Вход на сайт
И снова про гимназию.
NEW 02.12.05 09:31
в ответ eulka 01.12.05 22:48
Фух, даже и не знаю. Просто с таким вопросом не сталкивалась.
Связываться с шульамтом тоже не всегда идеально - мы связывались однажды, они сказали, что на этот вопрос ответа не знают
, потом муж звонил в культурминистериум Баварии и только там нас проконсультировали, причем женщина оттуда попросила наш телефон и сказал, что ей нужно самой вопрос уточнить
Так что с компетенцией тут

Причем, вопрос у нас касался и русского языка тоже - ребенок учил немецкий уже как родной, но мы случайно узнали, что он имел бы право сдавать немецкий как второй еще(что было бы, как нам казалось, легче).
Вот страничка сайта нашего, баварского минобразования http://www.km.bayern.de
вот тут должно быть что-то о Gastschuler, но не грузится сейчас что-то
http://www.servicestelle.bayern.de/bayern_recht/recht_db.html?http://by.juris.de...
Schulordnung für die Gymnasien in Bayern
[/url]http://www.servicestelle.bayern.de/bayern_recht/recht_db.html?[/url] http://by.juris.de/by/GymSchulO_BY_rahmen.htm
По поводу пробецайт там так мало http://www.servicestelle.bayern.de/bayern_recht/recht_db.html?http://by.juris.de...
вот это может интересно будет: ╖ 53 Notenausgleich
А вообще, как по мне, это вариант Аusnahme, т.к. все, что написано ориентируется больше на обычные ситуации, а тут ребенок только пошел в школу - первый год немецкий и сразу второй иностранный с ноля... Должны быть какие-то возможности для исключения, но это не всегда в шульамте могут подсказать. Если решитесь звонить, то тогда напрямую в Шульамт, там народ, по-моему поотзывчивее.
С другой стороны, если училка такая, что напрашивается, то тут может получится, что как раз она и будет просто пытаться всегда заваливать и ставить ниже оценку в будущем со злости, если не согласитесь на ее предложение о доп.занятии
Связываться с шульамтом тоже не всегда идеально - мы связывались однажды, они сказали, что на этот вопрос ответа не знают
Причем, вопрос у нас касался и русского языка тоже - ребенок учил немецкий уже как родной, но мы случайно узнали, что он имел бы право сдавать немецкий как второй еще(что было бы, как нам казалось, легче).
Вот страничка сайта нашего, баварского минобразования http://www.km.bayern.de
вот тут должно быть что-то о Gastschuler, но не грузится сейчас что-то
Schulordnung für die Gymnasien in Bayern
[/url]http://www.servicestelle.bayern.de/bayern_recht/recht_db.html?[/url] http://by.juris.de/by/GymSchulO_BY_rahmen.htm
По поводу пробецайт там так мало http://www.servicestelle.bayern.de/bayern_recht/recht_db.html?http://by.juris.de...
вот это может интересно будет: ╖ 53 Notenausgleich
В ответ на:
(1) Einem Schüler, der gemäß ╖ 52 Abs. 1 vom Vorrücken ausgeschlossen ist, kann Notenausgleich gemäß Nummern 1, 2 oder 3 gewährt werden, sofern er nicht in einem weiteren Vorrückungsfach Note 5 oder 6 aufweist:
1. in den Jahrgangsstufen 6 bis 11, wenn der Schüler Note 1 in einem oder Note 2 in zwei Vorrückungsfächern aufweist; dabei können Kernfächer nur durch Kernfächer ausgeglichen werden. Bei Note 5 in einem Kern- und einem Vorrückungsfach muß unter den zum Ausgleich herangezogenen Fächern mindestens ein Kernfach sein;
2. in den Jahrgangsstufen 6 bis 10, wenn der Schüler in keinem weiteren Vorrückungsfach eine schlechtere Note als 3 hat;
3. in der Jahrgangsstufe 11, wenn der Schüler in mindestens drei Kernfächern keine schlechtere Note als 3 hat.
