Вход на сайт
ПОМОГИТЕ ! ! ! Квартира гниёт!
21.11.05 22:57
Последний раз изменено 21.11.05 23:16 (viktor.berger_be)
Здравствуйте.У нас очень большая проблемма. Мы живём на самом нижнем этаже.В ванной комнате у нас плесень на стене. После ремонта через 2 дня она вновь появилась. Плесень так же и на мебели и даже на обуви!! Где хоть немного попала вода, сразу же образуется плесень!! В квартире очень холодно, батареи постоянно работают на "4", но от этого теплее не становится.От окон сильно дует, особенно от балконной двери. Мы уже проклеяли все стыки и всё равно, холод идёт в квартиру.
Сами мы живём в Германии 2 год, поэтому всех законов не знаем, может мы имеем право что-нибудь потребовать..
У нас маленький ребёнок ей год, у неё 2 недели насморк..и он не проходит.
Что делать мы не знаем. Мы просто отчаялись поправить положение дел в свою сторону!!
Помогите пожалуйста..
Сами мы живём в Германии 2 год, поэтому всех законов не знаем, может мы имеем право что-нибудь потребовать..
У нас маленький ребёнок ей год, у неё 2 недели насморк..и он не проходит.
Что делать мы не знаем. Мы просто отчаялись поправить положение дел в свою сторону!!
Помогите пожалуйста..
NEW 21.11.05 23:21
в ответ viktor.berger_be 21.11.05 22:57
А где хозяева этой квартиры, почему к ним не обращаетесь??? Вы же вредите своему здоровью с этой квартирой, бегите от туда.... тем более с ребенком... В этой квартире наврятли уже что то поможет (какие либо средства) по вашему описанию....
Смотрела передачу про такое дело... Вам срочно надо уйти из этой квартиры.... В Gesundheitsamt сходите.... может они "настучат" хозяевам...
Смотрела передачу про такое дело... Вам срочно надо уйти из этой квартиры.... В Gesundheitsamt сходите.... может они "настучат" хозяевам...
NEW 21.11.05 23:28
предъявит это уж точно, наши даже вызывали специалиста, он(спец.) объясняет, что постройка старая плохо изолированна. а они стоят на своем. что надо проветривать. хотя, если я когда дома толъко этим и занимаюсь.
а съехали бы мы тоже с удовольствием только проблема чтоб найти 4-х ком.

в ответ Лидок 21.11.05 23:17
В ответ на:
хозяин вам еще может предьявить,что вы не проветриваете
хозяин вам еще может предьявить,что вы не проветриваете
предъявит это уж точно, наши даже вызывали специалиста, он(спец.) объясняет, что постройка старая плохо изолированна. а они стоят на своем. что надо проветривать. хотя, если я когда дома толъко этим и занимаюсь.
а съехали бы мы тоже с удовольствием только проблема чтоб найти 4-х ком.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 22.11.05 04:04
в ответ viktor.berger_be 21.11.05 23:43
У_меня_тоже_проблема_с_плесенью,но_только_в_кладовке.
Там_когда_то_какая-то_труба_в_стене_протекла,ну_не_важно_Фермиттер,уже_2_раза_делал_ремонт.
Сейчас_опять_вылезла.Сама_в_прошлый_раз_только_нервы_себе_портила.
Сейчас_делаю_через_Миттерферайн.
Есле_у_вас_Рехтшутц_есть_то_вы_можете_обратитца_к_адвокату.
Там_когда_то_какая-то_труба_в_стене_протекла,ну_не_важно_Фермиттер,уже_2_раза_делал_ремонт.
Сейчас_опять_вылезла.Сама_в_прошлый_раз_только_нервы_себе_портила.
Сейчас_делаю_через_Миттерферайн.
Есле_у_вас_Рехтшутц_есть_то_вы_можете_обратитца_к_адвокату.
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
NEW 22.11.05 12:46
Правильно говорят, бегите от туда быстро-быстро!
