Login
Имя ребенку!Проблема свекровь:(((((((
29.11.05 00:12
Ну не проблема конечно, но сегодня она чуть в истерику не впала, как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем(правда я еще даже не беременная,так разговор в шутку пошел)у нее началась истерика,ребенка затыкают в классе,будут смеяться над именем и т..д, я сказала, что только через мой труп....вы своих детей назвали как Вы хотите, а мы с мужем будем называть так как мы хотим 9муж на моец стороне) Только вот я думаю, ваши дети с русскими именами? И неужели это такая проблема???ПОдскажите пожалуйста,чтоб я ей нос утерла!!!
http://weila.ru/metric/m7285.gif
NEW 29.11.05 00:23
in Antwort Мини 29.11.05 00:12
У меня <Xenia> - проблем нет!
Немцы сейчас и то не называют немецкими! В основном французкие, да и русских им╦н хватает!
Меня тут например на <Lilli> переделали (меня не спрашивали, просто сказали: приехали в Германию - получите нем. имя, ну вы все знаете историю Владимиров
), а моя фермиторша (немка коренная) назвала дочку Лилия!!!
Меня тут например на <Lilli> переделали (меня не спрашивали, просто сказали: приехали в Германию - получите нем. имя, ну вы все знаете историю Владимиров
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 29.11.05 00:43
хм....
а я малого Вовка назвала....потому как ждали девочку а родился ОН...
ну если быть откровенной
,мой муж хотел в честь своего покойного отца назвать
Толиком.....ну что это за бред.....а я все смеялась..но когда пацан родился..стало не смешно и я сразу сказала,что хочу в честь мужа..................а не в честь деда
.....
а немцы и не удивились....говорят на него типа второй кличко растет
..........а называют его Влади.....при чем все.............значит не в первой им это.......... 
а племянника моего Василием зовут.тож думали измываться будут....а они спрашивают...типа а у вас в родне греки есть? это у нас чисто русское имя,а у них чисто греческое........
так что не переживайте...
конечно это ваш ребенок и ваше право дать ему имя...........
а имя играет в жизни человека-важную роль!
а я малого Вовка назвала....потому как ждали девочку а родился ОН...
ну если быть откровенной
а немцы и не удивились....говорят на него типа второй кличко растет
а племянника моего Василием зовут.тож думали измываться будут....а они спрашивают...типа а у вас в родне греки есть? это у нас чисто русское имя,а у них чисто греческое........
так что не переживайте...
конечно это ваш ребенок и ваше право дать ему имя...........
а имя играет в жизни человека-важную роль!
NEW 29.11.05 08:50
Мне кажется, зависит от имени- будут ребенка дергать или нет. Моих детей зовут Natalie и Dominik. Есть очень много русских имен, которые здесь тоже распространены: Мария, Таня, Лидия, Дарья, Александр и т.п.
ИМХО Не совсем понимаю, когда детей называют трудными именами, как Владислав, Святослав и т.п.
В то же время мне очень хотелось сына назвать Иваном. Но как это имя здесь звучит, мне совсем не нравится!
ИМХО Не совсем понимаю, когда детей называют трудными именами, как Владислав, Святослав и т.п.
В то же время мне очень хотелось сына назвать Иваном. Но как это имя здесь звучит, мне совсем не нравится!
NEW 29.11.05 08:56
Уменя детей зовут Сергей , Эмиль, Джессика и Лаура Александра . Какое имя нам нравелось ,таким и называли. Проблем нет с этим 
[син]Что б такого вкусненького съесть, что бы похудеть ?[/син]
NEW 29.11.05 08:58
Просишь дать совет,так расскажи,кто вы и сами какой национальности?Ты,муж,свекровь,твои родители
Как советовать?
Как советовать?
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 29.11.05 09:01
"Реб╦нка затыкают в классе, будут смеяться над именем!" Не слушайте!!!
Никто смеяться не будет! У меня дочка сейчас в дет. садике, у них 19 человек в группе и, наверное, только 3 - 4 немецких имени! Остальные то турецкие, то французские, то ещ╦ какие- нибудь, потому что везде полный интернационал: турки, африцанцы, русские немцы! Вам придется называть реб╦нка этим именем всю оставшуюся жизнь. Представьте, если оно Вам не будет нравиться!
NEW 29.11.05 09:01
Сына мы назвали Рома. Всегда был Ромашкой, а когда вырос Рома и вс╦. А в школе Роман, даже ничего страшного. А его подружку мы зов╦м Соня, хотя она должна быть Зоньей, Но у нас не получается, и тоже ничего страшного 
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 29.11.05 09:09
Нашел твой вопрос
Напомню ,то,что спрашиваешь
Честно говоря,твою свекровь понять можно и даже посочувствовать,какой подарок привел сын в дом.
АБСОЛЮТНО свекровь права....думаю,проблема у вас не со свекровью,а с тобой.
(не обижайся на правду
)
.Если будет мальчик,надо назвать немецким именем,если девочка,то все-равно каким.
В ответ на:
Здравствуйте, я жена немца, он получает ALG I, полгода как не работает, мне тоже доплачивает арбайтсамт! В сумме на 2х человек сумма составляет 1100 евро! Возможно ли сделать приглашение в гости моей маме?
Здравствуйте, я жена немца, он получает ALG I, полгода как не работает, мне тоже доплачивает арбайтсамт! В сумме на 2х человек сумма составляет 1100 евро! Возможно ли сделать приглашение в гости моей маме?