(2) Notenausgleich nach Absatz 1 darf jedoch nur zugebilligt werden:
1. in den Jahrgangsstufen 6 bis 10, wenn erwartet werden kann, daß der Schüler im nächsten Schuljahr das Klassenziel erreicht;
2. in der Jahrgangsstufe 11, wenn erwartet werden kann, daß der Schüler das Ziel des Gymnasiums erreichen wird.
(3) Notenausgleich ist ausgeschlossen bei Schülern:
1. die die nicht bestandene Jahrgangsstufe am Gymnasium bereits zum zweiten Male besuchen;
2. deren schlechte Leistungen auf ungenügende Einsatzbereitschaft zurückzuführen sind;
3. die im Fach Deutsch die Note 6 erhalten haben;
4. die in die nicht bestandene Jahrgangsstufe nur auf Grund eines Notenausgleichs vorrücken durften.
(4) Im Zeugnis ist im Falle der Gewährung von Notenausgleich in den Jahrgangsstufen 6 bis 10 zu vermerken, daß dem Schüler im nächsten Schuljahr Notenausgleich nicht mehr zugebilligt wird
( http://www.servicestelle.bayern.de/bayern_recht/recht_db.html?http://by.juris.de...)(1) Einem Schüler, der gemäß ╖ 52 Abs. 1 vom Vorrücken ausgeschlossen ist, kann Notenausgleich gemäß Nummern 1, 2 oder 3 gewährt werden, sofern er nicht in einem weiteren Vorrückungsfach Note 5 oder 6 aufweist:
1. in den Jahrgangsstufen 6 bis 11, wenn der Schüler Note 1 in einem oder Note 2 in zwei Vorrückungsfächern aufweist; dabei können Kernfächer nur durch Kernfächer ausgeglichen werden. Bei Note 5 in einem Kern- und einem Vorrückungsfach muß unter den zum Ausgleich herangezogenen Fächern mindestens ein Kernfach sein;
2. in den Jahrgangsstufen 6 bis 10, wenn der Schüler in keinem weiteren Vorrückungsfach eine schlechtere Note als 3 hat;
3. in der Jahrgangsstufe 11, wenn der Schüler in mindestens drei Kernfächern keine schlechtere Note als 3 hat.
(2) Notenausgleich nach Absatz 1 darf jedoch nur zugebilligt werden:
1. in den Jahrgangsstufen 6 bis 10, wenn erwartet werden kann, daß der Schüler im nächsten Schuljahr das Klassenziel erreicht;
2. in der Jahrgangsstufe 11, wenn erwartet werden kann, daß der Schüler das Ziel des Gymnasiums erreichen wird.
(3) Notenausgleich ist ausgeschlossen bei Schülern:
1. die die nicht bestandene Jahrgangsstufe am Gymnasium bereits zum zweiten Male besuchen;
2. deren schlechte Leistungen auf ungenügende Einsatzbereitschaft zurückzuführen sind;
3. die im Fach Deutsch die Note 6 erhalten haben;
4. die in die nicht bestandene Jahrgangsstufe nur auf Grund eines Notenausgleichs vorrücken durften.
(4) Im Zeugnis ist im Falle der Gewährung von Notenausgleich in den Jahrgangsstufen 6 bis 10 zu vermerken, daß dem Schüler im nächsten Schuljahr Notenausgleich nicht mehr zugebilligt wird
А вообще, как по мне, это вариант Аusnahme, т.к. все, что написано ориентируется больше на обычные ситуации, а тут ребенок только пошел в школу - первый год немецкий и сразу второй иностранный с ноля... Должны быть какие-то возможности для исключения, но это не всегда в шульамте могут подсказать. Если решитесь звонить, то тогда напрямую в Шульамт, там народ, по-моему поотзывчивее.
