русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

свекровь-лентяйка!

1201  1 2 3 4 5 alle
Ariad прохожий28.01.03 23:29
28.01.03 23:29 
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:51
"У тебя самая плохая в мире свекровь, а ты, конечно, самая лучшая в мире жена и мать."
Во-первых,забудем о моей семье,я воздержалась-бы от превосходной степени. А во-вторых и последующем: я постараюсь не забыть свой опыт(во всяком случае,при воспитании детей я часто вспоминаю сво╦ детство и стараюсь оградить их от обид,пережитых мной из-за взрослых) И вс╦-же,Вы тоже не знаете всех деталей,а защищаете свекровь так рьяно, почему-бы мне не защитить е╦ сноху? Может в той семье присутствует какой-то давний конфликт,возможно свекровь просто за что-то отигралась,но в любом случае старшая женщина должна быть примером для младшей,кто-то же должен быть умнее и сглаживать острые углы! В идеале эта роль отведена мужу,но ему,похоже,не хочется влезать в "женские склоки". А зря,речь идет о ЕГО родителях и детях! Я такой пассивности тоже не одобряю.
MIURA с приветом29.01.03 00:58
MIURA
NEW 29.01.03 00:58 
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:19
Чет вы напутали, молодой человек. У меня проблем со свекровью нет... совершенно никаких. Она мне роднее ( намного) матери.
В ответ на:

осудить родителей права не имеете. Не было бы их - не было бы вас, ни детей ваших.

Не проблема. небыло б печали :))))

Fight Gravity/F@ck Gravity
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 11:06 
in Antwort warmduscher 28.01.03 17:25
"Да вообще все письмо пропитано злостью к родителям мужа, и разумеется они это отношение к себе чувствуют. И чем же они должны ответить ? Безграничной лубовью ?"
Я оправдыватьсмя не буду,потому что написала вс╦ сразу по горячим следам и естесственно вомне вскипели все обиды! Я даже рада,что наконец-то набралась наглости и высказала свекрови все за 12 долгих лет! ("я не злопамятная,но могу разозлиться и память у меня хорошая"-помните известный афоризм?)Вс╦ это время я,как последняя дура, пыталась не скандалить,вс╦ прощала и не обращала внимания порой на откровенное наплевательство, Если-бы сорвалась лет 5 назад,давно-бы жила спокойно! А с моими родственниками у нас самые душевные отношения,мы друг за друга горой! А в семье мужа,н-р ,дочь может не пойти на день рождения отца,а податься в клуб с друзьями(бедные дети ни когда не страдали от излишка родительской заботы, тогда родители были заняты исключительно карьерой и теперь я наблюдаю результат!) И мой муж спокойно без них живет, я в первые года пыталась как-то сблизиться,а меня никто не понял! Так и общались,как чужие. Если их сыну и так хорошо,так мне и подавно скучать не за кем!
" и возраст у бедняжки уже не тот(это в 52-то года!)
Моя мама умерла в 51."
Я вам сочувствую,но согласитесь,это исключение,а не правило! Моей бабушке 85 лет,но она до сих пор живет активной жизнью, помогает всем и говорит,"если лягу - то умру, пока я хоть кому-то могу принести пользу,я буду жить!) Могу сказать,что такой девиз и у моих родителей,в нашей семье эгоистов нет и я не могу принять их образ жизни(конечно,придется смириться,но это не значит,что я их должна одобрять и всячески поощрять!!!)А любить они вообще не способны!Проверено!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 11:24 
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:19
"Как у Губермана,Это не я сказал, а Ежи Лец"
Экий ты грамотный,как погляжу! Но в интелекте мы здесь состязаться не будем,не место и не время! А пока ты эти цитаты заучивал,кто обслуживал тебя и детей?! Помощь тещи,значит,принимал, как должное,а своих родителей жалеешь! "я своих детей сам лучше воспитаю" - а ты спроси у свой жены,ей-то наверняка помощь нужна!? Сколько МИНУТ В МЕСЯЦ ты уделяешь детям, "воспитатель" ? Свалил вс╦ на бедную жену,а она-затюканая и слова сказать не смеет! Пока ты в сети советы раздаешь, кто ломается на "благодатной ниве" домашнего хозяйства?! Уж ясно,что не ты! Чужими руками (хрупкими,женскими)готов горы своротить!? Спасибо за активное просветление моих мозгов,но уж слишком активное -это подозрительно! Обсасываешь каждую фразу из моего письма по пять раз! Делом займись!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 11:50 
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:40
"И могу сказать, что если бы моя жена когда-нибудь посмела сказать слово плохое о моих родителях, которые с моим реб╦нком не нянчились, то было бы ей небо с овчинку."
