Вход на сайт
Имя ребенку!Проблема свекровь:(((((((
29.11.05 00:12
Ну не проблема конечно, но сегодня она чуть в истерику не впала, как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем(правда я еще даже не беременная,так разговор в шутку пошел)у нее началась истерика,ребенка затыкают в классе,будут смеяться над именем и т..д, я сказала, что только через мой труп....вы своих детей назвали как Вы хотите, а мы с мужем будем называть так как мы хотим 9муж на моец стороне) Только вот я думаю, ваши дети с русскими именами? И неужели это такая проблема???ПОдскажите пожалуйста,чтоб я ей нос утерла!!!
http://weila.ru/metric/m7285.gif
NEW 29.11.05 00:23
в ответ Мини 29.11.05 00:12
У меня <Xenia> - проблем нет!
Немцы сейчас и то не называют немецкими! В основном французкие, да и русских им╦н хватает!
Меня тут например на <Lilli> переделали (меня не спрашивали, просто сказали: приехали в Германию - получите нем. имя, ну вы все знаете историю Владимиров
), а моя фермиторша (немка коренная) назвала дочку Лилия!!!
Меня тут например на <Lilli> переделали (меня не спрашивали, просто сказали: приехали в Германию - получите нем. имя, ну вы все знаете историю Владимиров
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 29.11.05 00:43
хм....
а я малого Вовка назвала....потому как ждали девочку а родился ОН...
ну если быть откровенной
,мой муж хотел в честь своего покойного отца назвать
Толиком.....ну что это за бред.....а я все смеялась..но когда пацан родился..стало не смешно и я сразу сказала,что хочу в честь мужа..................а не в честь деда
.....
а немцы и не удивились....говорят на него типа второй кличко растет
..........а называют его Влади.....при чем все.............значит не в первой им это.......... 
а племянника моего Василием зовут.тож думали измываться будут....а они спрашивают...типа а у вас в родне греки есть? это у нас чисто русское имя,а у них чисто греческое........
так что не переживайте...
конечно это ваш ребенок и ваше право дать ему имя...........
а имя играет в жизни человека-важную роль!
а я малого Вовка назвала....потому как ждали девочку а родился ОН...
ну если быть откровенной
а немцы и не удивились....говорят на него типа второй кличко растет
а племянника моего Василием зовут.тож думали измываться будут....а они спрашивают...типа а у вас в родне греки есть? это у нас чисто русское имя,а у них чисто греческое........
так что не переживайте...
конечно это ваш ребенок и ваше право дать ему имя...........
а имя играет в жизни человека-важную роль!
NEW 29.11.05 08:50
Мне кажется, зависит от имени- будут ребенка дергать или нет. Моих детей зовут Natalie и Dominik. Есть очень много русских имен, которые здесь тоже распространены: Мария, Таня, Лидия, Дарья, Александр и т.п.
ИМХО Не совсем понимаю, когда детей называют трудными именами, как Владислав, Святослав и т.п.
В то же время мне очень хотелось сына назвать Иваном. Но как это имя здесь звучит, мне совсем не нравится!
ИМХО Не совсем понимаю, когда детей называют трудными именами, как Владислав, Святослав и т.п.
В то же время мне очень хотелось сына назвать Иваном. Но как это имя здесь звучит, мне совсем не нравится!
NEW 29.11.05 09:01
"Реб╦нка затыкают в классе, будут смеяться над именем!" Не слушайте!!!
Никто смеяться не будет! У меня дочка сейчас в дет. садике, у них 19 человек в группе и, наверное, только 3 - 4 немецких имени! Остальные то турецкие, то французские, то ещ╦ какие- нибудь, потому что везде полный интернационал: турки, африцанцы, русские немцы! Вам придется называть реб╦нка этим именем всю оставшуюся жизнь. Представьте, если оно Вам не будет нравиться!
NEW 29.11.05 09:01
Сына мы назвали Рома. Всегда был Ромашкой, а когда вырос Рома и вс╦. А в школе Роман, даже ничего страшного. А его подружку мы зов╦м Соня, хотя она должна быть Зоньей, Но у нас не получается, и тоже ничего страшного 
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 29.11.05 09:09
Нашел твой вопрос
Напомню ,то,что спрашиваешь
Честно говоря,твою свекровь понять можно и даже посочувствовать,какой подарок привел сын в дом.