Напомню ,то,что спрашиваешь
В ответ на:
но сегодня она чуть в истерику не впала, как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем..........ПОдскажите пожалуйста,чтоб я ей нос утерла!!!
но сегодня она чуть в истерику не впала, как узнала, что я категорически отказываюсь называть ребенка немецким именем..........ПОдскажите пожалуйста,чтоб я ей нос утерла!!!
Честно говоря,твою свекровь понять можно и даже посочувствовать,какой подарок привел сын в дом.
АБСОЛЮТНО свекровь права....думаю,проблема у вас не со свекровью,а с тобой.
(не обижайся на правду
.Если будет мальчик,надо назвать немецким именем,если девочка,то все-равно каким.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 29.11.05 09:22
Моего сына зовут Виталий , правда немцы называют его немного по своему,
делая ударение на первый слог. Или иногда называют Кличко , но он
ничуть не обижается , может даже гордится.
делая ударение на первый слог. Или иногда называют Кличко , но он
ничуть не обижается , может даже гордится.
NEW 29.11.05 09:22
ИМХО, вибирая ребенку имя, нужно слушать только свое сердце. Потому как всем все равно не угодишь. А дети всегда найдут над чем посмеяться. Не над именем, так над внешностью. Дураков везде хватает.
А вот со свекровью надо бы быть поласковее. А то через годик начнуться жалобы: "у меня свекровь - стерва". Конечно, если не заботиться о поддержании нормальных отношений... Зачем такой категоризм? Вы имеете право на собственное мнение, но и она тоже имеет на него право. Чай, не чужая она ребенку-то.
А вот со свекровью надо бы быть поласковее. А то через годик начнуться жалобы: "у меня свекровь - стерва". Конечно, если не заботиться о поддержании нормальных отношений... Зачем такой категоризм? Вы имеете право на собственное мнение, но и она тоже имеет на него право. Чай, не чужая она ребенку-то.
NEW 29.11.05 09:25
Компромисс 
У нас Виктория встречается и в Германии и в России!!!
Мужа зовут Валерий - у него были проблемы ... Все официальные письма приходили на Фрау Валериииии... Переделывали правописание.
любое имя можно "подобрать" что бы было нейтральным
У нас Виктория встречается и в Германии и в России!!!
Мужа зовут Валерий - у него были проблемы ... Все официальные письма приходили на Фрау Валериииии... Переделывали правописание.
любое имя можно "подобрать" что бы было нейтральным
NEW 29.11.05 09:36
Мою дочь зовут Алиса. Сейчас ей 17 и е╦ не больно- то заклю╦шь
, но и когда помладше была никаких проблем не было. В начальной школе е╦ имя выговаривали как "Ализа" (она не сопротивлялась), а теперь е╦ все друзья, одноклассники и (звучит от взрослых прикольно) их родители зовут Älis.
Она своим именем гордится.
Она своим именем гордится.
NEW 29.11.05 09:47
Мы хотели такое имя выбрать, которое и у русских есть и у немцев. Варианты были: Юлия, Катя, Мария... Остановились на Кате. Причем я хотела именно Катя (Katja), а не Катарина.
Для мальчика, я думаю, тоже можно такое имя подобрать, которое всех устроит. Ну, например, Александр, Даниель, Антон и т.п.
Для мальчика, я думаю, тоже можно такое имя подобрать, которое всех устроит. Ну, например, Александр, Даниель, Антон и т.п.
NEW 29.11.05 09:48
Много известных""русских им╦н" на самом деле имеют греческие корни,когда обращали язычников в храстианскую веру!!!!И Иваны и Викторы и много много распрастран╦нных "типичных" русских.
Как вы просите аргумент для свекрови,то это неплохой.
А чисто русские остаются - в основном Агрепина,Акаккий,Спередон - вы скорей всего не таким именем его собираетесь называть?
А если не секрет то каким именем хотите назвать?
Как вы просите аргумент для свекрови,то это неплохой.
А чисто русские остаются - в основном Агрепина,Акаккий,Спередон - вы скорей всего не таким именем его собираетесь называть?
А если не секрет то каким именем хотите назвать?
NEW 29.11.05 09:52
А почему нельзя назвать "Промежуточным" именем - Михаэль, или Даниэль, или... ну не знаю, надо в словаре порыться!
Кстати о Вовке. Сын у меня Владимир, 15 лет, мечтает сменить имя... Причем многие называют его Вольфганг... Но смеяться не смеются, он сам чувствует дискомфорт.
Кстати о Вовке. Сын у меня Владимир, 15 лет, мечтает сменить имя... Причем многие называют его Вольфганг... Но смеяться не смеются, он сам чувствует дискомфорт.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 29.11.05 09:55
in Antwort drgzas 29.11.05 09:48
NEW 29.11.05 10:03
in Antwort Neugirige 29.11.05 00:23
а нас вот всех спрашивали
не в жизнь бы не согласился чтобы меня звали андреасом 
кстати мою племяницу ксению на зывают <xena>
кстати мою племяницу ксению на зывают <xena>
NEW 29.11.05 10:05
in Antwort A.G.Student 29.11.05 10:03
Моего мужа зовут не Андреас, а Андре... А от Андре - до Андрея - по моему 1 буква всего! 
Глядя на мир, нельзя не удивляться!