Вход на сайт
Развивающие игры
345
NEW 27.11.05 14:31
(написала уже в форуме о здоровье , но думаю и тут надо, если что не так-удаляйте)
---------------------------------------------------------
Меня попросили найти, а я тут уже весь гугл перерыла и не нахожу:((
Подскажите пожалуйста, какие нибудь игры развивающие для детей больных психически.
Например для успокоения, что-нибудь пальчиками перебирать или вроде этого.
Кто какие странички знает. Желательно с картинками.
в гугле задавала, детская психология, психиотрия и наподобе. Не могу найти правильные слова. Помогите! Очень срочно надо.
Зараннее благодарю.
---------------------------------------------------------
Меня попросили найти, а я тут уже весь гугл перерыла и не нахожу:((
Подскажите пожалуйста, какие нибудь игры развивающие для детей больных психически.
Например для успокоения, что-нибудь пальчиками перебирать или вроде этого.
Кто какие странички знает. Желательно с картинками.
в гугле задавала, детская психология, психиотрия и наподобе. Не могу найти правильные слова. Помогите! Очень срочно надо.
Зараннее благодарю.
NEW 27.11.05 17:24
в ответ valentina111 27.11.05 14:31
Насчет пальчиками перебирать и для успокоения, я бы посоветовала просто "оригами". Почитайте статьи в гугле. Точную ссылку найти не могу, но сама читала и на русском и на немецком о прямой связи между мелкой моторикой и психическим состоянием (на примере оригами). Есть очень простые модели для складывания. Особенно, как мне кажется, хорошо подходит модульное оригами, когда из множества небольших и очень простых элементов складываются объемные фигуры или орнаменты.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 27.11.05 17:48
в ответ kabauter 27.11.05 17:24
NEW 27.11.05 19:04
в ответ valentina111 27.11.05 17:48
Посмотрите лучше книжку 
Серия "Энциклопедия рукоделия" под названием "Оригами - игрушки из бумаги" Москва, "Рипол Классик" 2001 год вып. Я заказывала на сайте Спутника где-то 3-4 года назад - не знаю, есть ли она еще там..
Книжка с цветными иллюстрациями и подробным объяснением последовательности выполнения фигурок из бумаги
Серия "Энциклопедия рукоделия" под названием "Оригами - игрушки из бумаги" Москва, "Рипол Классик" 2001 год вып. Я заказывала на сайте Спутника где-то 3-4 года назад - не знаю, есть ли она еще там..
Книжка с цветными иллюстрациями и подробным объяснением последовательности выполнения фигурок из бумаги
NEW 27.11.05 23:44
в ответ ma14 27.11.05 17:58
NEW 27.11.05 23:45
в ответ anna.mueller 27.11.05 18:57
А что с этими крошками делать то?
Есть таким образом??
(пишите пожалуйста кирилицей, галочку в перекодировать на лету нажмите)
Есть таким образом??
(пишите пожалуйста кирилицей, галочку в перекодировать на лету нажмите)
NEW 27.11.05 23:47
в ответ Дэви 27.11.05 19:04
Да. Оригами. Я то думала, что-то знакомое. Точно, это из бумаги фигурки делать. Мы вроде тоже в садике наподобе делали раньше. 
NEW 28.11.05 22:40
в ответ valentina111 27.11.05 14:31
у меня сынишка без отклонений правда, но он(1год и 1 месяц
) с удовол´ствием ран´ше вынимал крошки из "дозы"(т.е. пластмасовой коробки) высыпал их на стол и обратно в дозу собирал. Ложкой их размешивал 
Я посмотрю что-нибуд´ в журналах. Найду - обязател´но напишу!
А скол´ко реб╦нку лет?
Всего доброго
слышала, что дают рват´ бумагу, но не знаю
хорошо это или нет для психики малыша?!
Я посмотрю что-нибуд´ в журналах. Найду - обязател´но напишу!
А скол´ко реб╦нку лет?
Всего доброго
слышала, что дают рват´ бумагу, но не знаю
28.11.05 23:58
в ответ anna.mueller 28.11.05 22:40
ТА му деток уже психика по разным причинам нарушена:((
Этому мальчику не знаю сколько лет. Наверно около 7 по описанию. А там в центре разные возрастные категории.
Посмотри конечно!:)
Я всю информацию , сохраню на диск потом.
Этому мальчику не знаю сколько лет. Наверно около 7 по описанию. А там в центре разные возрастные категории.
Посмотри конечно!:)
Я всю информацию , сохраню на диск потом.
NEW 29.11.05 10:27
в ответ valentina111 28.11.05 23:58
Я бы хотела предупредить, что копирование одинаковых сообщений на форумах называется спамом. 
Тема закрыта.
Тема закрыта.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа