Вход на сайт
Пирожки с яблоками
404
NEW 21.11.05 17:20
Подскажите рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками, и как лучше начинку приготовить, чтобы внутри не яблочное пюре было, а кусочки яблочек. Спасибо
NEW 21.11.05 18:08
в ответ iouliasch 21.11.05 17:20
дак, вроде, дело нехитрое. Тесто только посдобней, послаще, чем на пироги с мясом(хотя с мясом я тоже люблю сладковатое тесто), а яблоки лучше всего кубиками резать и сахарок подсыпать, сочнее будут. А в пюре кислые яблоки превращаются. С точки зрения химии, не знаю, почему.
NEW 22.11.05 01:36
NEW 22.11.05 12:41
в ответ iouliasch 22.11.05 11:37
NEW 22.11.05 13:11
http://www.aromagia.ru/testo24
http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/pirogi-kulebyaki/g-000005.htm
Потом туда кладешь очищенные от кожуры и косточек,порезанные на 2-4 части яблоки и присыпаешь их 1/2ч.л. сахара . и выпекаешь минут 10 до румяной корочки , я еще смазываю верх пирожков крепким сладким чаем для цвета и блеска.
Приятного аппетита !

http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/pirogi-kulebyaki/g-000005.htm
Потом туда кладешь очищенные от кожуры и косточек,порезанные на 2-4 части яблоки и присыпаешь их 1/2ч.л. сахара . и выпекаешь минут 10 до румяной корочки , я еще смазываю верх пирожков крепким сладким чаем для цвета и блеска.
Приятного аппетита !
22.11.05 15:02
в ответ mashash 22.11.05 14:24
проще всего купить замороженное, уже готовое тесто в магазине!!! слоёное покупать не стоит... пирожки вкуснее из дрожевого...
а если самой делать... то дрожи тут бывают разные! бывают сухие, а бывают такие же как когда то в России... то есть в холодильниках продаются... так вот их нужно в тёплом молочке сначала замочить,... туда ещё чуть чуть сахарку подбросить не помешает!... потом замесить, потом дать взойти в тёмном тёплом месте... ни в коем случае нельзя допустить сквозняков!! и не пугайте его, а то упадёт- это значит в комнате где поднимается тесто нельзя кричать, или громко разговаривать...
а как взойдёт, так и лепи сколько хошь!)))
точный рецепт теста трудно написать, так как делаю всё на глаз... мука, яйца, соль, сахар, дрожи, молоко... вроде всё...
а если самой делать... то дрожи тут бывают разные! бывают сухие, а бывают такие же как когда то в России... то есть в холодильниках продаются... так вот их нужно в тёплом молочке сначала замочить,... туда ещё чуть чуть сахарку подбросить не помешает!... потом замесить, потом дать взойти в тёмном тёплом месте... ни в коем случае нельзя допустить сквозняков!! и не пугайте его, а то упадёт- это значит в комнате где поднимается тесто нельзя кричать, или громко разговаривать...
а как взойдёт, так и лепи сколько хошь!)))
точный рецепт теста трудно написать, так как делаю всё на глаз... мука, яйца, соль, сахар, дрожи, молоко... вроде всё...
Приятно лежать на голом полу, если он - противоположный!
NEW 22.11.05 21:55
в ответ Pure Angel 22.11.05 21:34
Хочу предложить очень удачный рецепт теста:2 стакана теплой воды,2ч.л.дрожжей,4ч.л.сахара,
1ч.л.соли,7ст.л.растительного масла,примерно 1 кг. муки.Замесить мягкое тесто.Дать постоять в тепле 1 час и пеките.очень красивые пирожки получаются во фритюрнице.Также
удачно получаются беляши.
1ч.л.соли,7ст.л.растительного масла,примерно 1 кг. муки.Замесить мягкое тесто.Дать постоять в тепле 1 час и пеките.очень красивые пирожки получаются во фритюрнице.Также
удачно получаются беляши.
NEW 23.11.05 00:12
в ответ iouliasch 22.11.05 14:32
Я на глаз делаю. Беру молоко, кефир или буттермильх, растворяю там дрожжи, потом туда яйца, сахар, соль, растительное масло или маргарин, и потом муку. И как следует вымесить, чем дольше месишь, тем лучше тесто будет. И дать подойти три часа. Чем больше яиц и жиров, тем сдобнее тесто.