Вход на сайт
Это действительно так?
NEW 25.01.03 13:00
в ответ Anonymous 24.01.03 11:54
Ребята, есть такая шутка. Даёшь девушке рубль и говоришь, чтобы она ни в чём себе не отказывала.
400 марок на двух человек было очень немного, а уж 200 ойро √ это ещё меньше. На здоровую пищу точно не хватит. Нет, яйца каждый день и свиные сосиски, конечно, вкусно. Но проблемы с холестирином к сорока годам возникнут.
Natürlich, продукты, с низким содержанием жира дороже стоят, ими питаясь на дом и или там квартиру больше лет собирать придётся. И возникает диллема √ жить в доме и лечиться или начать жить в собственном доме позже, но и лечиться начать позже не жить.
Но чем мудрый отличается от умного? Тем что не попадает в ситуации, из которых умный находит выход. Например, Гербалайф покупая.
Но это уж что кому нравится.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
400 марок на двух человек было очень немного, а уж 200 ойро √ это ещё меньше. На здоровую пищу точно не хватит. Нет, яйца каждый день и свиные сосиски, конечно, вкусно. Но проблемы с холестирином к сорока годам возникнут.
Natürlich, продукты, с низким содержанием жира дороже стоят, ими питаясь на дом и или там квартиру больше лет собирать придётся. И возникает диллема √ жить в доме и лечиться или начать жить в собственном доме позже, но и лечиться начать позже не жить.
Но чем мудрый отличается от умного? Тем что не попадает в ситуации, из которых умный находит выход. Например, Гербалайф покупая.
Но это уж что кому нравится.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
«Правда — это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.»
Ф. Партюрье
NEW 25.01.03 13:19
в ответ Anonymous 25.01.03 11:33
Одно дело - вместе распределять бюджет и вместе добровольно экономить, а совсем другое - жить на мизерные подачки "небедного" супруга, и, несмотря на голод, вынужденно отказываться от своих Joghurt´ов в пользу его антрекота. И молчать - иначе он еще и Taschengeld лишить может.
Speak My Language
NEW 25.01.03 14:59
в ответ olya.de 25.01.03 13:19
В том-то и дело. Нужно начать воспринимать жениха как мужа, деньги как семеиныи бюджет. Тогда многое встанет на места. Кстати, закупка продуктов, пожалуи единственная возможность секономить.
Я не думаю, что положение автора вопроса какое- особенно трагичное. Наверное, она дома зарабатывала сама себе на жизнь, а здесь пока этои возможности не имеет. Мне кажется, однако, что девушка жд╦т шикарнои жизни, а разве она возможна на среднюю зарплату?!
Мы работаем вдво╦м, особенно шиковать не получается. По-моему, автору вопроса следует опредилится, чего она хочет. Просто очевидно человек себе <Luxusweibchen> позволить не может, или даже и не хочет.
Я не думаю, что положение автора вопроса какое- особенно трагичное. Наверное, она дома зарабатывала сама себе на жизнь, а здесь пока этои возможности не имеет. Мне кажется, однако, что девушка жд╦т шикарнои жизни, а разве она возможна на среднюю зарплату?!
Мы работаем вдво╦м, особенно шиковать не получается. По-моему, автору вопроса следует опредилится, чего она хочет. Просто очевидно человек себе <Luxusweibchen> позволить не может, или даже и не хочет.
NEW 25.01.03 16:17
в ответ Anonymous 23.01.03 16:36
Живу один. Один поход в нищенский АЛЬДИ минимум 20 евро век ! А 50...Смешно ! Посылай его на фиг ! Или дай ему деньги, пусть сам попробует...
Не хочу гнать на немцев, но среди них много скупых(по русски) По немецки, это экономный, значится...
... Не надо тут песни петь, что иначе ! Живу давно в Германии, так что в курсе !
NEW 25.01.03 16:32
в ответ Anonymous 25.01.03 16:17
Вы не совсем правы! Для семеинои жизни економность просто незаменимое качество. Это не как в России у некоторых было, друзеи всех напоил, нокормил-мол шедрыи, а семья на "бобах". А потом что значит нишенскии доход. Дама же пишет, что человек он небедныи.
