Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

вопрос про прикорм

114  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.01.03 18:33 
Мамы подскажите плсс,малышке почти 5,5 месяцев, пора начинать прикармливать, много читала в интернете про это и у меня возникли вопросы по немецкому рынку детского питания
1. Прикорм нужно начинать с безмолочных безглютеновых каш, кроме рисовой я тут больше никакой не встречала
2. Когда вводишь овощи и фрукты лучше начинать с моно пюре, опять же кроме морковки, нмчего здесь нет.
3. во всех баночках присутствует крахмал, сахар, рисовая мука, что опять же не так хорошо для желудка малыша.
и наконец главный вопрос, а чем же тогда кормить?
Если не трудно, посоветуйте плсс, с чего начинать, что лучше, и чем кормили вы и с какого возраста?
Большое спасибо
Valentina_margo гость28.01.03 21:35
Valentina_margo
28.01.03 21:35 
в ответ Anonymous 28.01.03 18:33
Я сама мучилась с этой проблемой.Фруктовое пюре есть в дозах как йогурт в лидле.Попробуй греч.,рис,манку размолоть до порошка и вари сама кашу на молоке.
saha посетитель28.01.03 22:44
NEW 28.01.03 22:44 
в ответ Valentina_margo 28.01.03 21:35
Я сначало сама варила овощные пюре, кашу тоже начинала с овсяной которые как совсем жидкую из бутылочки давать можно.
Кажется Haferschmelzfloken называется.
А потом когда он побольше стал, то все с баночек готовое покупала. А кашки до сих пор (1,5 года) едим те которые в порошке и с водой разводятся. Быстро и удобно. Если нет никаких аллергий то можно на вкус ребенка ориентироваться.
Удачи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.01.03 23:03 
СКАЖУ О ТОМ ,ЧТО МОЕМУ СЫНОЧКУ МАМА ДАВАЛА ЯБЛОЧКО И ПАРУ КАПЕЛЬ АПЕЛЬСИНА ЕЩ╗ В 1 МЕСЯЦ...ЭТО КОНЕЧНО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОСТАРОЖНО ЧТО БЫ НЕ ВЫЛЕЗЛА АЛЛЕРГИЯ...У НАС ВС╗ БЫЛО В ПОРЯДКЕ... А НАСЧ╗Т ТОГО КАК ПРИКАРМЛИВАТЬ , ДА ЭТО ЕЩ╗ ПРОЩЕ...НЕ НУЖНО ИСКАТЬ НИКАКИХ ТАМ ПЮРЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО САМИ И БУДЕТ ДЛЯ МАЛЫША НАМНОГО ВКУСНЕЕ ...ЗНАТЬ БЫ ЕЩ╗ - ДАВАЛИ ЛИ ВЫ ЧЕГО КРОМЕ ГРУДИ УЖЕ ИЛИ ВООБЩЕ ЕЩ╗ НИЧЕГО...ВС╗ НУЖНО ДАВАТЬ НАЧИНАТЬ С ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ , А ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОБАВЛЯТЬ И СМОТРИТЕ НА ТО, КАК РЕАГИРУЕТ ВАШ РЕБ╗НОК - КАК ХОДИТ В ТУАЛЕТ И НЕ ОТРЫГИВАЕТ ЛИ...
НУ ТАК ВОТ ВАРИТЕ
1-МАННУЮ КАШКУ НЕМНОГО ДОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО, ЧТО БЫ РАЗВАРИЛАСЬ ХОРОШО И КОНЕЧНО НЕ ГУСТУЮ , А ЖИДЕНЬКУЮ .
2-РИС ТОЖЕ НА МОЛОКЕ И ХОРОШО РАЗВАРЕННЫЙ ( вобщем я просто варила его подольше как и все каши ,тогда крупы развариваются и делаются мягкими...)
