Login
свекровь-лентяйка!
NEW 28.01.03 13:18
in Antwort Anonymous 27.01.03 12:55
А я думала что только у меня такая свекровьь......Вс╦ прям один к одному...зато как жить и как воспитывать учит.Внуки по стольку по сколку..да и сын единственный редко был нужен.Воспитывали то бабки то т╦тки.Я конечно незнаю,я тоже сколько раз думала,недам с внуками видеться....но потом отходила и думала,но хочет она их раз в год видеть ну и ладно.Е╦ внуки сами сделают вывод со временем
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 28.01.03 14:47
Да это нормално. А убеждение, что они что-то должы - это с советов. Там у людеи небыло средств нянку нанят - вот и привыкли, что бабушка ухажывает. Это же вашы дети - вы их завели, значит умышленно и осознанно обязалис за ними ухажыват. Вы же когда себе кучу зветов и жывотных заведете и свекров откажется с ними сидет - будете тоже жаловатся??? Не ездте в отпуск значит, пока дети не вырастут. А если муж дома остается - то пуст он и ухажывает.
А вы ничего не должны им делат. А когда они состарятся - то вы же не Нахаленок. "Когда у тебя зубы выпадут, я за тебя жеват не буду"
Если захочете - поможете, если нет, то
я думаю они сами будут в состоянии наити тех, кто за ними ухажыват будет, хот и за денги.
Im Westen nichts Neues....
А вы ничего не должны им делат. А когда они состарятся - то вы же не Нахаленок. "Когда у тебя зубы выпадут, я за тебя жеват не буду"
Im Westen nichts Neues....
NEW 28.01.03 14:55
in Antwort MIURA 28.01.03 09:33
Уважать кого-то, только из-за того, что они приходятся мне родителями или св╦крами, я тоже не обязана
золотые слова
золотые слова
28.01.03 15:34
in Antwort Анахорет 28.01.03 08:55
Сразу виден подход к проблеме с другой стороны! А ты посмотри на ситуацию глазами женщины,матери троих детей и, как я поняла, семья мужа - это е╦ единственны╦ "родственники" здесь. Ты бы справился один со всеми бытовыми проблемами? Ежедневно одно и то-же,день на день похож,как близнецы!(у меня тоже трое деток,и я не по наслышке знаю, как тяжело со всем управляться,хоть и с любовью к семье,а физических сил иногда не хватает)Так что любая женщина вправе расчитывать на помощь родни! А про воспитание,это вопрос спорный,сгоряча любой человек может наговорить гадостей.Ты-поди,тоже не святой!
NEW 28.01.03 17:25
in Antwort Анахорет 28.01.03 08:55
Абсолютно с тобой согласен. Родители выполнили свой долг, вырастив сына.
Или теперь они должны еще и за внуками следить ? А когда же для себя пожить ? В 70 ?
Автор ни слова не упомянула о том, что и дети ОБЯЗАНЫ перед родителями.
В этой роли я себе ее ну никак не могу представить. Зато вполне допускаю, что дети так воспитаны, что
Дедушка с бабушкой не хотят с ними водиться. Сразу оговариваю, что я это не утверждаю, но вполне допускаю. Или никто еще не встречал таких детей ?
И что значит "Предупредила св╦кра(свекровь не нашла)" ? Вопрос о поездке тоже не за 1 день решился.
И чем она думала когда в институт поступала ? И почему там а не здесь, ведь было бы гораздо легче ?
И как они выкручивались когда она раньше на сессии уезжала ?
"...и возраст у бедняжки уже не тот(это в 52-то года!)
Моя мама умерла в 51.
"Со свекровью я разругалась вдрызг!(очень вежливо и без оскорблений."
?????????????????????????????????????????
Будьте так любезны, идите пожалуйста на х...! Или что-то в этом роде ?
"Я сказала свекрови,что про моих детей она может забыть до конца жизни,и на похороны они врятли придут!
Ето не оскорбление, н-е-е-ет.
я- человек воспитанный
Wauh !
Да вообще все письмо пропитано злостью к родителям мужа, и разумеется они это отношение к себе чувствуют. И чем же они должны ответить ? Безграничной лубовью ?
Или теперь они должны еще и за внуками следить ? А когда же для себя пожить ? В 70 ?
