Login
Окна потеют
21.11.05 16:41
У нас каждое утро запотевшие окна в квартире. причем окна которые выходят на более южную сторону всегда чистые. Но в других комнатах окна - просто караул. Что я тольо уже не делала. И проветриваю по 2 раза на день. На кухне ,так почти всегда окно открыто. Что делать уже не знаю.
Что можно сделать в этом случае?
Что можно сделать в этом случае?
NEW 21.11.05 18:20
in Antwort Digit@lgirl 21.11.05 16:41
Мы спим с открытым окном - ничего не потеет...
Воздух влажный в квртире...попробуйте Entfeuchter есть такой ящичек с мешочками, которые влагу абсобируют... помогает...у меня сестр╦нка в келлере за неделю по 2 литра собирают, но у них электрический...
Воздух влажный в квртире...попробуйте Entfeuchter есть такой ящичек с мешочками, которые влагу абсобируют... помогает...у меня сестр╦нка в келлере за неделю по 2 литра собирают, но у них электрический...
NEW 21.11.05 21:12
Положите на подоконник <Pampers>!

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 21.11.05 21:48
in Antwort SOO 21.11.05 18:20
этот ящик мы давно уже приобрели. я его на окно поставила, но сильно в нем ничего не собирается, а на окнах зато(((
NEW 21.11.05 21:49
in Antwort Neugirige 21.11.05 21:12
NEW 22.11.05 07:46
Ага - у нас та же самая проблема. Плесени вроде нет, стены сухие, мебель сухая и одежда не становится влажнои, а на окнах прямо потоки, офигеть. Переехали на новую квартиру называется. Я такого еще не видел!
Ну, если кто-то что-то подскажет буду рад.
Ну, если кто-то что-то подскажет буду рад.
NEW 22.11.05 08:11
in Antwort Digit@lgirl 21.11.05 21:48
А что за ящик?
Мы тоже где-то 10 месяцев на ноовой квартире, ближе к ноябрю окна стали потеть и кое-где на стенке появились темные пятна
Мы тоже где-то 10 месяцев на ноовой квартире, ближе к ноябрю окна стали потеть и кое-где на стенке появились темные пятна
NEW 22.11.05 09:47
NEW 22.11.05 09:57
у меня такая же история!
Я тоже что только не перепробовала....
сейчас остановилась на том,чтобы на ночь все батареи были включены на 5
.
У нас они сами включаются сами выключаются.Я думала будет жара в доме,но нет, утром встали батареи чуть т╦пленькие.
Но вот это помогает.
Удачи вам!
Я тоже что только не перепробовала....
сейчас остановилась на том,чтобы на ночь все батареи были включены на 5
У нас они сами включаются сами выключаются.Я думала будет жара в доме,но нет, утром встали батареи чуть т╦пленькие.
Но вот это помогает.
Удачи вам!
NEW 22.11.05 10:43
Не в спальне, а везде. Это надо видеть - окна запотевают везде и усыпаны крупными каплями - ети капли потоком стекают вниз и лужи вечные на подоконнике. На всех квартирах, где раньше жил - такого никогда небыло, а на этои новои кошмар просто какои-то... Проветриваем, на ночь спим с открытым окном и все равно..Я фигею..
in Antwort wolya 22.11.05 09:47
В ответ на:
Потеют в спальне?
Потеют в спальне?
Не в спальне, а везде. Это надо видеть - окна запотевают везде и усыпаны крупными каплями - ети капли потоком стекают вниз и лужи вечные на подоконнике. На всех квартирах, где раньше жил - такого никогда небыло, а на этои новои кошмар просто какои-то... Проветриваем, на ночь спим с открытым окном и все равно..Я фигею..
NEW 22.11.05 10:51
in Antwort bastq2 22.11.05 10:43
в квартире не должны быть холодные <brücke> , т.е. коридор холодный, а комната теплая, т.к. холодный воздух встречет теплый образуется пар (капли).......
