Вход на сайт
Имя ребенку!Проблема свекровь:(((((((
NEW 29.11.05 13:48
Имя Борух всего лишь созвучно Борису, это не одно и то же имя. Борис вроде как от Борислав сокращение.
Хорошо, еще пример: Феликс. Услышав, скажем, "Марк Феликсович" можно было практически безошибочно определить национальность - хот оба имени не еврейского происхождения.
Хорошо, еще пример: Феликс. Услышав, скажем, "Марк Феликсович" можно было практически безошибочно определить национальность - хот оба имени не еврейского происхождения.
Speak My Language
NEW 29.11.05 14:13
в ответ Мини 29.11.05 00:12
Я думаю, что в таких именах, как, например, Владимир или Виталий, ничего плохого для немецкого уха нет (разве что кроме того, что они русские
), и они вполне произносимые.
Категорически я бы не порекомендовала 2 имени: Арт╦м (здесь произносят как атОм - те, кто вообще в состоянии хоть как-то произнести
) и Олег (идентичное звучание выражению "Oh leck!" - вот с таким именем точно засмеять могут).
Можно себе представить, как жилось бы в России девочке с распространенным здесь именем Svenja...
А в целом ничего плохого в "русскости" имен не вижу: главное, чтобы ухо и язык не резало, с фамилией сочеталось и нехороших ассоциаций с немецкими словами / выражениями не возникало.
Категорически я бы не порекомендовала 2 имени: Арт╦м (здесь произносят как атОм - те, кто вообще в состоянии хоть как-то произнести
Можно себе представить, как жилось бы в России девочке с распространенным здесь именем Svenja...
А в целом ничего плохого в "русскости" имен не вижу: главное, чтобы ухо и язык не резало, с фамилией сочеталось и нехороших ассоциаций с немецкими словами / выражениями не возникало.
NEW 29.11.05 15:10
в ответ Мини 29.11.05 00:12
Нашего сына зовут Георгий. При этом мой муж - немец. И свекровь, соответственно - немка.
Ей было все равно, как назовем, но она приветствовала нашу оригинальность. Муж сам предложил назвать ребенка русским именем, хоть я и предлагала "смешанные" имена типа Марка или Александра...Он оказался прав - в какие кружки мы ни ходим - сын единственный Георгий. При ознакомлении с дет. садами нам в каждом сказали, что Георгия у них еще не было. Причем у немцев совсем нет ассоциации с немецким именем Georg.
NEW 29.11.05 16:47
в ответ MIURA 29.11.05 14:00
еще одного знакомого вспомнила, тоже местный, сына назвал Константин:))) 
вообще незнаю, что у вашей свекрови за проблемы, русские имена все еще "ин".
вот у меня свекр...блин, узнал, что мы сына франзузским именем нарекли, даже не посмотрел на новорожденного (своего первого внука). До сих пор контакта с ним нет.
о как. 
вообще незнаю, что у вашей свекрови за проблемы, русские имена все еще "ин".
вот у меня свекр...блин, узнал, что мы сына франзузским именем нарекли, даже не посмотрел на новорожденного (своего первого внука). До сих пор контакта с ним нет.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 29.11.05 17:05
Ничего подобного. Людмила - общеславянское имя. Есть и др. имена с этими корнями, например, болгарское имя Радмила.
А Вера, Надежда, Любовь - это даже не русские имена (разумеется, русские слова!), а переводы на русский имен трех греческих святых: Пистис (Вера), Элпида (Надежда) и Агапе (Любовь)
Автору: зачем так категорично со свекровью? ведь можно найти имена, которые есть и в русском, и в немецком. Мы назвали дочь Александра.
в ответ Berlije_2002 29.11.05 10:10
В ответ на:
Еще Людмила и Руслан ето чисто русские имена, их выдумал Пушкин, Людмила - милая людям.
Руслан - Русская земля.
Еще Людмила и Руслан ето чисто русские имена, их выдумал Пушкин, Людмила - милая людям.
Руслан - Русская земля.
Ничего подобного. Людмила - общеславянское имя. Есть и др. имена с этими корнями, например, болгарское имя Радмила.
А Вера, Надежда, Любовь - это даже не русские имена (разумеется, русские слова!), а переводы на русский имен трех греческих святых: Пистис (Вера), Элпида (Надежда) и Агапе (Любовь)
Автору: зачем так категорично со свекровью? ведь можно найти имена, которые есть и в русском, и в немецком. Мы назвали дочь Александра.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.11.05 17:26
в ответ olya.de 29.11.05 12:36
А Ф╦кла,Кузьма или Маруся?Неужто тоже не русские?
Я как то перебирала и потом пришла к выводу, что
почти то и не ту их,русских то
обязательно найд╦тся свидетельство его другого происхождения.
я свою дочь хотела каким нибудь русским назвать именем,мне нравятся некоторые наши имена,так красиво звучат, но увидев реакцию своих близких,согласилась с ними.Теперь все довольны
Я как то перебирала и потом пришла к выводу, что
почти то и не ту их,русских то
я свою дочь хотела каким нибудь русским назвать именем,мне нравятся некоторые наши имена,так красиво звучат, но увидев реакцию своих близких,согласилась с ними.Теперь все довольны
NEW 29.11.05 18:19
в ответ Berlije_2002 29.11.05 13:41
Барух -еврейское имя, -значит оно благословенный.
Я вам советую со свекровью не ссориться,-в большинстве случаев свекровь это диагноз...(сами такими будем).А имя , когда это будет актуально дайте то, кот-ое вам сердце подскажет.Можно посоветоваться с астрологом,-по дате рождения и т.д. это во многом определяет судьбу.Если бы у меня в России родилсяребенок,-я собиралась назвать нестандартным именем, т.к. сама всегда страдала из-за своего ужжжжасно распространенного имени...
Я вам советую со свекровью не ссориться,-в большинстве случаев свекровь это диагноз...(сами такими будем).А имя , когда это будет актуально дайте то, кот-ое вам сердце подскажет.Можно посоветоваться с астрологом,-по дате рождения и т.д. это во многом определяет судьбу.Если бы у меня в России родилсяребенок,-я собиралась назвать нестандартным именем, т.к. сама всегда страдала из-за своего ужжжжасно распространенного имени...
.Как только захочется открыть душу - рядом обязательно найдется тот, кто захочетв нее плюнуть
NEW 29.11.05 19:46
в ответ Berlije_2002 29.11.05 17:22
А мы назвали дочку Сара! Муж так захотел, муж немец. А я и не против вовсе была - мне библейские имена нравятся, от них надежностью какой-то веет!
А вот российские родственники кстати известного происхождения никак переварить не могут!!
А вот российские родственники кстати известного происхождения никак переварить не могут!!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!