Вход на сайт
посоветуите коньяк!!!!
03.12.05 19:12
Вопрос знатокам спиртнового, посоветуите коньяк, хорошии,и даге очен хорошии !!!!
Как его распознат какие марки самие лутшие, и каких стран производителеи покупат?
а еше могет какои нибуд ликер или настоику?
да и сколко приблезително будет по зене?
сегоднай походила посмотрела, куча всего, все продавзи советуют свое, зену видела от 15 до 90, ето нормално?
Как его распознат какие марки самие лутшие, и каких стран производителеи покупат?
а еше могет какои нибуд ликер или настоику?
да и сколко приблезително будет по зене?
сегоднай походила посмотрела, куча всего, все продавзи советуют свое, зену видела от 15 до 90, ето нормално?
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 03.12.05 19:54
в ответ zauberprinzessin 03.12.05 19:12
известные дома:
Rémy Martin, Hennessy, Camus, Martell
цена зависит от классификации:
Very Special (VS) - как минимум 3 года настаивался
Réserve, Very Old (VO), Very Special Old Pale (VSOP) - как минимум 4,5 года
Extra Old (XO) - тут у каждой фирмы свой возраст
VSOP довольно таки оптимальный вариант:-). Как по цене, так и по качеству.
На вкус они все разные, так что, надо искать под себя.
Rémy Martin, Hennessy, Camus, Martell
цена зависит от классификации:
Very Special (VS) - как минимум 3 года настаивался
Réserve, Very Old (VO), Very Special Old Pale (VSOP) - как минимум 4,5 года
Extra Old (XO) - тут у каждой фирмы свой возраст
VSOP довольно таки оптимальный вариант:-). Как по цене, так и по качеству.
На вкус они все разные, так что, надо искать под себя.
NEW 03.12.05 20:50
в ответ zauberprinzessin 03.12.05 19:26
Амянский очень легко пьётся и после него не болеешь...
Metaxa - гречиский тоже не полохой... 3звёздочный или 5 звёздочный...
Чем больше звёздочек - тем лучше...
Hennesy...
Asbach Uralt - немецкий.
Дорогой коньяк не всегда хороший...
Metaxa - гречиский тоже не полохой... 3звёздочный или 5 звёздочный...
Чем больше звёздочек - тем лучше...
Hennesy...
Asbach Uralt - немецкий.
Дорогой коньяк не всегда хороший...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 03.12.05 20:57
в ответ zauberprinzessin 03.12.05 19:26
если на подарок ищете, то здесь найдете, я там часто скупаюсь
< http://www.hawesko.de>
там разные <preislagen>
из настоек в Германии очень известна фирма <Ziegler> к примеру <Aprikosen Brand> и т.д.........., но дорогие
< http://www.hawesko.de>
там разные <preislagen>
из настоек в Германии очень известна фирма <Ziegler> к примеру <Aprikosen Brand> и т.д.........., но дорогие
NEW 03.12.05 21:15
Cамый приятный коньяк, который я когда-либо в жизни пила был молдавский в такой высокой бутылке, хоть убейте меня , не помню, как называется, но сама бы сейчас с удовльствием выпила. Только один минус, его сильно подделывали в середине девяностых.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.12.05 21:22
в ответ zauberprinzessin 03.12.05 20:55
да, чем старше, тем лучше и дороже:-)
Но определяющим все равно остается вкус. Вы можете попробовать очень старый и очень дорогой коньяк и он вам не понравится, а попробуете молодой и относительно дешевый и будете кайфовать:-)
Надо пробовать.
VO, VSOP вполне доступны по цене и у известных домов вы обязательно найдете *свой* :-)
Но определяющим все равно остается вкус. Вы можете попробовать очень старый и очень дорогой коньяк и он вам не понравится, а попробуете молодой и относительно дешевый и будете кайфовать:-)
Надо пробовать.