АБСОЛЮТНО свекровь права....думаю,проблема у вас не со свекровью,а с тобой.
(не обижайся на правду
)
.Если будет мальчик,надо назвать немецким именем,если девочка,то все-равно каким.
В ответ на:
Здравствуйте, я жена немца, он получает ALG I, полгода как не работает, мне тоже доплачивает арбайтсамт! В сумме на 2х человек сумма составляет 1100 евро! Возможно ли сделать приглашение в гости моей маме?
Здравствуйте, я жена немца, он получает ALG I, полгода как не работает, мне тоже доплачивает арбайтсамт! В сумме на 2х человек сумма составляет 1100 евро! Возможно ли сделать приглашение в гости моей маме?
Напомню ,то,что спрашиваешь
В ответ на:
но сегодня она чуть в истерику не впала, как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем..........ПОдскажите пожалуйста,чтоб я ей нос утерла!!!
но сегодня она чуть в истерику не впала, как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем..........ПОдскажите пожалуйста,чтоб я ей нос утерла!!!
Честно говоря,твою свекровь понять можно и даже посочувствовать,какой подарок привел сын в дом.
АБСОЛЮТНО свекровь права....думаю,проблема у вас не со свекровью,а с тобой.
(не обижайся на правду
.Если будет мальчик,надо назвать немецким именем,если девочка,то все-равно каким.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 29.11.05 09:22
ИМХО, вибирая ребенку имя, нужно слушать только свое сердце. Потому как всем все равно не угодишь. А дети всегда найдут над чем посмеяться. Не над именем, так над внешностью. Дураков везде хватает.
А вот со свекровью надо бы быть поласковее. А то через годик начнуться жалобы: "у меня свекровь - стерва". Конечно, если не заботиться о поддержании нормальных отношений... Зачем такой категоризм? Вы имеете право на собственное мнение, но и она тоже имеет на него право. Чай, не чужая она ребенку-то.
А вот со свекровью надо бы быть поласковее. А то через годик начнуться жалобы: "у меня свекровь - стерва". Конечно, если не заботиться о поддержании нормальных отношений... Зачем такой категоризм? Вы имеете право на собственное мнение, но и она тоже имеет на него право. Чай, не чужая она ребенку-то.
NEW 29.11.05 09:36
Мою дочь зовут Алиса. Сейчас ей 17 и е╦ не больно- то заклю╦шь
, но и когда помладше была никаких проблем не было. В начальной школе е╦ имя выговаривали как "Ализа" (она не сопротивлялась), а теперь е╦ все друзья, одноклассники и (звучит от взрослых прикольно) их родители зовут Älis.
Она своим именем гордится.
Она своим именем гордится.
NEW 29.11.05 09:47
Мы хотели такое имя выбрать, которое и у русских есть и у немцев. Варианты были: Юлия, Катя, Мария... Остановились на Кате. Причем я хотела именно Катя (Katja), а не Катарина.
Для мальчика, я думаю, тоже можно такое имя подобрать, которое всех устроит. Ну, например, Александр, Даниель, Антон и т.п.
Для мальчика, я думаю, тоже можно такое имя подобрать, которое всех устроит. Ну, например, Александр, Даниель, Антон и т.п.
NEW 29.11.05 09:48
Много известных""русских им╦н" на самом деле имеют греческие корни,когда обращали язычников в храстианскую веру!!!!И Иваны и Викторы и много много распрастран╦нных "типичных" русских.
Как вы просите аргумент для свекрови,то это неплохой.
А чисто русские остаются - в основном Агрепина,Акаккий,Спередон - вы скорей всего не таким именем его собираетесь называть?
А если не секрет то каким именем хотите назвать?
Как вы просите аргумент для свекрови,то это неплохой.
А чисто русские остаются - в основном Агрепина,Акаккий,Спередон - вы скорей всего не таким именем его собираетесь называть?
А если не секрет то каким именем хотите назвать?
