русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

свекровь-лентяйка!

1201  1 2 3 4 5 alle
bela старожил28.01.03 13:18
bela
NEW 28.01.03 13:18 
in Antwort Anonymous 27.01.03 12:55
А я думала что только у меня такая свекровьь......Вс╦ прям один к одному...зато как жить и как воспитывать учит.Внуки по стольку по сколку..да и сын единственный редко был нужен.Воспитывали то бабки то т╦тки.Я конечно незнаю,я тоже сколько раз думала,недам с внуками видеться....но потом отходила и думала,но хочет она их раз в год видеть ну и ладно.Е╦ внуки сами сделают вывод со временем
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
  bastq2 знакомое лицо28.01.03 14:47
NEW 28.01.03 14:47 
Да это нормално. А убеждение, что они что-то должы - это с советов. Там у людеи небыло средств нянку нанят - вот и привыкли, что бабушка ухажывает. Это же вашы дети - вы их завели, значит умышленно и осознанно обязалис за ними ухажыват. Вы же когда себе кучу зветов и жывотных заведете и свекров откажется с ними сидет - будете тоже жаловатся??? Не ездте в отпуск значит, пока дети не вырастут. А если муж дома остается - то пуст он и ухажывает.
А вы ничего не должны им делат. А когда они состарятся - то вы же не Нахаленок. "Когда у тебя зубы выпадут, я за тебя жеват не буду" Если захочете - поможете, если нет, то я думаю они сами будут в состоянии наити тех, кто за ними ухажыват будет, хот и за денги.
Im Westen nichts Neues....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.01.03 14:55 
in Antwort MIURA 28.01.03 09:33
Уважать кого-то, только из-за того, что они приходятся мне родителями или св╦крами, я тоже не обязана
золотые слова
Ariad прохожий28.01.03 15:34
28.01.03 15:34 
in Antwort Анахорет 28.01.03 08:55
Сразу виден подход к проблеме с другой стороны! А ты посмотри на ситуацию глазами женщины,матери троих детей и, как я поняла, семья мужа - это е╦ единственны╦ "родственники" здесь. Ты бы справился один со всеми бытовыми проблемами? Ежедневно одно и то-же,день на день похож,как близнецы!(у меня тоже трое деток,и я не по наслышке знаю, как тяжело со всем управляться,хоть и с любовью к семье,а физических сил иногда не хватает)Так что любая женщина вправе расчитывать на помощь родни! А про воспитание,это вопрос спорный,сгоряча любой человек может наговорить гадостей.Ты-поди,тоже не святой!
  warmduscher прохожий28.01.03 17:25
NEW 28.01.03 17:25 
in Antwort Анахорет 28.01.03 08:55
Абсолютно с тобой согласен. Родители выполнили свой долг, вырастив сына.
Или теперь они должны еще и за внуками следить ? А когда же для себя пожить ? В 70 ?
Автор ни слова не упомянула о том, что и дети ОБЯЗАНЫ перед родителями.
В этой роли я себе ее ну никак не могу представить. Зато вполне допускаю, что дети так воспитаны, что
Дедушка с бабушкой не хотят с ними водиться. Сразу оговариваю, что я это не утверждаю, но вполне допускаю. Или никто еще не встречал таких детей ?
И что значит "Предупредила св╦кра(свекровь не нашла)" ? Вопрос о поездке тоже не за 1 день решился.
И чем она думала когда в институт поступала ? И почему там а не здесь, ведь было бы гораздо легче ?
И как они выкручивались когда она раньше на сессии уезжала ?
"...и возраст у бедняжки уже не тот(это в 52-то года!)
Моя мама умерла в 51.
"Со свекровью я разругалась вдрызг!(очень вежливо и без оскорблений."
?????????????????????????????????????????
Будьте так любезны, идите пожалуйста на х...! Или что-то в этом роде ?
"Я сказала свекрови,что про моих детей она может забыть до конца жизни,и на похороны они врятли придут!
Ето не оскорбление, н-е-е-ет.
я- человек воспитанный
Wauh !