NEW 22.11.05 10:55
NEW 22.11.05 10:57
in Antwort bastq2 22.11.05 10:43
Lüften: Überschüssige Luftfeuchtigkeit, wie sie während der Nacht in Schlafzimmern oder bei Anwesenheit mehrerer Personen in einem Raum entsteht, muss weggelüftet werden. Durch gezieltes Lüften und Heizen können auch nasse Wände wieder getrocknet werden, vorausgesetzt, sie sind richtig gedämmt und es liegen keine bauphysikalischen Mängel vor.
Mindestens einmal pro Stunde sollte die gesamte Raumluft ausgetauscht werden. In kleineren Räumen ist sogar eine höhere Luftwechselzahl empfehlenswert. Dabei spielt die Qualität der Außenluft natürlich auch eine große Rolle.
Unter Luftwechsel bzw. Luftwechselrate oder Luftwechselzahl versteht man den Luftvolumenstrom für einen Raum bezogen auf das Raumvolumen. Anders ausgedrückt gibt die Luftwechselrate an, wie oft die Raumluft pro Stunde ausgetauscht wird. Beispiel: Eine Luftwechselrate von 0,5 / h bedeutet, daß
50 % der Raumluft pro Stunde ausgetauscht werden bzw. daß alle zwei Stunden ein vollständiger Luftwechsel erfolgt.
Ein ausreichender Luftwechsel in Räumen ist aus folgenden Gründen unverzichtbar:
* Entfernung von Schadstoffen
* Entfernung von Kohlendioxid
* Entfernung von Feuchte aus bauphysikalischen Erfordernissen
* Nachlieferung der Verbrennungsluft, wenn raumluftabhängige Feuerstätten (z.B. offener Kamin, Gasherd) vorhanden sind.
Die Erfordenis eines geringeren Heizenergieverbrauchs einerseits und die Notwendigkeit sauberer Atemluft andererseits führt zu einem schwierigen Zielkonflikt. In Häusern und Wohnungen mit geringer Luftwechselrate kommt daher dem Stoßlüften (das weite Öffnen der Fenster für etwa 10 Minuten (möglichst Durchzug) drei- bis viermal täglich) eine große Bedeutung zu.
Mindestens einmal pro Stunde sollte die gesamte Raumluft ausgetauscht werden. In kleineren Räumen ist sogar eine höhere Luftwechselzahl empfehlenswert. Dabei spielt die Qualität der Außenluft natürlich auch eine große Rolle.
Unter Luftwechsel bzw. Luftwechselrate oder Luftwechselzahl versteht man den Luftvolumenstrom für einen Raum bezogen auf das Raumvolumen. Anders ausgedrückt gibt die Luftwechselrate an, wie oft die Raumluft pro Stunde ausgetauscht wird. Beispiel: Eine Luftwechselrate von 0,5 / h bedeutet, daß
50 % der Raumluft pro Stunde ausgetauscht werden bzw. daß alle zwei Stunden ein vollständiger Luftwechsel erfolgt.
Ein ausreichender Luftwechsel in Räumen ist aus folgenden Gründen unverzichtbar:
* Entfernung von Schadstoffen
* Entfernung von Kohlendioxid
* Entfernung von Feuchte aus bauphysikalischen Erfordernissen
* Nachlieferung der Verbrennungsluft, wenn raumluftabhängige Feuerstätten (z.B. offener Kamin, Gasherd) vorhanden sind.
Die Erfordenis eines geringeren Heizenergieverbrauchs einerseits und die Notwendigkeit sauberer Atemluft andererseits führt zu einem schwierigen Zielkonflikt. In Häusern und Wohnungen mit geringer Luftwechselrate kommt daher dem Stoßlüften (das weite Öffnen der Fenster für etwa 10 Minuten (möglichst Durchzug) drei- bis viermal täglich) eine große Bedeutung zu.
NEW 22.11.05 11:08
И у нас та же проблема...
Но только почему-то с северной стороны, с южной все в порядке, никаких потоков...Приходится постоянно проветривать. А спать с открытой форточкой холодновато как-то.
Если решение найдется, скажите. 
