Login
Проблеми с музем
NEW 25.01.03 10:08
Девченки (которие самузем са коренними немзами), вот какая у мениа ситуазия: зиву сдес около 1,5 лет, ясик плохо снау еше, но ест огромное зелание работат и учициа. Но проблема в музе: он не хочет что би я имела нормалную работу, хочет чтоби я дома сидела. Или говорит иди дома убираи, (хто я и делаиу сеичас), но меня то это не устраивает, что ми сдес долзни └туалети мит⌠, сколко мозно?! Иа хочу поити на какие-нибуд курси и т.д. а он говорит- нет,на курси денег у меня лишних нету и точка. Да еше упрекает денигами постоянно, что типа я транзиру ич много, фу...на Ясиковие курси тозе не отпускает. Или он берет пример со своих родителеи и друсеи, там супруги кроме школи (да
и то, в обясателном порядке надо било саканчиват) нигде не училис, не работали, зато с ними и поговорит не очем ,кроме как где в каком супермаркете сосиски дешевле. Посоветуите што-нибуд, мозет у кого что подобное.
NEW 25.01.03 10:21
in Antwort Anonymous 25.01.03 10:08
По-моему, здесь налицо разница в образовательном и интеллектуальном уровнях между Вами, с одной стороны, и Вашим мужем и его окружением, с другой стороны.
Желание мужчины, чтобы его жена ходила всю жизнь по чужим людям поденщицей "вкалывать", понять невозможно.
А вообще и посоветовать здесь даже нечего...
Желание мужчины, чтобы его жена ходила всю жизнь по чужим людям поденщицей "вкалывать", понять невозможно.
А вообще и посоветовать здесь даже нечего...
NEW 25.01.03 11:14
получается, что когда Вы собирались за него замуж, никаких планов на будущее Вы не обсуждали? т.е. что Вы будете делать, пойдете ли учиться и работать? ну вот он, наверное, и подумал, что Вы хотите быть просто дмомохозяйкой 
NEW 25.01.03 12:54
Твой муж слабый и неуверенный в себе человек, и твоя независимость, хоть и частичная, его пугает. Помнишь у Райкина: "Дура, закрой рот, я уже всё сказал."?
Ему страшно, что он будет знать о тебе не всё, его пугает, что у тебя появятся люди, которых он знать не будет и с которыми ты, возможно, будешь его обсуждать. Или осуждать.
Я чётко знаю: "МУЖЬЯ (ЖЕНЫ) УВАЖАЮТ ТОЛЬКО ТЕХ ЖЕН (МУЖЕЙ), У КОТОРЫХ ЕСТЬ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. А если ты вся здесь, под контролем, то плюнуть на тебя и растереть.
Что касается решения, то его ты должна принять сама, а не ждать здесь готовых рецептов.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Ему страшно, что он будет знать о тебе не всё, его пугает, что у тебя появятся люди, которых он знать не будет и с которыми ты, возможно, будешь его обсуждать. Или осуждать.
Я чётко знаю: "МУЖЬЯ (ЖЕНЫ) УВАЖАЮТ ТОЛЬКО ТЕХ ЖЕН (МУЖЕЙ), У КОТОРЫХ ЕСТЬ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. А если ты вся здесь, под контролем, то плюнуть на тебя и растереть.
Что касается решения, то его ты должна принять сама, а не ждать здесь готовых рецептов.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
«Правда — это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.»
Ф. Партюрье
NEW 26.01.03 16:35
У твоего мужа огромный комплекс неполноценности, он боится стать чем-то хуже тебя. Я бы с таким не осталась. Может сходите вместе к психологу?Иногда помогает.
[пурп]такая фишка..
NEW 26.01.03 17:16
У твоего мужа огромный комплекс неполноценности, он боится стать чем-то хуже тебя. Я бы с таким не осталась. Может сходите вместе к психологу?Иногда помогает.
[пурп]такая фишка..
NEW 26.01.03 17:52
что касается языка, то только благодаря мужу я его более-менее вючила (я здесь меньше года), а в остальном-полнейшее дерьмо, это дорого, то дорого, економить надо, транжира, хотя я зарабатываю деньги сама. А ваш муж правда что не хочет из-под контроля упустить, а совет к психологу: вряд ли он среагирует адекватно, по крайней мере у моего была негативная реакция.
Короче, не фиг его просить (все равно не допросишься), ищите работу в Инете, на странице от АА, я там нашла, есть работа которая не требует больших знаний ясыка, для начала сгодится да и с коллегами кое-что подучите.
