь.
NEW 03.02.03 17:47
в ответ Anonymous 03.02.03 17:01
Если хотите, чтобы знал русский, научите читать сначала на русском. Хотя, конечно это тяжело. Русский детский сад или хотя бы развивающие занятия на русском - совсем неплохо, тем более в немецком окружении. Можно смотреть мультфильмы только на русском, слушать сказки и песни на кассетах и дисках только на русском. А разговоры о том, что живя в Германии русский не пригодится... Я вот тоже живя в России до 30 лет не знала, что мне пригодится немецкий)))Если есть возможность изучать два языка с рождения на хорошем уровне, то зачем от нее отказываться. А в немецкий д/с можно пойти за год до школы.
NEW 04.02.03 10:36
в ответ katja_and 03.02.03 17:47
***А в немецкий д/с можно пойти за год до школы***
Ребенка в садик поместит - это не сумку в камеру хранения сдат (не понравилос - то сменит одну, другую, третю...). Ребенок - живое существо со своими чувствами, переживаниями...Для него это немалы стресс - поити в садик, неменшии стресс поменят садик, где все незнакомые люди. Садик лучше не менят, если нет краинеи необходиности, уж пошел - то до самои школы в один ходит.
Я против русского садика. Ребенку не в России жит, а здес. Русски язык можно другими путями поддерживат - если у Вас в городе ест русски садик, то наверняка и что-то вроде русского Зентра културы наидется, где ест курсы и игровые группы для детеи. На мои взгляд ребенку куда важнее немецки хорошо знат поред школои. Последнии год в садике детеи готовят уже к школе - к НЕМЕЗКОИ школе!!!
маузи
Ребенка в садик поместит - это не сумку в камеру хранения сдат (не понравилос - то сменит одну, другую, третю...). Ребенок - живое существо со своими чувствами, переживаниями...Для него это немалы стресс - поити в садик, неменшии стресс поменят садик, где все незнакомые люди. Садик лучше не менят, если нет краинеи необходиности, уж пошел - то до самои школы в один ходит.
Я против русского садика. Ребенку не в России жит, а здес. Русски язык можно другими путями поддерживат - если у Вас в городе ест русски садик, то наверняка и что-то вроде русского Зентра културы наидется, где ест курсы и игровые группы для детеи. На мои взгляд ребенку куда важнее немецки хорошо знат поред школои. Последнии год в садике детеи готовят уже к школе - к НЕМЕЗКОИ школе!!!
маузи
NEW 04.02.03 12:00
в ответ Anonymous 04.02.03 10:36
Про камеру хранения - конечно сильно)))
Но только у меня тоже двое детей, и я хорошо понимаю что говорю. Садики и школы не будут восприниматься детьми как сильный стресс, если сами родители не будут так к этому относится. Чем больше тревожностей у родителей, тем тяжелее ребенку привыкать. Да и потом неизвестно, будет ли первый садик, в который пойдет ребенок так хорош, чтобы остаться в нем до школы. Я не спорю, что развивающие группы на русском предпочтительнее. Но и в русском садике тоже нет ничего страшного, тем более что ребенок будет расти в немецкой языковой среде, так что немецкий ребенок будет знать в любом случае. А что касается подготовки к школе...Тут столь низкие требования к первоклашкам, что даже если совсем не ходить в садик, ничего страшного не случится. А что касается того, что ребенок будет жить в Германии, еще раз повторяю, что это все нельзя предугадать. Через пару лет,к примеру, папа может получить выгодную работу в Америке, тогда получается и немецкий не нужен.)))
Но только у меня тоже двое детей, и я хорошо понимаю что говорю. Садики и школы не будут восприниматься детьми как сильный стресс, если сами родители не будут так к этому относится. Чем больше тревожностей у родителей, тем тяжелее ребенку привыкать. Да и потом неизвестно, будет ли первый садик, в который пойдет ребенок так хорош, чтобы остаться в нем до школы. Я не спорю, что развивающие группы на русском предпочтительнее. Но и в русском садике тоже нет ничего страшного, тем более что ребенок будет расти в немецкой языковой среде, так что немецкий ребенок будет знать в любом случае. А что касается подготовки к школе...Тут столь низкие требования к первоклашкам, что даже если совсем не ходить в садик, ничего страшного не случится. А что касается того, что ребенок будет жить в Германии, еще раз повторяю, что это все нельзя предугадать. Через пару лет,к примеру, папа может получить выгодную работу в Америке, тогда получается и немецкий не нужен.)))
NEW 04.02.03 12:24
в ответ Anonymous 03.02.03 16:03
Hallo!
Tosche samuschem sa nemzem i u menja tosche malenkij rebenok. Sama is Augsburga, isuschaju detskuju psichologiju, proschitala mnogo literaturi po voprosu dwuchjasikowogo rasvitija detej! Mogu podelitsja opitom!
Pischi! Budu rada snakomstwu! rosa.farbe@freenet.de
NEW 04.02.03 12:38
в ответ katja_and 04.02.03 12:00
У Вас совершенно другая ситуациа, Вы с сем╦и верн╦тесь в Россию после окончания контракта Вашего мужа ( Вы об этом уже писали). Кроме того Ваши дети еш╦ маленькие и Вы не можете судить о требованиях в школе. Реб╦нок, которыи на языке в первом классе не говорит как на родном, обреч╦н на низкие требования, что и понятно. Не верьте, что в Германии можно учится в школе,не зная языка! Если, это,конечно, не школа или же класс с облегченным преподаванием!