3-ТАК ЖЕ СУПЧИК - НАПРИМЕР НЕМНОГО БУЛЬОНА И 70 ПРОЦЕНТОВ ВОДЫ ТУДА ЛОЖИТЕ КАРТОФЕЛЬ , МОРКОВЬ ТАК ЖЕ РИС ИЛИ ВЕРМИШЕЛЬКУ МАЛЕНЬКУЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СУПОВ КОТОРАЯ ПРОДА╗ТСЯ , ВАРИТЕ ТАК ,ЧТО БЫ ВС╗ ХОРОШО ПРОВАРИЛОСЬ, А ПОТОМ МИКСЕРОМ ВЗБИВАЕТЕ И ПРЕВРАЩАЕТСЯ ЭТОТ СУП В ПЮРЕ...ЕЩ╗ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ОВОЩИ ВАРИТЬ В КАЖУРЕ, А ПОТОМ ОЧИЩАТЬ ИХ И ДЕЛАТЬ С НИХ СУПИК ПЮРЕ - ТАК В ОВОЩАХ ОСТА╗ТСЯ ВИТАМИН БОЛЬШЕ..
СО ВРЕМЕНЕМ БУДЕТЕ ЛОЖИТЬ И НЕМНОГО МЯСКА ВАР╗НОГО , ПЕРЕМОЛОТОГО ИЛИ ПРОСТО НАРЕЖТЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО ( я например часто ложила туда в суп фарш , так проще )
4-ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ТРИТЕ ЕГО ТОЛЬКО НА Т╗РКЕ ПЛАСТМАСОВОЙ...
(фрукты можно давать все ,но конечно же всегда смотрите на реакцию...цитрусовые например дайте несколько капелек попробывать, а через 2 дня если вс╦ отлично, то можете давть снова и уже прибавлять в колличестве)
МОЯ ПОДРУГА СЫНА СВОЕГО 2 МЕСЯЧНОГО ПОДКАРМЛИВАЛА ПРОСТЫМИ ДЕТСКИМИ ЙОГУРТАМИ .
5-ТАК ЖЕ МОЖЕТЕ ВАРИТЬ И ПУДИНГИ
6-ПЕЧЕНЬКИ С МОЛОКОМ(те что расстворются хорошо в молоке)
вобщем я делала такое меню :
ЗАВТРАК кашка молочная или печеньки с молоком и молочка попить .
ОБЕД супчик любой (я предложила вам только то, что варила первым ,а их придумать можно всяких ) ча╦к из трав или совсем слабенький ч╦рный чай .
ПОЛДНИК пюре или йогурты или пудинг и конечно чего-нибудь запить .
УЖИН состоял обычно из молока что бы желудочку было легче ночью...
ну и так про меж времени если реб╦нок хочет есть можно давать печенье или фруктовые пюре..только не много иначе перебь╦те аппетит малышу и он собь╦тся с режима у вас и будете не рады сами...
вобщем то так я кармила своего малыша теперь мы конечно уже выросли моему сыну уже 6 лет .
ЕЩ╗ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ПЮРЕ КОТОРОЕ Я ПОКУПАЛА В МАГАЗИНЕ ЕЛ МОЙ МАЛЫШЬ , НО ВОТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ВС╗ ВЫХОДИЛО НАЗАД...ПОЭТОМУ Я РЕШИЛА ВАРИТЬ САМА... ПУСТЬ ЭТО ЗАНИМАЕТ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ , НО ЗАТО НАМНОГО ВКУСНЕЕ И КУШАЛИ МЫ ХОРОШО .
ВОТ ВОБЩЕМ ТО И ВС╗ ЧТО Я МОГУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ.
olya.de местный житель28.01.03 23:53
olya.de
NEW 28.01.03 23:53 
Моему почти 6 и мы уже вторую еду заменили на прикорм. В 4 месяца ввели морковку-картошку (иногда с мясом), а с пятого - каши на молоке (все из баночек). Короче, по самой стандартной немецкой схеме. Проблем вроде нет, ребенок доволен.

Speak My Language

Ariad прохожий29.01.03 00:52
NEW 29.01.03 00:52 
Здесь такой богатый выбор детского питания,так зачем-же тратить кучу времени для его приготовления! Имея малыша итак каждая минута на счету! Я покупаю своей (с 4-х месяцев)буквально вс╦ готовое. Сначала соки и овощи:морковь,морковь+картофель,и т.д потом - овощи с мясом,макарошки и рис с разными сортами мяса и куча всяких кашек(безмолочные есть и рис,и овсянка,и манка,а с 6-и мес.есть смесь из 6 разных круп)Нужно просто внимательно исследовать весь ассортимент и выбрать,что вам подходит(моя,например,не ест каши с шоколадом) А сколько всяких готовых кашек,йогуртов и творожков в баночках!(их можно разбавлять молоком и давать из бутылочки) И риск минимальный,т.к для деток вс╦ готовится из биологически чистых продуктов,проходится куча мед.тестов (а какие на рынке да в магазинах?)и плюс вс╦ сбалансированно (витамины,миниралы - вс╦ соответствующее возрасту малыша) Открытую баночку лучше использовать в течении одного дня(максимум ещ╦ день в холодильнике,но тогда придется подогревать) Домашние мы едим только супы,свекольное пюре и гречку! Так что покупайте и кушайте на здоровье! А в сэкономленное время лучше поиграть с реб╦нком,он этому будет только рад,или поспать вместе!
katja_and посетитель29.01.03 01:49
NEW 29.01.03 01:49 
Если вы чисто на грудном вскармливании и хорошо прибавляете в весе, то до полугода точно можно не прикармливать. И начинать вам тогда лучше с овощей, чем с каш. Если боитесь давать из баночек - варите. Начинайте с кабачков, брокколи, цветной капусты, картофеля(его лучше часа на 2-3 замачивать). Потом пробуйте остальные овощи. Варите довольно крупными кусочками в небольшом количестве воды, соли пока не надо, можно добавлять чайную ложку подсолнечного или оливкового масла. Я добавляла еще грудное молоко. На один прием варить не больше 3-4 видов овощей.
Если же прибавляет в весе плоховато, то начинайте с каш. Рис и гречка - первыми, лучше варить крупу, а затем перемалывать блендером, так полезнее и быстрее. Очень хорошая кукурузная каша, у нас продается в Шпаре, но варить ее долго и лучше на воде, молоко добавлять в конце варки. В каши тоже можно дабавлять грудное молоко, если его достаточно.
Если малыш на грудном, сразу не нужно заменять один прием пищи на овощи или каши, достаточно небольшого количества новой пищи+грудь. Постепенно само заменется, вы поймете, что он предпочитает больше.
Фруктовые баночки можно давать перед утренним кормлением, тоже конечно постепенно увеличивая количество. Ближе к году можно и самим протирать фрукты.
При введение прикорма уже необходимо давать питье, что при грудном кормлении совсем необязательно. Подойдут детские фруктовые чаи, компотики, разбавленный сок, да и просто вода.
Не спешите вводить все сразу, вводите новые продукты хотя бы раз в неделю, что бы малыш привыкал. Месяца через два можно попробовать йогурты, кефир, мясо при кормлении грудью тоже не обязательно рано вводить, можно уже ближе к году(сначала лучше свинину или кролика, потом говядину, индейку, курицу), яичный желток 1/4 тоже в районе года.
Все зависит от того, как долго хотите кормить грудью. Чем дольше хотите кормить, тем позже вводите новые продукты.
А насчет того, что детки в месяц едят яблоко, а в два йогурт, так это отголоски нашего советского прошлого, когда мамы чуть ли не в три месяца выходили на работу, и ребенок должен был как можно быстрее адаптироваться к яслям или няне. Давно известно, что до полугода кроме груди ничего деткам не нужно. Читающие мамы давно уже так не делают.
Если будете давать коровье молоко, посмотрите жирность -д.б. прим.3,2%. Вообще до года вместо молока лучше использовать адаптированные молочные смеси, меньше вероятность появления аллергии. К году количество коровьего молока не должно превышать 600-700мл, к двум 500мл. Кефир -200мл.
Но это все при ГВ. Если малыш исскуственник, сроки введения новых продуктов несколько раньше.
Успехов, и здоровья малышу