Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

свекровь-лентяйка!

1201  1 2 3 4 5 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 31.01.03 12:47 
в ответ Анахорет 30.01.03 16:04
Похвальная активность! Но в планирование моей семьи лезть не надо! Дети у меня ЖЕЛАННЫЕ!они мне ни в коей мере не мешают Я их ЛЮБЛЮ,!!! Поэтому-то так болезненно и воспринимаю наплевательство "бабушки" на них! Речь не о мойх со свекровью отношениях, а е╦ равнодушии к внукам!(минуя посредничество ролителей!) А если она переносит личное неудовлетворение мной на моих детей,то ума ей это не прибавляет! (как и любому,кто поругавшись раз с одним,затаивает вражду на весь род!)Теперь тематика понятна!?
  Анахорет посетитель31.01.03 21:28
NEW 31.01.03 21:28 
в ответ Anonymous 31.01.03 12:47
То, что ты детей любишь - я не оспариваю. Тебе, как говорится, виднее. Ну и люби их, воспитывай, а свекровь воспитывать права не имеешь. Это не значит, что она имеет право тебя воспитывать. Дай возможность жить родителям твоего мужа по их желанию в пределах имеющихся возможностей. И сама живи по своим желаниям в пределах СВОИХ возможностей.
PS. Мы тут с женой посоветовались - можем приехать помочь, а? Бесплатно.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.03 10:50 
в ответ Anonymous 31.01.03 12:47
я прошу прощения, а вы что, всех кого нужно, полюбить можете? Мне кажется, что ваша свекровь не обязана любить ваших детей. Конечно, большинство любят, но бывают и исключения... У меня есть родственники, которых я не люблю. И ничто не заставит меня общаться с ними.
bigmaks знакомое лицо01.02.03 11:24
bigmaks
NEW 01.02.03 11:24 
в ответ Анахорет 31.01.03 21:28
Анахорет, в этом топкке я с Вами солидарен во всем.
Мои дети - это мои проблемы и ничьи больше. Если моя мать (живущая в 650 км от нас) или моя теща (3000 км) хотят нам помочь с детьми то мы ету помощь с благодарностью принимаем. Но требовать ее - упаси бог, тем боле из-за того что все живут по разным странам/городам привыкли расчитывать только на себя.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
nortap знакомое лицо01.02.03 17:27
nortap
NEW 01.02.03 17:27 
в ответ Anonymous 27.01.03 12:55
Начиталась я тут всех вас. У меня тоже свекровь не сахар, а родители мои далеко. Неужели и меня будут такие же свистопляски? Не хочу! Но чувствую - будут! Блин, судьба....
Leben und leben lassen.
  Анахорет посетитель01.02.03 22:25
NEW 01.02.03 22:25 
в ответ bigmaks 01.02.03 11:24
Мне очень приятно, что меня понимают. Спасибо.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.03 22:59 
в ответ Анахорет 31.01.03 21:28
ответ на"PS. Мы тут с женой посоветовались - можем приехать помочь, а? Бесплатно.
Примного благодарна,но когда мне нужна была "левая няня",я просто е╦ нанимала и она жила у меня полгода! Так что вопрос не в деньгах,а в ЧУВСТВАХ! Если уж родная бабушка не в состоянии любить собственных внуков(я допускаю такой вариант,когда внуки, уже став повзрослее,успели чем-то досадить бабуле,как-то обидеть и т.п,тогда речь пойдет о перемене отношений по личным мотивам.Это как раз из "оперы про необязательную любовь ко всем родственникам",но для любого чувства(даже равнодушия) и действия нужен МОТИВ! А чем мотивируется нелюбовь к годовалому реб╦нку? (причем не какому-то чужому!)По-моему, только собственным эгоизмом,ленью и неспособностью любить вообще! Есть ещ╦ что-нибудь убедительное?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.03 23:07 
в ответ bigmaks 01.02.03 11:24
Когда бабушки - по разным городам и весям, то, действительно, нет смысла требовать и обижаться! А когда живут в 15 мин.ходьбы,полны сил и не обременены работой,хозяйством и т.п, как-то волей-неволей на них расчитываешь(в случае чего - помогут)И тем болезненнее разочарование!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.02.03 13:16 
в ответ nortap 01.02.03 17:27
Знаешь как говорят: "Ласковый тел╦нок двух маток сос╦т", если сумеешь ради своей выгоды поподхалимничать немного,почаще мило улыбаться свекрови,то она должна оценить такие любезности(а яд можно позже в одиночестве сплюнуть)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.02.03 17:35 
в ответ Anonymous 01.02.03 22:59
Тут тебе объясняют, что не имеешь ты права свекровь воспитывать, а ты всё своё гнёшь. Пойми же ты, наконец, что тут не правота свекрови обсуждается, а твоя.
Owlet постоялец04.02.03 18:43
Owlet
NEW 04.02.03 18:43 
в ответ nortap 01.02.03 17:27
В ответ на:

Начиталась я тут всех вас. У меня тоже свекровь не сахар, а родители мои далеко. Неужели и меня будут такие же свистопляски? Не хочу! Но чувствую - будут! Блин, судьба....

Да все ж просто. Спрашиваешь один раз:"Вы мне с ребенком поможете?"
Если да - то славненько, а нет - ну так и спросу нет...Сами с мужем как-нибудь разберетесь. И НИЧЕГО в этом страшного нет и обижаться нечего.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.02.03 22:24 
в ответ Anonymous 04.02.03 17:35
В ответ на :"Тут тебе объясняют, что не имеешь ты права свекровь воспитывать, а ты вс╦ сво╦ гн╦шь. Пойми же ты, наконец, что тут не правота свекрови обсуждается, а твоя."
Прекрасно!!! Значит я ИМЕЮ ПРАВО в дальнейшем оставить и е╦ со своими проблемами? Пусть всю оставшуюся жизнь не претендует на мо╦ участие и какое-либо общение с моими детьми тоже.Потому что я не собираюсь превращать своих детей в игрушки,предьявляемые бабуле по ╦е желанию раз в год!Или есть нормальная(ласковая,любящая.балующая своих внуков)бабушка, или нет совсем!Подрастут,сами решат нужна-ли им эта т╦тя? Кстати,когда я спросила свекровь "влоб", есть-ли у моих детей бабушка,она, ни секунды не колеблясь, ответила "НЕТ!" Могу я е╦ уважать за такое(да и нетолько,всякое ещ╦ было)! А воспитывать я е╦ и не собираюсь,просить,унижаться и взывать к чувствам,которых нет- тем более не буду! И если я по всем статьям не права,то как бы вы (поняв,наверное, хоть немного мой характер) посоветовали мне продолжать отношения(поневоле же придется встречаться на свадьбах,юбилеях и пр.детей-решено-я туда точно брать не буду,а самой как? сор из избы напоказ выставлять неприлично, но и прикидываться "любящей снохой" тоже не собираюсь. Оста╦тся,по-моему.только холодная вежливость не далее этикета!?
  Анахорет посетитель06.02.03 11:40
NEW 06.02.03 11:40 
в ответ Anonymous 05.02.03 22:24
Твой муж несёт обязательства перед родителями по законам Германии. И по человеческим законам. И дети ваши тоже. А ты нет. Из этого и исходи.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.02.03 11:52 
в ответ Анахорет 06.02.03 11:40
НУ,НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ ОДНА ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ! Только не ясно, чем и почему внуки обязаны бабушкам, если те,в свою очередь им - ни чем? Отношения "родители - дети - родители" -во всех странах регулируются законом,а вот о "внуках и дедах" - что-то не припомню!?
Valentina_margo гость06.02.03 14:24
Valentina_margo
NEW 06.02.03 14:24 
в ответ Анахорет 06.02.03 11:40
моя свекровь живёт со своей свекровью,постоянно упрекает её,что она не няньчила её детей,хотя сама с моим ребёнком не хочет 2 часа посидеть.Бабушка не может выходить из своей комнаты ,если её сноха дома,ей не разрешено сидеть на дорогих диванах и ещё много чего.здесь я осуждаю не только свекровь,но в первую очередь её мужа,сына бабушки.
Я бы не позволила своему мужу так относиться к своей матери,хотя я считаю,что это расплата за ошибки и моей свекрови ещё придётся платить за свою жестокость.Так что прежде чем обидеть человека,подумайте,что это зло к вам вернётся втройне.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.02.03 23:09 
в ответ Valentina_margo 06.02.03 14:24
Ну - это совсем другая история! Я ни дня не жила со своей сверовью и не собираюсь! Я и у своих-то родителей жила только 3 месяца(когда родился первый реб╦нок,мама нам очень помогла.Так что проблема дорогогих диванов и пр.придирок у нас не возникнет. И зла я ни какого делать не буду,т.к не буду делать для них ВООБЩЕ НИ ЧЕГО! А муж всегда волен иметь собственное мнение,я его ни в коей мере не настраиваю против родителей(мы о них почти и не говорим)но он совершенно не страдает без их общества.
  Анахорет посетитель07.02.03 13:19
NEW 07.02.03 13:19 
в ответ Valentina_margo 06.02.03 14:24
Ответ на "Я бы не позволила своему мужу так относиться к своей матери,хотя я считаю,что это расплата за ошибки и моей свекрови ещё придётся платить за свою жестокость.Так что прежде чем обидеть человека,подумайте,что это зло к вам вернётся втройне."
Ты абсолютно права. А мне хотелось бы дожить до того времени, когда автора этого сообщения будут уничтожать три невестки, а три сына будут к ней безразличны.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет посетитель07.02.03 13:20
NEW 07.02.03 13:20 
в ответ Anonymous 06.02.03 23:09
В ответ на "А муж всегда волен иметь собственное мнение,я его ни в коей мере не настраиваю против родителей(мы о них почти и не говорим)но он совершенно не страдает без их общества."
Ты своим поведением его настраиваешь. И муж твой - Иван, енпомнящий родства.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
  Анахорет посетитель07.02.03 13:24
NEW 07.02.03 13:24 
в ответ Anonymous 06.02.03 11:52
чем спорить, почитай законы о социальном обеспечении. В них чётко написано об этом: и твой сын, и твои дети обязаны содержать родителей, бабушку и дедушку, если материальное положение это позволяет. То есть сначала платят родственники по прямой линии, а потом государство в лице социального ведомства. Но ты спорь, спорь. Пар выпускать надо. Или молись, чтобы они раньше умерли. С тебя станется.
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Ariad прохожий07.02.03 14:35
NEW 07.02.03 14:35 
в ответ Анахорет 07.02.03 13:24
" Или молись, чтобы они раньше умерли. С тебя станется."

Ну,во-первых,не надо хамить,смерти я ни кому не желаю(заметьте,что и вам ни разу не высказывала ни каких пожеланий!) Во-вторых,не доживете вы до врем╦н,когда меня не будут уважать ТРИ снохи(будет только одна,и надеюсь я найду с ней общий язык,тем более,помятуя свой горький опыт,а детей я люблю и внуками буду заниматься с удовольствием!) И в -последних,если муж-непомнящий родства, значит такое-ли оно родное в действительности(не формально).Когда есть,что помнить -не забудешь!!! А с моими родителями он поддерживает самые душевные отношения,звонит им гораздо чаще,чем своим и вспоминает только добрыми словами(за что я его уважаю и люблю!)Так что нужно быть реалистом и оценивать людей за их ОТНОШЕНИЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА, а не строки в метриках и пр. (сразу поясню,что я не имею ввиду ни какие крайности)А про материальное обеспечение - это пожалуйста(если будет много денег,мне не жалко.)Тем более,что у моего мужа есть брат и сестра,вместе-то прокормим,не об этом речь! А душевность и родственные чувства детей и внуков - пусть купят,если кто продаст!?
1 2 3 4 5 все