Вход на сайт
Альтернативный детский сад
NEW 06.12.05 11:21
в ответ romaschka79 05.12.05 23:00
может быть это кого-то заинтересует, вот тут список известных выпускников Waldorfschule, а также известных родителей, чьи дети учились в Waldorfschule:
http://www.diewaldorfs.waldorf.net/list.html
(Review the list)
http://www.diewaldorfs.waldorf.net/list.html
(Review the list)
NEW 06.12.05 11:23
в ответ rabenmama 05.12.05 12:56
Образование, на мой взгляд, ничего не имеет общего с социалной адаптацией и чувством комфорта. И чтобы получит образование не надо сражатся за место под солнцем √ надо просто имет хорошую голову и немного усердия.
Я имею в виду, если хотите, └менталитет⌠. Лучший пример мы сами: образование почти у всех отличное, а вот менталитет не немецкий √ и сколко проблем с адаптацией!
Я имею в виду, если хотите, └менталитет⌠. Лучший пример мы сами: образование почти у всех отличное, а вот менталитет не немецкий √ и сколко проблем с адаптацией!
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 06.12.05 16:32
в ответ Tama 06.12.05 12:11
ясно, что 90% артисты. а вы думаете, если человек стал, например, менеджером среднего звена в крупном немецком банке, то его включат в этот список?
мне показался интересным этот список скорее из-за того, что как раз в списке родителей детей, посещающих Waldorfschule, много политиков и предпринимателей (об этом я знала и раньше из других источников).
это я к тому, что обычно Waldorfschulen представляют как школы для умственно отсталых детей. это клише. в вальдорфской педагогике есть Sonderschulen, в которых занимаются с такими детьми. в Германии немного частных школ, и не всех родителей устраивают государственные. поэтому многие и отдают детей в Waldorfschule. мы сами ещ╦ не решили, отдадим ли туда реб╦нка. плюсом считаю кроме того, что это частная школа, 2 языка с первого класса и особенности преподавания (Epochen).
это я к тому, что обычно Waldorfschulen представляют как школы для умственно отсталых детей. это клише. в вальдорфской педагогике есть Sonderschulen, в которых занимаются с такими детьми. в Германии немного частных школ, и не всех родителей устраивают государственные. поэтому многие и отдают детей в Waldorfschule. мы сами ещ╦ не решили, отдадим ли туда реб╦нка. плюсом считаю кроме того, что это частная школа, 2 языка с первого класса и особенности преподавания (Epochen).
NEW 06.12.05 19:36
в ответ romaschka79 04.12.05 21:51
Нееее,я спрашивал: -"А как здесь назаваются детсады для детей с небольшими отклонениями?"
Знаю несколько знакомых,у детей,котороых,есть проблемы с психикой...У одних,по серьезней,отдали ребенка в Мон--ри,другие в Вальдоф...
Мелькнула мысль,что если нормальный,то в нормальный,если есть у ребенка хороший Гезунд,то "нагружать" его побочно.
Но,опять допишу,что я все этого не знаю.
Знаю несколько знакомых,у детей,котороых,есть проблемы с психикой...У одних,по серьезней,отдали ребенка в Мон--ри,другие в Вальдоф...
Мелькнула мысль,что если нормальный,то в нормальный,если есть у ребенка хороший Гезунд,то "нагружать" его побочно.
Но,опять допишу,что я все этого не знаю.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 06.12.05 21:14
в ответ rabenmama 06.12.05 16:32
а вы думаете, если человек стал, например, менеджером среднего звена в крупном немецком банке, то его включат в этот список?
А почему, собственно говоря, и нет? Потому, что он не оправдал высоких надежд вальдорфовцев? Пошел не по той дорожке?
Это шутка, конечно, но я бы на их месте упомянула даже таких никому не известных менеджеров хотя бы затем, чтобы список не казался таким однородным. В общем, с точки зрения рекламы (или пропаганды) - неверный ход, ИМХО. Тоже, кстати, пункт не в их пользу.
А почему, собственно говоря, и нет? Потому, что он не оправдал высоких надежд вальдорфовцев? Пошел не по той дорожке?
