Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова про гимназию.

1447  1 2 3 4 5 6 7 все
карелка коренной житель04.12.05 01:04
карелка
NEW 04.12.05 01:04 
в ответ анка-хулиганка 03.12.05 15:18
Вы не по адресу насчет напрасных амбиций родителей, почитайте начало истории http://foren.germany.ru/arch/haus/f/3595604.html?Cat=&page=31.75&view=&sb=&vc=1

Нет братоубийственной войне!

Minnie Minnie Mouse04.12.05 01:47
Minnie
NEW 04.12.05 01:47 
в ответ etany 03.12.05 15:27
не мучайте ребёнка, переведите в <Realschule>, подучит язык, закончик хорошо реаль и сделает потом 11-13 классы. Из предыдущих веток я поняла, что у вас в городе одна только реаль при нескольких гимназиях? И это в Ульме? Слабо верится А хорошее образование можно получить и не ходя в гимназию, не зная двух языков из трёх преподоваемых. Я по приезду закончила вообще <Hauptschule - 10 B>, т.е. получила <Realschulabschluss> но при <Hauptschule>, а затем пошла в <Wirtschaftsschule> и сделала за три года <Wirtschaftsabitur>. Аби я получила в 19 лет, как и все дуригие дети.
donella Кошачьей породы04.12.05 08:33
donella
NEW 04.12.05 08:33 
в ответ etany 03.12.05 15:16
А мне кажется у вас получится
(я с самого начала топики читаю,если что )
Отсюда и вывод
Училка не виновата. Вы возьмите её на репетиторство по французскому (я правильно поняла,она хочет или советует кого?) Вообщем в ЛЮБОМ случае--это отлично!
Она подтянет вашу дочь сама. И если у вашей девочки действительно есть желание учиться---учительница это увидит и это будет в пользу вашей девочки,ДАЖЕ если сразу не будет результатов. Вот увидите
Насчёт русских репетиторов по-немецкому.
Я бы не взяла русских. Пусть немецкому учит немец---вот тогда всё на лету пойдёт. А так ей по-русски обьясняют,немецкие примеры---это очень долго протянется. Не советую.Это сначала страшно кажется--а потом быстро ребенок привыкает.
У моей дочери было так,я уже писала об этом. Мне даже в голову не пришло русского учителя нанять. Для русского языка--с удовольствием взяла бы ,а для немецкого--только носителя.
etany постоялец04.12.05 10:14
etany
NEW 04.12.05 10:14 
в ответ donella 04.12.05 08:33
Для всех:
Пусть не обижаются на меня те, кто дает советы перейти в реаль или в Хаупт. Такие советы мне не нужны. Ну неужели бы я тогда писала сюда с просьбой о помощи? Да перешли бы молча в Хаупт (реаль у нас на 200% исключен), "валялись бы на печке и семки щелкали " - класс! никаких забот! Но нам не это нужно
Донелле:
Спасибо Донелла!
Вот и я уже потихоньку склоняюсь к обучению французского на немецком. И Карелка мне то же самое пишет.
Все-таки еще держусь за возможность русского языка . И буду очень благодарна, если народ со мной поделится - как и с какого класса дети учат русский , как второй иностранный? Ведь таких очень и очень много. Ну если уже совсем не получится, то уже со второго полугодия немного сбросим немецкую нагрузку и подтянем ремешок по французскому.
donella Кошачьей породы04.12.05 11:43
donella
NEW 04.12.05 11:43 
в ответ etany 04.12.05 10:14
Пожалуйста
Я тоже не люблю советов типа : " Сдавайтесь,вам это слишком много"
Когда ВСЁ испробовано и не дало результатов,то тут еще можно ТОЛЬКО подумать--сдаваться или нет
В ответ на:
буду очень благодарна, если народ со мной поделится - как и с какого класса дети учат русский , как второй иностранный?

