Вход на сайт
блюда на праздники
NEW 09.12.05 22:49
в ответ samus 09.12.05 11:25
Я так сильно себя не утруждаю
, 4 белка + стакан песка, очень хорошо взбить, в крепкую массу.Оседают они у тебя скорей всего при (или "от") выпечки, безе пекут при тем. 80-90 градусов, вернее сушат, часа 2-3. А если не очень хочется возится, то можно и купить в любом супермаркете, только не знаю пропитывается ли оно (покупное).Самодельное пропитывается здорово, как правило торт делаю накануне (а безе вообще можно за неделю испечь), и на торт беру 2 банки сгущенки.
NEW 10.12.05 01:19
в ответ samus 09.12.05 14:25
У Нарзанчика вроде этот же рецепт, а духовки все разные, моя печ╦т безе на 150, если меньше, то внутри сырые. Пробуй на разных температурах. У меня это уже седьмая плита, первые пять были газовые, 2 электро, к каждой по новой подстраиваешься., и не только с безе.
NEW 10.12.05 15:19
в ответ bereza-22 09.12.05 10:24
У меня несколько вопросов по рыбе "Хе": какой уксус надо брать? Уже готовый из магазина или концентрированный? Огурец должен быть свежий? И сколько масла надо брать? Я ни разу не делала такую рыбу, но прочитала и аж слюнки потекли. Сегодня поехала купила рыбу, лежит и размораживается.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
NEW 10.12.05 17:27
в ответ lussy 10.12.05 15:19
ой, поздно прочитала
1. Уксус( Essig-Essenz) у меня все время дома 25 %, можно разбывить с водой.
2.Огурец цвежий (если длинный, то 2/3 самый раз)
3. Масла 1/2-2/3 стакана.
мы делаем этот салат - много добывляем черн. перца. но это на любителя.
ах я еще забыла, когда рыба постояла в уксусе надо ее осторожно отжать
1. Уксус( Essig-Essenz) у меня все время дома 25 %, можно разбывить с водой.
2.Огурец цвежий (если длинный, то 2/3 самый раз)
3. Масла 1/2-2/3 стакана.
мы делаем этот салат - много добывляем черн. перца. но это на любителя.
ах я еще забыла, когда рыба постояла в уксусе надо ее осторожно отжать
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 10.12.05 20:31
в ответ olena5 10.12.05 18:04
а я писала что мы делали в Узбекистане из свежей, там не было мороженной
.
проблем меньше с мороженной рыбой,
у нас этот салат уходит на ура в первую очередь
попробуйте, главное что б соли и переца, уксуса было не много и не мало

проблем меньше с мороженной рыбой,
у нас этот салат уходит на ура в первую очередь
попробуйте, главное что б соли и переца, уксуса было не много и не мало
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 10.12.05 20:56
в ответ G-a-l-i-n 08.12.05 17:40
Я, как одно из холодных блюдей
буду делать это, по привычке: http://www.vision.fi/cgi-bin/gmw3/gm?Model=klink/getrecpic.gws&Username=gwi_rese...
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.12.05 22:28
в ответ olena5 10.12.05 22:05
Под икрой соленый "тортик" - масса из творога, мелко-мелко нарезанного лука, укропа, икры, сливок, и щепокти тертого хрена с желатином, чтобы не расползалось. Корж сделан из измельченных FINN Crisps http://www.foodlocker.com/brands-f-finn-crisp-.html c маслом
Идет на ура каждый год.
Идет на ура каждый год.
Нет братоубийственной войне!
NEW 11.12.05 22:37
в ответ lussy 11.12.05 11:23
кушайте на здоровье
.
Девочки, а еще мы делаем так называемые "тошнотики" из баклажан. только название не вкусное, а так закуска супер
Кольцами нарезать баклажаны только не тонко ( ширина мезинца), отварить в саленной, уксусной воде (я пробую воду когда она закипает в ложку и на палец - чтобы чувствовалось все это) примерно 1,5 с.л. соли и уксуса 2-3 ложки на 1,2-2 литра воды.
варить 10- мин. будет видно как они станут менять цвет. но не долго, что б не переварилиссь и на дуршлаг.
дать обязательно остыть!!!!.
и в глубокую дозу ложить слоями.
баклажаны затем чеснок на давить, желательно что б на каждую шт. попало, но можно не много, а затем укропчиком свежим.
а в конце залить кипящим маслом, но тоже не много. 0,5 стакана делать желательно за ранее.
хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой, т.к. чеснок запахи дает
а когда подовать на стол лучше переложить аккуратно в другую посуду, т.к. там масло стекает все вниз.
эту закуску начала делать заловка и вот уже 15 лет у нас на столе
главное не переварить

Девочки, а еще мы делаем так называемые "тошнотики" из баклажан. только название не вкусное, а так закуска супер
Кольцами нарезать баклажаны только не тонко ( ширина мезинца), отварить в саленной, уксусной воде (я пробую воду когда она закипает в ложку и на палец - чтобы чувствовалось все это) примерно 1,5 с.л. соли и уксуса 2-3 ложки на 1,2-2 литра воды.
варить 10- мин. будет видно как они станут менять цвет. но не долго, что б не переварилиссь и на дуршлаг.
дать обязательно остыть!!!!.
и в глубокую дозу ложить слоями.
баклажаны затем чеснок на давить, желательно что б на каждую шт. попало, но можно не много, а затем укропчиком свежим.
а в конце залить кипящим маслом, но тоже не много. 0,5 стакана делать желательно за ранее.
хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой, т.к. чеснок запахи дает
а когда подовать на стол лучше переложить аккуратно в другую посуду, т.к. там масло стекает все вниз.
эту закуску начала делать заловка и вот уже 15 лет у нас на столе
главное не переварить
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 12.12.05 00:58
в ответ pavel2005 11.12.05 19:14






