Login
И снова про гимназию.
NEW 07.12.05 17:53
in Antwort vkotchetkova 07.12.05 09:11
Какой кашмар!Вот что меня действительно удивляет в Германии,что тут в каждой школе как в разных государствах.Каждый делает как сам считает нужным.Мы в реалъшуле тоже в баварии и как то никаких проблем .В классе ещ╦ одна девочка русская учится.
И я тоже хотела бы узнать про фахобершуле.Что это такое ,это тоже как наш институт?Какое образование там доют?Что можно после его окончания делать?Куда ещ╦ дальше идти?И вообще что можно после реальшуле митлерерайфе( если знаете) делать?Я честно,сказать не доканца разобралась с этими абитурами,шулями разными.
И я тоже хотела бы узнать про фахобершуле.Что это такое ,это тоже как наш институт?Какое образование там доют?Что можно после его окончания делать?Куда ещ╦ дальше идти?И вообще что можно после реальшуле митлерерайфе( если знаете) делать?Я честно,сказать не доканца разобралась с этими абитурами,шулями разными.
NEW 07.12.05 21:37
in Antwort etany 01.12.05 13:22, Zuletzt geändert 07.12.05 22:06 (enisea)
Я сама закончила Гимназию и вот уже и Университет здесь в Германии (теперь собираюсь Докторскую по Биологии делать). И муж заканчивает Уни (Witschaftsinformatik). И я могу сказать точно, что с русским языком сейчас намного больше перспектив, чем с франзузским!!! Попробуйте ещё побороться за русский, тем более для вашего ребёнка это наиболее простой вариант. Это вообще удача, что она может (теоретически) учить русский в своей школе. Мы в своё время уехали от родителей за 200 километров и жили в общаге, чтобы иметь такую возможность
. Вы молодец, что отдали ребёнка в Гимназию: сейчас критерии совсем другие- Realschule уже не то, что было 10 лет назад, сегодня даже на приличный Beruf абитур нужен. Мой пока ещё в Grundschule, но о Real
мы даже не задумываемся (а там пусть хоть дворником будет, только основу надо правильную дать, тем более, что ваша девочка сама к этому стремиться- вот молодец!!!). И с репетиторством по немецкому правильно делаете! Вам время терять нельзя.
Вам конечно не поддержка, а совет нужен...Во-первых, правильно делать все запросы писменно: в письме уже не напишут "я не знаю". И не скажут потом "я не говорил". А ещё лучше идти лично, имея с собой писменный запрос
. И даже если приходят отказы, не опускать руки, а просить ещё (В ответ Vanilla: мне тоже Arbeitsamt в своё время сказали, чтоб я забыла про Гимназию, даже угрожали. Но тогда я поняла, сам не будешь за себя драться, никто это не зделает
). И в крайнем случае и Kulturminesterium не боятся, там тоже иногда люди встречаются: я как-то сталкивалась, и мне очень помогли. И попробуйте ещё договориться со школой: если вы сто раз будете вежливо спрашивать, может добьётесь своего (хотя это легче сказать, чем зделать).
Не здавайтесь!
Желаю удачи
P.S. есть ещё (независимые) институты: Beratungsstellen, Elterninitiative, Erziehungsberatung u. a., которые могут дать совет. И некоторые бесплатные.
Вам конечно не поддержка, а совет нужен...Во-первых, правильно делать все запросы писменно: в письме уже не напишут "я не знаю". И не скажут потом "я не говорил". А ещё лучше идти лично, имея с собой писменный запрос
Не здавайтесь!
P.S. есть ещё (независимые) институты: Beratungsstellen, Elterninitiative, Erziehungsberatung u. a., которые могут дать совет. И некоторые бесплатные.
NEW 07.12.05 22:06
in Antwort etany 07.12.05 09:55
Fachoberschule получают Fachhochschulreife, то бишь путевку в Fachhochschule.
