Login
И снова про гимназию.
01.12.05 13:22
И что бы я без ваших советов делала?
Сначала я немного напомню о нашей ситуации:
дочка в 6 классе гимназии Баварии, куда с помощью ваших советов и поступила, иначе сидела бы в Хауптшуле. Еще раз отдельное спасибо Карелке
.
В связи со слабым знанием немецкого дочь учится на правах <Gastshulerin> и в конце года будет оценена не по тестам, а будет специальный экзамен (вступительный) сдавать. И директор и класный руководитель девочкой довольны. Оба говорят, что все сила нужно приложить для изучения языка. Что мы и сделали: 2 часа в неделю часный урок с преподавателем Фолксхохшуле, знающей русский. 2 раза в неделю с руской выпускницей немецкой гимназии (которая по случайному совпадению оказалась нашей Минской соседкой
-
бывает же такое
) и раз в неделю с соседской немецкой девочкой пишут диктанты. Времени на школьные задания естественно не хватает. С математикой и с английским нет проблем, ведь мы 6 класс повторяем.
Но возник вопрос, который я не в состоянии сама решить.
Только что мы с мужем были в Гимназии, куда нас вызвала учительница французского. Проблемы с французским и большие
. Учительница сказала, что с такими знаниями французского не допустит, чтоб дочка перешла в скедующий класс.
Еще один репититор по французскому
(куда и набивалась эта учительница) ребенок этого не выдержит чисто физически. Действительно не идет у нее французский, ну никак
.
Мы пошли к зам директора и попросили заменить ребенку второй иностранный (французский) на русский. На что получили следующий ответ:
Французский начался в 6 классе. И дочь пришла в гимназию в 6 класс, если шольник учит язык сначала, то он не имеет права получить русский, как второй иностранный. Вот если бы она пошла в 7 класс, то никаких вопросов не было бы. Могла бы вместо французского русский учить. Я в шоке
. Мы допустили такУю ошибку
. Ведь когда моя Полина пошла в эту гимназию, то нам предлагали на выбор 6 или 7 класс. Ребенок мог не терять этот год, или же еще раз 7 класс повторить. Но нам летом никто не сказал про то, что можно в 7 класс идти и русский учить. Наоборот нам было сказано, что она должна по возможности
6 класс повторить, так.как в 6 классе французский начинается.
Короче запуталась я совсем и вас запутала.
А хотела бы я узнать, есть ли такой закон, запрещающий изучать русский как второй иностранный в нашей ситуации.
Или же все таки возможно. Подскажите - кто знает! Все таки это - будущее ребенка и оно очень зависит от нас - родителей. Не хотелось бы снова ошибиться.
Сначала я немного напомню о нашей ситуации:
дочка в 6 классе гимназии Баварии, куда с помощью ваших советов и поступила, иначе сидела бы в Хауптшуле. Еще раз отдельное спасибо Карелке
В связи со слабым знанием немецкого дочь учится на правах <Gastshulerin> и в конце года будет оценена не по тестам, а будет специальный экзамен (вступительный) сдавать. И директор и класный руководитель девочкой довольны. Оба говорят, что все сила нужно приложить для изучения языка. Что мы и сделали: 2 часа в неделю часный урок с преподавателем Фолксхохшуле, знающей русский. 2 раза в неделю с руской выпускницей немецкой гимназии (которая по случайному совпадению оказалась нашей Минской соседкой
Но возник вопрос, который я не в состоянии сама решить.
Только что мы с мужем были в Гимназии, куда нас вызвала учительница французского. Проблемы с французским и большие
Еще один репититор по французскому
Мы пошли к зам директора и попросили заменить ребенку второй иностранный (французский) на русский. На что получили следующий ответ:
Французский начался в 6 классе. И дочь пришла в гимназию в 6 класс, если шольник учит язык сначала, то он не имеет права получить русский, как второй иностранный. Вот если бы она пошла в 7 класс, то никаких вопросов не было бы. Могла бы вместо французского русский учить. Я в шоке
Короче запуталась я совсем и вас запутала.