NEW 22.11.05 12:21
in Antwort zanjataja 22.11.05 10:57, Zuletzt geändert 22.11.05 12:22 (bastq2)
Да фигня все ети рекомендации, выдранные из интернета - здесь проблема в чем-то другом. Нигде раньше такого небыло, а проветриваем также часто, комнаты прогреты.. Здесь что-то другое, так как с таким в первый раз столкнулся, а квартир поменяли уже кучи, часто переезжая.
Вся эта теория хорошо, если все остально нормально сделано. Мне кажется здесь как-то дом неправильно построен. Пока ладно, до тех пор пока плесени нет.
Вся эта теория хорошо, если все остально нормально сделано. Мне кажется здесь как-то дом неправильно построен. Пока ладно, до тех пор пока плесени нет.
NEW 22.11.05 12:56
in Antwort bastq2 22.11.05 12:21
Такая же проблема!
Заколебалась и проветривать и вытирать, прич╦м если день не вытру внизу на окнах ч╦рная прлесень появляется, и если учесть что у меня 16 окон, то мне никакого фитнеса не надо
, а радости то для сына, когда он смотрит как мама каждое утро как електровеник с тряпкой носиться
Я думаю это вс╦ эти новые [Kunstoffenster] виноваты
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 22.11.05 13:10
u нас до прошлого года были старые, дервянные . было тоже самое что и с новыми, только сейчас у нас дома ветер не гуляет. а так такая же проблемы. мы так думаем что это такие постройки -плохая изоляция, утеплителя у нас как оказалось вообще нет
in Antwort ewgescha74 22.11.05 12:56
В ответ на:
u нас до прошлого года были старые, дервянные . было тоже самое что и с новыми, только сейчас у нас дома ветер не гуляет. а так такая же проблемы. мы так думаем что это такие постройки -плохая изоляция, утеплителя у нас как оказалось вообще нет
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 22.11.05 13:30
in Antwort bastq2 22.11.05 12:21
как хотите, для нас не фигня
у нас одну неделю были окна потные, потом поначитались и уже 5 лет без проблем
Так что если фигня - живите как умеете
Так что если фигня - живите как умеете
NEW 22.11.05 13:36
in Antwort zanjataja 22.11.05 13:30, Zuletzt geändert 22.11.05 13:38 (bastq2)
Дэвушка - я написал - это в нормальном случае. Потные и у нас были, если долго не проветривали. НО были ли у вас целые лужи на подоконниках? СОмневаюсь. Так, слегка запотевшие окна проветриванием и лечатся.
Я подозреваю при постройке нашего дома на чем-то секономили и теперь такая вот фигня.. Наверное прийдется опять скоро переежать.
Я когда уезжал на выходные, вообше открывал все окна и все равно по приезду стоило закрыть и опять везде через 3-4 часа вода на стеклах и лужи на подоконнике..
Я подозреваю при постройке нашего дома на чем-то секономили и теперь такая вот фигня.. Наверное прийдется опять скоро переежать.
Я когда уезжал на выходные, вообше открывал все окна и все равно по приезду стоило закрыть и опять везде через 3-4 часа вода на стеклах и лужи на подоконнике..
NEW 22.11.05 13:46
in Antwort bastq2 22.11.05 13:36
да, были ужасно потные, мы окна поменяли, а они очень <dicht> , намного <dichter>, чем старые, поетому проблемы начались.
Мы вычитали, что все комнаты должны быть примерно одной температуры, а там где все таки прохладно, плотно закрывать. И еще, надо пару раз хорошо проветривать, т.е. совсем окно нараспашку, а не <abstellen> - это фигня
Наверное у вас большие проблемы, чем у нас, где-то дует и поетому эти <brücke> у вас получаются: ваша натопленная комната - тепло + холодный сквозняк/воздух
Мы вычитали, что все комнаты должны быть примерно одной температуры, а там где все таки прохладно, плотно закрывать. И еще, надо пару раз хорошо проветривать, т.е. совсем окно нараспашку, а не <abstellen> - это фигня
Наверное у вас большие проблемы, чем у нас, где-то дует и поетому эти <brücke> у вас получаются: ваша натопленная комната - тепло + холодный сквозняк/воздух
NEW 22.11.05 13:56
in Antwort zanjataja 22.11.05 13:46
да нигде не дует. Я бы это уже почувствовал - в футболке дома хожу. Все батареи на четверке, надеялись от этого избавится и окна нараспашку. Тоже эти рекоменции читали и знаем. Нифига не помогает.... Да и не первый же день в доме живу - нигде такого небыло, а в этом доме караул просто. Задолбался собирать воду. С балконной двери течет прямо на паркетных пол.
