Вход на сайт
помогите с именем
NEW 08.12.05 21:33
ты извини, но то что ты написал, попахивает страхами не умеюсчего утвердиться среди сверстников подростка.
имя можно исковеркать любое - как видим, даже самое нормальное. важно какой человек за етим именем и позволит ли он ето сделать, то бишь сумеет ли постоять за себя.
у меня например как раз опыт обратного, когда подростки с необычными именами ( Мурат среди многочисленных Сережек и Андреек), пользовались авторитетом и уважением сверстников, а человек например с таким нейтрально звучасчим именем Сергей до 40 лет остался никудышным Серегой (лохом на пордостковом жаргоне)
.
так что имя никак не влияет на умение постоять за себя и умение заставить себя уважать.
, 
в ответ plohoi tanzor 05.12.05 17:37
имя можно исковеркать любое - как видим, даже самое нормальное. важно какой человек за етим именем и позволит ли он ето сделать, то бишь сумеет ли постоять за себя.
у меня например как раз опыт обратного, когда подростки с необычными именами ( Мурат среди многочисленных Сережек и Андреек), пользовались авторитетом и уважением сверстников, а человек например с таким нейтрально звучасчим именем Сергей до 40 лет остался никудышным Серегой (лохом на пордостковом жаргоне)
так что имя никак не влияет на умение постоять за себя и умение заставить себя уважать.
Solnce - v tebe
NEW 09.12.05 19:14
Вы,перед тем,как писать почитайте внимательно.
Я пишу не о детском возрасте,а о взрослой жизни и не рассуждаю,а пишу,что есть на самом деле.
Конечно,если сын будет жарить дёнеры или что-то похожее,то какое имя -роль играть не будет.

Я пишу не о детском возрасте,а о взрослой жизни и не рассуждаю,а пишу,что есть на самом деле.
Конечно,если сын будет жарить дёнеры или что-то похожее,то какое имя -роль играть не будет.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 10.12.05 17:58
в ответ Natalia_nnatalia 07.12.05 20:09
Я согласна с вами, сына своего назвала Roman, я тоже в первую очередь представляла как будет на слух выглядеть взрослый мужчина с этим именем. А так как его отец роста не маленького 1м90см, то и Ромка скорее всего будет верзила еще тот. Когда ему 4 года было все думали, что ему в школу пора, а сейчас ему 6 лет скоро будет и он на 1,5 головы выше сверстников. Представьте если б я его Эриком назвала! Не люблю уменьшающих имен! Правда муж вообще хотел назвать Глебом, я отказалась, немцы бы Глэбом звали.
NEW 10.12.05 22:19
Представил и что?
Нормальное имя,совесем не ассоциируется с маленьким
Мне например не нравятся,Виталий,Максим,Павлик,Вадим....
в ответ ellice 10.12.05 17:58
В ответ на:
Представьте если б я его Эриком назвала!
Представьте если б я его Эриком назвала!
Представил и что?
Мне например не нравятся,Виталий,Максим,Павлик,Вадим....
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 11.12.05 12:05
в ответ =BaBy= 01.12.05 12:51
Для дев.:
Биана(или Бьянка). Имя итальянского происхождения. Звучное, запоминается. Достаточно редкое
Янина. на слух приятное имя, но может чересчур нежное; Не редкое в Германии.
Мари(на последний слог ударение) Французский вариант имени Мария, имя просто стильное. С таким именем простушек не бывает (ИМХО)
Майя. Легкое, запоминающееся.
София (Софиа по нем.)
Для мальч:
Филлип (уд. на первый слог,0); Мне не очень нра, но не частое зато.
Фабиан. Имя классное, но немецкое. Если в сочетании с соответсвующей фамилией.
Пьер (просто пишу, потому что никто еще не писал)
Вообщем, фантазия на мужские имена иссякла
.... потом может интересное чего услышу - напишу.
Биана(или Бьянка). Имя итальянского происхождения. Звучное, запоминается. Достаточно редкое
Янина. на слух приятное имя, но может чересчур нежное; Не редкое в Германии.
Мари(на последний слог ударение) Французский вариант имени Мария, имя просто стильное. С таким именем простушек не бывает (ИМХО)
Майя. Легкое, запоминающееся.
София (Софиа по нем.)
Для мальч:
Филлип (уд. на первый слог,0); Мне не очень нра, но не частое зато.
Фабиан. Имя классное, но немецкое. Если в сочетании с соответсвующей фамилией.