А хотела бы я узнать, есть ли такой закон, запрещающий изучать русский как второй иностранный в нашей ситуации.
Или же все таки возможно. Подскажите - кто знает! Все таки это - будущее ребенка и оно очень зависит от нас - родителей. Не хотелось бы снова ошибиться.
NEW 01.12.05 13:40
in Antwort etany 01.12.05 13:22
С учителями в дибаты вступать,мотивируя законами,бесполезно! Здесь-УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!Учите французский!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 01.12.05 14:21
in Antwort kleo_0 01.12.05 13:40
NEW 01.12.05 14:22
а в Schulamt'e нельзя спросить, права ли школа?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.12.05 14:24
in Antwort daydream 01.12.05 14:22
Я тоже так думаю. Или на крайний случай - школу поменять 
[син]Что б такого вкусненького съесть, что бы похудеть ?[/син]
NEW 01.12.05 14:30
Тогда прийд╦тся переводить дитя в другую гимнеазию,где ОБЯЗАТЕЛЬНО станет известна причина перевода реб╦нка и пойд╦т цепная "реакция коллегиальности"....Просто большинство приехавших сюда родителей сразу не способны понять,что реб╦нок тоже испытывает стресс от перемены ЖИЗНИ,так сказать, что немецкий язык-не материнский язык,как для других детей,что очень детям многим трудно приходится тянуть гимназию,очень!!!Вот и наступает рано или поздно подобная ситуация в школе..увы........
NEW 01.12.05 14:36
В нашем городском Шульамте начальник - турок
, все помощники - турки
. Приходилось и не раз обращаться к ним за консультацией, но их ответы
оставляют желать лучшего. На нашу просьбу отправить ребенка в гимназию они ответили:"- Иностранным гражданам сразу в Гимназию нельзя. Первый год только в Хаупт или реаль". Но мы все-таки в Гимназии
.
Может в Министерство образования позвонить?
Но опять-таки не нарваться бы.
Может в Министерство образования позвонить?
Но опять-таки не нарваться бы.
NEW 01.12.05 14:41
in Antwort etany 01.12.05 14:36
и все же попробуйте сначала в шульамте. кстати, я не предлагала переводить ребенка в др. школу. а в крайнем случае, придется учить французский.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.12.05 14:44
in Antwort etany 01.12.05 14:36
Вы поймите одно-ваш реб╦нок не тянет французский для уровня гимназии!Это ВАШИ проблемы и проблемы ВАШЕГО реб╦нка,не более того,нанимайте учителя,курсы,сами учите е╦...это ваш вопрос !!!То,что она не тянет-это факт,какие могут быть разбирательства,просто нужно силы заранее расчитывать своего реб╦нка,прежде,чем нагрузку давать ей!Что вы собираетесь доказать им???Что бы они закрыли на е╦ знания французского глаза и ставили положительные оценки???Ну глупо-же,честное слово...никто вас тут не пойм╦т,как вашему реб╦нку трудно,никто...покивают с пониманием головой и не более...У многих наши дети в гимназии ВООБЩЕ раздражение вызывают!Так что крепитесь и учитесь!Удачи вам добиться изучения русского языка,как воторого иностранного...
NEW 01.12.05 14:46
Я об этом серьезно подумываю. Если учесть, что наша школа - Бавария, а в двух шагах - Баден-Вюрт., где тот же французский с 7 класса начинается. Там есть школы с изо-уклоном, с муз-уклоном. Мы это можем так-же мотивацией сделать. Сейчас в нашей гимназии 2 направления - языковое и натурвиссеншафт. А у моей дочки 3 года муз школы (клавир) и год гитары.
Но есть проблема: в <BW> школы переполнены, т.к. большинство баварийских детей туда ходят - учиться намного там легче.