Автор ни слова не упомянула о том, что и дети ОБЯЗАНЫ перед родителями.
В этой роли я себе ее ну никак не могу представить. Зато вполне допускаю, что дети так воспитаны, что
Дедушка с бабушкой не хотят с ними водиться. Сразу оговариваю, что я это не утверждаю, но вполне допускаю. Или никто еще не встречал таких детей ?
И что значит "Предупредила св╦кра(свекровь не нашла)" ? Вопрос о поездке тоже не за 1 день решился.
И чем она думала когда в институт поступала ? И почему там а не здесь, ведь было бы гораздо легче ?
И как они выкручивались когда она раньше на сессии уезжала ?
"...и возраст у бедняжки уже не тот(это в 52-то года!)
Моя мама умерла в 51.
"Со свекровью я разругалась вдрызг!(очень вежливо и без оскорблений."
?????????????????????????????????????????
Будьте так любезны, идите пожалуйста на х...! Или что-то в этом роде ?
"Я сказала свекрови,что про моих детей она может забыть до конца жизни,и на похороны они врятли придут!
Ето не оскорбление, н-е-е-ет.
я- человек воспитанный
Wauh !
Да вообще все письмо пропитано злостью к родителям мужа, и разумеется они это отношение к себе чувствуют. И чем же они должны ответить ? Безграничной лубовью ?
NEW 28.01.03 21:31
in Antwort warmduscher 28.01.03 17:25
Я не знаю почему анекдоты только про тёщу бывают,почему нет про свекровь?У меня нет проблем со свекровью,открытых,т.к. она никогда не высказывает недовольство мною при мне,а только у меня за спиной,наплевать.Непонимание постоянное,поэтому стараюсь свести общение с ней до минимума,но в общении с ребёнком отказать её не имею права,хотя она и не особо к этому стремится(2 часа в неделю).Единственное,что выводит меня из себя,то,что она постоянно пытается доказать,что для моего ребёнка родственники со стортны мужа роднее,чем мои.
Её свекровь живёт с ней,она ей (своей свекрови)не разрешает сидеть на дорогих диванах и выходить из своей комнаты,если она дома.Как вам это нравится?
Её свекровь живёт с ней,она ей (своей свекрови)не разрешает сидеть на дорогих диванах и выходить из своей комнаты,если она дома.Как вам это нравится?
NEW 28.01.03 21:59
in Antwort Anonymous 28.01.03 14:55
Уважать кого-то, только из-за того, что они приходятся мне родителями или свёкрами, я тоже не обязана
золотые слова
Только Анонимусом сказаны. Открой личико, Гюльчатай!!
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
золотые слова
Только Анонимусом сказаны. Открой личико, Гюльчатай!!
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
NEW 28.01.03 22:08
in Antwort Anonymous 27.01.03 14:58
В ответ на :"Мой муж вообще человек неконфликтный.но иногда,конечно мне хочется,чтобы он меня защитил,поддержал."
Полюбуйтесь на эту фразу. Эта любящая жена хочет, чтобы муж её поддержал. Но он, к сожалению, НЕКОФЛИКТНЫЙ! Эта бедная женщина, которая на родителей мужа здесь пожаловалась, другой поддержки от мужа в споре с ЕГО же собственными родителями и не представляет, кроме как через конфликт. Представляете этку жену, которая мужа в конфликт с родителями толкает? Где, в каком народе это принято?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Полюбуйтесь на эту фразу. Эта любящая жена хочет, чтобы муж её поддержал. Но он, к сожалению, НЕКОФЛИКТНЫЙ! Эта бедная женщина, которая на родителей мужа здесь пожаловалась, другой поддержки от мужа в споре с ЕГО же собственными родителями и не представляет, кроме как через конфликт. Представляете этку жену, которая мужа в конфликт с родителями толкает? Где, в каком народе это принято?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
NEW 28.01.03 22:19
in Antwort MIURA 28.01.03 09:33
Я могу написать здесь почти любой маме, которая имеет сыновей и, следовательно, имеет много шансов стать свекровью, следующие ниже фразы.
Сын растёт и вот приходит женщина, общение с которой для сына является самым сладким. Ну, конечно, не всё общение, а его постельная часть. И забывает такой сыночек- пи.дострадатель и мать, и отца. Как у Губермана: Фима чувствовал себя уютно только у жены под каблуком.