С другой стороны, если училка такая, что напрашивается, то тут может получится, что как раз она и будет просто пытаться всегда заваливать и ставить ниже оценку в будущем со злости, если не согласитесь на ее предложение о доп.занятии
NEW 02.12.05 09:37 
Насмешили!
в ответ etany 02.12.05 08:41
В ответ на:
Тот же французский - ни туда ни сюда - точно не знаешь - пригодится ли.
Это по сравнению с русским? Первый раз такое слышу мнение! Тот же французский - ни туда ни сюда - точно не знаешь - пригодится ли.
Насмешили!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
02.12.05 09:43
в ответ vkotchetkova 02.12.05 09:31
В шестом классе это должен быть уже второй иностранный, в нашей программе так.
Подвиг народа
NEW 02.12.05 09:54
Зачем же так реб╦нка Загружать

Ето же 6 клас.... она и без дополнительных сама выучит...
...У вас же есть ещ╦
много времени...
Мой реб╦нок тоже вс╦ ето прошол, но к счастью я не "завалила "
его так сразу..
Есть время , а главное чтобы желание не пропало учиться ...
в ответ etany 01.12.05 13:22
В ответ на:
Что мы и сделали: 2 часа в неделю часный урок с преподавателем Фолксхохшуле, знающей русский. 2 раза в неделю с руской выпускницей немецкой гимназии (которая по случайному совпадению оказалась нашей Зачем же так реб╦нка Загружать
Ето же 6 клас.... она и без дополнительных сама выучит...
...У вас же есть ещ╦
Мой реб╦нок тоже вс╦ ето прошол, но к счастью я не "завалила "
его так сразу..
Есть время , а главное чтобы желание не пропало учиться ...
NEW 02.12.05 10:01
в ответ kleo_0 01.12.05 15:11
[цитата]Боритесь,сражайтесь с амтами,шулями,только не забывайте,что ВАШ реб╦нок учиться ТОЛЬКО начинает здесь, а не вы!
.. Да вы что какая Борьба .. Если вы начн╦те боротьса с Амтами
( а мне кажетса ,что нет особенного повода ) ето будет ещ╦
больше Стрес для реб╦нка ..
Потихоньку и без больших стресов для школьника
.. Да вы что какая Борьба .. Если вы начн╦те боротьса с Амтами
( а мне кажетса ,что нет особенного повода ) ето будет ещ╦
больше Стрес для реб╦нка ..
Потихоньку и без больших стресов для школьника
NEW 02.12.05 13:56
в ответ kunak 02.12.05 09:37
Можете посмеяться
, но мне совсем не смешно, когда я вижу, как дочкина подруга (4 года в Германии) на русском пишет
. Опять-таки не ее вина, а родители все на самотек пустили. И мы с вами ой как много таких "писак" на наших же форумах видим
. Ну не до смеха. Лично моей дочке, как и мне - французский - обязаловка для галочки. Ну а в полемику о русском я здесь углубляться не буду. 
NEW 02.12.05 14:08
в ответ sabina0 02.12.05 09:54
То, что я сделала - все благодаря толковым
советам девченок , которые в отличие от вас общались со мной на всех!!! моих предыдущих топиках. И я им очень благодарна
, а ведь я собиралась без репититорства
. Распрощались бы с гимназией уже после первого полугодия
.
Один день (45 мин + 45 мин) с профессиональным
педагогом и два занятия с выпускницей (или абитуриенткой, не знаю как назвать) это даже мало! Возможно вы в иной ситуации - язык знаете. У меня лично только грундштуфе в <VHS> и я сама не могу помочь 
Один день (45 мин + 45 мин) с профессиональным
NEW 02.12.05 14:11
в ответ eulka 01.12.05 22:48
Юля, а твоя старшая с французским как? Может она бы нам русскоязычного репетитора посоветовала, или сама
?
NEW 02.12.05 14:20
в ответ vkotchetkova 02.12.05 09:31
Спасибо, Вика, огромное!