А с другой стороны - дочка уже привыкла здесь, друзей завела. Чтоб не было и это для нее очередным стрессом.
in Antwort -Шветочек- 01.12.05 14:24
В ответ на:
Или на крайний случай - школу поменять
Или на крайний случай - школу поменять
Я об этом серьезно подумываю. Если учесть, что наша школа - Бавария, а в двух шагах - Баден-Вюрт., где тот же французский с 7 класса начинается. Там есть школы с изо-уклоном, с муз-уклоном. Мы это можем так-же мотивацией сделать. Сейчас в нашей гимназии 2 направления - языковое и натурвиссеншафт. А у моей дочки 3 года муз школы (клавир) и год гитары.
Но есть проблема: в <BW> школы переполнены, т.к. большинство баварийских детей туда ходят - учиться намного там легче.
А с другой стороны - дочка уже привыкла здесь, друзей завела. Чтоб не было и это для нее очередным стрессом.
NEW 01.12.05 14:57
in Antwort kleo_0 01.12.05 14:44
NEW 01.12.05 15:11
in Antwort etany 01.12.05 14:57
Это НЕ МОИ МОРАЛИ!!!!!!!!!!!Боритесь,сражайтесь с амтами,шулями,только не забывайте,что ВАШ реб╦нок учиться ТОЛЬКО начинает здесь, а не вы!
УДАЧИ!
УДАЧИ!
NEW 01.12.05 15:42
NEW 01.12.05 20:20
in Antwort etany 01.12.05 15:42
NEW 01.12.05 21:44
Прочитала я вс╦ тут и подумала ,что бы я делала если бы у меня такая проблема была.И вот ,что на ум пришло.Вы писали ,что учительница не допуститперехода с таким фр-им в следуюший класс,так может можно ещ╦ раз в 6 классе побыть.Если этот вариант никак не подходит,то по моему надо в баден-вюнтерберг в гимназию переводится ,если возможно.И к этому хочу историю моей одной знакомой рассказать.Когда они приехали то также у детей возник вопрос куда идти учится( дети и они не настояли на гимназии(из не знания нем. языка)и старшего сына в хауптшуле отправили учиться и учить нем. язык ,а потом они планировали перейти в гимназию.Но сын там познакомился с детьми и когда ему родители сказали ,что надо в гимназию переходить , то
он не захотел снова в новую школу ,новый класс ит.д.Родители его пожалели,только из стрессов выходить начали.Теперь он лучшим учеником закончил хауптшуле,но...досих пор и родители и он теперь жалеют ,что тогда дали слабинку.Теперь то понятно ,что в таком возрасте друзей легко найти,а вот потом свою жизнь сложней строить,не использовав правильно возможности.
И ещ╦ если учительница фр.набивается в репетиторши,то... может это тоже вариант вс╦же улучшить оценку и перейти в другой класс.Вам же не надо 1 или2 по фр. достаточно 4.
Вот такие мой мысли.
И ещ╦ если учительница фр.набивается в репетиторши,то... может это тоже вариант вс╦же улучшить оценку и перейти в другой класс.Вам же не надо 1 или2 по фр. достаточно 4.
Вот такие мой мысли.
NEW 01.12.05 22:36
привет!
Сложно советовать, потому как не были мы сами в такой ситуации.
Единственное, что мне приходит в голову насчет русского, мне помнится директор нашей русской школы при клубе "Город" в Мюнхене говорила, что в даже в Мюнхене русский язык преподается только в двух или трех гимназиях и туда приезжают дети из других школ . Зовут ее Нина Вишневская, я завтра ее должна увидеть, постараюсь спросить. Но это Мюнхен, а как дела обстоят дела в Ульме - не знаю, может там вообще ни в одной гимназии не преподают русский. Потом даже если вы сможете найти русский в другой школе, мне кажется геморроя больше, на один предмет ходить в другую школу.
Самое простой вариант на сегодня является самым сложным - учить французский
, если
сама учительница будет репетиторством заниматься, то с нее и спрос будет.