Вот жена таким фимой и управляет. Плохо ведёшь себя - сладкого не будет. Ну мужик и лапки вверх.
Дети, милые мои,- побочный продукт любви. Это не я сказал, а Ежи Лец. Вот и вкушайте свой продукт сами, без расчёта на чужую помощь. Помогут - хорошо, не помогут - осудить родителей права не имеете. Не было бы их - не было бы вас, ни детей ваших.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Сын растёт и вот приходит женщина, общение с которой для сына является самым сладким. Ну, конечно, не всё общение, а его постельная часть. И забывает такой сыночек- пи.дострадатель и мать, и отца. Как у Губермана: Фима чувствовал себя уютно только у жены под каблуком.
Вот жена таким фимой и управляет. Плохо ведёшь себя - сладкого не будет. Ну мужик и лапки вверх.
Дети, милые мои,- побочный продукт любви. Это не я сказал, а Ежи Лец. Вот и вкушайте свой продукт сами, без расчёта на чужую помощь. Помогут - хорошо, не помогут - осудить родителей права не имеете. Не было бы их - не было бы вас, ни детей ваших.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
NEW 28.01.03 22:26
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:19
Вопрос к Анахорету:
скажите, а Вы матерей и отцов, имеющих дочерей, т.е. тещей и тестей, так же защищаете?
Если да, то похвально.
скажите, а Вы матерей и отцов, имеющих дочерей, т.е. тещей и тестей, так же защищаете?
Если да, то похвально.
NEW 28.01.03 22:29
in Antwort Ariad 28.01.03 15:34
В ответ на "Сразу виден подход к проблеме с другой стороны!"
Кто бы говорил о подходе с другой стороны, только не ты. Что ж ты, справедливая ты наша, сверовь не выслушала, а тут же её осудила? Из каких-таких соображений? Что ты знаешь о сверови? Только со слов невестки. А что ты знаешь о невестке? Только со слов этой же невестки. Не потому ли ты свекровь осудила, что сама невесткой являешься и хочешь кроме мужа и детей ещё и родителяями руководить?
Вы родителей спрашивали, сколько и когда детей иметь? Принцип Ваш - Я её В ИЗВЕСТНОСТЬ ПОСТАВИЛА.
Обожди, дождёшься, когда твоя НЕВЕСТКА тебя В ИЗВЕСТНОСТЬ СТАВИТ БУДЕТ. Хотел бы я прочесть, что ты тогда о невестках писать будешь.
Другому как понять тебя?
Кто бы говорил о подходе с другой стороны, только не ты. Что ж ты, справедливая ты наша, сверовь не выслушала, а тут же её осудила? Из каких-таких соображений? Что ты знаешь о сверови? Только со слов невестки. А что ты знаешь о невестке? Только со слов этой же невестки. Не потому ли ты свекровь осудила, что сама невесткой являешься и хочешь кроме мужа и детей ещё и родителяями руководить?
Вы родителей спрашивали, сколько и когда детей иметь? Принцип Ваш - Я её В ИЗВЕСТНОСТЬ ПОСТАВИЛА.
Обожди, дождёшься, когда твоя НЕВЕСТКА тебя В ИЗВЕСТНОСТЬ СТАВИТ БУДЕТ. Хотел бы я прочесть, что ты тогда о невестках писать будешь.
Другому как понять тебя?
NEW 28.01.03 22:37
Вы конечно правы, я бы тоже вскипела. Только подумайте и о муже, это его родители и их не выбирают. Он конечно молодец что Вас поддерживает, но Вы тем самым лишаете его общения с родителями.
NEW 28.01.03 22:40
in Antwort Tama 28.01.03 22:26
Если бы Вы могли мою жену спросить, говорил ли я когда о её родителях плохо, то получили бы ответ:"Нет".
Родители жены жили в другом городе и действительно помогали нам немного, но это было их большое желание.
А мои родители жили недалеко, но я считал, что сам воспитаю лучше и ребёнка им не давал.
И могу сказать, что если бы моя жена когда-нибудь посмела сказать слово плохое о моих родителях, которые с моим ребёнком не нянчились, то было бы ей небо с овчинку. К моему счастью, она умнее и воспитанее, чем автор этого сообщения.