Хотя, конечно, наших "земляков" послушаеш, так мои немецкии муж со своими 3.500,00 ┬ <bruto>,неивестно зачем на работу еш╦ ходит. Хорошо еш╦, что економныи
( по-вашему скупои). Семья на первом месте!
Хотя, конечно, наших "земляков" послушаеш, так мои немецкии муж со своими 3.500,00 ┬ <bruto>,неивестно зачем на работу еш╦ ходит. Хорошо еш╦, что економныи
NEW 25.01.03 18:04
в ответ Anonymous 23.01.03 16:36
Я полностью согласна с С.V.E. Вам надо очень хорошо все продумать и конечно поговорить с вашим женихом о планировании Ваших расходов. Вместе с ним обсудить как лучше. Может быть Ваш жених покупал Вам вещи потому, что хотел что бы Вам было приятно, что бы Вы не чувствовали себя неуютно в чужой стране. А теперь он хочет что бы знали как и на какие средства вы можете жить. Он ведь от вас счета не скрывает. А когда Вы будете женой он сможет оформить на вас карточку для совместного пользования счетом. Только ведь от этого денег на счете не прибавится и все равно надо будет экономить. 
Вы лучше подучайте о том хотите ли Вы жить с этим человеком, любите ли его. Конечно начинать строить семью всегда сложно, а начинать это делать в чужой стране - на порядок сложнее. И экономия на йогуртах - это мелочь по сравнению с другими проблемами.
Я насколько дней слезы лила, все было не так. Это стресс - строить жизнь заново в чужом мире. Но тоже привыкаю
Кстати, тоже живу около Франкфурта.
Есть хороший метод - возьмите бумагу, разделите на две части и в первой напишите, что хорошего будет от вашего решения остаться здесь жить, а во второй - что плохого. И Вам самой будет понятно, что же вы все-таки хотите и что для Вас важнее.
Удачи Вам и терпения.
Вы лучше подучайте о том хотите ли Вы жить с этим человеком, любите ли его. Конечно начинать строить семью всегда сложно, а начинать это делать в чужой стране - на порядок сложнее. И экономия на йогуртах - это мелочь по сравнению с другими проблемами.
Я насколько дней слезы лила, все было не так. Это стресс - строить жизнь заново в чужом мире. Но тоже привыкаю
Кстати, тоже живу около Франкфурта.
Есть хороший метод - возьмите бумагу, разделите на две части и в первой напишите, что хорошего будет от вашего решения остаться здесь жить, а во второй - что плохого. И Вам самой будет понятно, что же вы все-таки хотите и что для Вас важнее.
Удачи Вам и терпения.
NEW 25.01.03 18:05
в ответ Anonymous 25.01.03 16:58
Дааа,на 50 ┬ в неделю я сейчас одна с реб╦нком прожить не могу.Бедная вы,бедная,мне вас очень жаль.
Мы же все в эмиграцию за лучшей жизнью едем,стольким поступаемся и ломаем себя.Неужели,ч╦рт возьми,здесь ещ╦ и голодать.Я бы стаким скупердяем жить не смогла,противно.Если хотите остаться,поищите лучше русского мальчика.Многие местные хотят жениться,в Россию за невестами ездят.А любить такого урода,как ваш жених по моему невозможно,и не убеждайте народ.
Мы же все в эмиграцию за лучшей жизнью едем,стольким поступаемся и ломаем себя.Неужели,ч╦рт возьми,здесь ещ╦ и голодать.Я бы стаким скупердяем жить не смогла,противно.Если хотите остаться,поищите лучше русского мальчика.Многие местные хотят жениться,в Россию за невестами ездят.А любить такого урода,как ваш жених по моему невозможно,и не убеждайте народ.
NEW 29.01.03 13:43
в ответ Anonymous 25.01.03 16:32
В ответ на:
Хотя, конечно, наших "земляков" послушаеш, так мои немецкии муж со своими 3.500,00 ┬ <bruto>,неивестно зачем на работу еш╦ ходит. Хорошо еш╦, что економныи ( по-вашему скупои). Семья на первом месте!