у нас так же было, так зимой будет ещ╦ хуже, у меня сын бронхит получил, никак не выздоравливал, мы только к 1,5 года отвязались(от бронхита,
квартиры быстрее), доказать ничего недокажешь, если с самого начала они на проветривание кивают.Нам сказали ещ╦ повезло, реб╦нок и астму мог получить, а е╦ фиг вылечишь, так что как ни дорого новую квартиру искать, здоровье сво╦ и детей дороже, да и нервов потрепите!
у нас так же было, так зимой будет ещ╦ хуже, у меня сын бронхит получил, никак не выздоравливал, мы только к 1,5 года отвязались(от бронхита,
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 23.11.05 21:14
я тоже за то чтоб бежать..
у нас в старой квартире тоже плесень была, но в углу.. Так хозяин даже фен мне прин╦с, чтоб сушили
. потом сам понял что дохлое это дело 
единственно что я посоветую - сфотать вс╦ и написать хозяину что вы требуете ремонта а за это время снизить плату, т.к квартира непригодна. Обратитесь в <mieterverein>, они помогут - и подскажут что действительно можно делать (годовой взнос у нас н-р 65 ┬, я не думаю что где-то дороже)Просто по вашей описи я думаю хозяин не может сказать что вы плохо проветриваете - только "что вы плесень на рассаду разводите" - так сильно вс╦ в плесени, а значит эта проблема уже давно и он об этом должен был знать
удачи вам!
у нас в старой квартире тоже плесень была, но в углу.. Так хозяин даже фен мне прин╦с, чтоб сушили
единственно что я посоветую - сфотать вс╦ и написать хозяину что вы требуете ремонта а за это время снизить плату, т.к квартира непригодна. Обратитесь в <mieterverein>, они помогут - и подскажут что действительно можно делать (годовой взнос у нас н-р 65 ┬, я не думаю что где-то дороже)Просто по вашей описи я думаю хозяин не может сказать что вы плохо проветриваете - только "что вы плесень на рассаду разводите" - так сильно вс╦ в плесени, а значит эта проблема уже давно и он об этом должен был знать
удачи вам!
http://unterik.intvaleo.ru/all_prices.html
NEW 24.11.05 00:06
в ответ sanfte_73 23.11.05 21:14
Спасибо всем за советы! Мы уже сообщили вс╦ своему адвокату, она нам посоветовала вс╦ сфотографировать, выслать им вместе с копией договора на квартиру и вс╦! Дальше их работа..они добъются компенсации, за то что нас не поставили в известност о том что квартира гнилая и холодная, на то чтоб снизили митту и чтоб мы могли съехать как только найд╦м подходящее жиль╦.
В общем вс╦ хорошо образовалось! Ещ╦ раз всем спасибо!!
В общем вс╦ хорошо образовалось! Ещ╦ раз всем спасибо!!
NEW 24.11.05 08:30
ничего там не сделаешь..... ищите другую квартиру и даже мебель лучше поменять.....плесень ето зараза страшная, споры входят вглубь материала и уничтожить очень сложно, чуть что опять вылезет.... а если есть ребёнок, что бы он дышал етой гадостью?
NEW 24.11.05 16:54
Как уже сказали, надо тока квартиру менять!! Здесь большинство квартир страдают етой болезнью!!
Можете еще по закону попробовать на фермитера надовить, но ето принесет мало шансов!!
Можете еще по закону попробовать на фермитера надовить, но ето принесет мало шансов!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 25.11.05 13:13
в ответ Planeta_2003 25.11.05 09:27
А что я написал?? Что надавить принесет мало шансов!! Знаю ето сам, большинство фермитеров так и говорит, о том что плохо проветриваете!! А что надо зимой держать все окна открытыми и батареи сожрут кучу денег!! Знакомые были в такой ситуации, так они прожили чуть больше пол года в кавртире и сменили на более сухую!!
Здесь почит каждая вторая квартира страдает етой плесенью!!
Здесь почит каждая вторая квартира страдает етой плесенью!!