NEW 29.11.05 09:52
А почему нельзя назвать "Промежуточным" именем - Михаэль, или Даниэль, или... ну не знаю, надо в словаре порыться!
Кстати о Вовке. Сын у меня Владимир, 15 лет, мечтает сменить имя... Причем многие называют его Вольфганг... Но смеяться не смеются, он сам чувствует дискомфорт.
Кстати о Вовке. Сын у меня Владимир, 15 лет, мечтает сменить имя... Причем многие называют его Вольфганг... Но смеяться не смеются, он сам чувствует дискомфорт.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 29.11.05 10:10
в ответ new mama 29.11.05 09:55
Врет твоя книга.
Еще Людмила и Руслан ето чисто русские имена, их выдумал Пушкин, Людмила - милая людям.
Руслан - Русская земля.
Только мало кто об етом помнит, филологи может быть. А как популярны Русланы сеичас у чеченцев и татар
.
Также Светлана - ето Жуковскии.
А так все "русское"
из Библии: Мария, Петр и пр.
Ярые антисемиты называют дочек н-р Анна или Михаил и не ведают, что ето, собственно
евреиские имена
Еще Людмила и Руслан ето чисто русские имена, их выдумал Пушкин, Людмила - милая людям.
Руслан - Русская земля.
Только мало кто об етом помнит, филологи может быть. А как популярны Русланы сеичас у чеченцев и татар
Также Светлана - ето Жуковскии.
А так все "русское"
Ярые антисемиты называют дочек н-р Анна или Михаил и не ведают, что ето, собственно
евреиские имена
NEW 29.11.05 10:33
Наших зовут [Alexandra Maria] и [Katharina Victoria], родится мальчик будет [Paul Phillip] вобщем то имена интернацианальные, но в детсаду старшую называют Саша- она сама на етом настояла, а про мелкую шутят [Katharina die Grosse]- базируется ето исключительно на том что знают что мы с России, а не знали бы наверняка такой ассоциации не возникло бы, своих Катарин у них хватает
. Нам , при выборе имени было важно что бы оно было и здесь и там приемлимо, хотя мне кажется что сейчас рамки очень обширные. Здесь русские имена хорошо воспринимаются- там европейские без проблем...
А со свекровью проблема легко решается- не говорите как назовете, пока не оформите и все
. Мои свекры первые полгода Александру не воспринимали,
называли исключительно Марийка, сейчас уже все устаканилось
А со свекровью проблема легко решается- не говорите как назовете, пока не оформите и все
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 29.11.05 11:20
Вот эта категоричность и была самой главной ошибкой.. Я думаю, у свекрови истерика была не столько из-за имени, сколько из-за этой категоричности, когда она поняла что с вами трудно говорить по-хорошему...Зачем так категорично, тем более, что вопрос ещ╦, собственно, не стоит..
"Да, я подумаю, посмотрим, пусть сначала родится, лишь бы здоровенький был" и т.д. Чего на дыбы вставать?
Умная женщина сделает вс╦ по-своему, но так, чтобы другие думали, что это их идея была..
Свекровь права в том, что имя должно быть таким, чтобы немцы его могли выговорить..
Моего сына зовут Арт╦м.. Так проблемы начались ещ╦ на Украине, украинцы говорят "Артэм" и мне это ужасно не нравилось.. Потом приехали в Германию, в садике дети вооюще не могли запомнить и называли его Артуром, он даже сам так представляться стал.. Взрослые не могли выговорить, получалось Арт-╦м раздельно как бы..
Поэтому когда пош╦л в школу мы даже документы переделали, потому что его к тому времени уже все и так Артуром звали. Короче, одни проблемы. А когда он родился, мама моя просила назвать его Павликом (в Германии был бы Paul, все могут выговорить..) .. так я потом даже жалела, что не послушалась маму..
Про букву "Р" я вообще молчу, е╦ лучше избегать хоть в русских, хоть в немецких именах.. Так же как и букву "H". Heinrich oder Hans я бы своего сына точно не назвала, потому что здесь от "Х" до "Г" вс╦ можно услышать в зависимости от произношения..
Заклюют или нет, это зависит от характера, но зачем лишний раз этот характер показывать? Я слышала про немцев, которые назвали сына Иваном, и им это имя очень нравится, но они его произносят с ударением на первый слог..
Я думаю, что много таких им╦н, которые могут понравиться и вам, и свекрови..
Другое дело, если вы хотите пойти на принцип, чтобы считалось, что это вы сами назвали реб╦нка.. ваше дело, конечно, но я думаю, что компромисс всегда можно найти..Зачем заране настраивать будущую бабушку против себя и внука (или внучки)..
С другой стороны, если у меня будут внуки, то я не буду вмешиваться, пусть называют, как хотят, я его от этого не стану любить меньше..
В ответ на:
как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем
как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем
Вот эта категоричность и была самой главной ошибкой.. Я думаю, у свекрови истерика была не столько из-за имени, сколько из-за этой категоричности, когда она поняла что с вами трудно говорить по-хорошему...Зачем так категорично, тем более, что вопрос ещ╦, собственно, не стоит..
"Да, я подумаю, посмотрим, пусть сначала родится, лишь бы здоровенький был" и т.д. Чего на дыбы вставать?
Умная женщина сделает вс╦ по-своему, но так, чтобы другие думали, что это их идея была..
Свекровь права в том, что имя должно быть таким, чтобы немцы его могли выговорить..
Моего сына зовут Арт╦м.. Так проблемы начались ещ╦ на Украине, украинцы говорят "Артэм" и мне это ужасно не нравилось.. Потом приехали в Германию, в садике дети вооюще не могли запомнить и называли его Артуром, он даже сам так представляться стал.. Взрослые не могли выговорить, получалось Арт-╦м раздельно как бы..
Поэтому когда пош╦л в школу мы даже документы переделали, потому что его к тому времени уже все и так Артуром звали. Короче, одни проблемы. А когда он родился, мама моя просила назвать его Павликом (в Германии был бы Paul, все могут выговорить..) .. так я потом даже жалела, что не послушалась маму..
Про букву "Р" я вообще молчу, е╦ лучше избегать хоть в русских, хоть в немецких именах.. Так же как и букву "H". Heinrich oder Hans я бы своего сына точно не назвала, потому что здесь от "Х" до "Г" вс╦ можно услышать в зависимости от произношения..
Заклюют или нет, это зависит от характера, но зачем лишний раз этот характер показывать? Я слышала про немцев, которые назвали сына Иваном, и им это имя очень нравится, но они его произносят с ударением на первый слог..
Я думаю, что много таких им╦н, которые могут понравиться и вам, и свекрови..
Другое дело, если вы хотите пойти на принцип, чтобы считалось, что это вы сами назвали реб╦нка.. ваше дело, конечно, но я думаю, что компромисс всегда можно найти..Зачем заране настраивать будущую бабушку против себя и внука (или внучки)..
С другой стороны, если у меня будут внуки, то я не буду вмешиваться, пусть называют, как хотят, я его от этого не стану любить меньше..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 29.11.05 12:07
в ответ olya.de 29.11.05 11:47
Ну значит тот знаток - ученыи муж - пушкиновед
из Питера, которыи мне(и своим друзьям-ученым, только из др. области) ето все поведал обшибался в своих исследованиях.
А с какого перепугу ето Пушкин "тюрка" в русские богатыри-герои своего романа записал?
Не мог чего-то пославянистее придумать?
В етом то и весь парадокс,( по его мнению), что кавказцы и др. приняли на "УРА" ето имя...
А вот безумно любимыи татарами "Марат" ето тоже тюркское имя? А Венера? Я просто родилась и жила среди татар, так в классе и детсаду было по 2-3 Марата, Руслана и Венеры.
А с какого перепугу ето Пушкин "тюрка" в русские богатыри-герои своего романа записал?
Не мог чего-то пославянистее придумать?
В етом то и весь парадокс,( по его мнению), что кавказцы и др. приняли на "УРА" ето имя...
А вот безумно любимыи татарами "Марат" ето тоже тюркское имя? А Венера? Я просто родилась и жила среди татар, так в классе и детсаду было по 2-3 Марата, Руслана и Венеры.
NEW 29.11.05 12:14
С моей дочкой училась девочка(немка), которую звали Маша. Для меня это было необычно.