Потрясающая картинка семьи выходит .
Т.е. жена "не смеет" высказать собственное мнение о равнодушной свекрови.... И вы еще другим советы даете о семейной жизни
Owlet постоялец29.01.03 11:56
Owlet
NEW 29.01.03 11:56 
in Antwort Anonymous 29.01.03 11:50
ну неужели такое удовольствие нервы себе и другим даже здесь портит?
или "нам хлеба не надо - лишь бы поскандалить" ?

Не приведи бог, ТАКУЮ невестку заиметь на старости лет.
Anna76 завсегдатай29.01.03 12:03
Anna76
NEW 29.01.03 12:03 
in Antwort Анахорет 28.01.03 23:04
Такого склочника давно не видела!
А Вы сами-то сколько детей "нарожали"?И для чего если не секрет?По-моему особого смысла,кроме чтобы было-так на всякий случай,Вы в детях не видете.
Ох,спорить с Вами невозможно,да и смысла нет.А жену Вашу мне жалко .
Одно хочу ещ╦ раз сказать-старость в одиночестве-это страшно.И я не имею в виду-стакан воды подать не кому будет,здесь это можно решить.Но ни одна сиделка не проявит к тебе той любви и заботы,как твои дети,внуки,ни одна сиделка не вспомнит рядом с тобой твоего прошлого,ни одна сиделка не скажет тебе спасибо за то,что ты есть.
СЕМЬЯ-это не только ты,твоя жена и дети.Это и т╦ща и свекровь и брат и сестра...И все несут определ╦нную долю ответственности друг за друга,в нормальной семье можно расчитывать на помощь в трудную минуту.
У нас тоже не идеальная семья,таких не бывает.Но я знаю,что мы можем рассчитывать друг на друга в трудную минуту.
А автору темы могу сказать-матери,воспитывающие сами не одного реб╦нка могут Вас понять.И такие проблемы продолжаются порой всю жизнь,люди годами,десятилетиями живут с этими проблемами.Если уж с самого начала так сложилось,то ничего не изменишь .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 12:16 
in Antwort Anna76 29.01.03 12:03
Спасибо вам за понимание! Не знаю,как вс╦ будет дальше,а сейчас мне очень помог этот форум(когда есть с кем поделиться,обсудить - уже намного легче!)Даже противоположные мнения подбадривают,вызывают бурные чувства. Хуже было-бы полное равнодушее. Еще раз СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ БЕСЕДЫ!
  Анахорет посетитель29.01.03 12:34
NEW 29.01.03 12:34 
in Antwort Ariad 28.01.03 15:34
В ответ на: "Ты бы справился один со всеми бытовыми проблемами? "
А я бы их не создавал в расчёте на чью-то помощь.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет посетитель29.01.03 12:36
NEW 29.01.03 12:36 
in Antwort rigani 27.01.03 13:45
В ответ на" конечно, свекровь никому ничего не должна, но может помочь. тем более, если это раз в году и так важно."
А ты свекровь о этом всём распросила? Откуда ты знаешь, что она хочет?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет посетитель29.01.03 12:40
NEW 29.01.03 12:40 
in Antwort Anonymous 29.01.03 11:24
В ответ на упрёки.
А разве мы здесь мою жизнь обсуждаем. Значит, если я кривой и косой, я о крастоте уже и сказать не могу? Если инвалид, значит мнения у меня о футболе быть не может?
А ты время на форум не тратишь? Только я?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет посетитель29.01.03 12:46
NEW 29.01.03 12:46 
in Antwort Anonymous 28.01.03 12:55
В ответ на "Неужели так трудно за детьми посмотреть? А потом требуют уважения от детей, в которых не вложили ничего. Наглецы и эгоисты. Ты молодец, нельзя же все спускать на тормоза, вот увидишь, когда они не в состоянии будут даже в магазин сходить (не то что по гостям) они быстренько вспомнят, что есть внуки, а будет поздно."