Сложно советовать, потому как не были мы сами в такой ситуации.
Единственное, что мне приходит в голову насчет русского, мне помнится директор нашей русской школы при клубе "Город" в Мюнхене говорила, что в даже в Мюнхене русский язык преподается только в двух или трех гимназиях и туда приезжают дети из других школ . Зовут ее Нина Вишневская, я завтра ее должна увидеть, постараюсь спросить. Но это Мюнхен, а как дела обстоят дела в Ульме - не знаю, может там вообще ни в одной гимназии не преподают русский. Потом даже если вы сможете найти русский в другой школе, мне кажется геморроя больше, на один предмет ходить в другую школу.
Самое простой вариант на сегодня является самым сложным - учить французский
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.12.05 22:48
in Antwort etany 01.12.05 20:20, Zuletzt geändert 01.12.05 22:49 (eulka)
Я думаю Карелка права.А еще вопрос, нелъзя ли после "гостевого посещения" все же в 7 класс? Возъмите за него учебники, посмотрите и оцените ваши возможности.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.12.05 08:27
in Antwort natalie12005 01.12.05 21:44
Еще раз в 6 классе - ну никак! Моя дочка согласна на все: в другую школу перейти..., но ей 13, а детям в классе по 11, а если еще на год останется
- вот это для нее унизительно будет (ее слова). Мы бы с удовольствием - репититирство по Французскому (и в газету и в инет объявления давали) - глухо, нам бы рус. - франц. А то у учительницы шваб. акцент и сильный. Моя дочь ее немецкий не понимает
NEW 02.12.05 08:40
in Antwort etany 02.12.05 08:27
Кто нибудь из класса может по французкому помочь
. Или старшеклассницы? Должна в школе доска информации весеть и там многие предлагают услуги по наххильфэ 
[син]Что б такого вкусненького съесть, что бы похудеть ?[/син]
NEW 02.12.05 08:41
В нашем городе тоже есть русский. Девочка, которая с Полиной репетиторством занимается , такую школу и заканчивает (у нее сейчас абитур). Наверное именно после разговоров с ней, я и задумалась про русский. Она за 5 лет в Германии много русских классиков перечитала (по программе), говорит и пишет грамотно на русском. Это же огромный плюс, если придется русский применять и дальше в работе (грамотные письменные переводы).
Тот же французский - ни туда ни сюда - точно не знаешь - пригодится ли. Все это мое мнение на сегодня. Вполне возможно, что я его поменяю в сторону французского
.
Потому то я и здесь.
Спроси пожалуйста: можно ли по желанию ученика и родителей взять вторым иностранным русский в 6 классе, когда и французский то только начался

in Antwort карелка 01.12.05 22:36
В ответ на:
в Мюнхене русский язык преподается только в двух или трех гимназиях и туда приезжают дети из других школ .
в Мюнхене русский язык преподается только в двух или трех гимназиях и туда приезжают дети из других школ .
В нашем городе тоже есть русский. Девочка, которая с Полиной репетиторством занимается , такую школу и заканчивает (у нее сейчас абитур). Наверное именно после разговоров с ней, я и задумалась про русский. Она за 5 лет в Германии много русских классиков перечитала (по программе), говорит и пишет грамотно на русском. Это же огромный плюс, если придется русский применять и дальше в работе (грамотные письменные переводы).
Тот же французский - ни туда ни сюда - точно не знаешь - пригодится ли. Все это мое мнение на сегодня. Вполне возможно, что я его поменяю в сторону французского
Потому то я и здесь.
В ответ на:
Зовут ее Нина Вишневская, я завтра ее должна увидеть, постараюсь спросить.
Зовут ее Нина Вишневская, я завтра ее должна увидеть, постараюсь спросить.
Спроси пожалуйста: можно ли по желанию ученика и родителей взять вторым иностранным русский в 6 классе, когда и французский то только начался