Совершенно не обязательно давать ребёнку нем. имя. Можно выбрать кокое-нибудь другое. Многим немцам даже нравятся необычные имена.
Совершенно не обязательно давать ребёнку нем. имя. Можно выбрать кокое-нибудь другое. Многим немцам даже нравятся необычные имена.
NEW 29.11.05 12:27
в ответ Berlije_2002 29.11.05 12:07
Пушкиноведы везде видят заслуги Пушкина.
Но это не более, чем гипотеза. Если заглянуть в энциклопедию, то там будет написано что Руслан - "арсалан" (лев)... Я в школе проспорила подруге яблоко
именно из-за Руслана - тоже была уверена, что это русское имя..
Венера, естественно - латинское, Марат (вероятно) арабское.
Венера, естественно - латинское, Марат (вероятно) арабское.
Speak My Language
NEW 29.11.05 12:57
в ответ Berlije_2002 29.11.05 12:44
Видоизменили-упростили кавказцы своего льва, после того, как Пушкина прочитали
Это может быть, хотя - какая разница.... Практически все имена по тем или иным причинам были видоизменены (иногда до неузнаваемости) по сравнению с греческими, скандинавскими и прочими формами, а происхождение оставалсоь.
Честно говоря, думаю, кавказцы никогда бы не приняли имя "Руслан", восприми они его не как родного льва, а как "русскую землю."..

Это может быть, хотя - какая разница.... Практически все имена по тем или иным причинам были видоизменены (иногда до неузнаваемости) по сравнению с греческими, скандинавскими и прочими формами, а происхождение оставалсоь.
Честно говоря, думаю, кавказцы никогда бы не приняли имя "Руслан", восприми они его не как родного льва, а как "русскую землю."..
Speak My Language
NEW 29.11.05 13:19
в ответ Yomiko 29.11.05 13:08
Проблема может быть потом в написании. На документах будут каждый раз писать по разному(как слышится, так и пишется). У нашего знакомого такая проблема. Как только его имя не переделывали. Лучше выбрать имя, которое здесь( для немцев) привычно звучит.
NEW 29.11.05 13:48
Имя Борух всего лишь созвучно Борису, это не одно и то же имя. Борис вроде как от Борислав сокращение.
Хорошо, еще пример: Феликс. Услышав, скажем, "Марк Феликсович" можно было практически безошибочно определить национальность - хот оба имени не еврейского происхождения.
Хорошо, еще пример: Феликс. Услышав, скажем, "Марк Феликсович" можно было практически безошибочно определить национальность - хот оба имени не еврейского происхождения.
Speak My Language
NEW 29.11.05 14:13
Я думаю, что в таких именах, как, например, Владимир или Виталий, ничего плохого для немецкого уха нет (разве что кроме того, что они русские
), и они вполне произносимые.
Категорически я бы не порекомендовала 2 имени: Арт╦м (здесь произносят как атОм - те, кто вообще в состоянии хоть как-то произнести
) и Олег (идентичное звучание выражению "Oh leck!" - вот с таким именем точно засмеять могут).
Можно себе представить, как жилось бы в России девочке с распространенным здесь именем Svenja...
А в целом ничего плохого в "русскости" имен не вижу: главное, чтобы ухо и язык не резало, с фамилией сочеталось и нехороших ассоциаций с немецкими словами / выражениями не возникало.
Категорически я бы не порекомендовала 2 имени: Арт╦м (здесь произносят как атОм - те, кто вообще в состоянии хоть как-то произнести
Можно себе представить, как жилось бы в России девочке с распространенным здесь именем Svenja...
А в целом ничего плохого в "русскости" имен не вижу: главное, чтобы ухо и язык не резало, с фамилией сочеталось и нехороших ассоциаций с немецкими словами / выражениями не возникало.
NEW 29.11.05 15:10
Нашего сына зовут Георгий. При этом мой муж - немец. И свекровь, соответственно - немка.
Ей было все равно, как назовем, но она приветствовала нашу оригинальность. Муж сам предложил назвать ребенка русским именем, хоть я и предлагала "смешанные" имена типа Марка или Александра...Он оказался прав - в какие кружки мы ни ходим - сын единственный Георгий. При ознакомлении с дет. садами нам в каждом сказали, что Георгия у них еще не было. Причем у немцев совсем нет ассоциации с немецким именем Georg.
