Ходить голым
Вот такая "ситу╦вина": знакомые ходят дома перед своим реб╦нком 3,5 лет голыми: обясняя это тем, что реб╦нок так быстрее привыкает к телу, и это для детей выглядит естественно. Что-то мне самому так не кажется. А что скажете вы?
Я лично приверженец меры во всем. Намеренно голая при сыне не хожу, но если он застанет за переодеванием, скандала не делаю из этого. А зачем голым по квартире ходить? Он же мужчина, хоть и маленький. Правда муж иногда ходит голый (после душа), но я на это сквозь пальцы смотрю, потому что у нас сын - если б была дочка, он бы навряд ли ходил так дома.
М
Провокация-лучшее средство для незаконной проверки документов
Намеренно голая при сыне не хожу...
Да кто намерянно ходит голым, занимается сексом или оправляет нужды перед ребенком? Об этом ли речь? Если я из душа, лишь с полотенцем на голове выхожу из ванной, что тут страшного? или намерянного?

Про занятие сексом при реб╦нке я "молчу"

Это наше с мужем мнение по этому поводу,не сомневаюсь,что другие мамы и папы на эти вещи смотрят по-другому.
В ответ на:...знакомые ходят дома перед своим реб╦нком 3,5 лет голыми: обясняя это тем, что реб╦нок так быстрее привыкает к телу, и это для детей выглядит естественно.
А почему только дома? А по улице? А на работу? Там вообще все взрослые уже, к телу давно привыкли, ничем их уже не удивишь. И выглядит естественно (Действительно, подумаешь эка невидаль!)...
Ага, вы из ваннои ненамеренно голои вышли толко с полотенцем на голове, чтобы себя ребенку показат.

Не, ничего страшного. Толко я думал, что ребенок 3х лет еше не понимает разницы, а в 6 уже просвешенныи на улице. Может он на вас посмотрит, а затем начинает свои карандашык гонят. Такои был у нашых знакомых. Родители тоже перед ним голым бегали когда ему 7 лет было, а затем когда он подрос - перестали - так он часто стоял и в шелки за всеми подглядывал и онанировал при этом. Да и в школе жаловалис, что он других разврашал. Говорил при этом, видел - родители так делали...Ну а какие дети не играют во взрослых? Вырастет, заделает ребенка девочке лет 13, а мпжет будет раз такая свобода чем-то другим увлечется. например взрослых тет видел, начнет по деткам увлекатся. Мера нужна это точно.
Им Вестен ничц Неуес....
О чем вы, непойму. Ребятенок вырос, можно сказать, на природе. Всегда с нами, там где никто никого не стесняется, там где общий душ, там где никто нинакого не таращится.
Почитайте о детской психологии, о сексуальном воспитани. Незнаю, сколько это еще будет длиться, но пока он сам меня не стесняется, что-то прятать от него не стану.

ну, если уж ходить, то тогда, когда действительно на что есть посмотреть

Wer nicht fragt wer, was, wieso, weshalb, warum, bleibt Dumm!
А, собственно, почему нет? Морально они от этого не обеднеют, а комплексов станет меньше. Как известно, чем более пуританская мораль царит в стране, тем больше преступлений на сексуальной почве.

Не компроментируй себя, всегда найдется кто-то,кто лучше справиться с этой задачей.

Не компроментируй себя, всегда найдется кто-то,кто лучше справиться с этой задачей.

А если серьезно, я имела в виду- во всем нужно знать меру. Моему сыну 7 лет, и я сама почувствовала, что он уже не заходит ко мне в ванную и не очень любит, когда я его купаю. Предпочитает мыться самостоятельно. Соответственно, я стараюсь не напрягать его своей наготой. По-моему любая нормальная мать (отец) должна чувствовать, как вести себя со своим ребенком. Общих советов не бывает.