Вот здесь о баварских только я не совсем врубаюсь, что такое Schulversuch. http://www.km.bayern.de/km/schule/schularten/berufliche/fachoberschule/index.sht...
В Ной-Ульме вроде бы есть, но с техникой и с бизнесом, только здесь я не врубаюсь, что значат звездочки http://www.km.bayern.de/imperia/md/content/pdf/schulen/berufsschule/standorte_de...
Еще есть Berufoberschule, в них тоже вроде можно Абитур сделать, в Мюнхене есть совмещеннеы FOS и BOS, только я никогошеньки не знаю, кто бы там учился или у кого дети учились, было интересно узнать, что это такое.
http://www.km.bayern.de/km/schule/schularten/berufliche/berufsoberschule/index.s...
В Ной-Ульме опять-таки эти звездочки, в которых я не понимаю.
http://www.km.bayern.de/imperia/md/content/pdf/schulen/berufsschule/standorte_de...
Таня, когда твоя дочка получит Абитур, ты должна будешь поставить себе памятник при жизни, а нам выкатить БОЧКУ
Вот здесь о баварских только я не совсем врубаюсь, что такое Schulversuch. http://www.km.bayern.de/km/schule/schularten/berufliche/fachoberschule/index.sht...
В Ной-Ульме вроде бы есть, но с техникой и с бизнесом, только здесь я не врубаюсь, что значат звездочки http://www.km.bayern.de/imperia/md/content/pdf/schulen/berufsschule/standorte_de...
Еще есть Berufoberschule, в них тоже вроде можно Абитур сделать, в Мюнхене есть совмещеннеы FOS и BOS, только я никогошеньки не знаю, кто бы там учился или у кого дети учились, было интересно узнать, что это такое.
http://www.km.bayern.de/km/schule/schularten/berufliche/berufsoberschule/index.s...
В Ной-Ульме опять-таки эти звездочки, в которых я не понимаю.
http://www.km.bayern.de/imperia/md/content/pdf/schulen/berufsschule/standorte_de...
Таня, когда твоя дочка получит Абитур, ты должна будешь поставить себе памятник при жизни, а нам выкатить БОЧКУ
Нет братоубийственной войне!
NEW 07.12.05 22:08
in Antwort enisea 07.12.05 21:37
А почему с русским много больше перспектив?Можно поподробнее ?Что то мне мало в это верится,но может я отстала или чего то не понимаю.
NEW 07.12.05 22:14
in Antwort natalie12005 07.12.05 22:08
Наверное самый перспективный наряду с английским еще китайский.
NEW 07.12.05 22:26
Потому что Россия была, есть и будет великой державой, к слову которой, хотят они того или нет, европейские страны вынуждены прислушиваться. Россию боятся, боятся ее непредсказуемости. Чтобы это понять, надо прожить довольно долго за границей, внимательно отслеживая при этом как зарубежные, так и российские СМИ, причем не надо слепо верить тому, что лежит на поверхности, надо думать немножко. Или множко
Бизнес с Россией Западу намного более выгоден прохладных отношений, поэтому по-настояшему хороший русский язык вкупе со знанием культуры и менталитета людей не понаслышке, а на личной практике всегда будет котироваться.
P.S. Cугубо личное мнение.
Бизнес с Россией Западу намного более выгоден прохладных отношений, поэтому по-настояшему хороший русский язык вкупе со знанием культуры и менталитета людей не понаслышке, а на личной практике всегда будет котироваться.
P.S. Cугубо личное мнение.
NEW 07.12.05 22:54
in Antwort карелка 07.12.05 22:26
поэтому по-настояшему хороший русский язык вкупе со знанием культуры и менталитета людей не понаслышке, а на личной практике всегда будет котироваться.
Теоретически, возможно. А практически, из нескольких знакомых немцев с действительно хорошим русским, знанием менталитета и прочим, никому это в плане работы по настоящему не пригодилось.