А что разве не так,я 1 на такое брутто не шикую т.е машина 7 летняя и в отпуске 3*** отель, А как семьей на эти деньги можно жить непонятно.
Речь ведь идет о том что ее немец оценил в 20 Е в неделю а она думает отдаться ему за эти бабки(ну может прибавку получит когда) или все таки ее 90/60/90 стоят дороже. Вот в чем вопрос о любви тут не писали писали о сделке.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 29.01.03 18:42
в ответ Anonymous 24.01.03 16:22
мне кажется, что если любишь человека, то отдашь все, даже последнюю копейку.
Неверное суждение, чисто российское. У немцев это разделено. Даже наоборот. Вы не подумали, что он про Вас думает? Он легко может думать, любите ли Вы его, если рассчитываете на его шее сидеть. Я Вас не знаю, не могу судить о Ваших намерениях, но наилучшим выходом при всех обстоятельствах, любви или нелюбви, будет для Вас как можно скорее искать работу и быть в материальном плане от него независимой. Как делают немки.
Вам уже все говорили, говорите с ним начистоту. Он скорее всего тоже Вас любит, но начитался всяких историй (иногда правдивых, кстати), как немецких мужей "разводят" русские невесты. Поймите и Вы его. Вы с ним из разных культур и непонимание может возникать буквально из ничего. Всегда обсуждайте все вербально до последней мелочи, никогда не считайте, что это само собой разумеется. Если у вас не будет полного доверия сейчас, его не будет тем более потом. Удачи!
Неверное суждение, чисто российское. У немцев это разделено. Даже наоборот. Вы не подумали, что он про Вас думает? Он легко может думать, любите ли Вы его, если рассчитываете на его шее сидеть. Я Вас не знаю, не могу судить о Ваших намерениях, но наилучшим выходом при всех обстоятельствах, любви или нелюбви, будет для Вас как можно скорее искать работу и быть в материальном плане от него независимой. Как делают немки.
Вам уже все говорили, говорите с ним начистоту. Он скорее всего тоже Вас любит, но начитался всяких историй (иногда правдивых, кстати), как немецких мужей "разводят" русские невесты. Поймите и Вы его. Вы с ним из разных культур и непонимание может возникать буквально из ничего. Всегда обсуждайте все вербально до последней мелочи, никогда не считайте, что это само собой разумеется. Если у вас не будет полного доверия сейчас, его не будет тем более потом. Удачи!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 29.01.03 20:44
в ответ kiddy 29.01.03 13:43
Ну с Вами вообше вс╦ сложно! 
А мы семь╦и и не жив╦м на эти деньги. Я тоже зарабатываю. ( см. выше). А машины у нас 2, и обе новые. И в отпуск по 3 раза в год, да еш╦ и во время каникул. О как! Но так было не сразу, почитаите выше.
И любовь у нас после 12 лет брака такая же, как в первыи день. Но Вы вс╦-равно не поверите. Да и не надо! Вам тоже повез╦т.
А мы семь╦и и не жив╦м на эти деньги. Я тоже зарабатываю. ( см. выше). А машины у нас 2, и обе новые. И в отпуск по 3 раза в год, да еш╦ и во время каникул. О как! Но так было не сразу, почитаите выше.
И любовь у нас после 12 лет брака такая же, как в первыи день. Но Вы вс╦-равно не поверите. Да и не надо! Вам тоже повез╦т.
30.01.03 17:48
в ответ Pravda 25.01.03 11:50
а вы каждый день картошку едите?
ето раньше можно было прожить на 400 дм в месяц, а сейчас на 200 евро нодо уже економить.
и вообще не люблю жмотов. Я для своего любимого не жалею денег, и он где считает нужным ма меня тратит.
а ма Маледивен он вряд ли е╦ повез╦т.
ето раньше можно было прожить на 400 дм в месяц, а сейчас на 200 евро нодо уже економить.
и вообще не люблю жмотов. Я для своего любимого не жалею денег, и он где считает нужным ма меня тратит.
а ма Маледивен он вряд ли е╦ повез╦т.