Это вам нужно узнать только в вашей гимназии.
Везде по-разному. В нашей гимназии второго иностранного КАК РУССКОГО не было вообще. Был французский и латинский.
Зато в этом году появился факультативный русский--но мы его не взяли. Взяли испанский--ни на секунду не пожалели--пока одни 1 Русский мы и так знаем
Мы сейчас в 9 классе.
Лицедейка коренной житель04.12.05 13:18
Лицедейка
NEW 04.12.05 13:18 
в ответ etany 04.12.05 10:14
Привет!
Молодцы, что пробили гимназию! Не переживайте, вс╦ ваш ребенок потянет. Это у некоторых немецких учителей фишка такая, красить вс╦ почернее, чтобы родители и репетиторы делали за них львиную долю работы. Кроме того многие, особенно в консервативной Баварии, просто не могут (или не хотят) себе представить, что дети иностранцев могут то, чего не могут их собственные.
Бороться с этим бесполезно. Поэтому советую воспользоваться предложением учительницы. Если она будет репетитором, то уж наверняка переведет вашу дочку в 7 класс. Занятия по немецкому я бы сократила. Девочка ведь и так вс╦ время в немецкоязычной среде. А с другими предметами, как я поняла, проблем нет. Так что должна справиться.
А французский очень нужен в университете. Русским можно и нужно заниматься дополнительно, попозже. А взять его как второй иностранный, это действительно для галочки. В результате у ребенка будет в аби только один иностранный, по понятиям местных. Ничего не поделаешь.
Удачи вам и успехов!
и vice versa...
etany постоялец04.12.05 15:12
etany
NEW 04.12.05 15:12 
в ответ Лицедейка 04.12.05 13:18
Спасибо за поддержку!
Еще очко в пользу французского
Многие пишут, что очень большая нагрузка для ребенка. Но они мою дочь не знают . Она из тех, кто не даст себя перегрузить.
Неделю назад она шею себе на физкультуре вывернула. Я с ней по всем клиникам - одна на бусе (муж с машиной в командировке был), толком не понимая, чего они меня гоняют. Отпустили бы домой . И дочка мне все так понятненько обьяснила про страховку и школьный унфаль . То есть она намного лучше меня смогла все понять, да еще напоследок сама на немецком у врача освобождение от занятий выклянчила и это после трех месяцев изучения языка. Вот я и думаю, что доп занятия сделали свое дело .
kunak Инна05.12.05 12:00
kunak
NEW 05.12.05 12:00 
в ответ etany 04.12.05 15:12
Я согласна с девочками ,что русский репетитор по немецкому - это серь╦зный перебор. В таком возрасте дети и без репетиторов язык быстро осваивают. Ведь они живут в стране, где говорят на этом языке!
Хотя знаю не одного русского репетитора по французскому - дети и родители довольные!
Была совершенно аналогичная ситация у наших знакомых. Девочка приехала и попала в "реаль". Через полгода она уже перешла в гимназию, но учитель заявил, что она не потянет программу по французскому, которого она до этого никогда не учила.Не догонит класс. Потянула. Через год он уже называет е╦ лучшей ученицей в классе.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Vanilla gemini05.12.05 14:12
Vanilla
05.12.05 14:12 
в ответ etany 01.12.05 13:22
ну что вы так разволновались ничего страшного не будет, если ребенок повторит 6-ой класс. это даже лучший вариант при ее знаниях менецкого. я сама два года потеряла, в гимназии училась. причем начала с 10-ого класса. зато у нее будет иностранный язык, на который есть большой спрос. а русский она и так знать будет.
если вы переживаете из-за возраста, то тоже ничего страшного. мои одноклассники были от 18 до 25 лет (в 13 классе, мне самой тогда было 20). эта разница абсолютно не бросается в глаза, т. е. не идет ни в какое сравнение с русским понятием "втрогодник".
_______________________Королевы ходют как хочут
Vanilla gemini05.12.05 14:15
Vanilla
NEW 05.12.05 14:15 
в ответ etany 01.12.05 14:36
а мне в <Arbeitsamte>, когда я в гимназию захотела, тогда вообще ответили: а не высоко ли вы прыгаете?
_______________________Королевы ходют как хочут
etany постоялец05.12.05 18:17
etany
NEW 05.12.05 18:17 
в ответ kunak 05.12.05 12:00
В ответ на:
Хотя знаю не одного русского репетитора по французскому - дети и родители довольные!

Вполне согласна. И знаю - почему они довольны. Ведь русские репетиторы в германии как правило немецкий хорошо знают. Наши репртиторы по немецкому ведут занятия только на немецком (по моей просьбе), однако иногда, когда ребенок совсем не понимает - обьясняют на русском. Я оч. довольна. Вот такой вариант занятий франц. яз. я и ищу. Дочь упустила самое начало. Возможно она легко нагонит с доп занятиями. Мой муж немного знает французский, однако не для преподавания , т.к. он и пытался выяснить, что упущено? Забрался в дебри. Говорит, что сама она не наверстает.
Вот же еще один плюс в пользу французского.
etany постоялец05.12.05 18:21
etany
NEW 05.12.05 18:21 
в ответ Vanilla 05.12.05 14:12
В ответ на:
ну что вы так разволновались ничего страшного не будет, если ребенок повторит 6-ой класс.