NEW 22.11.05 13:59
in Antwort bastq2 22.11.05 13:56
NEW 22.11.05 14:31
in Antwort bastq2 22.11.05 13:56
у моих родителей сейчас такая же проблема в новой квартире, только она усугубляется тем, что окна до пола, и подоконников нет, т.е. вода стекает прямо на ламинат, он уже начал местами вздуваться
Мы думаем узнать у прежних хозяев, они жили до родителей в той квартире 16 лет. А вам может спросить у соседей?
Мы думаем узнать у прежних хозяев, они жили до родителей в той квартире 16 лет. А вам может спросить у соседей?
NEW 22.11.05 14:48
in Antwort Miss N. 22.11.05 14:31, Zuletzt geändert 22.11.05 14:51 (bastq2)
У нас паркет тоже там поврежден. Сдатчик сказал что раз предыдущие жыльци не закрыли балконные двери и уехали и дождь пошел и водой все залил. НО сейчас подозреваю вода с балк. дверей лилась туда все время. Вот началось все недавно, как заморозки пошли.
NEW 22.11.05 17:12
in Antwort bastq2 22.11.05 14:48
Я вс╦ таки думаю, что это плохая изоляция дома или окон. Холод с теплом , вот и вода теч╦т. А проветривать, это фигня. Сама видела по телеку, как говорили, нужно проветривать, что не больше 10 минут в день, за это время воздух прогоняется, а представте, если окна открыты по пол дня или по целому дню
. Мебель, стены, полы, вс╦ замерзает, да и сырость с улицы. А потом начинают кочегарить батареи, воздух грячий, а вс╦ ледяное, даже сесть на диван противно, холодно. Нужно наверное всегда одну и ту же температуру в комнате поддерживать. А ещ╦ часто экономят в строительстве, или делают ошибки при постройке.
Теперь мы переехали в свой дом, строили сами, утепляли как положенно, вс╦ своими руками, проверяли каждый шов, фолию, стекловату. Теперь уже 4 зиму, у меня батареи, не больше 2 стоят, а в детских вообще почти не включаем, это же о чем то говорит. Окна запотевают, только на кухне, когда пару много, от пельменей, так как варю с открытой крышкой. Потом высыхает сразу. А раньше жили в социальной квартире, батареи качегарили по максимому, температура в комнате была 20 от силы 22 градуса. Да и жили между этажами, пол и потолок в "изоляции". Я думаю вс╦ зависит от строителей.
Теперь мы переехали в свой дом, строили сами, утепляли как положенно, вс╦ своими руками, проверяли каждый шов, фолию, стекловату. Теперь уже 4 зиму, у меня батареи, не больше 2 стоят, а в детских вообще почти не включаем, это же о чем то говорит. Окна запотевают, только на кухне, когда пару много, от пельменей, так как варю с открытой крышкой. Потом высыхает сразу. А раньше жили в социальной квартире, батареи качегарили по максимому, температура в комнате была 20 от силы 22 градуса. Да и жили между этажами, пол и потолок в "изоляции". Я думаю вс╦ зависит от строителей.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 22.11.05 20:32
in Antwort Mamina0 22.11.05 17:12
Я думаю, не изоляция, а вентиляция. Я когда дом продавала, меня покупатели просто извели вопросами - а не потеют ли у вас окошки? Я говорю - нет, а почему вы спрашиваете? Оказывается, это первый признак плохой вентиляции. И люди опытные это в первую очередь проверяют! Но сама я с этим, слава Богу, не сталкивалась.