Считаю, что как только дети начнут судить родителй, рухнет мир.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Родители жены жили в другом городе и действительно помогали нам немного, но это было их большое желание.
А мои родители жили недалеко, но я считал, что сам воспитаю лучше и ребёнка им не давал.
И могу сказать, что если бы моя жена когда-нибудь посмела сказать слово плохое о моих родителях, которые с моим ребёнком не нянчились, то было бы ей небо с овчинку. К моему счастью, она умнее и воспитанее, чем автор этого сообщения.
Считаю, что как только дети начнут судить родителй, рухнет мир.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
NEW 28.01.03 22:41
in Antwort saha 28.01.03 22:37
NEW 28.01.03 22:44
in Antwort bela 28.01.03 13:18
С какою лёгкостью руки
Мы часто судим о других!
А каждый"Я"-заросший пруд...
Познать себя-великий труд.
Это из твоего профиля. Не забыла?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Мы часто судим о других!
А каждый"Я"-заросший пруд...
Познать себя-великий труд.
Это из твоего профиля. Не забыла?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
NEW 28.01.03 22:45
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:29
Ну моя семья -это совсем другая история! Я просто пыталась донести до Вас мысль,что если женщина просит о помощи раз в году,то можно и помочь! Тем более свекровь -женщина и наверняка тоже имела подобные проблемы,но, оказавшись по другую сторону, начисто их забыла. Интересно,какой из Вас получится св╦кор или тесть? Тоже будете жить только для себя?
NEW 28.01.03 22:51
in Antwort Anonymous 28.01.03 22:45
В ответ на "Ну моя семья -это совсем другая история! "
Кто сомневается, твоя семья - это очень особая история. У других такого, по-твоему нет. У тебя самая плохая в мире свекровь, а ты, конечно, самая лучшая в мире жена и мать.
Задай себе вопрос, почему среди тех, кто свекровей сегодняшних осуждает, только свекрови будущие?
Говоришь, что свекровь всё забыла? И ты забудешь. И будешь прва. Это значит, что и твоя свкровь сегодня права. И я прав.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Кто сомневается, твоя семья - это очень особая история. У других такого, по-твоему нет. У тебя самая плохая в мире свекровь, а ты, конечно, самая лучшая в мире жена и мать.
Задай себе вопрос, почему среди тех, кто свекровей сегодняшних осуждает, только свекрови будущие?
Говоришь, что свекровь всё забыла? И ты забудешь. И будешь прва. Это значит, что и твоя свкровь сегодня права. И я прав.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
NEW 28.01.03 22:53
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:29
Пояснение,а то запутаетесь!
Предыдущее сообщение"моя семья-совсем другая история" - это от меня! просто забыла войти в систему под именем.
Предыдущее сообщение"моя семья-совсем другая история" - это от меня! просто забыла войти в систему под именем.
NEW 28.01.03 23:04
Забыл. Очень мне понравилась твоя фраза о том, что тебе перед работницей турбюро неудобно было. Ух и совсестливая же ты! Человек с тобой за зарплату разговаривал. а ты взяла и билеты у неё не купила. Вот стыдно-то!!!!!
А перед мужем - не стыдно. Перед родителями его - не стыдно. Даже перед собственными детьми не стыдно. И перед нами не стыдно.
А самый большой стыд за то, что путёвку не купила. Да тебя в магазин пускать опасно. Ты,следуя твоей логике, со стыда перед продавцами сгоришь, если, зайдя в магазин что-нибудь не купишь.
Вот ведь совестливые нынче невестки пошли. Это ж надо!! Почти как у Зощенко.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
А перед мужем - не стыдно. Перед родителями его - не стыдно. Даже перед собственными детьми не стыдно. И перед нами не стыдно.
А самый большой стыд за то, что путёвку не купила. Да тебя в магазин пускать опасно. Ты,следуя твоей логике, со стыда перед продавцами сгоришь, если, зайдя в магазин что-нибудь не купишь.
Вот ведь совестливые нынче невестки пошли. Это ж надо!! Почти как у Зощенко.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
NEW 28.01.03 23:06
in Antwort Ariad 28.01.03 22:53
Ну спасибо, вывела меня на широкую дорогу.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев