Вход на сайт

Свекровь - повод для развода?
			NEW 22.11.05 09:41 

в ответ  CrappyGuy 22.11.05 09:16

Это вы загнули. Муж и мама - это два РАЗНЫХ человека. У каждого свой характер, привычки и т.п. Уважать - да, но ЛЮБИТЬ друг друга они не обязаны. Любовь не может быть обязательной.
Да и даже если любимый человек начнет обсуждать ваше нижнее белье с посторонними и осуждать любой ваш поступок - это будет как минимум очень неприятно.
Вопрос даже не в свекрови - ну, живет она так, как привыкла. Вопрос в том, что делать? Ведь не спрашивалось "Сука свекровь или классная тетка?" Спрашивается, что делать, если муж не хочет ничего сделать, чтобы две близкие ему женщины обрели душевное равновесие.
	Да и даже если любимый человек начнет обсуждать ваше нижнее белье с посторонними и осуждать любой ваш поступок - это будет как минимум очень неприятно.
Вопрос даже не в свекрови - ну, живет она так, как привыкла. Вопрос в том, что делать? Ведь не спрашивалось "Сука свекровь или классная тетка?" Спрашивается, что делать, если муж не хочет ничего сделать, чтобы две близкие ему женщины обрели душевное равновесие.
			NEW 22.11.05 10:22 

в ответ  madBird 22.11.05 09:41

Что делать?
Ну вроде бы вам уже ответили. Либо принять мужа таким, каков он есть, то есть безвольным, слабым и равнодушным (если он так ведет себя в описанной ситуации, то не убеждайте меня, что во всех остальным случаях он сама мудрость и великодушие), сказать себе: да, я такого выбрала, бачили очи, шо куповали, но я буду с ним жить. И попытаться не вляпываться в ситуации, когда терпеть его становиться тяжело. Либо признать для себя неприятную правду: я сделала ошибку, я выхла замуж не за того, теперь ету ошибку надо исправлять, то есть разводиться, делать выводы и следующего выбирать учитыва прошлые ошибки. Только, выбирая второй вариант, не надо все сваливать на свекровь. Она - не причина, она - лишь проявитель сущности мужа. Не было бы ее, обязательно была бы другая ситуация, в которой мужик покзал себя не лучшим образом.
	Ну вроде бы вам уже ответили. Либо принять мужа таким, каков он есть, то есть безвольным, слабым и равнодушным (если он так ведет себя в описанной ситуации, то не убеждайте меня, что во всех остальным случаях он сама мудрость и великодушие), сказать себе: да, я такого выбрала, бачили очи, шо куповали, но я буду с ним жить. И попытаться не вляпываться в ситуации, когда терпеть его становиться тяжело. Либо признать для себя неприятную правду: я сделала ошибку, я выхла замуж не за того, теперь ету ошибку надо исправлять, то есть разводиться, делать выводы и следующего выбирать учитыва прошлые ошибки. Только, выбирая второй вариант, не надо все сваливать на свекровь. Она - не причина, она - лишь проявитель сущности мужа. Не было бы ее, обязательно была бы другая ситуация, в которой мужик покзал себя не лучшим образом.
			NEW 22.11.05 11:18 

в ответ  Stepashkaaa 20.11.05 22:39

NEW 22.11.05 13:54 

в ответ  madBird 22.11.05 10:00

Из всего вышеизложенного - чем больше читаю - тем больше убеждаюсь - ну нет там семьи.... 
Я могла бы рассказать, с чего начинались наши отношения со второй свекровью, а потому что муж дурак! - перед свадьбой сказал - а знаешь мама, езжай-ка ты к бабушке жить! И то мы разрулились... А тут - как я уже говорила - ласковый теленок двух маток сосет.

Я могла бы рассказать, с чего начинались наши отношения со второй свекровью, а потому что муж дурак! - перед свадьбой сказал - а знаешь мама, езжай-ка ты к бабушке жить! И то мы разрулились... А тут - как я уже говорила - ласковый теленок двух маток сосет.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
			NEW 22.11.05 13:58 

в ответ  вредная дифчонка 20.11.05 17:06

Да нет там компромиссов ни с одной, ни с другой стороны.
Даже если они как ты говоришь начали свою семью с пустого места, ставить мужа перед выбором - или я, или мама - жестоко.
Ты готова - лично персонально ты - отказаться от родителей из-за того, что муж делает невозможным ваше общение?
Я - нет. Мне 34, у меня двое детей - но тем больше я ценю моих родителей. Если бы муж их не принял - я вряд ли бы смогла с ним остаться.
	Даже если они как ты говоришь начали свою семью с пустого места, ставить мужа перед выбором - или я, или мама - жестоко.
Ты готова - лично персонально ты - отказаться от родителей из-за того, что муж делает невозможным ваше общение?
Я - нет. Мне 34, у меня двое детей - но тем больше я ценю моих родителей. Если бы муж их не принял - я вряд ли бы смогла с ним остаться.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
			NEW 22.11.05 15:06  
А разве кто-то кого то в данной истории ставит перед таким выбором ? Жить отдельно от свекрови (или матери) это что, значит отказаться от не╦? Как говорил герой Булгакова, людей очень портит "квартирный вопрос". Вот тут большинство форумчан в Германии жив╦т, и как правило, молодые здесь живут отдельно.  И это скорее улучшает отношения родни, чем портит.
 Вот тут большинство форумчан в Германии жив╦т, и как правило, молодые здесь живут отдельно.  И это скорее улучшает отношения родни, чем портит.  

в ответ  Natl 22.11.05 13:58

В ответ на:
ставить мужа перед выбором - или я, или мама - жестоко.
ставить мужа перед выбором - или я, или мама - жестоко.
А разве кто-то кого то в данной истории ставит перед таким выбором ? Жить отдельно от свекрови (или матери) это что, значит отказаться от не╦? Как говорил герой Булгакова, людей очень портит "квартирный вопрос".
 Вот тут большинство форумчан в Германии жив╦т, и как правило, молодые здесь живут отдельно.  И это скорее улучшает отношения родни, чем портит.
 Вот тут большинство форумчан в Германии жив╦т, и как правило, молодые здесь живут отдельно.  И это скорее улучшает отношения родни, чем портит.  ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
			NEW 22.11.05 17:24 

в ответ  Natl 22.11.05 17:09

Можно подумать, "нормальная" семейная жизнь только у тех, кто свои интересы ни во что не ставит, а в ответ на хамство  молчит и  ласково улыбается, чтобы, ни дай бог, покой в доме не нарушить... Было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
  Было бы очень смешно, если бы не было так грустно...   

Speak My Language
			 23.11.05 10:25 

в ответ  madBird 22.11.05 09:41

Спрашивается, что делать, если муж не хочет ничего сделать, чтобы две близкие ему женщины обрели душевное равновесие.
ну да.... у мужа ведь фирма, на которой он, вероятно, вкалывает с утра до ночи...он еще  двух женщин мирить должен, которые не разделили взглядов на цвет постельного белья?
 у мужа ведь фирма, на которой он, вероятно, вкалывает с утра до ночи...он еще  двух женщин мирить должен, которые не разделили взглядов на цвет постельного белья? 

ну да....
 у мужа ведь фирма, на которой он, вероятно, вкалывает с утра до ночи...он еще  двух женщин мирить должен, которые не разделили взглядов на цвет постельного белья?
			NEW 23.11.05 11:31 

в ответ  Дэви 23.11.05 10:25

Да. Вот такие с "комсомольскими принципами" (Как! Мои шкаф открыть! Да как ты смеешь!) и тратят свои нервы и енергию попусту, воруют у подружек время ИЗ-ЗА ЕРУНДЫ.
Несомненно легче накрутить себя, расстроить своих родителеи (явилась доченька назад, не запылилась, а муж неизвестно где и с кем), испоганить отношения с мужем (или я, или твоя маманька - выбираи), и далее ходить униженнои и оскобленнои, всем жаловаться, какие все кругом сволочи.
Потруднее быть дипломатом, типа "Ои, маманя, а как вы складывате вещи? Научите, я хочу все знать, как правильно!" Язык бы отвалился? (Лично я процентов на 95 уверена, что в шкафу был просто свинюшник, и подруге стало стыдно, вот она теперь и "волну гонит" )
В общем Деви - мудрая женщина, а к остальным мудрость тоже придет, когда прЫнцыпы, воспитание и
личные примеры: "вот моя мама, моя бабушка, да никогда! ни в жисть! такого!" поизотрутся от частого
применения. Только придет на старости лет, и какои ценои?
Ценои нервов, убитых горем родителеи, что у дочки с браком "не сложилось".
Оно вам надо? Слушаите Деви и не расстраиваитесь по ерунде, храните "хорошую погоду в доме" без глупых взбрыкивании.
А вообще мне вспомнилась одна страшненькая дамочка из тогда еще Ленинграда, которая уговаривала своего иногороднего молчела: "Женись на мне! Нам бабушка квартиру отдаст." Молчел женился, Ленинград - ето была его мечта. Бабушка умелась в двушку к родителям, молодые поселились в однокомнатнои квартирке бабушки. Но через месяц бабушка порешила, что умирать будет в своеи хате и возвернулась.
Их дочери сеичас 17 лет, до сих пор мыкаются по общагам, ничего не светит, он и себя и весь мир клянет,
что так дешево повелся когда-то... Бабушка до сих пор жива и потчует их рассказами "вот умру....".
У жены еще есть мл. сестра, которая тоже рот на бабушкину квартирку разевает.
Я ето к тому, что может "нет дыма без огня" насчет обещании про купить квартирку-то? Может папаня
невестин и ляпнул когда, а теперь жених и его родственники очень разочарованы ?
?
Деви и Натл и иже с ними еще раз вам мои респект .
.
	Несомненно легче накрутить себя, расстроить своих родителеи (явилась доченька назад, не запылилась, а муж неизвестно где и с кем), испоганить отношения с мужем (или я, или твоя маманька - выбираи), и далее ходить униженнои и оскобленнои, всем жаловаться, какие все кругом сволочи.
Потруднее быть дипломатом, типа "Ои, маманя, а как вы складывате вещи? Научите, я хочу все знать, как правильно!" Язык бы отвалился? (Лично я процентов на 95 уверена, что в шкафу был просто свинюшник, и подруге стало стыдно, вот она теперь и "волну гонит" )
В общем Деви - мудрая женщина, а к остальным мудрость тоже придет, когда прЫнцыпы, воспитание и
личные примеры: "вот моя мама, моя бабушка, да никогда! ни в жисть! такого!" поизотрутся от частого
применения. Только придет на старости лет, и какои ценои?
Ценои нервов, убитых горем родителеи, что у дочки с браком "не сложилось".
Оно вам надо? Слушаите Деви и не расстраиваитесь по ерунде, храните "хорошую погоду в доме" без глупых взбрыкивании.
А вообще мне вспомнилась одна страшненькая дамочка из тогда еще Ленинграда, которая уговаривала своего иногороднего молчела: "Женись на мне! Нам бабушка квартиру отдаст." Молчел женился, Ленинград - ето была его мечта. Бабушка умелась в двушку к родителям, молодые поселились в однокомнатнои квартирке бабушки. Но через месяц бабушка порешила, что умирать будет в своеи хате и возвернулась.
Их дочери сеичас 17 лет, до сих пор мыкаются по общагам, ничего не светит, он и себя и весь мир клянет,
что так дешево повелся когда-то... Бабушка до сих пор жива и потчует их рассказами "вот умру....".
У жены еще есть мл. сестра, которая тоже рот на бабушкину квартирку разевает.
Я ето к тому, что может "нет дыма без огня" насчет обещании про купить квартирку-то? Может папаня
невестин и ляпнул когда, а теперь жених и его родственники очень разочарованы
 ?
?Деви и Натл и иже с ними еще раз вам мои респект
 .
.
			 23.11.05 11:43  
В общем Деви - мудрая женщина

Спасибо большое!!!
 Спасибо большое!!!  

http://www.lubasha.ru/download/download.php?file=17-snow.mp3 

в ответ  Berlije_2002 23.11.05 11:31

В общем Деви - мудрая женщина

Спасибо большое!!!
 Спасибо большое!!!  

http://www.lubasha.ru/download/download.php?file=17-snow.mp3

NEW 23.11.05 12:02 

в ответ  Berlije_2002 23.11.05 11:31

Ее папа ценит деньги, труд и время, поэтому квартирки забесплатно не обещает никому и тем более не раздает. Вот если бы дочь очень попросила - "папочка, купи, умираю без квартиры!" - то, конечно, никуда бы он не делся. Но самому обещать - никогда, не тот человек. Домыслы это все.

а у меня отношения со свекровью были лучше, когда мы с ними жили первые полгода.. а потом пошло-поехало
 а у меня отношения со свекровью были лучше, когда мы с ними жили первые полгода.. а потом пошло-поехало