Теоретически, возможно. А практически, из нескольких знакомых немцев с действительно хорошим русским, знанием менталитета и прочим, никому это в плане работы по настоящему не пригодилось.
Speak My Language
NEW 07.12.05 23:11
in Antwort olya.de 07.12.05 22:54
Вот,вот у моих знакомых и родственников( у которых бизнес свой также) никому не пригодилось знание русского языка,всем только подавай немецкий и английский.
NEW 07.12.05 23:25
Татяна это ответ не вам, поэтому можете не читать. Вам сейчас некогда

Natalie, Вы действительно как-то отстали
. Ведь о "разширении рынка на восток" трещали везде ещ╦ несколько лет назад. А сегодня это уже будни. Приведу два примера, которые мне более близки. Как известно, денег на разработку новых медикаментов в Росси никогда не хватало, и не будет хватаь ещ╦ долго. Поэтому фармацефтические фирмы в Германии сегодня смотрят только на Америку (там финансов на расработку больше), и на восток- там рынок огромен. Когда я разговаривала с представителями фирмы Merck (большая фарма-фирма), они все говорили, что мой русский большой плюс. Французский может тоже бы пригодился, но таких биологов и среди немцев хватает. Мне даже Promotionsstelle предложили (!) (хотя
люди с ног сбиваются в поисках таковой) на 50% благодаря русскому.
А от мужа знаю, что outsourcing (заимствование ресурсов у дешовых Anbietern, для своих целей ) в информатике сегодня часто основывается на русских (покупают например какой-нибудь software в России, т. к. инфоматики там считаются хорошими, подгоняют е╦ пед себя, и продают. Вы знаете- примерно- сколько крупные фирмы отдают денег на software?). И вот для всего этого нужны наши люди
. Штудировать русский как таковой нет большого смысла, но иметь русский в запасе дополнительно к хорошему образованию (и конечно к английскому) это большой плюс. И я сталкиваюсь с этим частенько. Рассказать ещ╦ пару примеров?
. Обращайтесь
.
Французкий конечно тоже хороший язык. Но во- первых, много немцев учащих его, и потому конкуренция будет большая. Во- вторых, французкий рынок давным-давным насыщен и потому не много мест, где немецкие фирмы ищут людей с французким, а если и ищут он должен быть perfekt. И для связей используют вс╦ же английский. А в России как известно с языками туго (пока ещ╦), нужны переводчики. И если русский язык уже есть, как у этой девочки, есть смысл за него держаться.
Natalie, Вы действительно как-то отстали
А от мужа знаю, что outsourcing (заимствование ресурсов у дешовых Anbietern, для своих целей ) в информатике сегодня часто основывается на русских (покупают например какой-нибудь software в России, т. к. инфоматики там считаются хорошими, подгоняют е╦ пед себя, и продают. Вы знаете- примерно- сколько крупные фирмы отдают денег на software?). И вот для всего этого нужны наши люди
Французкий конечно тоже хороший язык. Но во- первых, много немцев учащих его, и потому конкуренция будет большая. Во- вторых, французкий рынок давным-давным насыщен и потому не много мест, где немецкие фирмы ищут людей с французким, а если и ищут он должен быть perfekt. И для связей используют вс╦ же английский. А в России как известно с языками туго (пока ещ╦), нужны переводчики. И если русский язык уже есть, как у этой девочки, есть смысл за него держаться.
NEW 07.12.05 23:29
in Antwort olya.de 07.12.05 22:54, Zuletzt geändert 07.12.05 23:30 (карелка)
Может откроем другую ветку, а то сейчас разведем дискуссию, Таня замучается читать.
Я постараюсь кратенько.
Сейчас (подразумеваются 1990-2000-е годы) время такое, немножко слишком много таких людей, да чего там очень много старшего еврейского и российского немецкого поколения. Такие люди, оказались не у дел, потому что Россиия переживала кризисы разнообразные, а еще может быть потому, что менталитет у них все-таки российский.