Да вообще все письмо пропитано злостью к родителям мужа, и разумеется они это отношение к себе чувствуют. И чем же они должны ответить ? Безграничной лубовью ?
Valentina_margo гость28.01.03 21:31
Valentina_margo
NEW 28.01.03 21:31 
in Antwort warmduscher 28.01.03 17:25
Я не знаю почему анекдоты только про тёщу бывают,почему нет про свекровь?У меня нет проблем со свекровью,открытых,т.к. она никогда не высказывает недовольство мною при мне,а только у меня за спиной,наплевать.Непонимание постоянное,поэтому стараюсь свести общение с ней до минимума,но в общении с ребёнком отказать её не имею права,хотя она и не особо к этому стремится(2 часа в неделю).Единственное,что выводит меня из себя,то,что она постоянно пытается доказать,что для моего ребёнка родственники со стортны мужа роднее,чем мои.
Её свекровь живёт с ней,она ей (своей свекрови)не разрешает сидеть на дорогих диванах и выходить из своей комнаты,если она дома.Как вам это нравится?
  Анахорет гость28.01.03 21:59
NEW 28.01.03 21:59 
in Antwort Anonymous 28.01.03 14:55
Уважать кого-то, только из-за того, что они приходятся мне родителями или свёкрами, я тоже не обязана
золотые слова
Только Анонимусом сказаны. Открой личико, Гюльчатай!!
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет гость28.01.03 22:08
NEW 28.01.03 22:08 
in Antwort Anonymous 27.01.03 14:58
В ответ на :"Мой муж вообще человек неконфликтный.но иногда,конечно мне хочется,чтобы он меня защитил,поддержал."
Полюбуйтесь на эту фразу. Эта любящая жена хочет, чтобы муж её поддержал. Но он, к сожалению, НЕКОФЛИКТНЫЙ! Эта бедная женщина, которая на родителей мужа здесь пожаловалась, другой поддержки от мужа в споре с ЕГО же собственными родителями и не представляет, кроме как через конфликт. Представляете этку жену, которая мужа в конфликт с родителями толкает? Где, в каком народе это принято?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет посетитель28.01.03 22:19
NEW 28.01.03 22:19 
in Antwort MIURA 28.01.03 09:33
Я могу написать здесь почти любой маме, которая имеет сыновей и, следовательно, имеет много шансов стать свекровью, следующие ниже фразы.
Сын растёт и вот приходит женщина, общение с которой для сына является самым сладким. Ну, конечно, не всё общение, а его постельная часть. И забывает такой сыночек- пи.дострадатель и мать, и отца. Как у Губермана: Фима чувствовал себя уютно только у жены под каблуком.
Вот жена таким фимой и управляет. Плохо ведёшь себя - сладкого не будет. Ну мужик и лапки вверх.
Дети, милые мои,- побочный продукт любви. Это не я сказал, а Ежи Лец. Вот и вкушайте свой продукт сами, без расчёта на чужую помощь. Помогут - хорошо, не помогут - осудить родителей права не имеете. Не было бы их - не было бы вас, ни детей ваших.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Tama завсегдатай28.01.03 22:26
Tama
NEW 28.01.03 22:26 
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:19
Вопрос к Анахорету:
скажите, а Вы матерей и отцов, имеющих дочерей, т.е. тещей и тестей, так же защищаете?
Если да, то похвально.
  Анахорет посетитель28.01.03 22:29
NEW 28.01.03 22:29 
in Antwort Ariad 28.01.03 15:34
В ответ на "Сразу виден подход к проблеме с другой стороны!"
Кто бы говорил о подходе с другой стороны, только не ты. Что ж ты, справедливая ты наша, сверовь не выслушала, а тут же её осудила? Из каких-таких соображений? Что ты знаешь о сверови? Только со слов невестки. А что ты знаешь о невестке? Только со слов этой же невестки. Не потому ли ты свекровь осудила, что сама невесткой являешься и хочешь кроме мужа и детей ещё и родителяями руководить?
Вы родителей спрашивали, сколько и когда детей иметь? Принцип Ваш - Я её В ИЗВЕСТНОСТЬ ПОСТАВИЛА.