NEW 23.11.05 07:47
in Antwort Dikowinka 22.11.05 20:32
А что значит плохая вентиляция? Дыры в окнах? Окна сеичас герметические делают - закрыл и никаких дыр. Через стены воздух тоже не проходит. Какая-же тут должна быть вентиляция? Тока и остается по 5-10 минут окна нараспашку открывать. Зимой при этом дико выхолажывается квартира и пользы че-то не видно.
NEW 23.11.05 09:24
in Antwort bastq2 23.11.05 07:47
NEW 23.11.05 09:33
in Antwort Dikowinka 23.11.05 09:24, Zuletzt geändert 23.11.05 10:03 (bastq2)
вы в частных домах видели вентиляционные трубы? кроме вытяжки из кухни и пары дыр в ванной?
Вентиляцию я видел в последний раз тока в наших советских блоковых домах:-) Здесь даже в пятиэтажках ее нигде не видел..
Вентиляцию я видел в последний раз тока в наших советских блоковых домах:-) Здесь даже в пятиэтажках ее нигде не видел..
NEW 23.11.05 09:38
in Antwort Dikowinka 23.11.05 09:24
У нас вентиляция стоит в кухне, для печки, и вроде для канализации.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 23.11.05 09:51
а кто zuständich по этому вопросу?Кто контролирует изолирунг окон???
in Antwort zanjataja 22.11.05 13:59
В ответ на:
да, надо менять квартиру или <sachverständiger> зазвать, чтобы причину нашел
да, надо менять квартиру или <sachverständiger> зазвать, чтобы причину нашел
а кто zuständich по этому вопросу?Кто контролирует изолирунг окон???
_______________________________APRES NOIS LE DELUGE (франц.-а после нас, хоть потоп-) как говорят французы!
NEW 23.11.05 10:27
in Antwort Femine2004 23.11.05 09:51
NEW 23.11.05 10:42
in Antwort Mamina0 23.11.05 09:38
Вентиляционные трубы видеть невозможно, так как они внутри стен, ИМХО, но тогда почему на ваш взгляд у одних окна потеют, а у других нет, независимо от того, закрыты они или открыты? Явно дело не в окнах. Я и с плохими окнами жила и с хорошими - ничего не потело!
NEW 23.11.05 11:48
И никакого воздухообмена. Влага поступает в воздух при дыхании, при готовке пищи, пользовании водой в ванной, испаряется телом человека, растениями, из аквариума и остается в квартире при отсутствии вентиляции. Со временем влага конденсируется на холодной поверхности. Поэтому наблюдается подобное явление чаще всего по утрам в спальне (особенно, если двери закрыты были), в ванной, на кухне.
Само по себе хорошее отопление влажность не убирает и поэтому включать на ночь батареи на максимум нет смысла. А вот открывать окна на распашку на 5 минут очень даже правильно - холодный воздух извне обычно содержит меньше влаги, чем теплый в помещении. При этом слишком долго держать окна открытыми не стоит - будут остывать стены. После короткого, но хорошего проветривания квартира быстро прогреется.
Влага на окнах - признак повышенной влажности воздуха в квартире и отсутствия нормальной вентиляции и бороться с этими проблемами необходимо, поскольку влага конденсируется не только на окнах, но и на холодных стенах и приводит к образованию плесени и грибка.
in Antwort bastq2 23.11.05 07:47
В ответ на:
...закрыл и никаких дыр...
...закрыл и никаких дыр...
И никакого воздухообмена. Влага поступает в воздух при дыхании, при готовке пищи, пользовании водой в ванной, испаряется телом человека, растениями, из аквариума и остается в квартире при отсутствии вентиляции. Со временем влага конденсируется на холодной поверхности. Поэтому наблюдается подобное явление чаще всего по утрам в спальне (особенно, если двери закрыты были), в ванной, на кухне.
Само по себе хорошее отопление влажность не убирает и поэтому включать на ночь батареи на максимум нет смысла. А вот открывать окна на распашку на 5 минут очень даже правильно - холодный воздух извне обычно содержит меньше влаги, чем теплый в помещении. При этом слишком долго держать окна открытыми не стоит - будут остывать стены. После короткого, но хорошего проветривания квартира быстро прогреется.