Значит родители должны "зарабатывать" себе право на внимание в старости, ростя детей своих детей? То, что они дететй ростили, уже недостаточно? А если дети и родители в разных городах живут, значит родители право на внимание в старости не заработали? В общем типа :"Жив╦шь в Украине, прав на немецкую пенсию нет." Хорошее же ты предлагаешь отношение детей к родителям.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  warmduscher прохожий29.01.03 16:06
NEW 29.01.03 16:06 
in Antwort Anonymous 29.01.03 11:06
в нашей семье эгоистов нет и я не могу принять их образ жизни
Я знаю только одного егоиста, который признает, ( по крайней мере самому себе ) что он - егоист. Это я сам.
Попробыйте посмотреть на себя со стороны. Требовать от других помощи в решении собственных проблем, разве это не егоизм ?
конечно,придется смириться,но это не значит,что я их должна одобрять и всячески поощрять!!!)
Конечно нет, но это и не значит, что вы ич должны поливать грязью за то, что они не могут ( или не чотят ) вам помочь, раз вы не егоист.
А любить они вообще не способны!Проверено!
Ну так и оставьте их в покое. Это тоже дано не каждому. Свой родительский долг они выполнили. Интересно было бы узнать как ваш муж будет о нич в старости заботиться. Наверняка внуки вспомнятся ( или вы напомните ), а сыновний долг с вашей помощью забудется.
Моей бабушке 85 лет,но она до сих пор живет активной жизнью, помогает всем и говорит,"если лягу - то умру, пока я хоть кому-то могу принести пользу,я буду жить!)
Но ведь это дело вашей бабушки. Можете себе представить, что у кого-то в 52 года есть еще и другие интересы ? Зато когда ей понадобится помощь, в помошниках тоже не будет недостатка. Ну а родителям вашего мужа только на него и дочь рас4итывать.
Могу сказать,что такой девиз и у моих родителей
Но не у вас !?
А с моими родственниками у нас самые душевные отношения,мы друг за друга горой!
Как правило такие отношения сочраняются между родственниками только если они далеко друг от друга живут,
а в основном самые душевные отношения складываются между друзьями. Ну просто очень много этому подтверждений. Может быть как раз из-за того, что родственники обязаны любить друг друга. Но что это за любовь по обясательству ? Как часто такая любовь перерастает в ненависть ?
А в семье мужа,н-р ,дочь может не пойти на день рождения отца,а податься в клуб с друзьями
Так это ведь абсолыитно нормально. Кого отез пригласил на день рождения ? Родственников ? Своич друзей ? И что она должна с ними делать ? Это может тоже подойти к "сердечным отношениям" между друзьями и родственниками. Но наверняка она его и поздравила, и в чечку чмокнула. И чватает этого отцу.
бедные дети ни когда не страдали от излишка родительской заботы
А знаете сколько детей страдают как раз от излишка родительской заботы?
тогда родители были заняты исключительно карьерой
А чем заняты вы, если вы (приблизительно в 32 или больше) собрались в институт ? Это не для карьеры ?
А дети от родительской карьеры тоже ничего не поимели ?
и теперь я наблюдаю результат!
Результат-то получился похоже не плохой, раз вы за этот результат замуж вышли ?
А теперь разрешите задать вам вопрос.
Со свекровью вы мучаетесь уже 12 лет, вашему старшему только 7, ведь до его рождения можно было образование получить и не в ущерб будущим детям о карьере побеспокоиться. Ведь вам тогда было около 20 ? Почему вы тогда этого не сделали ? И не было бы сейчас этих проблем.
katja_and посетитель29.01.03 18:17
NEW 29.01.03 18:17 
in Antwort warmduscher 29.01.03 16:06
Я не хочу особо спорить, но...
Не всегда получается сделать карьеру до детей(, или сделать, но не ту(( Я вот тоже поступила в аспирантуру, а потом узнала, что будет второй ребенок. А бросать-то ой как не хочется. Сейчас уже могла бы работать, да мужу подвернулась работа в Германии(, опять облом... Защищаться уже смысла нет, кому я здесь нужна с российской дисой, да и проблематично теперь, придется здесь переучиваться. А вы говорите до детей нужно успевать...
