Вход на сайт
Хозяюшки! С чем тушить голубцы?
522
NEW 30.11.05 19:22
Девушки-хозяюшки!
Надумала я сделать голубцы. Решила попробовать сделать не с обычной круглой белокочанной капустой, а со spitzenkohl конусообразной. К моему удивлению, капустные листья ещ╦ мягче и лучше заворачиваются. Так что я уже все слепила и подошла к заключительной фазе - обжариваю. Теперь вопросик: потом нужно сложить голубцы в кастрюлю и протушить. А с чем? В разных рецептах по-разному: кто с бульоном, кто со сметаной или томатным соусом... С чем вкуснее будет?
Мне обычно на этом форуме так быстро советы дельные давали, может и сейчас в течении
получаса кто откликнется и поможет....
Надумала я сделать голубцы. Решила попробовать сделать не с обычной круглой белокочанной капустой, а со spitzenkohl конусообразной. К моему удивлению, капустные листья ещ╦ мягче и лучше заворачиваются. Так что я уже все слепила и подошла к заключительной фазе - обжариваю. Теперь вопросик: потом нужно сложить голубцы в кастрюлю и протушить. А с чем? В разных рецептах по-разному: кто с бульоном, кто со сметаной или томатным соусом... С чем вкуснее будет?
Мне обычно на этом форуме так быстро советы дельные давали, может и сейчас в течении
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 30.11.05 19:55
в ответ kupalinka_moskov 30.11.05 19:49
Я пробовала тушить и со сметаной и с том.соусом. Вкусно.
И еще я всякие специи добавляю, пряности. Я тушу примерно 30 минут. Ведь капуста уже полуготовая, нужно только, чтобы фарш сварился.И еще я обжаренные лучок с морковью сверху на голубцы выкладываю.
NEW 30.11.05 20:05
в ответ Ирисочка 30.11.05 19:55
Залила бульоном со специями, как Супервеснушка. а то до ночи буду гадать. Решила, пусть тушатся так, а кетчуп и сметаны потом к готовым уже можно будет подать...
А обжаренные лук с морковкой вы прямо к туш╦ным голубцам добавляете? Или перед подачей на стол?
А обжаренные лук с морковкой вы прямо к туш╦ным голубцам добавляете? Или перед подачей на стол?
NEW 30.11.05 20:09
в ответ kupalinka_moskov 30.11.05 20:05
Прям стыдно признаться. В первый раз получилось нормально, "по-человечески" фарш в капусту завернуть. Это моя уже третья попытка. До этого вс╦ рвалось и валилось из рук. Ну, как говорят беларусы, "трэцiм разам - лепшым часам". Типа, aller guten Dinge sind drei.... (тьфу-тьфу-тьфу!)
NEW 30.11.05 21:19
в ответ kupalinka_moskov 30.11.05 19:22
моя мама на выходных делала голубцы. ням 
заверни голубцы, не обжаривая положи в форму для запеканок (auflaufform) и залей любимым соусом из пакетика (грибным, сметанным...). а сверху каждый голубец помаж сметаной. и в духовку. они запекаются с вкусной корочкой
заверни голубцы, не обжаривая положи в форму для запеканок (auflaufform) и залей любимым соусом из пакетика (грибным, сметанным...). а сверху каждый голубец помаж сметаной. и в духовку. они запекаются с вкусной корочкой
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 30.11.05 21:48
в ответ kupalinka_moskov 30.11.05 20:09
Поздравляю с дебютом! Я привыкла к такому способу приготовления голубцов: сначала обжариваю их с двух сторон до коричнево-золотистой корочки, потом заливаю соусом с томатом, только вместо сметаны майонез - он делает сосус однородным, без комочков. И можно такие голубцы готовить под крышкой наверху или в духовке. А сметанау подаю к голубцам отдельно. Так вкуснее.
NEW 01.12.05 00:17
в ответ kupalinka_moskov 30.11.05 19:22
Вообще-то голубцы лучше из вирзингколь Wirsingkohl делать, савойская по русски, а тушить с добавлением томатпасты и сметаны. http://www.marions-kochbuch.de/index-bilder/wirsingkohl.jpg