Влага на окнах - признак повышенной влажности воздуха в квартире и отсутствия нормальной вентиляции и бороться с этими проблемами необходимо, поскольку влага конденсируется не только на окнах, но и на холодных стенах и приводит к образованию плесени и грибка.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
NEW 23.11.05 18:12
У нас тоже окна потеют, вот читая тему наткнулась на мысль, что окна потеют только там где на подоконниках нет цветов. Э то конечно ещ╦ не факт, сегодня попробую все цветы из зала перенести в спальню. О результате сообщю позже.
NEW 24.11.05 08:55
in Antwort Dikowinka 23.11.05 10:42
Скажем так - почему у одних плесень, а у других нет? И одинаковая вентиляция, которой нет. Много причин - одна из них - стены тонкие и плохо заизолированы, что влага снаружи в них внедряется и не дает просыхать..
У нас на старои квартире была плесень во всех квартирах в доме. Ругались с фермитером, она нам тока бумажки присылала как правильно проветривать. В конце концов соседи за свой счет вызвали гутахтера, который указал им на мостики холода и пока их не уберут, никакие проветривания не помогут. С этими бумагами полезли к фермитеру и через 3 месяца прибыли работники с пенопластом и штукатуркои и снаружи заизолировали дом. Правда там окна так не потели, просто по углам плесень была. А тут вроде плесени нет, а окна потеют. Подозреваю, что причина однако одинакова..
У нас на старои квартире была плесень во всех квартирах в доме. Ругались с фермитером, она нам тока бумажки присылала как правильно проветривать. В конце концов соседи за свой счет вызвали гутахтера, который указал им на мостики холода и пока их не уберут, никакие проветривания не помогут. С этими бумагами полезли к фермитеру и через 3 месяца прибыли работники с пенопластом и штукатуркои и снаружи заизолировали дом. Правда там окна так не потели, просто по углам плесень была. А тут вроде плесени нет, а окна потеют. Подозреваю, что причина однако одинакова..
NEW 24.11.05 09:52
in Antwort bastq2 24.11.05 08:55
Мы второй год жив╦м в новом доме.В фертраге было написано, что дом новый и повышеная влажность - нужно проветривать помещение по 5 мин.Когда мы пришли смотреть квартиру в первый раз в спальне было приоткрыто окно и .. в каридоре включена батарея.
Сейчас при наступлении ноября начала собираться влага на окне в спальне.
Был знакомый в гостях , он говорит такой тип домов бетон долго ещ╦ будет испарять влагу,плюс стены "не дышат", так как допустим в кирпичном .Ещ╦ дом да╦т усадку.
Мы тоже когда уходим открываем окна, но стоит прийти и закрыть,то влажность чувствуется,плюс готовка!
Я проветриваю особенно, когда готовлю.Дн╦м дверь в спальню закрываю.А вечером включаю там батарею.
Сейчас при наступлении ноября начала собираться влага на окне в спальне.
Был знакомый в гостях , он говорит такой тип домов бетон долго ещ╦ будет испарять влагу,плюс стены "не дышат", так как допустим в кирпичном .Ещ╦ дом да╦т усадку.
Мы тоже когда уходим открываем окна, но стоит прийти и закрыть,то влажность чувствуется,плюс готовка!
Я проветриваю особенно, когда готовлю.Дн╦м дверь в спальню закрываю.А вечером включаю там батарею.
NEW 24.11.05 12:17
in Antwort drgzas 24.11.05 09:52
http://www.gagfah.de/Content/Service/Raumklima/Richtig_heizen_richtig_lueften.ht...
- очень толковая заметка о том, как правильно топить и проветривать.
- очень толковая заметка о том, как правильно топить и проветривать.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
NEW 24.11.05 12:47
in Antwort anüta76 23.11.05 18:12, Zuletzt geändert 25.11.05 14:44 (Ksju 1202)
Можете не переносить цветы. у меня весь подоконник в цветах,а с окон ручьи бегут.Звонила в Россию спрашивала там, что делать? Посоветовали найти глицерин и смазать окна им.
