Login
проблема с сырниками
632
NEW 26.11.05 23:58
привет хозяюшки и хозяины!

у меня вопрос относительно приготовления сырников
.
приготовила вчера второй раз в жизни (первый уже не помню
)
по классному рецепту моей мамы:
0,5 кг творога,
2 желтка,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л.соли,
50 гр сливочного растопленного масла,
3 ст.л. муки
получились вкусные, классные
,
только ... не хотели лепиться и разваливались!
у меня вопрос: почему?
то ли муки больше надо было, то ли больше растительного масла на сковороду???
с химией и готовкой у меня всегда было не очень,
но, как видите, стараюсь!

скажите, в чем была проблема, и как вы готовите сырники?
из какого творога (немецкого)?
я в этот раз купила в русском магазине,
а если его рядом не окажется???
и что вы делаете с оставшимися белками???

у меня вопрос относительно приготовления сырников
приготовила вчера второй раз в жизни (первый уже не помню
по классному рецепту моей мамы:
0,5 кг творога,
2 желтка,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л.соли,
50 гр сливочного растопленного масла,
3 ст.л. муки
получились вкусные, классные
только ... не хотели лепиться и разваливались!
у меня вопрос: почему?
то ли муки больше надо было, то ли больше растительного масла на сковороду???
с химией и готовкой у меня всегда было не очень,
но, как видите, стараюсь!
скажите, в чем была проблема, и как вы готовите сырники?
из какого творога (немецкого)?
я в этот раз купила в русском магазине,
а если его рядом не окажется???
и что вы делаете с оставшимися белками???
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 27.11.05 00:28
in Antwort Черная мамба 26.11.05 23:58
а вы белки тоже в тесто, а можете еще яйцо добавить, вот и не будут разваливаться.
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 27.11.05 11:58
Зачем же белки-то не положили? Они хорошо склеивают. Тогда и муки меньше надо.
На пачку творога из русского магазина (250 грамм) одно яйцо. Соли, сахара по вкусу, муки немного, но так чтобы хорошо лепилось. Творог, продающийся в немецких магазинах, требует либо ну очень много муки, либо дополнительной обработки.
На пачку творога из русского магазина (250 грамм) одно яйцо. Соли, сахара по вкусу, муки немного, но так чтобы хорошо лепилось. Творог, продающийся в немецких магазинах, требует либо ну очень много муки, либо дополнительной обработки.
NEW 27.11.05 15:17
муки надо было побольше,а масло растопленное вообще не нужно,зачем лишние жиры получать...
не божемойкай
NEW 27.11.05 15:22
in Antwort галина 1954 27.11.05 15:17
Привет,соседка!

От муки не разваливаются,но вкус уже не тот.
Мне,например,творожники,нравятся холодные и самое гланое-тоненькие и что бы от масла лоснились,потом их в сметане поваляешь и что б побольше,побольше
От муки не разваливаются,но вкус уже не тот.
Мне,например,творожники,нравятся холодные и самое гланое-тоненькие и что бы от масла лоснились,потом их в сметане поваляешь и что б побольше,побольше
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 27.11.05 18:22
in Antwort plohoi tanzor 27.11.05 15:22
27.11.05 20:59
Привет!Я приноровилась делать сырники из немецкого творога, русский не всегда под рукой.
На 0.5 кг нежирного (впрочем, любого) творога: 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки сахара, щепоть соли. Ещё немного муки на плоскую тарелку для обваливания.
На хорошо разоретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выкладывать лепёшки сырников: столовой ложкой взять ком сырной массы, скинуть его на муку для обваливания, ложкой(не руками!) обвалять и пальцами нежно переложить на сковороду, приплюснуть. Так всю сковороду. Как только слегка зажарится одна сторона, перевернуть, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой. Сырники должны сильно подняться, тогда они готовы.
Я этот рецепт давала немцам, им страшно понравилось. У меня на всё про всё уходит 20 минут или меньше.
На 0.5 кг нежирного (впрочем, любого) творога: 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки сахара, щепоть соли. Ещё немного муки на плоскую тарелку для обваливания.
На хорошо разоретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выкладывать лепёшки сырников: столовой ложкой взять ком сырной массы, скинуть его на муку для обваливания, ложкой(не руками!) обвалять и пальцами нежно переложить на сковороду, приплюснуть. Так всю сковороду. Как только слегка зажарится одна сторона, перевернуть, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой. Сырники должны сильно подняться, тогда они готовы.
Я этот рецепт давала немцам, им страшно понравилось. У меня на всё про всё уходит 20 минут или меньше.
NEW 27.11.05 21:19
А чё все пишут-"Сырники",где там сыр,Творожники.Вроде все по-русски не по украински.
in Antwort plohoi tanzor 27.11.05 15:22
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 27.11.05 22:49
in Antwort pinotschet 27.11.05 20:59
привет!
огромное спасибо всем, кто дал мне советы!!!

особенно
pinotschet за такой подробный рецепт! 
мне именно так рецепты и надо объяснять, как ребенку!

спасибочки еще раз всем!

а скажите,
pinotschet
как называется немецкий творог, который вы покупаете?
огромное спасибо всем, кто дал мне советы!!!
особенно
pinotschet за такой подробный рецепт! мне именно так рецепты и надо объяснять, как ребенку!
спасибочки еще раз всем!
а скажите,
pinotschetкак называется немецкий творог, который вы покупаете?
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 28.11.05 08:02
in Antwort Черная мамба 27.11.05 22:49
Я беру Speisequark (Magerstufe) за 500 грамм - 49 центов, есть во всех магазинах. Но вообще-то подойдёт любой немецкий творог любой жирности. Как кому понравится. 
NEW 29.11.05 12:11
in Antwort Черная мамба 27.11.05 22:49
Я кладу тофу вместо творога. Тоже очень вкусно и полезно.
NEW 27.12.05 09:25
in Antwort pinotschet 27.11.05 20:59
А я пробывала делать, но они у меня сначала поднялись, а потом осели :-(( А почему ? Я еще соду ложила.
NEW 27.12.05 10:49
in Antwort plohoi tanzor 27.11.05 21:19
причем тут украинский?
всю жизнь были сырники в России 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.12.05 10:59
in Antwort bmw 22 27.12.05 03:08
NEW 27.12.05 12:03
in Antwort Simple 27.12.05 10:59
NEW 27.12.05 20:33
in Antwort prinzesa2003 27.12.05 09:25
Так и должно быть. Сырники поднялись - значит, они готовы, и больше ничего. Это не пирог, где корка отвердевает и держит форму. А вот соду класть не надо, вкус ухудшается.