VO, VSOP вполне доступны по цене и у известных домов вы обязательно найдете *свой* :-)
NEW 04.12.05 00:19
обозначения букв на бутылках, может это поможет в выборе
Коньяк:
C.X. Cognac extra (besonderer Cognac)
O.P. old pale (alt, hell)
R.D.A. réserve des anges (Engels-Reserve)
S.O.P. superior old pale (vorzüglich alt, hell)
V.F.O.P. very fine old pale (sehr fein, alt, hell)
V.O.C.B. very old Champagne Brandy (sehr alter Champagner-Brand)
V.O.P. very old pale (sehr alt, hell)
V.S.O. very superior old (vorzüglich alt)
V.V.E.S.O.P. very very superior old pale (ganz besonders vorzüglich alt, hell)
V.V.O. very very old (sehr sehr alt)
X.O. extra old (besonders alt)
X.S.O. extra superior old (besonders vorzüglich, alt)
Коньяк:
C.X. Cognac extra (besonderer Cognac)
O.P. old pale (alt, hell)
R.D.A. réserve des anges (Engels-Reserve)
S.O.P. superior old pale (vorzüglich alt, hell)
V.F.O.P. very fine old pale (sehr fein, alt, hell)
V.O.C.B. very old Champagne Brandy (sehr alter Champagner-Brand)
V.O.P. very old pale (sehr alt, hell)
V.S.O. very superior old (vorzüglich alt)
V.V.E.S.O.P. very very superior old pale (ganz besonders vorzüglich alt, hell)
V.V.O. very very old (sehr sehr alt)
X.O. extra old (besonders alt)
X.S.O. extra superior old (besonders vorzüglich, alt)
NEW 04.12.05 00:41
Для кого покупаешь?..
Классическим "женским" коньяком считается Martell - он "мягкий". Из хороший "мужских" - Courvoisier (даже пальцы не сломал), Camus. Hennesy - не посоветую. Простоват.
Сам сейчас балуюсь Camus XO Superieur. ОЧЕНЬ рекомендую.
Классическим "женским" коньяком считается Martell - он "мягкий". Из хороший "мужских" - Courvoisier (даже пальцы не сломал), Camus. Hennesy - не посоветую. Простоват.
Сам сейчас балуюсь Camus XO Superieur. ОЧЕНЬ рекомендую.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 04.12.05 01:34
NEW 04.12.05 02:28
в ответ путник1 04.12.05 02:13
Город во Франции есть с таким названием Cognac, оттуда родом и коньяк.
http://www.gotovim.ru/pogrebok/cognac/history.shtml
http://www.gotovim.ru/pogrebok/cognac/history.shtml
NEW 04.12.05 11:17
в ответ путник1 04.12.05 03:01
NEW 04.12.05 11:27
в ответ zauberprinzessin 04.12.05 11:03
Привет.
В первый раз я его купил в DutyFree в Ш2.
Второй раз - подарили.
А посмотреть можно тут:
http://www.spiri-versand.de/detail2.asp?Produkt_ID=341
В первый раз я его купил в DutyFree в Ш2.
Второй раз - подарили.
А посмотреть можно тут:
http://www.spiri-versand.de/detail2.asp?Produkt_ID=341
- Живем один раз!
NEW 04.12.05 16:33
Я буквально вчера любимому мужчине бутылку коньяка в подарок купила (он мне так прозрачно намекнул, что хотел бы иногда пару глотков хорошего коньяка сделать после хорошего ужина да в хорошей компании, да самого покупать жаба душит
) - зашла в винный отдел Карштадта, отловила продавца (впрочем они сами прибегают, если видят кого-то стоящего с задумчивым видом) и спросила у него. Самый дорогой был сильно за 100 евро, самый дешевый коньяк за 15-20, но я слышала от знатоков, что коньяк за 15 евро хорошим не бывает. Я к чему - может зайти в специализированный винный магазин и спросить там? Там же рядом и всякие брэнди, виски и прочие крепкоалкогольные напитки есть - можно пораспрашивать что к чему и как употребляют.
Я купила коньяк Chabasse XO, бутылку 0.7L за 61 с копейками. Причем там были и дешевле и дороже, и в более мелкой таре, но продавец порекомедовал именно тот, что я взяла.
О наболевшем: гораздо сложнее оказалось купить правильные коньячные бокалы для комплекта... Из толстого стекла хочу, но пока не нашла подходящие. Обидно то, что у меня у родителей стоят те самые "правильные" из богемского стекла, в коробке и даже не разу не использованные по назначению (подарил мне кто-то в студенчестве, думая, что это вазочки для десертов
) но они далеко и шансов их привезти до нового года не будет. Никто не знает, где можно хорошими бокалами разжиться?
Я купила коньяк Chabasse XO, бутылку 0.7L за 61 с копейками. Причем там были и дешевле и дороже, и в более мелкой таре, но продавец порекомедовал именно тот, что я взяла.
О наболевшем: гораздо сложнее оказалось купить правильные коньячные бокалы для комплекта... Из толстого стекла хочу, но пока не нашла подходящие. Обидно то, что у меня у родителей стоят те самые "правильные" из богемского стекла, в коробке и даже не разу не использованные по назначению (подарил мне кто-то в студенчестве, думая, что это вазочки для десертов
NEW 04.12.05 17:05
Если не секрет - чем он аргументировал свои рекомендации?
И это спрашивает жительница Дрездена. Где-где. В Праге, вестимо. Там у вас рукой подать.
в ответ LNata 04.12.05 16:33
В ответ на:
Если не секрет - чем он аргументировал свои рекомендации?
В ответ на:
Никто не знает, где можно хорошими бокалами разжиться?
Никто не знает, где можно хорошими бокалами разжиться?
И это спрашивает жительница Дрездена. Где-где. В Праге, вестимо. Там у вас рукой подать.
- Живем один раз!
NEW 04.12.05 17:50
Не секрет, конечно. Но боюсь, что я не смогу квалифицированно передать его мотивации из-за убогости моего немецкого языка. Что-то говорил про мягкость вкуса и аромат... Я сама такие крепкие напитки не употребляю и в них не ориентируюсь. Так что дело было так: я сначала спросила что он рекомендует, а потом немножко потыкала в разные бутылки и спрашивала, а из этих двух какой лучше? Мне понравилось то, что он не всегда рекомендовал из двух более дорогое и всегда пытался объяснить почему одно лучше другого. Так что он вызвал мое доверие и я купила именно то, что он рекомендовал в подходящей мне ценовой категории.
Для поездки в Прагу мне, к сожалению, нужна виза, а ето 40 евро, два визита в консулат в рабочее время, неделя ожидания и минус страница в паспорте. А потом я была в Праге чуть больше года назад и от безумного количества хрустальных ваз с висюльками и абсолюстно безвскусного хрусталя, ориентированного на туристов, туристов и еще раз туристов...
в общем можно мягко сказать, что мне было дурно. Настолько дурно, что я не стала покупать никакое стекло для себя... кто бы знал, что у любимого будет такое желание год спустя
, я бы тогда перешагнула через свои эмоции 
Для поездки в Прагу мне, к сожалению, нужна виза, а ето 40 евро, два визита в консулат в рабочее время, неделя ожидания и минус страница в паспорте. А потом я была в Праге чуть больше года назад и от безумного количества хрустальных ваз с висюльками и абсолюстно безвскусного хрусталя, ориентированного на туристов, туристов и еще раз туристов...
NEW 04.12.05 21:47
[Remi Mrtin V.S.O.P] раньше был
, а потом етикетка цвет сменила с зеленной на красную и коньяк стал
, что заметила не только я
В магазине утверждают что сменилась только етикетка- так что пробуйте вам может и понравится, раньше мой любимый коньяк был. Мне лично нравится [Otard V.S.O.P]. [Hennessy] мне лично не очень, но знаю любителей, хотя я только тот что [fine] пробовала...
Цена между 25 и 30 евро. Дешевле я бы уже засомневалась наверное.
Еще [Remy Martin XO], но там цена уже за 100 евро
Нот.к. мы алкоголь в малых кол-вах потребляем сами, потому и берем качественный.
Вина: Лично предпочитаем сухие французские вина- но ето очень сложно, если в подарок, то надо предпочтения знать, а если просто в бар поставить, то стоит разных взять от сухого до сладкого, цена в среднем думаю от 5 до 10 евро. Я вот не люблю африканские- мне кажется они дымом пахнут, а испанские они очень насыщенные. Но каждый опять же по своему ето ощущает.
Ликеры вообще редко потребляем, но как правило пара классических в баре есть типа : [Bailey's , Cointreau, Grand Marnier, u.s.w]- для свекрови к примеру всегда вишневый ликер есть, для моей мамы китайское сливовое ликер-вино. Цены от 15 до 25 евро наверное.
Если коньяк дорого, то супруг у меня лично любит [Calvados]- ето что то как я понимаю типа яблочного коньяка. А берет именно [fine] а не [V.S.O.P] И еще нравится ему [Rum 54] из алди
. Ну водку мы вообще только для гостей, как правило [Absolut], в последнее время держим, и то может год стоять пока выпьется. У папы моего всой сад он фрукты в [Obstbrennerei] отвозит, там прям при нем самогонку выгоняют.
Надеюсь не запутала вас еще больше
Удачной покупки!!!
Цена между 25 и 30 евро. Дешевле я бы уже засомневалась наверное.
Еще [Remy Martin XO], но там цена уже за 100 евро
Нот.к. мы алкоголь в малых кол-вах потребляем сами, потому и берем качественный.
Вина: Лично предпочитаем сухие французские вина- но ето очень сложно, если в подарок, то надо предпочтения знать, а если просто в бар поставить, то стоит разных взять от сухого до сладкого, цена в среднем думаю от 5 до 10 евро. Я вот не люблю африканские- мне кажется они дымом пахнут, а испанские они очень насыщенные. Но каждый опять же по своему ето ощущает.
Ликеры вообще редко потребляем, но как правило пара классических в баре есть типа : [Bailey's , Cointreau, Grand Marnier, u.s.w]- для свекрови к примеру всегда вишневый ликер есть, для моей мамы китайское сливовое ликер-вино. Цены от 15 до 25 евро наверное.
Если коньяк дорого, то супруг у меня лично любит [Calvados]- ето что то как я понимаю типа яблочного коньяка. А берет именно [fine] а не [V.S.O.P] И еще нравится ему [Rum 54] из алди
В ответ на:
вполнесегоднай походила посмотрела, куча всего, все продавзи советуют свое, зену видела от 15 до 90, ето нормално?
Надеюсь не запутала вас еще больше
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 05.12.05 10:54
в ответ Mareman 04.12.05 10:24
Если вы имеети в виду обозначение, то бывает. 
По срокам выдержки марочные коньяки разделяются на три группы.
1 Коньяки выдежаные КВ 6-7 лет
2 Коньки выдежанный высшего качества КВВК 8-10 лет
3 Коньки старые КС и очень старые ОС свыше 10 лет
Так обозначаются коньяки бывшего союза
По срокам выдержки марочные коньяки разделяются на три группы.
1 Коньяки выдежаные КВ 6-7 лет
2 Коньки выдежанный высшего качества КВВК 8-10 лет
3 Коньки старые КС и очень старые ОС свыше 10 лет
Так обозначаются коньяки бывшего союза
NEW 05.12.05 12:21 
в ответ TOBY 03.12.05 20:50
В ответ на:
Чем больше зв╦здочек - тем лучше...
например семизв╦здочная Метакса - спирт питьевой. Чем больше зв╦здочек - тем лучше...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.12.05 12:59
в ответ путник1 05.12.05 10:54
Нет, я имел в виду, как уже выше обьяснялось, что коньяком называться имеет право лишь продукт, там, т.е. в провинции Коньяк, произведённый. Всё осталъное - бренди. Это же правило справедлво и для шампанского.
Впрочем, хорошее бренди лучше плохого коньяка.
Впрочем, хорошее бренди лучше плохого коньяка.
;o)
NEW 05.12.05 13:22
в ответ путник1 05.12.05 13:11
Черчиль очень любил армянский коньяк и до конца своей жизни ежегодно закупал целый железнодорожный вагон этого коньяка.
Говорят, что когда Черчелля спрашивали о причинах его долгожительства, а он умер в возрасте девяносто слишним лет, то он отвечал: "Пейте армянский коньяк, курите гаванские сигары и нникогда не опаздывайте к обеду."
Говорят, что когда Черчелля спрашивали о причинах его долгожительства, а он умер в возрасте девяносто слишним лет, то он отвечал: "Пейте армянский коньяк, курите гаванские сигары и нникогда не опаздывайте к обеду."
NEW 05.12.05 13:44
Лучше армянского не пивал...хотя сейчас он стал
называться "бренди"
...если удастся раздобыть
"Хрустальный" или "Праздничный", то приобретешь сказку...