Теперь по поводу свекрови. Я вот тоже за 8лет ни разу не ругалась со своей, но кто знает каких сил и нервов мне это стоило. Моя свекровь любое возражение ей считает хамством, а я давно хамка (особенно учитывая что я совсем не употребляю нецензурных и бранных слов). Правда внуков она любит и периодически помогает. За что я ей очень благодарна, и только ради ее отношений с внуками молчу все годы. Надолго ли меня хватит, не знаю. Мужчинам в данном вопросе легче судить, у них нет свекровей. А вот нелюбимые тещи гораздо чаще помогают воспитывать внуков.
Теперь про то, что родители лучше всяких бабушек воспитают своих детей. Воспитают-то опи воспитают, только вот нарушается связь поколений. Недаром историю своих семей чаще знают те дети, которые теснее общаются с бабушками и дедушками. А это все-же немаловажная часть воспитания. К примеру бабушка и дедушка моего мужа(им сейчас 85 и 91г), были весьма удивлены, когда я попросила написать их историю своих семей. Оказалось, что этим никто из 4 внуков никогда! не интересовался. Правда и они мало занимались внуками, о чем сейчас искренне жалеют, просят привозить хотя бы правнуков почаще, что я и делаю. Они говорят, что наши малыши, как глоток воздуха. Плохо, что многие этого не понимают. Общение с бабушками и дедушками делает гораздо насыщеннее духовную жизнь детей. Да и наоборот тоже. Моя мама редко помогала мне со старшим сыном, еще работала. А вот когда родилась дочь, ее помощь была огромной и очень нужной. Но вот что она мне однажды сказала: " Представляешь, я снова держу в руках младенца, последний раз это было 30лет назад и может уже никогда не повторится. Это такое счастье, когда этот крохотный комочек улыбается мне, протягивает ручки, радуется моему приходу, любит меня - и все это просто так, за то что я есть". Печально, что ко многим бабушкам не приходит понимание этого.
Но все же я не за то, чтобы спихивать своих детей бабушкам по поводу и без повода. Но порой их помощь очень нужна, приятна и незаменима.
Теперь о том, что долг родителей вырастить детей. Если долг заключается только в этом, зачем тогда вообще заводить детей? Без таких долгов жить-то легче. В детских домах тоже детей растят(((. Только вот семей у этих детей нет. А в семье должны быть и любовь, и уважение, и поддержка, и защита, не только долг.
Может я это все слишком сумбурно написала. Но это мое ИМХО.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 21:31 
in Antwort Анахорет 29.01.03 12:40
Просто мнение и активная критика - это разные вещи! Что интересно,ты не опроверг ни одного из моих утверждений, насчет собственной занятости в семье! Значит -так и есть?И проблемы ты просто не замечаешь,т.к их решают без тебя! Хорошо устроился!Спорный вопрос: кто лучше Фима-подкоблучник или Анахорет-захребетник!?
Anna76 завсегдатай29.01.03 22:48
Anna76
NEW 29.01.03 22:48 
in Antwort katja_and 29.01.03 18:17

Я совершенно с Вами согласна.
У нас в семье тоже три поколения.Мои дети получают огромную пользу от общения с бабушками и прабабушками.
Моей бабушке 75 лет и она любит проводить иногда пару часов со своими правнучками,а я в это время успеваю кучу дел сделать.
  warmduscher прохожий30.01.03 11:57
NEW 30.01.03 11:57 
Привет, Катя !
Насчет карьеры. Я не говорил, что нужно ее делать до детей, я говорил, что можно. И ты сама тому хороший пример. Раз ты в аспирантуру поступила, значит образование у тебя уже есть. Достаточно для старта.
А про то, что у вас второй ребенок будет ты случайно узнала ? Ты что, не знаеш от куда дети берутся ? А про планирование семьи вы что-нибудь слышали ? Ну да ладно, всякое бывает. И ты опять чороший пример для того, что и с детьми можно о карьере позаботиться, и не обязательно для этого в России в институт поступать. Здесь ведь тоже есть и вечернее и заочное. И что потом делать здесь с дипломом от туда ? А на сессии 2 раза в год ? А средства на все это ? И это при двух неработающих. А кто за детьми должен все это время следить ? И это ведь не разовое мероприятие, это есе на годы. ( Очень хорошо могу себе представить, что свекровь-лентяйка думает то же самое.) Ты ведь тоже собираешься здесь переучиваться. И правильно, если голова варит то только так. Дерзай, не сдавайся. А разреши полюбопытствовать, обязательно переучиваться, уже полученного образования не хватит ( здесь нет никакого сарказма ) ?