NEW 29.11.05 16:47
в ответ MIURA 29.11.05 14:00
еще одного знакомого вспомнила, тоже местный, сына назвал Константин:))) 
вообще незнаю, что у вашей свекрови за проблемы, русские имена все еще "ин".
вот у меня свекр...блин, узнал, что мы сына франзузским именем нарекли, даже не посмотрел на новорожденного (своего первого внука). До сих пор контакта с ним нет.
о как. 
вообще незнаю, что у вашей свекрови за проблемы, русские имена все еще "ин".
вот у меня свекр...блин, узнал, что мы сына франзузским именем нарекли, даже не посмотрел на новорожденного (своего первого внука). До сих пор контакта с ним нет.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 29.11.05 17:05
Ничего подобного. Людмила - общеславянское имя. Есть и др. имена с этими корнями, например, болгарское имя Радмила.
А Вера, Надежда, Любовь - это даже не русские имена (разумеется, русские слова!), а переводы на русский имен трех греческих святых: Пистис (Вера), Элпида (Надежда) и Агапе (Любовь)
Автору: зачем так категорично со свекровью? ведь можно найти имена, которые есть и в русском, и в немецком. Мы назвали дочь Александра.
в ответ Berlije_2002 29.11.05 10:10
В ответ на:
Руслан - Русская земля.
Руслан - Русская земля.
Ничего подобного. Людмила - общеславянское имя. Есть и др. имена с этими корнями, например, болгарское имя Радмила.
А Вера, Надежда, Любовь - это даже не русские имена (разумеется, русские слова!), а переводы на русский имен трех греческих святых: Пистис (Вера), Элпида (Надежда) и Агапе (Любовь)
Автору: зачем так категорично со свекровью? ведь можно найти имена, которые есть и в русском, и в немецком. Мы назвали дочь Александра.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.11.05 17:26
в ответ olya.de 29.11.05 12:36
А Ф╦кла,Кузьма или Маруся?Неужто тоже не русские?
Я как то перебирала и потом пришла к выводу, что
почти то и не ту их,русских то
обязательно найд╦тся свидетельство его другого происхождения.
я свою дочь хотела каким нибудь русским назвать именем,мне нравятся некоторые наши имена,так красиво звучат, но увидев реакцию своих близких,согласилась с ними.Теперь все довольны
Я как то перебирала и потом пришла к выводу, что
почти то и не ту их,русских то
я свою дочь хотела каким нибудь русским назвать именем,мне нравятся некоторые наши имена,так красиво звучат, но увидев реакцию своих близких,согласилась с ними.Теперь все довольны
NEW 29.11.05 18:19
в ответ Berlije_2002 29.11.05 13:41
Барух -еврейское имя, -значит оно благословенный.
Я вам советую со свекровью не ссориться,-в большинстве случаев свекровь это диагноз...(сами такими будем).А имя , когда это будет актуально дайте то, кот-ое вам сердце подскажет.Можно посоветоваться с астрологом,-по дате рождения и т.д. это во многом определяет судьбу.Если бы у меня в России родилсяребенок,-я собиралась назвать нестандартным именем, т.к. сама всегда страдала из-за своего ужжжжасно распространенного имени...
Я вам советую со свекровью не ссориться,-в большинстве случаев свекровь это диагноз...(сами такими будем).А имя , когда это будет актуально дайте то, кот-ое вам сердце подскажет.Можно посоветоваться с астрологом,-по дате рождения и т.д. это во многом определяет судьбу.Если бы у меня в России родилсяребенок,-я собиралась назвать нестандартным именем, т.к. сама всегда страдала из-за своего ужжжжасно распространенного имени...
.Как только захочется открыть душу - рядом обязательно найдется тот, кто захочетв нее плюнуть
NEW 29.11.05 19:46
в ответ Berlije_2002 29.11.05 17:22
А мы назвали дочку Сара! Муж так захотел, муж немец. А я и не против вовсе была - мне библейские имена нравятся, от них надежностью какой-то веет!