Ты как всегда - в своем репертуаре, с обоснованиями - внештатный консультат

Вношу в папку "Советы Кочетковой". Не шучу. В моем комптере такая есть.
Сейчас мне нужно много-много времени все это "переварить" и перевести, а вечером мужу дам почитать.
Ты как всегда - в своем репертуаре, с обоснованиями - внештатный консультат
Вношу в папку "Советы Кочетковой". Не шучу. В моем комптере такая есть.
Сейчас мне нужно много-много времени все это "переварить" и перевести, а вечером мужу дам почитать.
NEW 02.12.05 15:03
в ответ etany 02.12.05 14:11
Таня, знаешь, мне кажется вы делаете ошибку, стараясь найти репетитора с русским языком. И немецкий и французский язык нужно подтягивать на немецком (и/или французском), как бы это страшно сейчас не казалось.
Сначала очень тяжело, первая фаза, а потом происходит сдвиг и идет легче. Ты сама учишь язык в VHS, разве кто-то там объясняет по-русски? С самого начала все объясняли на немецком.
Сегодня мы в русскую школу не идем, сын пришел из школы больной. Я постараюсь найти ее координаты и послать тебе в личку
Сначала очень тяжело, первая фаза, а потом происходит сдвиг и идет легче. Ты сама учишь язык в VHS, разве кто-то там объясняет по-русски? С самого начала все объясняли на немецком.
Сегодня мы в русскую школу не идем, сын пришел из школы больной. Я постараюсь найти ее координаты и послать тебе в личку
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.12.05 16:27
Спасибо! Я им дозвонилась, поговорила с завучем. Несколько дельных советов она мне дала, в т.ч. в Шульамт не звонить и не ходить, а написать письмо - милое и доброе
с просьбой проконсультировать (для начала). Ничего "лишь бы сказать" она не стала говорить, а попросила перезвонить ей в понедельник 
А вы выздоравливайте! Вот вам микстурки
И для Вики:
Да нет. Вполне нормальная и приятная женщина. Она понимает, что говорит на швабиш-диалекте.
.
Даже извинилась
. Она и после уроков иногда с дочкой остается - обьясняет непонятное, Она же нам и ищет старшекласника в помощ. То есть здесь дело вовсе не в учительнице
, а в ученике
.
в ответ карелка 02.12.05 15:03
Спасибо! Я им дозвонилась, поговорила с завучем. Несколько дельных советов она мне дала, в т.ч. в Шульамт не звонить и не ходить, а написать письмо - милое и доброе
А вы выздоравливайте! Вот вам микстурки
И для Вики:
В ответ на:
Да нет. Вполне нормальная и приятная женщина. Она понимает, что говорит на швабиш-диалекте.
NEW 02.12.05 20:34
в ответ etany 02.12.05 14:11
У моей старшей второй ин. был русский!Первый английский.И сделала она абитур с 1,1! Кстати у средней тоже второй ин.-русский, у нас по выбору, вот мы и выбрали 
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.12.05 21:05
Умница какая!
Хочу тоже по выбору! А как это?
в ответ eulka 02.12.05 20:34
В ответ на:
И сделала она абитур с 1,1!
И сделала она абитур с 1,1!
Умница какая!
В ответ на:
у нас по выбору, вот мы и выбрали
у нас по выбору, вот мы и выбрали
Хочу тоже по выбору! А как это?
NEW 02.12.05 23:39
вообще это правильно. geben Sie mir das schriftlich - всегда надежнее. по телефону и на приеме могут ерунду сказать, чтобы не приставали, а письменно еще подумают... может, и в вашу пользу
в ответ etany 02.12.05 16:27
В ответ на:
в Шульамт не звонить и не ходить, а написать письмо - милое и доброе с просьбой проконсультировать
в Шульамт не звонить и не ходить, а написать письмо - милое и доброе с просьбой проконсультировать
вообще это правильно. geben Sie mir das schriftlich - всегда надежнее. по телефону и на приеме могут ерунду сказать, чтобы не приставали, а письменно еще подумают... может, и в вашу пользу
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.12.05 13:28
в ответ etany 02.12.05 13:56
Нет, мне совсем не смешно! И прожив больше десяти лет в Германии могу сказать - если реб╦нок хочет получить хорошее образование, то французский будет уж точно не лишним! Если бы вы жили в Восточной Европе, то разговор бы был другим. 