NEW 25.11.05 17:22
в ответ ZITZSTAM 25.11.05 13:13
Ну то что мы плохо проветриваем это не правда! Эту квартиру и не надо проветривать! Здесь просто кошмарно холодно! Помоему я уже это писала. От окон ужасно дует..так что квартира постоянно вентелируется
. В этом проблем нет. Мы ещ╦ и по этому поводу им предъявим. Они же видели что мы въезжаем с грудным реб╦нком! Здесь раньше жил хаусмастер, он отсюда сбежал в другую квартиру.. Так что мы думаем проблем не должно быть.
NEW 28.11.05 10:39
здесь не холодно, а сильно влажный климат!!
И те квартиры/дома, которые сдаются не летом и не просушиваются и начинают гнить!
Вспомните как в плохом Союзе у нас дома запускали?? Когда строили их и зимой сдавали, то там работали везде обогревательные "козлы"!
так что ето все зависит от качества строитеьства!!

в ответ viktor.berger_be 25.11.05 17:22
И те квартиры/дома, которые сдаются не летом и не просушиваются и начинают гнить!
Вспомните как в плохом Союзе у нас дома запускали?? Когда строили их и зимой сдавали, то там работали везде обогревательные "козлы"!
так что ето все зависит от качества строитеьства!!
NEW 30.11.05 14:41
Адвокат это конечнно хорошо. Но что бы понять в чем дело(почему вообще плесень появилась всмысле)и в суде что-то доказать, нужно пригласить так называемого Gutachter. Это правда не дешево, но он может сказать или этой квартире еще что-то поможет(или это Baufehler или действительно можно что-то сделать, что бы плесень пропала). Еще есть в Оби такой прибор как Feuchtigkeitsmesser. Какая мах влажность в квартире может быть, я точно не знаю, но думаю узнать это не проблема. И еще: в гостинной по закону должно быть мин 20 градусов, а в спальне вообще 18. Так что понятие холодно очень относительное здесь. И проветривать все равно надо мин 2 раза в день(утром и вечером) причем окно нужно открывать полностью, на распашку. Мы все ето делали
и прошло
! У нас была тоже проблема с плесенью, но дядя моего мужа Gutachter и он нам это все рассказал, поэтому я теперь такая умная
.
NEW 01.12.05 08:48
У меня маленьких дерей нет. Но я просто исхожу из того, что маленькие дети не сидят 24 часа в сутки в квартире(или я не права?). Так вот когда детей нет окна открыть и проветрить хорошо 15-20 мин, что бы влажность вышла. А вообше делайте что хотите, я ведь только помочь хотела. И рассказала как мы от плесени избавились. А решать что делать все равно Вам.
NEW 01.12.05 08:54
Слушай дорогой или как тебя!! Не разводи демагогию, а МЕНЯЙ КВАРТИРУ!! 
Да, еще! Есть такие фермитеры у которых все здесь швачено и за все заплачено! Т.е. ты у них и в суде можешь не выиграть даже,еще хорошо если просто у таких проиграешь, а то они тебя еще и виноватыми сделают!
У нас фермитер ничего не боится, у него все швачено и за все заплачено!
Один раз сосед зимой заезжал в гараж еще не было 7 утра, и из-за гололеда машину повело и он врезался в стоб гаражных ворот! Хаузмастер должен конечно посыпать солью и.т.д., но в этот день хаузмастер спал! Так что сосед подал в суд за то что, хаузмастер живет в нашем доме, хаузмастер не расчистил! Ниче нашли закон что в городе должны все начинать делать с 7 часов утра!
Вот так сосед проиграл суд и за свои деньги платил суд и ремонтировал машину! 
А у нас машины начинают выезжать с 5 утра! Вот и смотри сколько людей нашего дома страдает от такой корупции! Выезжают по снегу и гололеду и ниче не скажи хаузмастеру! Чистить нужно только с 7 утра!
А хаузмастер хороший подставной со стороны фермитера, фермитер каждай год ездеет в Турцию на море в дом етого хаузмастера! И хаузмастера никак не удается сменить! Как сказал уже, там цсе шавчено и за все заплачено!!

Так что не пудрись, здесь в Германии нужно так же как и в союзе иметь хороший блат(волосатую руку) и деньги!
Меняй квартиру и не задавай больше таких вопросов!