А вот российские родственники кстати известного происхождения никак переварить не могут!!
А вот российские родственники кстати известного происхождения никак переварить не могут!!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 29.11.05 20:51
Спасибо всем,очень внимательно все прочитала,сформировала свое мнение! Всех своих проблем здесь не опишешь, но со свекровью у меня действительно беда, я пробовала разные методы, ничего не вышло, а от своего мнения отказываться не собираюсь, так что....не судите строго...еще раз всем спасибо за ваши ответы...

http://weila.ru/metric/m7285.gif
NEW 29.11.05 20:54
У нас дочка Настя, немцы просто балдеют, когда произносят Анастасия, нравится им его звучание, хотя ударение они на последнем слоге ставят, и вместо "с" "з" получается, но это даже очень мило. Настя произнести не могут))) А сын Алексей, его везде Алексом зовут, мы не против! 
NEW 29.11.05 22:09
в ответ Ten_cats 29.11.05 11:41
Детей в основном в школе не за имена клюют. Имя - это только повод.
Ну не знаю. У меня в классе были как-то два иракца: Saif и Raid, так их все звали Seife und Kreide.
Я думаю, что ребенку нужно дать произносимое имя, которое никаких странных ассоциаций не вызывает. А какое оно - русское, немецкое или китайское - в конечном итоге роли не играет.
Ну не знаю. У меня в классе были как-то два иракца: Saif и Raid, так их все звали Seife und Kreide.
Я думаю, что ребенку нужно дать произносимое имя, которое никаких странных ассоциаций не вызывает. А какое оно - русское, немецкое или китайское - в конечном итоге роли не играет.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 30.11.05 13:32
в ответ lapis lazuli 29.11.05 22:09
Вместе с моей дочерью(в детский садик, в России) ходил мальчик, которого звали Левон. Его и дети, и воспитательница называли Л╦ва(всем так было удобно). Потом папа это услышал и стал возмущаться. Он хотел, чтобы реб╦нка называли Левон. Дети были маленькие и не могли правильно выговорить это имя. У них получалось Лимон. Так он и стал называться Лимоном. И смешно и грустно.
NEW 30.11.05 17:09
Когда я будучи студенткой в Германии в ВГ жила, со мной по соседству две немки жили - Татьяна и Настасья. ПРич╦м именно эти имена у них вписаны были в аусвайсы. Обе девчонки - дети немецких родителей, без русских примесей и ни слова не говорили по-русски. А Настасью так назвали родители, "потому что имя красиво звучит".
Так что ещ╦ неизвестно, над кем будут больше смеяться, над Карлом-Сигизмундом или Колей....
Так что ещ╦ неизвестно, над кем будут больше смеяться, над Карлом-Сигизмундом или Колей....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 02.12.05 18:41
в ответ Neugirige 29.11.05 00:23
Незнаю может где и заставляют переделывать имена и фамилии, но у нас только у фамилии последние 2 буквы отняли. А имена никто из служащих в амтах не заставлял переделывать. Нам только предложили русскую фамилию на каку-нибудь немецкую переделать и вс╦ на этом.
У нас сын Владимир и никто незаставлял его имя переделывать . Как был Владимир так им и остался.
Дочку только т╦тя настаяла, чтобы вместо Наташи на Натали переделали. Записана она как Натали, а всеравно все называют е╦ Наташа.
У нас сын Владимир и никто незаставлял его имя переделывать . Как был Владимир так им и остался.
Дочку только т╦тя настаяла, чтобы вместо Наташи на Натали переделали. Записана она как Натали, а всеравно все называют е╦ Наташа.
NEW 03.12.05 08:12
а моя дочь отказалась быть Натали, так и оставили Natalia.
Ей нравится, говорит, что Natalie много, а Natalia редко встречается.
Даже обижается, если е╦ назовут Натали, сразу поправляет.
в ответ Anna_2 02.12.05 18:41
В ответ на:
Дочку только т╦тя настаяла, чтобы вместо Наташи на Натали переделали
Дочку только т╦тя настаяла, чтобы вместо Наташи на Натали переделали
а моя дочь отказалась быть Натали, так и оставили Natalia.