Это шутка, конечно, но я бы на их месте упомянула даже таких никому не известных менеджеров хотя бы затем, чтобы список не казался таким однородным. В общем, с точки зрения рекламы (или пропаганды) - неверный ход, ИМХО. Тоже, кстати, пункт не в их пользу.
NEW 06.12.05 21:24
потому что, если включать всех, кто сделал такую среднюю карьеру, список разраст╦тся на тысячи страниц. во-вторых, как вы стали бы собирать информацию о всех этих людях? вот писатели и художники - они на виду.
вы считаете, что стать менеджером среднего звена в банке - это не оправдать высоких надежд? это не так то и просто
и по какой дорожке должны пойти вальдорфцы? по-моему, там никакая определ╦нная дорожка не является целью этой педагогики.
в ответ Tama 06.12.05 21:14
В ответ на:
А почему, собственно говоря, и нет?
А почему, собственно говоря, и нет?
потому что, если включать всех, кто сделал такую среднюю карьеру, список разраст╦тся на тысячи страниц. во-вторых, как вы стали бы собирать информацию о всех этих людях? вот писатели и художники - они на виду.
В ответ на:
Потому, что он не оправдал высоких надежд вальдорфовцев? Пошел не по той дорожке?
Потому, что он не оправдал высоких надежд вальдорфовцев? Пошел не по той дорожке?
вы считаете, что стать менеджером среднего звена в банке - это не оправдать высоких надежд? это не так то и просто
и по какой дорожке должны пойти вальдорфцы? по-моему, там никакая определ╦нная дорожка не является целью этой педагогики.
NEW 06.12.05 21:35
в ответ rabenmama 06.12.05 21:24
потому что, если включать всех, кто сделал такую среднюю карьеру, список разраст╦тся на тысячи страниц
Зачем же всех? Они и актеров-певцов, наверняка, далеко не всех включили.
Я то же самое имела в виду.
Менеджер может быть так же талантлив в своей области, как и какой-нибудь актер или игрок в гольф.
Про "кривую" дорожку - это шутка была. Я там уже писала.
никакая определ╦нная дорожка не является целью этой педагогики.
Вот видите, а у меня, как у человека, абсолютно незнакомого с этой педагогикой, после прочтения этого списка сложилось такое впечатление.
Зачем же всех? Они и актеров-певцов, наверняка, далеко не всех включили.
Я то же самое имела в виду.
Про "кривую" дорожку - это шутка была. Я там уже писала.
никакая определ╦нная дорожка не является целью этой педагогики.
Вот видите, а у меня, как у человека, абсолютно незнакомого с этой педагогикой, после прочтения этого списка сложилось такое впечатление.
NEW 06.12.05 21:59
в ответ romaschka79 02.12.05 22:48
здесь уже перешли на школу, а вопрос был только про д.с. 
у меня доча учится в в.школе, мы очень довольны. Правда у не╦ проблемы с восприятием, в гос.школе она б утонула. А в нашей школе с ней доп.занимаются. Сынулю я хотела тоже в в.дс отдать, но к сожалению мы жив╦м не в самом городе, а за иногородних теперь коммуна не плотит, поэтому нас не взяли. Но в школу он у меня тоже туда пойд╦т, хоть у него никаких проблем (как у дочи) нет. Просто мне нравится сама школа
а насч╦т "дети не приспособленны" - так ведь это от нас родителей зависит или?! дети ведь живут не только в школе! А если они дольше в дед мороза верят - ведь это не смертельно
И учатся дети не только петь и танцевать - они и к труду приучены, и социально аганжированны.