рррррррр..........
В ответ на:
а русский она и так знать будет

Согласна Если я к этому "свои усилия приложу"
kunak Инна06.12.05 09:26
kunak
NEW 06.12.05 09:26 
в ответ etany 05.12.05 18:17
Прошу прощения. Мы жив╦м на границе с Францией. У нас есть русские репетиторы, которые живут во Франции и приезжают на занятия с детьми.
Вообще у нас ещ╦ с детского сада детей учат песням, стишкам. Названия праздников им говорят.... Только вот мои не очень настроены, видимо , на этот язык.... Но другого варианта не будет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
vkotchetkova не кочеткова06.12.05 12:30
vkotchetkova
NEW 06.12.05 12:30 
в ответ Minnie 04.12.05 01:47
Minnie, это Вы, а у нас в Баварии мы тоже когда-то думали, что у сына будет возможность пойти в Wirtschaftsschule, мы были там на инфо-вечере и дополнительно еще выясняли. Так вот, в Баварии в Wirtschaftsschule математика не обязательный предмет, а по желанию -факультативно, поэтому, если человек хочет нормальный алгемайн Абитур, то туда ему идти не стоит. Второе, я не знаю зачем идти в Wirtschaftsschule после 10? После 9-го в Баварии уже принимают, МИттелере Райфе после Wirtschaftsschule не является 100%, как и Абитур при отсутствии математики. Поверьте, мы выяснили и в самой школе, и в культурминистериум Баварии.
Я мама, мой ребенок тоже закончил Хауптшуле, при чем очень хорошо, что дало ему возможности попасть в 10й класс. Сейчас он ходит в 11й класс Фахобершуле и я оборачиваюсь назад(как, впрочем, и мой муж-немец) жалеем, что мы не поинтересовались, не помучались, не поборолись и не запихнули ребенка в обычную гимназию. Жалеем очень(хотя Квали у ребенка второй лучший со всей школы, МИттлере РАйфе он без напряга на 2,2 сдал и школа у нас по сравнению с тем, что рассказывают тут часто, хорошая) я бы не пожелала бы никому "проводить" своего ребенка таким путем. Так что я очень-очень контра по Вашему сообщению
etany, ну, не надо так меня Мне, уж честно, аж стыдно, тем более ничем и не помогла
Спросила мужа -что бы он в такой ситуации делал. Говорит, что, сели есть в школе возможность русского, то говорить с директором, просить, умолять - т.к. ребенок-исключение и любой понимает на сколько ей проще с русским было бы, сколько бы нагрузки отпало и хорошие оценки были бы, и как все это осложняется при французском. Просить, просить и еще раз просить русский, объяснять самой, прийти с дочкой и что бы она сама попросила очень, говорить об ауснаме в этом случае....
Удачи вам, я думаю, что дочка может справиться, 3 месяца на все про все - это так быстро, да еще и при таких нагрузках Ребенок еще и не освоился . Ну, держу кулаки - авось уболтаете , крепких нервов и удачи
etany постоялец06.12.05 15:07
etany
NEW 06.12.05 15:07 
в ответ vkotchetkova 06.12.05 12:30, Последний раз изменено 06.12.05 16:35 (etany)
Спасибо, Вика.
Я уже "разработала программу дальнейших действий" и следую оной. И все опять-таки не только благодаря своим мозгам но и мозгам вас - мудрых советчиков.
1. После нового года ослабляем немецкий и натягиваем по полной французский (для начала еще термин с француженкой и с зам директора)
2. Параллельно добиваемся русского(письма в югентсамт и в культминистериум; + термин к директору гимназии в <BW> с русским - это удочки на будущее).
3. Если Ауфнамепрюфунг не вытянем - будем проситься в другую гимназию в Баден.Вюрт, где французский только в 7 классе начинается, и при отказе в изучении русского французский учим еще раз с нуля.
Других вариантов даже не рассматриваю .
Приведу 2 маленьких примера.
1- Моя дочь приехав в Германию еще летом познакомилась с девочкой (из Казахстана), которая закончила 7 классов этой же гимназии и .... с плохими отметками. Летом пересдавала, но снова завалила. Из гимназии в реаль отправили. В 2 реали просилась, родители все нервы истрепали - не берут у нас русскоязычных в реали. Пошла в Хаупт. Прошло 3 месяца - я девченку не узнала - на порошок подсела девочка .
2. Сын моего мужа от первого брака был в хаупт, затем в реаль перешел, а там классная, высокооплачиваемая работа подвернулась. Ни в какую не хотел бросать. Я уговорила пойти дальше абитур делать . Уговаривала я его пол-года. Пошел с сентября. А вот девушка его так и останется без абитура. Тоже на потом все откладывала, надеялась после реаль. А не получилось: умерла у нее мама - не до того, затем неудачная беременность - больницы, а теперь семью содержит.
Единицы после хауптшуле попадают в университеты. Они мне сюда и пишут, и не столько дать совет, сколько похвастать своими успехами. Молодцы - все, что я могу сказать .
Ведь для меня совет : как удержаться в гимназии.
natalie12005 постоялец06.12.05 18:26
NEW 06.12.05 18:26 
в ответ etany 06.12.05 15:07
Интересно ,а почему у вас не берут в реальшуле?Это просто непонятно!Я думала ,вы просто против реальшуле,считая это не достаточным образованием или ещ╦ почему то.Может вс╦ таки одно мнение -это ещ╦ не так вс╦ и страшно.И потом вспомните(если я не ошибаюсь)вас и в гимназию брать не хотели,а вы добились.Я бы вам ещ╦ как одну удочку на васякий случай советовала бы и про реальшуле узнать.Может у той девочки были ну очень плохие оценки,а может и ещ╦ что то ,а она вам такую версию рассказывает.
vkotchetkova не кочеткова07.12.05 09:11
vkotchetkova
NEW 07.12.05 09:11 
в ответ natalie12005 06.12.05 18:26
Вполне может быть
Мы сами думали, что в реалшуле больше знаний и сделали попытку, что б ребенок не в хауптшуле 10 класс проходил, а в соседней реал.
Пошли на прием к директору, у ребенка Квали был сдан на 1,8 и немецкий он же вроде и 3 года учил, и экзамен по нему сдавал -откалала директорша, даже не стала с нами разговаривать. Сказала, что у них очень плохой опыт есть в этом плане, что у нас есть шанс в 10М миттлере райфе делать и все, развернулась и пошла жевать в кабинет Т.е. нам даже что-то возразить не удалось. Весь разговор максимум минут 5 занял с категорическим отказом.
etany постоялец07.12.05 09:55
etany
NEW 07.12.05 09:55 
в ответ vkotchetkova 07.12.05 09:11
А в Фахобершуле !!!в Баварии!!! после хаупт с миттельштуфой как поступают? И сколько там учиться? В любой уни можно пойти после Фахобершуле? Это я на всякий пожарный хочу знать - если вдруг все мои планы провалятся.
Вик, ты извини, что вопросами закидала тебя
В ответ на:
и все, развернулась и пошла жевать в кабинет Т.е. нам даже что-то возразить не удалось. Весь разговор максимум минут 5 занял с категорическим отказом.