Пьер (просто пишу, потому что никто еще не писал)
Вообщем, фантазия на мужские имена иссякла
NEW 16.12.05 20:50
в ответ ellice 10.12.05 17:58
Представьте если б я его Эриком назвала! Не люблю уменьшающих имен!
А мне безумно нравится это имя

Но мне кажется, такие твердые имена с "РРРРР" как Эрик, Роберт и тд - подходит мужчинам - брюнетам...если бы мой сын родился брюнетом - то обязательно назвала бы Эрик
А мне безумно нравится это имя
Но мне кажется, такие твердые имена с "РРРРР" как Эрик, Роберт и тд - подходит мужчинам - брюнетам...если бы мой сын родился брюнетом - то обязательно назвала бы Эрик
NEW 17.12.05 11:59
Ну тады и я свои 5 копеек вставлю. Мы пока прибавление в сем*е не ожидаем, но о возможных именах разговоры разговариваем
Мне нравится Александр для мал*чика, ну или Филипп-Александер.. что-то в этом роде, хотя ласкател*но как будет- Филипок что-ли
( мож хочет еш╦ и 3-е имя прилепит*
, говорит вс╦ равно будет на перВОЕ ИМЯ отзыват*ся
, я бы и девочку Александрой назвала, фамилия у нас короткая, а имя должно быт* длинное( мне так нравится). Муж за "Fiona", а мне что-то разонравилос* это имя.....
Мне нравится Александр для мал*чика, ну или Филипп-Александер.. что-то в этом роде, хотя ласкател*но как будет- Филипок что-ли
, говорит вс╦ равно будет на перВОЕ ИМЯ отзыват*ся
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.12.05 17:09
мне не нравится. ИМХО звучит как-то напыженно-извращенно и язык свернут* можно пока выговоришь. А Ларри - вообче как кликуха торговца наркотой из одного америк. боевика.
Предлагаю боллее мирную альтернативу - Ларс (для здешних немцев ето сразу северный мишка из попул. детского нем. мультика).
Но ето вс╦ - мо╦ личное мнение.
Удачи в поисках!
, 
в ответ =BaBy= 17.12.05 16:37
Предлагаю боллее мирную альтернативу - Ларс (для здешних немцев ето сразу северный мишка из попул. детского нем. мультика).
Но ето вс╦ - мо╦ личное мнение.
Удачи в поисках!
Solnce - v tebe
NEW 17.12.05 23:20
а у вас кто ожидается! пацан или девочка?
для мальчика мне нравится Доминик, Ральф, Лукас, Филипп, Оливер. а вообще надо смотреть чтобы с фамилией сочеталось тоже. для девочки: Соня или София, еще нравятся как бы мальчишечьи Андреа, Алексия, Михаэла, Стефани. удачи! и легких родов!!!
для мальчика мне нравится Доминик, Ральф, Лукас, Филипп, Оливер. а вообще надо смотреть чтобы с фамилией сочеталось тоже. для девочки: Соня или София, еще нравятся как бы мальчишечьи Андреа, Алексия, Михаэла, Стефани. удачи! и легких родов!!!
NEW 17.12.05 23:22
в ответ Bjanka 11.12.05 12:05
"Филлип (уд. на первый слог,0); Мне не очень нра, но не частое зато."
да уж, нечастое. у нас три соседских мальчика Филиппа. мне очень нравится. но муж был категорически против " не хочу четвертого Филиппа" уговорила только что это будет вторым именем.
да уж, нечастое. у нас три соседских мальчика Филиппа. мне очень нравится. но муж был категорически против " не хочу четвертого Филиппа" уговорила только что это будет вторым именем.
NEW 19.12.05 12:25
уже предложила ( см. предыд. постинг).
могу конечно предложить еще, но считаю, что прежде чем что-то предлагать, нужно знать, какая у нового жителя земли фамилия, они все же должны быть созвучны друг другу.
посмотрите здесь, может быть найдете что-нибудь:
http://www.ladymin.de/links/namen.htm
Малышу крепкого здоровья!
, 
в ответ =BaBy= 17.12.05 21:18
могу конечно предложить еще, но считаю, что прежде чем что-то предлагать, нужно знать, какая у нового жителя земли фамилия, они все же должны быть созвучны друг другу.
посмотрите здесь, может быть найдете что-нибудь:
http://www.ladymin.de/links/namen.htm
Малышу крепкого здоровья!
Solnce - v tebe