Ей нравится, говорит, что Natalie много, а Natalia редко встречается.
Даже обижается, если е╦ назовут Натали, сразу поправляет.
NEW 03.12.05 09:37
Я тоже эти имена у немцев слышала
Вот только Зина слышится как Зина,а пишется с "Х" в конце имени,так на русское и не похоже)Sinah
Ким--это и не русское имя,оно где-то заимствованное вроде..А Надья--так этих-то полно здесь
Немка-Татьяна ,у нас даже в друзьях есть 
От имени моей дочери все балдеют,хотя оно самое обыкновенное,говорят очень нежно звучит : Юлия.(или Юлиа-как немцы произносят) А в классе её Юлэ называют подружки
в ответ Eleonorra 30.11.05 23:37
В ответ на:
- три девочки Зина, Ким и Надя!!!
- три девочки Зина, Ким и Надя!!!
Я тоже эти имена у немцев слышала
Ким--это и не русское имя,оно где-то заимствованное вроде..А Надья--так этих-то полно здесь
От имени моей дочери все балдеют,хотя оно самое обыкновенное,говорят очень нежно звучит : Юлия.(или Юлиа-как немцы произносят) А в классе её Юлэ называют подружки
NEW 03.12.05 15:30
в ответ Мини 29.11.05 20:51
У нас ребенка зовут Надя и свекрови очен нравится. Она даже не встревала когда му с мужем решили что назовем Надя. Вообше я хотела имя чисто немецкое но мои муж сказал что он хочет Надя и я цогласилас.
Вообше я слушала что девочка если родится то нужно что бу отеч назувал а малчику мама имя давала.
Вообше я слушала что девочка если родится то нужно что бу отеч назувал а малчику мама имя давала.
Nach oben geht immer...
NEW 03.12.05 16:31
Моей свекрови очень хотелось, чтобы мы назвали сына именем Себастьян 
Я , вообще-то, лояльный человек
, но услышав это имя сразу сказала категоричное НЕТ.
Еще до рождения ребенка мы с мужем решили, что у ребенка будет два имени: одно от мамы, одно от папы...Если родится девочка, то первое имя дает мама, а если мальчик, то первое имя от папы... родился мальчик
Поэтому первое имя дал муж - в русских именах нет аналогичного имени..
, а вот второе имя в свидетельстве записано у него то, которое ему дала я - Виктор

Я , вообще-то, лояльный человек
Еще до рождения ребенка мы с мужем решили, что у ребенка будет два имени: одно от мамы, одно от папы...Если родится девочка, то первое имя дает мама, а если мальчик, то первое имя от папы... родился мальчик
NEW 03.12.05 19:12
Ну это вам такие чиновники попались..
Нашей тоже 8 лет было. Нас сразу в лагере спросили и даже предупреждали, чтобы мы подумали хорошо. Дочка отказалась, ну мы и сыну не стали менять.. А потом вс╦ равно пришлось ему поменять. Могли бы сразу сделать..
в ответ Anna_2 03.12.05 14:40
В ответ на:
Когда мы в Германию приехали, моей дочке исполнилось только 8 лет и никто е╦ не спросил
Когда мы в Германию приехали, моей дочке исполнилось только 8 лет и никто е╦ не спросил
Ну это вам такие чиновники попались..
Нашей тоже 8 лет было. Нас сразу в лагере спросили и даже предупреждали, чтобы мы подумали хорошо. Дочка отказалась, ну мы и сыну не стали менять.. А потом вс╦ равно пришлось ему поменять. Могли бы сразу сделать..
NEW 03.12.05 20:42
Георгий - очень распространенное греческое имя. В Германии полно Георгиев.
в ответ Miss Fine 29.11.05 15:10
В ответ на:
Муж сам предложил назвать ребенка русским именем, хоть я и предлагала "смешанные" имена типа Марка или Александра...Он оказался прав - в какие кружки мы ни ходим - сын единственный Георгий.
Муж сам предложил назвать ребенка русским именем, хоть я и предлагала "смешанные" имена типа Марка или Александра...Он оказался прав - в какие кружки мы ни ходим - сын единственный Георгий.
Георгий - очень распространенное греческое имя. В Германии полно Георгиев.