почти все хранцузские и рядом не стояли.
А так же хороши "Арарат","Ахтамар","Ани","Наири","Тгмут"...
Хороши дагестанские например "Лезгинка".....
называться "бренди"
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 05.12.05 14:18
в ответ Mareman 05.12.05 13:41
Оставь голувной убор на месте. Так как сам знаешь, найти те напитки о каторых я писал даже в странах бывшего союза трудно.
Темболие это марочные коньяки, тойсть после 6 лет выдержки,
все что до шести лет это орденарные с содержанием спирта 40 42 градуса.
Темболие это марочные коньяки, тойсть после 6 лет выдержки,
все что до шести лет это орденарные с содержанием спирта 40 42 градуса.
NEW 05.12.05 14:29
в ответ Андрюха62 05.12.05 13:44
По вкусовым качествам коньяки изготавливаемые в странах СНГ можно разделить на три группы.
Первая, армянский, азербайджанский, дагестанский и узбекский. отличающиеся сильным ароматом, ванильными тонами, повышенной эксрактивностью.
Вторая, грузинские коньяки менее экстрактивные легкие с цветочными тонами. К этому типу также приближаются краснодарские.
Третья группа, украинские и молдавские коньяки, они имеют тонкий ванильный аромат, менее эксрактивны чем коньяки первой группы.
Первая, армянский, азербайджанский, дагестанский и узбекский. отличающиеся сильным ароматом, ванильными тонами, повышенной эксрактивностью.
Вторая, грузинские коньяки менее экстрактивные легкие с цветочными тонами. К этому типу также приближаются краснодарские.
Третья группа, украинские и молдавские коньяки, они имеют тонкий ванильный аромат, менее эксрактивны чем коньяки первой группы.
NEW 05.12.05 14:39
в ответ Андрюха62 05.12.05 13:44
Коньяки выдержанные болие 6 лет так и остались коньяками.
Хрустальный или Белый аист и многие другие имеют срок выдержки всего 5 лет, это ордернарные коньяки. Для марочных спирт выдерживается в бочках от 6 лет и выше.
Видимо из за этого и стали они бренди.
Хрустальный или Белый аист и многие другие имеют срок выдержки всего 5 лет, это ордернарные коньяки. Для марочных спирт выдерживается в бочках от 6 лет и выше.
Видимо из за этого и стали они бренди.
NEW 05.12.05 15:38
Вот что говорит энциклопедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/п²п╟п©п╬п╩п╣п╬п╫_(п╨п╬п╫я▄я▐п╨)
А это тебе коНьяк на душу
http://www.yes-no.ru/27/598/
Вот что говорит энциклопедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/п²п╟п©п╬п╩п╣п╬п╫_(п╨п╬п╫я▄я▐п╨)
А это тебе коНьяк на душу
http://www.yes-no.ru/27/598/
;o)
NEW 05.12.05 15:45
в ответ путник1 05.12.05 14:39
Согласен практически со всем кроме одного...
Хрустальный и Праздничный имеют выдержку
более 20 лет
, но такой сейчас не
найдешь, т.к. после землетрясения прошло 19,
а все что было "до"- выпили или в качестве валюты
расплатились...на тех на которых сейчас написано
20 или 25 лет - все фальшь...настоящий можно не
открывая бутылки проверить
Хрустальный и Праздничный имеют выдержку
более 20 лет
найдешь, т.к. после землетрясения прошло 19,
а все что было "до"- выпили или в качестве валюты
расплатились...на тех на которых сейчас написано
20 или 25 лет - все фальшь...настоящий можно не
открывая бутылки проверить
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 05.12.05 17:07
в ответ инусик 05.12.05 15:46
Залезла в бар, стоит [Apfelbranntwein] и цвет коричневый, думаю что ето все же бренди, а не водка?!?
А вот что говорит интернет:
[Calvados Französischer Apfelbranntwein, Ethanolgehalt mind. 40 Vol%, teilsweise über 50 Vol%. Der Name stammt vom Départment Calvados in der Normandie ab. Es lassen sich 2 Klassen ableiten: jene von heller Farbe und leichtem, fruchtbetonten Geschmack sowie jene von dunklerer Farbe mit karamellartigem Aroma und Geschmack. Das Bukett wird durch Lagerung in Eichenholzfässern erzielt.]