у меня доча учится в в.школе, мы очень довольны. Правда у не╦ проблемы с восприятием, в гос.школе она б утонула. А в нашей школе с ней доп.занимаются. Сынулю я хотела тоже в в.дс отдать, но к сожалению мы жив╦м не в самом городе, а за иногородних теперь коммуна не плотит, поэтому нас не взяли. Но в школу он у меня тоже туда пойд╦т, хоть у него никаких проблем (как у дочи) нет. Просто мне нравится сама школа
а насч╦т "дети не приспособленны" - так ведь это от нас родителей зависит или?! дети ведь живут не только в школе! А если они дольше в дед мороза верят - ведь это не смертельно
http://unterik.intvaleo.ru/all_prices.html
NEW 06.12.05 23:05
в ответ Tama 06.12.05 21:35
видите, для вас этот список говорит о недостатках вальдорфской педагогики, для меня о е╦ преимуществах, поскольку свидетельствует о присутствии творческого начала в выпускниках вальдорфских школ. я считаю, что это очень важно развивать творческие способности у детей, прич╦м независимо от того, какую профессию они потом выберут.
если вас интересует вальдорфская педагогика, почитайте в интернете что-нибудь по этой теме. вс╦ же здесь об этом вед╦тся дискуссия.
В ответ на:
Вот видите, а у меня, как у человека, абсолютно незнакомого с этой педагогикой,
...Вот видите, а у меня, как у человека, абсолютно незнакомого с этой педагогикой,
если вас интересует вальдорфская педагогика, почитайте в интернете что-нибудь по этой теме. вс╦ же здесь об этом вед╦тся дискуссия.
NEW 07.12.05 09:02
Но техническую профессию выпускники не выберут никогда. Творческие способности можно и в кружках, доп.школах развивать. А отдавать ребенка в Waldorfschule - сознательно ориентировать его на гуманитарный путь с самого начала. Но это только мое мнение, если у кого-то есть примеры, чтобы выпускники Waldorfschule связали свою жизнь с физикой, математикой, техникой, заберу свои слова обратно.
в ответ rabenmama 06.12.05 23:05
В ответ на:
я считаю, что это очень важно развивать творческие способности у детей, прич╦м независимо от того, какую профессию они потом выберут
я считаю, что это очень важно развивать творческие способности у детей, прич╦м независимо от того, какую профессию они потом выберут
Но техническую профессию выпускники не выберут никогда. Творческие способности можно и в кружках, доп.школах развивать. А отдавать ребенка в Waldorfschule - сознательно ориентировать его на гуманитарный путь с самого начала. Но это только мое мнение, если у кого-то есть примеры, чтобы выпускники Waldorfschule связали свою жизнь с физикой, математикой, техникой, заберу свои слова обратно.
NEW 07.12.05 10:31
пожалуйста, выражайтесь по-русски! непонятно, что вы здесь имели в виду. кстати, про Integrationskindergärten вам ответили правильно.
в ответ plohoi tanzor 06.12.05 19:36
В ответ на:
пожалуйста, выражайтесь по-русски! непонятно, что вы здесь имели в виду. кстати, про Integrationskindergärten вам ответили правильно.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.12.05 13:14
в ответ Peskova 07.12.05 09:02
с физикой и техникой свою жизнь связавших не знаю, поскольку у меня вообще нет знакомых инженеров (как-то так получилось
), а вот экономистов знаю несколько и одного учителя математики, закончивших Waldorfschule.
а разве инженерам не нужен творческий подход к делу?
хотя если бы я хотела, чтобы мой реб╦нок стал инженером, я бы его возможно не стала бы отдавать в Waldorfschule. однако я такой цели не преследую. не хочу решать за своего реб╦нка, кем ему надо стать. думаю, это трудно определить, кем захочет в будущем стать шестилетний реб╦нок. знаю одно, если у реб╦нка будет настоящий интерес к точным наукам, он сам будет заниматься дополнительно в свободное от школы время. если интереса нет, то даже гимназия с замечательным преподаванием точных наук делу не поможет.
а разве инженерам не нужен творческий подход к делу?
хотя если бы я хотела, чтобы мой реб╦нок стал инженером, я бы его возможно не стала бы отдавать в Waldorfschule. однако я такой цели не преследую. не хочу решать за своего реб╦нка, кем ему надо стать. думаю, это трудно определить, кем захочет в будущем стать шестилетний реб╦нок. знаю одно, если у реб╦нка будет настоящий интерес к точным наукам, он сам будет заниматься дополнительно в свободное от школы время. если интереса нет, то даже гимназия с замечательным преподаванием точных наук делу не поможет.