в ответ viktor.berger_be 01.12.05 07:32
Да, еще! Есть такие фермитеры у которых все здесь швачено и за все заплачено! Т.е. ты у них и в суде можешь не выиграть даже,еще хорошо если просто у таких проиграешь, а то они тебя еще и виноватыми сделают!
У нас фермитер ничего не боится, у него все швачено и за все заплачено!
Один раз сосед зимой заезжал в гараж еще не было 7 утра, и из-за гололеда машину повело и он врезался в стоб гаражных ворот! Хаузмастер должен конечно посыпать солью и.т.д., но в этот день хаузмастер спал! Так что сосед подал в суд за то что, хаузмастер живет в нашем доме, хаузмастер не расчистил! Ниче нашли закон что в городе должны все начинать делать с 7 часов утра!
А у нас машины начинают выезжать с 5 утра! Вот и смотри сколько людей нашего дома страдает от такой корупции! Выезжают по снегу и гололеду и ниче не скажи хаузмастеру! Чистить нужно только с 7 утра!
А хаузмастер хороший подставной со стороны фермитера, фермитер каждай год ездеет в Турцию на море в дом етого хаузмастера! И хаузмастера никак не удается сменить! Как сказал уже, там цсе шавчено и за все заплачено!!
Так что не пудрись, здесь в Германии нужно так же как и в союзе иметь хороший блат(волосатую руку) и деньги!
Меняй квартиру и не задавай больше таких вопросов!
NEW 01.12.05 08:59
Девушка извините, но не подумайте плохо!! Вы хоть поняли что сказали етим??
При влажном климате влажность не удалить!! Вкипетите чайник и держите чайник на огне, у вас вся кухня будет полностью влажная!
Надо обогореватели гонять день и ночь чтобы в квартире стало сухо! А гонят батарее стоит очень дорого!! И уже писал все зависет от качества страоительства и в какое время года сдавался дом!!
в ответ Lenochka_ukr 01.12.05 08:48
В ответ на:
что бы влажность вышла.
что бы влажность вышла.
Девушка извините, но не подумайте плохо!! Вы хоть поняли что сказали етим??
При влажном климате влажность не удалить!! Вкипетите чайник и держите чайник на огне, у вас вся кухня будет полностью влажная!
Надо обогореватели гонять день и ночь чтобы в квартире стало сухо! А гонят батарее стоит очень дорого!! И уже писал все зависет от качества страоительства и в какое время года сдавался дом!!
NEW 01.12.05 09:11
существует положение, по которому вы можете сократить оплату за кватриру. Если плесень появилась не по вашей вине, конечно, и если вы не знали о ней ,когда заключали договор. Вот выписка "80prozentiger Mietminderungsrecht - Der Aufenthalt in Küche_ Wohn und Schlafzimmer ist nahezu unmöglich_ weil diese Bereiche ständig durchfeuchtet, modrig oder von Schimmelpilz befallen sind
17-18 prozentiger- bei Raumtemperaturen von lediglich 17 bis 18╟ über einen längeren Zeitraum (17%)
15 prozentiger -bei starkem Befall der Wohnung mit sogenannten Silberfischen
и так далее.
Напишите письмо vermieteru, что снижаете плату, если ничего не будет сделано. Только точнее проконсультируйтесь
17-18 prozentiger- bei Raumtemperaturen von lediglich 17 bis 18╟ über einen längeren Zeitraum (17%)
15 prozentiger -bei starkem Befall der Wohnung mit sogenannten Silberfischen
и так далее.
Напишите письмо vermieteru, что снижаете плату, если ничего не будет сделано. Только точнее проконсультируйтесь
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 01.12.05 09:12
в ответ ZITZSTAM 01.12.05 08:59
Я рассказываю только то, что мне лично помогло. Не даю гарантии что это поможет всем, т.к. я писала, что если это Baufehler, то проветривай не проветривай, все до з... А то что при проветривании влажност выходит, спросите любого специалиста в этой области.
NEW 01.12.05 09:21
Но но!! Утверждаите такую глупость!!