Обожди, дождёшься, когда твоя НЕВЕСТКА тебя В ИЗВЕСТНОСТЬ СТАВИТ БУДЕТ. Хотел бы я прочесть, что ты тогда о невестках писать будешь.
Другому как понять тебя?
saha посетитель28.01.03 22:37
NEW 28.01.03 22:37 
Вы конечно правы, я бы тоже вскипела. Только подумайте и о муже, это его родители и их не выбирают. Он конечно молодец что Вас поддерживает, но Вы тем самым лишаете его общения с родителями.
  Анахорет посетитель28.01.03 22:40
NEW 28.01.03 22:40 
in Antwort Tama 28.01.03 22:26
Если бы Вы могли мою жену спросить, говорил ли я когда о её родителях плохо, то получили бы ответ:"Нет".
Родители жены жили в другом городе и действительно помогали нам немного, но это было их большое желание.
А мои родители жили недалеко, но я считал, что сам воспитаю лучше и ребёнка им не давал.

И могу сказать, что если бы моя жена когда-нибудь посмела сказать слово плохое о моих родителях, которые с моим ребёнком не нянчились, то было бы ей небо с овчинку. К моему счастью, она умнее и воспитанее, чем автор этого сообщения.
Считаю, что как только дети начнут судить родителй, рухнет мир.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет посетитель28.01.03 22:41
NEW 28.01.03 22:41 
in Antwort saha 28.01.03 22:37

Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет посетитель28.01.03 22:44
NEW 28.01.03 22:44 
in Antwort bela 28.01.03 13:18
С какою лёгкостью руки
Мы часто судим о других!
А каждый"Я"-заросший пруд...
Познать себя-великий труд.
Это из твоего профиля. Не забыла?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.01.03 22:45 
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:29
Ну моя семья -это совсем другая история! Я просто пыталась донести до Вас мысль,что если женщина просит о помощи раз в году,то можно и помочь! Тем более свекровь -женщина и наверняка тоже имела подобные проблемы,но, оказавшись по другую сторону, начисто их забыла. Интересно,какой из Вас получится св╦кор или тесть? Тоже будете жить только для себя?
  Анахорет посетитель28.01.03 22:51
NEW 28.01.03 22:51 
in Antwort Anonymous 28.01.03 22:45
В ответ на "Ну моя семья -это совсем другая история! "
Кто сомневается, твоя семья - это очень особая история. У других такого, по-твоему нет. У тебя самая плохая в мире свекровь, а ты, конечно, самая лучшая в мире жена и мать.
Задай себе вопрос, почему среди тех, кто свекровей сегодняшних осуждает, только свекрови будущие?
Говоришь, что свекровь всё забыла? И ты забудешь. И будешь прва. Это значит, что и твоя свкровь сегодня права. И я прав.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Ariad прохожий28.01.03 22:53
NEW 28.01.03 22:53 
in Antwort Анахорет 28.01.03 22:29
Пояснение,а то запутаетесь!
Предыдущее сообщение"моя семья-совсем другая история" - это от меня! просто забыла войти в систему под именем.
  Анахорет посетитель28.01.03 23:04
NEW 28.01.03 23:04 
Забыл. Очень мне понравилась твоя фраза о том, что тебе перед работницей турбюро неудобно было. Ух и совсестливая же ты! Человек с тобой за зарплату разговаривал. а ты взяла и билеты у неё не купила. Вот стыдно-то!!!!!
А перед мужем - не стыдно. Перед родителями его - не стыдно. Даже перед собственными детьми не стыдно. И перед нами не стыдно.
А самый большой стыд за то, что путёвку не купила. Да тебя в магазин пускать опасно. Ты,следуя твоей логике, со стыда перед продавцами сгоришь, если, зайдя в магазин что-нибудь не купишь.
Вот ведь совестливые нынче невестки пошли. Это ж надо!! Почти как у Зощенко.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет посетитель28.01.03 23:06
NEW 28.01.03 23:06 
in Antwort Ariad 28.01.03 22:53
Ну спасибо, вывела меня на широкую дорогу.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
1 2 3 4 5 alle