Т.е. калвадос может называться только то что произведено в провинции Кальвадос, как и коньяком - то что из провинции Коньяк и шампанским, то что с одноименной провинции.
[Calvados Französischer Apfelbranntwein, Ethanolgehalt mind. 40 Vol%, teilsweise über 50 Vol%. Der Name stammt vom Départment Calvados in der Normandie ab. Es lassen sich 2 Klassen ableiten: jene von heller Farbe und leichtem, fruchtbetonten Geschmack sowie jene von dunklerer Farbe mit karamellartigem Aroma und Geschmack. Das Bukett wird durch Lagerung in Eichenholzfässern erzielt.]
Т.е. калвадос может называться только то что произведено в провинции Кальвадос, как и коньяком - то что из провинции Коньяк и шампанским, то что с одноименной провинции.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 05.12.05 19:25
Эта ссылка для всех. Прочитав этот труд глаза откроются широко, широко.
http://www.vorota.de/WEB693.AxCMS
http://www.vorota.de/WEB693.AxCMS
NEW 06.12.05 09:46
в ответ Mareman 05.12.05 15:38
Наш друг снимал со съ╦мочной группой документальный фильм для телевидения в провинции Коньяк и на заводе. Цена на некоторые сорта уходит в заоблачную высь....
Сама территория завода - антракцион для туристов. Вс╦ выглядит оригинально на протяжении столетий. Но на всех зданиях , на брусчатке, на мостах и переходах - специальная плесень, которая должна там присутствовать. Фотки посмотрели, фильм уже показывали по ТВ. Там они много всего снимали : и Форт Боярд и Сэн-Тропез и т.д.... Может кто-то видел?
Только ещ╦ не пробовали коньяк, который им там презентовали.
Сама территория завода - антракцион для туристов. Вс╦ выглядит оригинально на протяжении столетий. Но на всех зданиях , на брусчатке, на мостах и переходах - специальная плесень, которая должна там присутствовать. Фотки посмотрели, фильм уже показывали по ТВ. Там они много всего снимали : и Форт Боярд и Сэн-Тропез и т.д.... Может кто-то видел?
Только ещ╦ не пробовали коньяк, который им там презентовали.
Подвиг народа
NEW 06.12.05 13:36
Если найдешь время, просмотри эту ссылку: http://boxers.ru/Forum/showthread.php?s=&threadid=3498
Там много интересного на тему коньяка от настоящих знатоков :)
Там много интересного на тему коньяка от настоящих знатоков :)
NEW 07.12.05 13:25
в ответ kleo_0 06.12.05 10:36
Нет, ну что ты, Метаxa 40% лимонад... 
Для слишком придирчивых могу поиснить.
Метаxа - это напиток как его греки любят называть - коктейль.
И сделан он из нескольких сортов вин... Что вообщем то тот же бренди...
Когда такая темка появилась, я как то подумала. Сейчас налетят пару вУмных шавок, и начнут тявкать, что можно назвать коньяком, а что бренди...

Для слишком придирчивых могу поиснить.
Метаxа - это напиток как его греки любят называть - коктейль.
И сделан он из нескольких сортов вин... Что вообщем то тот же бренди...
Когда такая темка появилась, я как то подумала. Сейчас налетят пару вУмных шавок, и начнут тявкать, что можно назвать коньяком, а что бренди...
NEW 07.12.05 14:46
в ответ lisa13 07.12.05 14:26
Ну слава Богу. У меня прям гора сплеч...
Я вот о чём подумала, нельзя ли всё более проще воспринимать...
А нет, объязательно надо доказывать что-то, придераться к словам.
Все знают что коньяк делается в провинции Cognac, а всё остальное бренди или тот же греческий коктейль Metaxa. А если кто то выразился несоответственно, то объязательно нужно ткнуть носом...
Я вот о чём подумала, нельзя ли всё более проще воспринимать...
А нет, объязательно надо доказывать что-то, придераться к словам.
Все знают что коньяк делается в провинции Cognac, а всё остальное бренди или тот же греческий коктейль Metaxa. А если кто то выразился несоответственно, то объязательно нужно ткнуть носом...