Сам в етой области работаю!! Поетому и утверждаю!! Откроешь окна настеж, влажность примет параметра влажности окружающей среды!! А в Германии климат ооооооооооооооочень влажный!!

в ответ Lenochka_ukr 01.12.05 09:12
NEW 01.12.05 12:32
В квартире должно быть не больше 60% влажности, а на улице зимой почти всегда больше! Специально выносили пробор на улицу и замеряли! Так что, давай! Проветривай! Но так от влажности не избавиться!
Проветривать НАДО! Но от влажности это не избавит! Отопление включать надо. И от дома зависит, если изолирован плохо, ничего не поможет!
Проветривать НАДО! Но от влажности это не избавит! Отопление включать надо. И от дома зависит, если изолирован плохо, ничего не поможет!
NEW 01.12.05 12:47
в ответ ZITZSTAM 01.12.05 12:36
Мы это проходили, у мамы плесень была, фермитер ей давал приборы, влажность замерять. В итоге она переехала!
NEW 01.12.05 12:56
Да нам также это знакомо!! Влажность можно тока нагревательными приборами сократить!! А это дорого!
да как уже сказал здесь много домов зимой сдают в эксплуатацию, но не просушивают!! В союзе если сдавали зимой, то "козлы" обогревательные работали круглосуточно!
а "шубу" вы делаете примерно также как и мы!
в ответ Викa 01.12.05 12:47
да как уже сказал здесь много домов зимой сдают в эксплуатацию, но не просушивают!! В союзе если сдавали зимой, то "козлы" обогревательные работали круглосуточно!
а "шубу" вы делаете примерно также как и мы!
NEW 01.12.05 21:20
в ответ ZITZSTAM 01.12.05 09:21
Все правильно девушка написала: влажность становится меньше, когда открываешь окна и проветриваешь в течение 10 минут. Сами столкнулись с проблемой влажности в квартире, поэтому занимались этим вопросом и консультировались у специалистов. Да даже в интернете по этой проблеме почитайте, как бороться с плесенью и сыростью.
Ежедневное проветривание по 2 раза плюс отопление во всей квартире должно быть постоянно включено, и влажность уменьшается (смотрю по спец.прибору, показывающему процент влажности)
Ежедневное проветривание по 2 раза плюс отопление во всей квартире должно быть постоянно включено, и влажность уменьшается (смотрю по спец.прибору, показывающему процент влажности)
NEW 01.12.05 22:01
в ответ Vetka2 01.12.05 21:23
НАРОД! Спасибо всем. Я уже где-то писала, что нашим вопросом теперь занимается адвокат!!!
Теперь насч╦т отопления: топим мы всегда! Даже летом. Потому что в квартире очень холодно! Квартиру проветривать каждый день так часто мы не можем, т.к. на улице отнюдь не лето, а у нас маленький реб╦нок, и рисковать е╦ здоровьем я просто не имею права.Мы только что вылечились от насморка который нас мучил 2 недели.
Ещ╦ раз всем огромное спасибо за советы.Вы нам очень помогли.
Теперь насч╦т отопления: топим мы всегда! Даже летом. Потому что в квартире очень холодно! Квартиру проветривать каждый день так часто мы не можем, т.к. на улице отнюдь не лето, а у нас маленький реб╦нок, и рисковать е╦ здоровьем я просто не имею права.Мы только что вылечились от насморка который нас мучил 2 недели.
Ещ╦ раз всем огромное спасибо за советы.Вы нам очень помогли.
NEW 02.12.05 15:56
Девушка!! Вы в какой области работаете?? Какая оценка у вас была по физике?
И если хотите мне ето доказать, то изучите сначала теплотехнику! Летом согласен если не льют каждый день дожди, как у нас было в ето лето , так дожди были каждый день! А если на улице солнечно , то тогда ваше проветривание поможет!
У нас летом окна открыты круглосуточно! А когда дома так вообще на распашку! Зимой , когда мы уезжаем из дому каждый день, до все окна откляпаны по 2-3 часа! Приезжаешь домой , а дома дубарина! И включаешь хайцунги! Зимой у нас хайцунги тоже работают!
Так что прежде чем что то утверждать или проконсультируйтесь у специалиста или почитайте литературу по влажности, теплотехнике и воздушным потокам!!
Я разговаривал со всеми соседями и у каждого квартира то там то там гниет! Мы уже раз на 5 антишимелью обрабатывали! И все равно проходит через какое то время! Наш дом был запущен в январе! И от етого проблеммы все!
Так что спросите специалистов в етой области! И не доказывайте мне ваше"Очевидное и невероятное"!
И если хотите мне ето доказать, то изучите сначала теплотехнику! Летом согласен если не льют каждый день дожди, как у нас было в ето лето , так дожди были каждый день! А если на улице солнечно , то тогда ваше проветривание поможет!
У нас летом окна открыты круглосуточно! А когда дома так вообще на распашку! Зимой , когда мы уезжаем из дому каждый день, до все окна откляпаны по 2-3 часа! Приезжаешь домой , а дома дубарина! И включаешь хайцунги! Зимой у нас хайцунги тоже работают!
Так что прежде чем что то утверждать или проконсультируйтесь у специалиста или почитайте литературу по влажности, теплотехнике и воздушным потокам!!
Я разговаривал со всеми соседями и у каждого квартира то там то там гниет! Мы уже раз на 5 антишимелью обрабатывали! И все равно проходит через какое то время! Наш дом был запущен в январе! И от етого проблеммы все!
Так что спросите специалистов в етой области! И не доказывайте мне ваше"Очевидное и невероятное"!
NEW 02.12.05 16:00
Девуска! А почему вы пишете под мужским ником? Или ето ник вашего мужа?
Да и еще что бы адвокат что то доказал , он все равно должен вызывать гутахтера!
в ответ viktor.berger_be 01.12.05 22:01
В ответ на:
Я уже где-то писала, что нашим вопросом теперь занимается адвокат!!!
Я уже где-то писала, что нашим вопросом теперь занимается адвокат!!!
Да и еще что бы адвокат что то доказал , он все равно должен вызывать гутахтера!
NEW 02.12.05 18:38
в ответ ZITZSTAM 02.12.05 15:56
Да в том то и дело, что консультировались у специалиста, и кстати, очень даже помогло!
Хотя, если изоляция стен плохая и плесень уже там давно и прочно поселилась, то избавиться от нее труднее.
Но влажность у нас сейчас 40-50%, а раньше (до проветривания и отопления) всегда держалась 75-80%!! Вот Вам и вся физика!
Хотя, если изоляция стен плохая и плесень уже там давно и прочно поселилась, то избавиться от нее труднее.
Но влажность у нас сейчас 40-50%, а раньше (до проветривания и отопления) всегда держалась 75-80%!! Вот Вам и вся физика!
NEW 11.12.05 16:25
в ответ Vetka2 02.12.05 18:38
У нас тоже самое, батареи на 4-5 воздух около 15-16 градусов , а внизу я вобще молчу. Домик на половину в земле, т.к. построен на склоне. Выходит нижняя двер в тенистый сад. Плесен буйствует,подозревасю дефекты в изоляции под землей, домик построен в годах семидесятых. Тут если открыт двер в сад и запустит свежий воздух с девяносто проц. сыроростю, то будет вообще благодат! Но не для нас
, а многочисленных видов грибков и плесени
!
NEW 19.12.05 14:40
в ответ ingwer 19.12.05 14:31
Вот и у нас сухо. Уже постояно часть стираного белья раскладываю на батареях или полотенце мокрое. А цветы брызгалками брызгаю, каждый день. Батареи стоят на двойке, а ночью совсем отключаю. В спальне изредка включаю, ну так для профилактики, чтобы плесень не полезла.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 20.12.05 00:01
в ответ ingwer 19.12.05 14:31
NEW 20.12.05 11:50
в ответ mot001 17.12.05 06:55
Цветы, растения, особенно с большими массивными листьями. У меня, где стоят цветы текут окна. А еще лучше аквариум.
http://metric.rodim.ru/10_10_29_4_2008_1_dennis.gifОмичи, заходи!
Зелёный остров
Зелёный остров