Короче, не фиг его просить (все равно не допросишься), ищите работу в Инете, на странице от АА, я там нашла, есть работа которая не требует больших знаний ясыка, для начала сгодится да и с коллегами кое-что подучите.
27.01.03 13:20
Есть и бесплатные языковые курсы! для начала хоть так развейся,поучи язык.А заодно и узнаешь,что мужу больше не по душе -тратить на тебя деньги или вообще выпускать тебя из под контроля! На худой конец,займись самообразованием на дому( В итернете куча обучающих программ) Главное,пусть муж видит,что ты стараешься стать совершеннее(скажи,что для его же блага,чтоб ему-де за тебя стыдно в обществе не было.Мужики любят лесть,как дети сладкое! 
NEW 27.01.03 14:33
in Antwort Anonymous 26.01.03 17:52
Не могли бы вы объяснить что это за страница такая от АА?
Спасибо.
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
Спасибо.
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
NEW 27.01.03 15:30
in Antwort Sivilla 27.01.03 14:33
vidimo ot arbeitsamta imeetsja vvidu: www.arbeitsamt.de
NEW 27.01.03 18:26
in Antwort Anonymous 27.01.03 15:30
я просто наверное неправильно выразилась, это действительно <www.arbeitsamt.de>
NEW 29.01.03 09:44
Заработанное тратить только на себя - на курсы, на самоучитель немецкого. Попробовать дать в интернете объявления о поиске работы - хотя бы почасовой. А мужу помочь найти хобби, что бы он тоже развивался.
А вообще до свадьбы нужно было все пообсуждать :-(
А вообще до свадьбы нужно было все пообсуждать :-(
NEW 29.01.03 09:47
in Antwort Anonymous 29.01.03 09:44
Забыла добавить - нам, вышедшим замуж за коренных немцев и являющихся здесь просто иностранками ничего не положено :-(
Так что arbeitsamt, sozialamt ш т.д.пропускаем. Обидно, но....

Так что arbeitsamt, sozialamt ш т.д.пропускаем. Обидно, но....
NEW 29.01.03 13:35
in Antwort Anonymous 29.01.03 09:47
NEW 30.01.03 11:01
in Antwort olya.de 29.01.03 13:35
Да нет, правда АА не оплатит ничего: никаких курсов, никаких расходов и СА тоже ничего не будет платить(если уж муж не тунеядец, сидящий на социале). И учителя по нем.яз или чему-то для детей - тоже из своего кармана 
Сначала надеялась, позадавала вопрос╗ на других форумах, получила отрицательн╗е ответ╗, а потом уже в амтах конкретн╗й отрицательн╗й

Бавария
Сначала надеялась, позадавала вопрос╗ на других форумах, получила отрицательн╗е ответ╗, а потом уже в амтах конкретн╗й отрицательн╗й
Бавария
NEW 30.01.03 11:16
in Antwort Anonymous 30.01.03 11:01
Что правда то правда
.
Соседка моя брала у меня уроки немецкого два года, что бы на курсы не обращаться, где платить надо, да и ездить надо - тоже ведь расходы! Хотя е╦ муж платил мне... хорошо платил
Соседка моя брала у меня уроки немецкого два года, что бы на курсы не обращаться, где платить надо, да и ездить надо - тоже ведь расходы! Хотя е╦ муж платил мне... хорошо платил
NEW 30.01.03 11:21
in Antwort Anonymous 30.01.03 11:16
Девченки, мои родители никак не могут дождаться курсов немецкого от АА. А посему - нашли какие-то благотворительные курсы, одни для домохозяек, бесплатные, и отца туда пускают не всегда, а за вторые они платят 20 евро в месяц. Тоже не чрезмерно. Поищите!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 30.01.03 11:27
in Antwort Natl 30.01.03 11:21
Еще - http://www.goethe.de/z/50/linaleo/start2.htm , курсы он-лайн, так себе, но лучше, чем ничего. Были еще какие-то, но я ссылку потеряла, зайдите на www.yandex.ru, в поиск. Там точно были, получше, чем Лина и Лео, я занималась.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 30.01.03 11:27
in Antwort Anonymous 30.01.03 11:01
Мне, например, оплатили курсы от АА и институт интернациональной коммуникации в нашем городе специально организовал курсы нем.языка для иностранных жен и степендию в течения года им платил восточноевропейский социальный фонд, хотя поначалу, 6 лет назад, мне тоже везде говорили , что ничего дать мне не могут и все это проблемы мои и моего мужа немца, который меня сюда привез.