NEW 07.12.05 15:03
в ответ TOBY 07.12.05 14:46
"""Когда такая темка появилась, я как то подумала. Сейчас налетят пару вУмных шавок, и начнут тявкать, что можно назвать коньяком, а что бренди... """"-про ШАВОК-особенно впечатляет,и это вс╦ в адрес:
кунак-" например семизв╦здочная Метакса - спирт питьевой."
Мареман-"Нет, я имел в виду, как уже выше обьяснялось, что коньяком называться имеет право лишь продукт, там, т.е. в провинции Коньяк, произвед╦нный. Вс╦ осталъное - бренди. Это же правило справедлво и для шампанского.
Впрочем, хорошее бренди лучше плохого коньяка"
Андрюха62-".Лучше армянского не пивал...хотя сейчас он стал
называться "бренди" ...если удастся раздобыть
инусик-"Calvados-это водка яблочная, кстати тоже французская обожаю если это слово тут уместно ""
Kotenok.ru -"Залезла в бар, стоит [Apfelbranntwein] и цвет коричневый, думаю что ето все же бренди, а не водка?!?
Т.е. калвадос может называться только то что произведено в провинции Кальвадос, как и коньяком - то что из провинции Коньяк и шампанским, то что с одноименной провинции."
Ну,и,разумеется,себя туда-же причислила,своими рассуждениями в предпоследнем тво╦м ответе...
ПООСТОРОЖНЕЙ в выражениях,дамочка!Не красиво очень!
кунак-" например семизв╦здочная Метакса - спирт питьевой."
Мареман-"Нет, я имел в виду, как уже выше обьяснялось, что коньяком называться имеет право лишь продукт, там, т.е. в провинции Коньяк, произвед╦нный. Вс╦ осталъное - бренди. Это же правило справедлво и для шампанского.
Впрочем, хорошее бренди лучше плохого коньяка"
Андрюха62-".Лучше армянского не пивал...хотя сейчас он стал
называться "бренди" ...если удастся раздобыть
инусик-"Calvados-это водка яблочная, кстати тоже французская обожаю если это слово тут уместно ""
Kotenok.ru -"Залезла в бар, стоит [Apfelbranntwein] и цвет коричневый, думаю что ето все же бренди, а не водка?!?
Т.е. калвадос может называться только то что произведено в провинции Кальвадос, как и коньяком - то что из провинции Коньяк и шампанским, то что с одноименной провинции."
Ну,и,разумеется,себя туда-же причислила,своими рассуждениями в предпоследнем тво╦м ответе...
ПООСТОРОЖНЕЙ в выражениях,дамочка!Не красиво очень!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 07.12.05 15:19
в ответ kleo_0 07.12.05 15:03
тоби вам об"яснила, что <metaxa> вино: < http://www.metaxa.de/index.php?id=3&ses=8d085bd23c0820760491a7d7f7cfe5f0>
или вам тоже надо вумность вставить и подружку зазвать, а то самой слабо конспекты писать
или вам тоже надо вумность вставить и подружку зазвать, а то самой слабо конспекты писать
NEW 07.12.05 15:39
в ответ kleo_0 07.12.05 15:03
Ну во первых: я тебе не дамочка.
А во вторых: я так испугааалась.......... Не стоит меня пугать, уже пуганая...
А в третьих: тебе бы только погавкаться с кем нибудь...
Весь форум в цирк превратили...
А во вторых: я так испугааалась.......... Не стоит меня пугать, уже пуганая...
А в третьих: тебе бы только погавкаться с кем нибудь...
Весь форум в цирк превратили...
NEW 07.12.05 15:43
в ответ zanjataja 07.12.05 15:19
Против е╦ объяснений по-теме я ничего не имею,там ещ╦ речь о каких-то "тявкающих шавках " была...Вы не в курсе-о ком???Масса людей вполне нормальных здесь ведут обсуждение на тему коньяка и бренди..о ком это она тут?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 08.12.05 08:48
в ответ ale2003 07.12.05 16:43
Ребята, у вас как в пословице: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" 
Или вам прид╦тся научиться выдерживать друг друга, или будете сидеть в банах! Это был последний раз.
Закрыто
Или вам прид╦тся научиться выдерживать друг друга, или будете сидеть в банах! Это был последний раз.
Закрыто
Подвиг народа