У нас в одной гимназии первый иностранный - латынь. Ещ╦ в одной - греческий.
Боже меня упаси давать советы!
Моему реб╦нку французский не нравится. Но он его учил со второго класса и будет с шестого опять учить. Основной в нашей гимназии английский. Пока ещ╦ память хорошо работает это возможно!
Русский язык - само собой. Мои дети только на н╦м дома разговаривают. Но требовать перфекта я от них не могу.
У нас в одной гимназии первый иностранный - латынь. Ещ╦ в одной - греческий.
Боже меня упаси давать советы!
Моему реб╦нку французский не нравится. Но он его учил со второго класса и будет с шестого опять учить. Основной в нашей гимназии английский. Пока ещ╦ память хорошо работает это возможно!
Русский язык - само собой. Мои дети только на н╦м дома разговаривают. Но требовать перфекта я от них не могу.
Коли б менi крилля, орлячi тi крилля,
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Подвиг народа
NEW 03.12.05 15:16
Верю, но мы из за французского можем без гимнагии остаться. И тогда уже можно не только без хорошего образования остаться, но и вообще без высшего.
Моей дочери сам французский очень даже нравится
. Но я описала нашу ситуацию. Это можно сравнить с "обжираловкой", когда полон стол, и ты уже насытившись и вот то пирожное тебе ну очень нравится и хочется. Но.... не лезет
, а если влезет, то через уши и вылезет
Желудок переполнен.
Вот и у нас так. Сеичас первый иностранный английский, второй - французский. Аналогично было бы в гимназии в Минске. И французский шел бы легко
. И если бы дочь год - два до этого французского немецкий подучила, то было бы не так сложно. А она просто не понимает французский на немецком. Ведь немецкий учит только 3 месяца. И не столько учит немецкий, сколько учится на немецком. Трудно.
в ответ kunak 03.12.05 13:28
В ответ на:
если реб╦нок хочет получить хорошее образование, то французский будет уж точно не лишним!
если реб╦нок хочет получить хорошее образование, то французский будет уж точно не лишним!
Верю, но мы из за французского можем без гимнагии остаться. И тогда уже можно не только без хорошего образования остаться, но и вообще без высшего.
Моей дочери сам французский очень даже нравится
Вот и у нас так. Сеичас первый иностранный английский, второй - французский. Аналогично было бы в гимназии в Минске. И французский шел бы легко
NEW 03.12.05 15:18
в ответ etany 01.12.05 13:22
Слушайте, только не обижайтесь, ладно?
Вам же сказали, что ребенок не потянет, а Вы по-своему решили, а теперь девочку нагружаете выше крыше, и учительница плохая, не хочет хороших оценок ставить , и директор, гад, не разрешает русский брать.
Будушее ребенка зависит от родителей, но не всегда дети слишком честолюбивых родителей, чего-то добиваются в жизни.
Вам же сказали, что ребенок не потянет, а Вы по-своему решили, а теперь девочку нагружаете выше крыше, и учительница плохая, не хочет хороших оценок ставить , и директор, гад, не разрешает русский брать.
Будушее ребенка зависит от родителей, но не всегда дети слишком честолюбивых родителей, чего-то добиваются в жизни.
NEW 03.12.05 15:27
в ответ анка-хулиганка 03.12.05 15:18
анка-хулиганка, а вы топик с начала читали? или так: лишь бы "ляпнуть". Я не на всех обижаюсь
, на вас точно не буду