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
NEW 07.12.05 13:38
Наша проблемма более и менее наладилась, после того как мы стали больше топить. у нас такое отопление с датчиком, как Только темп. в доме упала, то начинается обогрев. Короче бесконечные перепады температуры. Ночью всегда ставили на 18╟ , а сейчас 21╟ . Окна стали сухими. ( Но вот спать ужасно жарко) Вот и не знаем толи с окнами дальше мучится, толи терпеть ночью ету жару. Все двери у нас были открыты. Цветы на подоконике мне кажется никакого смысла не имеют. Те окна что на южную сторону выходят не потеют и цветов там тоже полно. Когда готовлю обед то вообще катастрофа, всегда открыта форточка. А еще заметила, когда на улице сильно холодно стало, все сразу исчезло.
NEW 11.12.05 15:26
in Antwort Digit@lgirl 07.12.05 13:38
Очен инересная для меня тема!
Мы сейчас переезжаем и ест возможност непосредственно сравнит проблемы.
Первый дом на половину уходит в землю, нижний етаж выходит непосредственно в сад. Тепер ,сидите крепко, влажност от 80 процентов и более ( если дожди, то вобсче...), плесен как достала, можете догадатся
. Но окна здес НЕ ПОТЕЮТ!
В доме втором, мы не подозревали о такой проблеме, т.к.осению было все в порядке, окна потеют. При заморозках еще и узоры образуются.
Знакомый сказал, что судя по всему- окна дешевые , хотя и новые.
Следов плесени пока не заметила, но стены сырые, запах калка. Не смотря на толщину, абсолютно не изолированны и абсорбируют сырост с наружи.
С вентиляцией все несравненно лучше , чем с домом номер один.
Привожу такие подробные сведения, чтобы обсчими усилиями найти решение проблемы.
Мы хотим инсталироват печ или камин, изолироват стены с наружи - нам слабо .
О резултатах могу сообсчит позже.
Дом не наш, а хозяин сразу сказал, что за все, хорошее в глобалном смысле, что он сделает - поднятие цены за оплату в месяц.
Поетому все хорошее - своими руками...
Мы сейчас переезжаем и ест возможност непосредственно сравнит проблемы.
Первый дом на половину уходит в землю, нижний етаж выходит непосредственно в сад. Тепер ,сидите крепко, влажност от 80 процентов и более ( если дожди, то вобсче...), плесен как достала, можете догадатся
В доме втором, мы не подозревали о такой проблеме, т.к.осению было все в порядке, окна потеют. При заморозках еще и узоры образуются.
Знакомый сказал, что судя по всему- окна дешевые , хотя и новые.
Следов плесени пока не заметила, но стены сырые, запах калка. Не смотря на толщину, абсолютно не изолированны и абсорбируют сырост с наружи.
С вентиляцией все несравненно лучше , чем с домом номер один.
Привожу такие подробные сведения, чтобы обсчими усилиями найти решение проблемы.
Мы хотим инсталироват печ или камин, изолироват стены с наружи - нам слабо .
О резултатах могу сообсчит позже.
Дом не наш, а хозяин сразу сказал, что за все, хорошее в глобалном смысле, что он сделает - поднятие цены за оплату в месяц.
Поетому все хорошее - своими руками...
NEW 11.12.05 16:13
in Antwort ingwer 11.12.05 15:26
мы когда переехали, то первый год не было запотевших окон, а через год
все окна сразу запотели, это происходит только когда на улице мороз, так что не думаю что это связано с некачеством построек, здесь что то другое,
стараюсь делать сквозняк утром и вечером, но помогает не слишком хорошо
все окна сразу запотели, это происходит только когда на улице мороз, так что не думаю что это связано с некачеством построек, здесь что то другое,
стараюсь делать сквозняк утром и вечером, но помогает не слишком хорошо
NEW 11.12.05 16:28
in Antwort v.natali 11.12.05 16:13
На счет мороза я сомневаюс! В первом доме мороз зимой достигал и -15,
- окна там не потели ни сколечко. Так что причина отклоняется.
- окна там не потели ни сколечко. Так что причина отклоняется.