Ксения
Ксения
NEW 04.02.03 12:50
в ответ Anonymous 04.02.03 12:38
К моменту окончания контракта моим детям будет 9,5 и 7,5 лет, так что в школу в любом случае пойдем здесь. Только вот в 4,5г мой ребенок считает на уровне 1класса нем.школы (поверьте я знаю, что говорю)и практически научился читать, думаю, что к пяти точно будет читать сам(правда на русском). За оставшийся год, я уверена, будет уметь говорить и по-немецки, За 4мес в шпильгруппе они уже понимают немецкую речь и могут свои просьбы к воспитателю сказать по-немецки. Дома немецкой речи не слышат. Так неужели ребенку из немецкоязычной среды мало года в немецком садике?
NEW 04.02.03 13:07
в ответ katja_and 04.02.03 12:50
Я с Вами спорить не буду. У Вас, как я говорила, совершенно иная ситуациа. Приехав домои, Ваши детки немецкии быстро забудут. Дети языки забывают так же быстро как и учат. Что значит считать на уровне немецкого первого класса-я не знаю. Не совсем ясно, что Вы этим хотите сказать?
Ксениа
Очень рада, что у Вас толковые детки.
Ксениа
Очень рада, что у Вас толковые детки.
NEW 04.02.03 13:18
в ответ katja_and 04.02.03 12:50
***Так неужели ребенку из немецкоязычной среды мало года в немецком садике?***
Вопрос не в том, мало или нет, а в том, благоразумно ли это или нет выдергивыт ребенка из одного коллектива, к которому он уже привык, и в другои садик поместит, а через год когда в школу еще в другоу коллектив. Но это каждыи родител сам решает, как для его ребенке лучше.
И деиствително у Кати совершенно другая сутуатия.
Маузи
Вопрос не в том, мало или нет, а в том, благоразумно ли это или нет выдергивыт ребенка из одного коллектива, к которому он уже привык, и в другои садик поместит, а через год когда в школу еще в другоу коллектив. Но это каждыи родител сам решает, как для его ребенке лучше.
И деиствително у Кати совершенно другая сутуатия.
Маузи
NEW 04.02.03 13:48
О садиках русских в Мюнхене ничего не слышала, а вот тут http://verrus.de/liste.html есть адреса четырёх русских организаций, в которых есть различные кружки, в том числе и русский язык для детей. Удачи!
NEW 04.02.03 15:13
Вообще то молодая мамочка не интересовалось мнением учить или не учить ребенку русский.......
О садиках ничего не знаю, но есть следующая информация, может пригодится
Russische Krabbel-/Spielgruppe
Mit unseren Kindern singen und spielen wir auf Russisch. Die Kinder sind um 1 Jahr alt(Stand: August 02,0); die Gruppe findet dienstag vormittag im Olympiazentrum (Endstation U3) statt.
Über weitere Teilnehmer/inner freuen wir uns.
Kontakt: manuela@zolotnitski.de
Manuela Feese-Zolotnitski
Telefon: 524589
E-mail: manuela@zolotnitski.de
А в Мюнхене где вы живете.
Лена
О садиках ничего не знаю, но есть следующая информация, может пригодится
Russische Krabbel-/Spielgruppe
Mit unseren Kindern singen und spielen wir auf Russisch. Die Kinder sind um 1 Jahr alt(Stand: August 02,0); die Gruppe findet dienstag vormittag im Olympiazentrum (Endstation U3) statt.
Über weitere Teilnehmer/inner freuen wir uns.
Kontakt: manuela@zolotnitski.de
Manuela Feese-Zolotnitski
Telefon: 524589
E-mail: manuela@zolotnitski.de
А в Мюнхене где вы живете.
Лена
NEW 04.02.03 15:33
в ответ Lena__ 04.02.03 15:13
А никто и не отговоривал учить русскии. Объязательно нужнО учить! А вот в русскии садик немецкому реб╦нку лучше не ходить. А молодым мамочкам иногда полезно послушать тех у кого детскии садик уже давно проиденныи этап. Мои реб╦нок уже в 6 классе.
Ксениа
Ксениа
NEW 04.02.03 16:09
в ответ Anonymous 04.02.03 13:07
Хе-хе
У нас, конечно, другая ситуация, да только посложнее будет. За год нужно освоить язык, а в плохую школу я тоже не собираюсь отдавать своих детей. Хотя мне даже импонирует, что в первый класс здесь пойдем. В Петербурге в хорошую школу нам бы пришлось сдавать тесты, которые подразумевают умение достаточно быстро читать, писать печатными буквами, считать до 20 и обратно, в пределах 20 складывать-отнимать, ну и отвечать на много вопросов из многих областей. Согласитесь, что здесь нет таких жестких требований к первоклашкам.
А спорить я действительно не хочу. Каждый родитель все равно считает себя! правым по отношению к своим детям. Но разные советы тем и хороши, что из них можно выбрать подходящий вариант.
А спорить я действительно не хочу. Каждый родитель все равно считает себя! правым по отношению к своим детям. Но разные советы тем и хороши, что из них можно выбрать подходящий вариант.