В ответ на:Вся проблема в том, что один ребенок привыкнет к телу как данности и вид голых родителей его не заденет ни морально, ни физически. А у другого возникнут комплексы, которые будут мешать ему долгие годы.
Простите,к чему ему привыкать, если это знакомо с рождения? Комплексы с одного дня на другой от этого ребенок тоже не получит.
Некоторых маленьких детей слишком волнует вид нагого тела родителей.Причиной тому-сильные чувства,которые дети питают к своим родителям.
Одно дело-голая чужая т╦тя,другое-голая мама.
После 6-7 лет у детей появляется стеснительность,которую надо уважать.
Мы недавно были в сауне,в местной сауне,где все голые.Я отношусь к этому спокойно.Но когда в кабинку вошла девочка лет 11-12,то мне стало как-то "неуютно".Е╦ родители в обнимку плавали тут-же в бассейне за дверью.Выйдя из сауны,приняв душ,все обычно одевают халаты или заворачиваются в полотенца,чтобы как положено остыть.Эта девочка ещ╦ долго расхаживала со своим папой голыми ...
Не сомневаюсь(теперь я уже ничему не удивляюсь)кто-то скажет ну и что?
Я бы со своей 12 летней дочкой в общюю сауну не пошла бы.Для этого есть"раздельные" дни,когда,кстати,бывает много детей с родителями.
В ответ на:После 6-7 лет у детей появляется стеснительность,которую надо уважать.
Согласна на все 100%. Но стеснительности этой у него ( еще ) нет. Да и откуда ей взяться, если родители бесстыжие и большую часть времени он проводит с ними.

У меня тут соседский мальчишка(15 лет) матери своей говорит " Мам, сделай мне кашу..., помой мне рубашку...и т.д.", а только два года как в Германии

Ох обидно за русский язык

Куколка, я вот тоже на десять лет Вас старше, соответственно школу раньше закончила, да что-то родной язык не забывается, хотя и здесь давно, да и говорю большей частью по-немецки

Ещ╦ раз извините...
Но могу и по теме - "ходить голым"

Понять немогу - что здесь необчного...зачем искуственно создавать какието границы и ханжеский подход к телу, общению и поведению.....
...Не мешай себе жить - это сделают другие.
начинают осознавать свою половую принадлежность), случайно "попасться" при переодевании и т.п безобидных ситуациях. Чувство меры никогда не будет лишним,чего-бы это не касалось.

Господи....чего же так многих жизнь то приземлила - все только строго и без отходов вправо, влево....Сами себя боятся, своего тела стесняются и таких же детей ущербных, с комплексами, растят

...Не мешай себе жить - это сделают другие.
По моему лучше дать отдохнуть детскому взору от насилия в печати и ТВ. Куда не глянь- везде трупы изуродованные, взрывы, война, супермены вооруженные до зубов...

Первый. На пляже в Крыму маленькая голенькая девочка с интересом рассматривает маленького голенького мальчика. И говорит задумчиво: "Это надо же, насколько украинцы отличаются от русских!"
Второй: мальчик подглядывает в замочную скважину, чем там его родители занимаются в спальне. И говорит с возмущением: "И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!"
Хоть мы все вышли из страны в которой "секса не было" (хотя и был самый высокий уровень абортов), сейчас мы живем (и наши дети будут жить) в стране, в которой сауны не поделены на мужские и женские и единственные пляжи на которых все в купальных костюмах - это платные пляжи на которых висит соответствующее объявление. Лично мне не нравится, когда в бассейне в мужской душ заходят немецкие папы с дочками шести-семи лет (видно, без мамы в бассейн пошли). Столь же мне не нравится глядеть на голых людей на маленьком пятачке пляжа у какого-нибудь пригородного озера. Приходится терпеть. Мне очень понравилось на пляжах острова Узедом, где на каждое загорающее семейство приходится полсотни погонных метров пляжа и никому нет дела до наличия или отсутствия купальных костюмов на других. Мой 9-летний сын имеет возможность видеть дома голых маму и папу когда они переодеваются или идут в душ и из душа и, как мне кажется, считает это естественным.
Мне кажется, что те, кто боится того что ребенок увидит своих родителей голыми, вынесли это бессознательное убеждение из своего детства (когда "секса не было") и сейчас пытаются придумать какое-нибудь обоснование. Логики в этом столько же, как в знаменитом в 60-х годах лозунге "Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст". ИМХО, в том что ребенок не видит родителей голыми тоже нет ничего плохого. Плохо, если он чувствует что родители боятся и дергаются, как бы ребенок не увидел случайно их голого тела. Таким способом воспитывются фригидные женщины. А касательно рассуждения о том, что нынешний ребенок везде видит голые задницы и пусть хоть дома отдохнет от этого зрелища - из какого-то телефильма о нудистах я узнал, что вид голого тела не вызывает у них сексуального возбужения, и оно, сексуальное возбуждение, вызывается видом одетого тела.