У нас была похожая ситуация летом. Я до сих пор в шоке. В двух реалях нашего города на нас - русскоязычных как на прокаженных смотрели. И чуть ли не ногами от нас отбрыкивались. В какой-то реале Баварии нескольно лет назад что-то очень серьезно неприятное с русскими произошло. Директор реаля моему мужу объяснять не стал, сказал - ищите в прессе. Но мы ничего не нашли
daydream свой человек07.12.05 10:39
daydream
NEW 07.12.05 10:39 
в ответ etany 07.12.05 09:55
В ответ на:
В какой-то реале Баварии нескольно лет назад что-то очень серьезно неприятное с русскими произошло. Директор реаля моему мужу объяснять не стал, сказал - ищите в прессе. Но мы ничего не нашли

а я бы все-таки настояла на объяснении, почему то, что когда-то где-то произошло с кем-то должно определять судьбу вашей дочери. и сказала бы, что буду жаловаться в вышестоящие инстанции на дискриминацию.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
etany постоялец07.12.05 13:53
etany
NEW 07.12.05 13:53 
в ответ daydream 07.12.05 10:39
В шульамте нам тогда сказали, что директора реаль и гимназий имеют полное право решать вопрос о приеме ученика самостоятельно.
Но мы ж тогда в гимназию пошли , благодаря советам форумчан. Не до реаля стало. Все что происходит - к лучшему!
1 2 3 4 5 6 7 все