А вот второе поколение эмиграции , которое, будучи по менталитету уже западными людьми, имело бы хорошие шансы реализовать себя, скажем, на государственных постах, связанных с Россией, на 90% рассуждает именно в пользу европейских языков и поэтому русский багаж часто утрачивают, а стереотипами, бывает, напичканы похлеще коренного населения.
Потом, я ведь написала - личное мнение, оно ведь может вполне быть ошибочным.
К моему младшему завтра, например, придет китаянка играть, готовимся к будущему
Я постараюсь кратенько.
Сейчас (подразумеваются 1990-2000-е годы) время такое, немножко слишком много таких людей, да чего там очень много старшего еврейского и российского немецкого поколения. Такие люди, оказались не у дел, потому что Россиия переживала кризисы разнообразные, а еще может быть потому, что менталитет у них все-таки российский.
А вот второе поколение эмиграции , которое, будучи по менталитету уже западными людьми, имело бы хорошие шансы реализовать себя, скажем, на государственных постах, связанных с Россией, на 90% рассуждает именно в пользу европейских языков и поэтому русский багаж часто утрачивают, а стереотипами, бывает, напичканы похлеще коренного населения.
Потом, я ведь написала - личное мнение, оно ведь может вполне быть ошибочным.
К моему младшему завтра, например, придет китаянка играть, готовимся к будущему
NEW 07.12.05 23:32
Извините что вмешиваюсь, но фирма называется наверное не Merck, a Merckle (всем хорошо известный Ratiopharm) ?
in Antwort enisea 07.12.05 23:25
В ответ на:
Когда я разговаривала с представителями фирмы Merck (большая фарма-фирма), они все говорили, что мой русский большой плюс.
Когда я разговаривала с представителями фирмы Merck (большая фарма-фирма), они все говорили, что мой русский большой плюс.
Извините что вмешиваюсь, но фирма называется наверное не Merck, a Merckle (всем хорошо известный Ratiopharm) ?
NEW 07.12.05 23:36
in Antwort карелка 07.12.05 23:29
Кстати тема очень интерессная.Можно и новую тему открыть.Я за.
NEW 07.12.05 23:39
in Antwort карелка 07.12.05 23:29
Такие люди, оказались не у дел, потому что Россиия переживала кризисы разнообразные, а еще может быть потому, что менталитет у них все-таки российский.
Таких людей я умышленно оставила в стороне. В моем сообщении речь шла о коренных немцах.
Естественно, любой иностранный язык - только плюс. Однако про особую пользу и перспективность русского я только слышу, никаких подтверждений этому пока не последовало.
Таких людей я умышленно оставила в стороне. В моем сообщении речь шла о коренных немцах.
Естественно, любой иностранный язык - только плюс. Однако про особую пользу и перспективность русского я только слышу, никаких подтверждений этому пока не последовало.
Speak My Language
NEW 07.12.05 23:46
in Antwort kleo_0 01.12.05 14:44
Вы поймите одно-ваш реб╦нок не тянет французский для уровня гимназии
Ага так как у него бедного три иностранного вместо двух! Не забывайте, что ребенок УЧИТьСЯ (все предметы) на иностранном ему языке! думаю, очень разумно снять с него нагрузку и взять (если получится) русский, легко сказать учи и все ,так ребенка и переутомить и замучать можно!
Я французкий учила знаю, что это такое...
А нука удержи в голове три разные грамматики и еще и родной русский не забудь, караул!!!!!!!!
Ага так как у него бедного три иностранного вместо двух! Не забывайте, что ребенок УЧИТьСЯ (все предметы) на иностранном ему языке! думаю, очень разумно снять с него нагрузку и взять (если получится) русский, легко сказать учи и все ,так ребенка и переутомить и замучать можно!
Я французкий учила знаю, что это такое...