То, что твоя свекровь внуков любит ты и сама знаешь, что это уже очень хорошо. Но вот то, что ты с ней за 8 лет не смотря ни на что ни разу не ругалась, то тут я думаю играет роль не только ее отношение к внукам но и то, что она вам часто помогает, и ету помощь ты потерять не хочешь. Конечно, свекрови часто лезут не в свои дела, но ведь и редкая теща этого не делает. Наверное это лежит в женской натуре, но надо долго искать ту свекровь, которая акзептирует мнение снохи. Тут я думаю должен вмешаться твой муж. Если он этого избегает, то ... А скажи, за эти 8 лет ты со своим мужем или детьми или родителями тоже ни разу не ругалась ? Если нет, то могу только позавудовать ( хотя для меня это не совсем представляемо ), если да, то почему свекровь должна быть исключением ? Сделай разок крах, тогда и мужу твоему некуда будет деваться, можешь тогда ему все высказать, что за эти 8 лет накопилось. И пусть тогда он разбирается со своей мути. Но толь всегда ли она одна была во всем виновата ?
Ну а про то, что это долг и обязанность родителей детей вырастить, так про то в законе стоит. Но не перестали из-за этого вышесказанные любить своих нижесказанных. Ну стоит так просто в законе, может для защиты тех же самых нижесказанных, а может просто чтобы у государства хлопот меньше было. Но не смотря на это и любовь, и уважение и поддержка в семьях тоже еще имеются. Да и не знают многие, что любят и заботятся и поддерживают они по обязанности.
А давайте вспомним себя в детстве, всегда ли мы этого заслыживали ? И отвечали ли мы родителям тем же самым ? И делаем ли мы это сейчас ? И теперь, если они хотят отдохнуть, или для себя пожить мы их сразу в гады запишем ? Это от большой любви, наверное( Это я опять автора вспомнил )
А если они лет скажем так с 60-70 опять для малых любовь откроют, то опять хорошие ?
Да ведь никто и не спорит, что это здорово когда внуки с дедами и бабами общаются, но только эти самые дедушки и бабушки теперь имеют право выбора, и только в том случае если они сами того желают мы в праве ращитывать на их помощь, но ни в коем случае ее требовать.
Да и любовь родителей к детям тоже хороша до поры до времени. Можно любить конечно всю жизнь, но лет едак с ??? лучше это делать про себя, в тряпочку, в подушку... Как правило от чрезмерной родительской любви и происходят потом нелады в семьях "детишек". От чего думаете вы эти конфликты со свекрами и тещами ? Правильно, все от той же любви.
А вообще идеальный вариант любить в разных городах, ну или хотя бы на разных улицах.
Желаю успехов в ... и в... и в...
Mit freundlichen Gruessen
warmduscher
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.01.03 13:53 
!
xava
katja_and посетитель30.01.03 15:39
NEW 30.01.03 15:39 
in Antwort warmduscher 30.01.03 11:57
Только что вот прочитала замечательную фразу:"Иметь ребенка - значит раз и навсегда разрешить своему сердцу бегать отдельно от тела". Мне кажется очень правильно. Детей растят не для обеспечения себя в старости, а для них самих. А они в свою очередь будут отдавать своим детям, но не нам. Такова жизнь.
  Анахорет посетитель30.01.03 16:04
NEW 30.01.03 16:04 
in Antwort Anonymous 29.01.03 21:31
За что ж ты меня захребетником называешь? Разве у тебя для этого основания есть? У меня почти 30 лет рабочего стажа ( а ведь мне ещё нет 50-ти), деньги заработать умею, детей мы вырастили, тёще до самой смерти материально помогали, живём в почти собственной квартире (осталось 20 000 евро выплатить), а между прочим ещё и шести лет нет, как приехали. За чьим же хребтом я живу?
Семья, являсь жизни главной школой,
изучена сама довольно слабо,
семья бывает даже однополой,
когда себя мужик ведёт, как баба.
Сегодня ценят мужики
уют, покой и нужники;
и бабы возжигают сами
на этом студне хладный пламень.
Ты вышла замуж за мужика, а не за всю его семью. Вот на него самого и рассчитывай. И на себя. Жизнь планировать научись √ мы не в каменном веке живём, чтобы без плана размножаться. Ведь на религиозную, которым запрещено аборты делать, ты не похожа.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
1 2 3 4 5 alle