А нука удержи в голове три разные грамматики и еще и родной русский не забудь, караул!!!!!!!!
NEW 07.12.05 23:58
in Antwort enisea 07.12.05 23:25
Я,кстати, ничего против русского не имею,но...Я думаю,что наши дети так и так будут знать русский язык перфект(разговорный).Зачем им писать хорошо на русском?И ещ╦ мне кажется такой случай ,как ваш вс╦ же единичный.Ведь тут в Германии уже огромное количестно русских немцев,кот.хорошо знают немецкий и русский,думаю выбор для фирм достаточен,чтоб найти себе такого работника или учащегося.И опыт работы с Россией у каждого разный.Поэтому и мнение нужен ли русский разное.Муж моей подруги бизнесмен(немец) и он также попытался с Россией наладить контакты по бизнесу,но остался недоволен.Но у него совершенно другая специфика.Согласна,что фармацефтика - это перспективно ,а вот информатика....жизнь покажет.Я ,кстати, французкий тоже не считаю перспективным.Была бы возмозможность его не учить,то и не учили бы.Лучше бы больше времени на английский тратили.Кстати,если не секрет,а где вы
учитесь и что закончили и какая ваша будущая специальность?Моя дочка очень любит биологию,языки ей тоже легко даются и я ей тоже говорила подумать про формацефтику.Она себя пока только в Аптеке представляет.О других профессиях в этой области она ещ╦ ничего на знает,да и не интересовалась.
NEW 08.12.05 00:15
in Antwort -Perle- 07.12.05 23:46
У меня вопрос, ( немного не по теме) может кто посоветует.
Ребенок (7,5 лет) не знает немецкого языка.
В апреле я привезла его и определилила в нулевой класс. В сентябре- в первый, а в ноябре, после проведенного тестирования ( тест на знание языка не проводился)- во второй на правах гостя до нового года.
Дальше предлагают, если он не выучит язык ( а он не выучит, несмотря на то, что 3 раза в неделю занимается с преподавателем...), либо обратно в первый, либо в интернациональный класс.
письмо/ математика/ чтение- без проблем, а вот понимания устной речи- нет.
Учитывая, что мы еще занимаемся и сдаем программу российской школы, нагрузка на ребенка получается очень большая.
Как вы думаете, кто прошел уже начальную школу, стоит ли соглашаться обратно на первый класс, если предложат или поискать другую школу ( интернациональный класс не хочется рассматривать)?
Ребенок (7,5 лет) не знает немецкого языка.
В апреле я привезла его и определилила в нулевой класс. В сентябре- в первый, а в ноябре, после проведенного тестирования ( тест на знание языка не проводился)- во второй на правах гостя до нового года.
Дальше предлагают, если он не выучит язык ( а он не выучит, несмотря на то, что 3 раза в неделю занимается с преподавателем...), либо обратно в первый, либо в интернациональный класс.
письмо/ математика/ чтение- без проблем, а вот понимания устной речи- нет.
Учитывая, что мы еще занимаемся и сдаем программу российской школы, нагрузка на ребенка получается очень большая.
Как вы думаете, кто прошел уже начальную школу, стоит ли соглашаться обратно на первый класс, если предложат или поискать другую школу ( интернациональный класс не хочется рассматривать)?
NEW 08.12.05 08:05
in Antwort Ираида 08.12.05 00:15, Zuletzt geändert 08.12.05 08:06 (donella)
Соглашаться снова на первый класс
Здесь это звучит совершенно нормально и никто косо не смотрит. Или остаться во втором--есть такой вариант?
В первом они больше играею и рисуют,чем учатся...
А зачем вы занимаетесь и сдаете программу русской школы? Кому? Куда?
В первом они больше играею и рисуют,чем учатся...
А зачем вы занимаетесь и сдаете программу русской школы? Кому? Куда?
NEW 08.12.05 08:29
in Antwort Ираида 08.12.05 00:15